您的位置: 大洋网首页 > 金融频道 > 要闻

稳定资金供给 央行调降外汇存款准备金率至8%

下调外汇存款准备金率可以增加国内金融机构的外汇可贷资金,有利于稳定外汇市场预期,促进人民币汇率在合理水平上保持基本稳定,这也是央行对市场释放的一个重要信号。
2022-04-26 11:32

事关10亿人 四部门权威详解个人养老金制度

国务院办公厅近日印发《关于推动个人养老金发展的意见》。在中国境内参加城镇职工基本养老保险或者城乡居民基本养老保险的劳动者,可以参加个人养老金制度。
2022-04-26 11:32

惠民利企,齐心护“穗”华夏银行广州分行金融抗疫在行动

惠民利企,齐心护“穗”华夏银行广州分行金融抗疫在行动
华夏银行广州分行全力以赴、积极应对,主动践行社会责任担当,充分发挥金融优势助企纾困,多渠道提供便捷服务,为疫情防控大局及经济社会稳定发展提供坚实金融保障。
2022-04-25 20:13

每日7000份8.8元微信立减金 光大银行借记卡派福利

2022年3月24日至4月30日期间,首次在微信绑定光大银行借记卡,即有机会获取8.8元微信立减金代金券一张,每日7000个名额,享完即止。
2022-04-25 11:36

兴业银行广州分行启动2022年兴航程“法治思维推进年”活动

近日,兴业银行广州分行正式启动了2022年兴航程“法治思维推进年”活动。
2022-04-24 16:50

酷!中国银行助力港珠澳大桥无接触收费通行

酷!中国银行助力港珠澳大桥无接触收费通行
在近十年的建设期间,中国银行始终保证港珠澳大桥项目建设资金按时、按需到位,扎实做好大桥主体工程项目银团的独家牵头行工作。
2022-04-24 11:12

稳企业保就业 华夏银行超额完成“两增两控”监管目标

作为国有金融企业,华夏银行始终牢记“国企姓党”政治站位,积极响应并迅速贯彻落实中央和监管部门政策,持续扎实做好“六稳”工作,落实“六保”任务。
2022-04-22 18:18

广东中行为航天“护航椅”保驾护航

广东中行为航天“护航椅”保驾护航
高新技术企业、专精特新企业等群体一直以来是中国银行广东省分行的重点服务对象。
2022-04-22 18:18

应对全球供应链挑战 招行“跨境E招融”助力企业高效融资

招商银行日前推出“跨境E招通”综合服务体系,其中,“跨境E招融”子品牌聚焦外贸企业融资需求,提供低成本、便捷、高效的国际贸易融资服务。
2022-04-22 18:18

银保监会:鼓励银行保险机构依法合规支持公路交通建设

4月20日,记者从中国银保监会官网获悉,中国银保监会和交通运输部联合印发了《关于银行业保险业支持公路交通高质量发展的意见》(以下简称《意见》),鼓励银行保险机构依法合规支持公路交通建设,推动公路交通高质量发展。
2022-04-21 15:51

广发银行“链上发力”助力稳产保供

广发银行积极践行金融央企成员单位责任,发挥金融畅通国民经济循环作用,助力保障产业链供应链稳定。
2022-04-21 15:51

居家关怀、亲子互动、健康管理——太平人2022年度“健康关爱季”全方位聚焦客户家庭身心健康

居家关怀、亲子互动、健康管理——太平人2022年度“健康关爱季”全方位聚焦客户家庭身心健康
2022年4月1日,太平人寿2022年健康关爱季正式启幕,以“山海有约,遇见美好”为主题,聚焦客户身心、家庭、事业的全方位健康,创新推出各项活动。
2022-04-21 15:51

“商行+投行”双管齐下 华夏银行助力国企改革三年行动

华夏银行紧紧围绕《国企改革三年行动方案》,服务央企转型发展,助力中央企业提升核心竞争力,不断加大对央企的金融服务力度。
2022-04-20 17:00

广发银行广州分行组织开展“4.15”全民国家安全教育日宣传活动

广发银行广州分行组织辖内全体网点以多种形式开展国家安全教育主题宣传活动。
2022-04-19 16:06

守“沪”援“吉”!中国人寿捐赠700万元支持抗击疫情

中国人寿于4月18日宣布向上海和吉林捐赠700万元,与社会各界守望相助、共克时艰。
2022-04-19 16:06

光大银行医保金融服务开启新篇章

光大银行医保金融服务开启新篇章
4月15日广东省医疗保障局与中国光大银行广州分行签订《广东省基本医疗保险合作银行个人账户业务服务协议》,开启政银合作服务民生新篇章。
2022-04-15 21:46

力促一季度“开门红” 华夏银行争做首都高质量发展“助推器”

华夏银行全面完成一季度经营计划进度目标,全力以赴促进首都经济社会发展一季度“开门红”。
2022-04-18 18:01

农业银行助力广州打赢疫情保卫战

农业银行助力广州打赢疫情保卫战
农行广州分行紧跟广州市政府、上级行部署,严格执行各项防疫措施,同时充分发挥本行业务优势,着力在支持实体经济、民生服务等领域精准发力。
2022-04-15 14:40

支付为民,服务“三农”——广发银行广州分行多措并举支持农村支付环境建设

广发银行广州分行贯彻落实党中央、国务院关于服务三农的总体要求,致力于农村支付环境建设,努力让农村客户享受到与城市居民一样的金融服务。
2022-04-18 18:08

同心护“粤” 华夏银行广州分行金融抗疫出实招

华夏银行广州分行主动践行责任担当,切实解决小微企业困难,多渠道提供便利金融服务,将“我为群众办实事”落到实处。
2022-04-14 17:17

做坚实的金融后盾,广发银行广州分行切实助力疫情防控

广发银行广州分行以强有力的工作举措促进疫情防控责任落实、工作推进,毫不松懈严守防疫阵地,坚决打赢疫情防控攻坚战。
2022-04-14 15:52

国家安全教育日:广发卡提醒切勿出借、售卖个人银行账户

广发信用卡响应号召,围绕金融网络安全、个人信息保护等主题开展专题教育宣传,引导广大消费者安全用卡,在保护金融消费者权益的同时也维护国家安全。
2022-04-14 15:52
09:22 广州海珠:启动城市GEP核算 为绿水青山“定价”
广州海珠:启动城市GEP核算 为绿水青山“定价”
GEP核算全称为生态系统生产总值,旨在统计生态系统能够为人类福祉和经济社会可持续发展,提供的最终产品与服务价值。 [详细]
23:49 越秀区解除矿泉街管控区、防范区管理
越秀区解除矿泉街管控区、防范区管理
根据疫情防控形势,经综合研判,自2022年5月23日零时起,解除矿泉街道管控区、防范区管理措施,落实常态化防控。 [详细]
23:48 科技大篷车广州启航,未来4个月走遍全国
21日下午,“科技强国 强国有我”2022年科技大篷车全国巡展发车仪式在广东科学中心举行。 [详细]
23:48 22日24时起,荔湾站前街“三区”有新调整
广州市荔湾区新型冠状病毒肺炎疫情防控指挥部今日发布《广州市荔湾区新型冠状病毒肺炎疫情防控指挥部通告(第11号)》。 [详细]
23:47 变电站旁筑起人工鸟巢,“入住率”超八成
5月22日是国际生物多样性日,广州供电局在广州变电站科普中心开展保护生物多样性主题公益活动。 [详细]
21:03 雨憋了一天没下,明天凌晨起要“放大招”
雨憋了一天没下,明天凌晨起要“放大招”
天青色在等什么?今天白天“憋住”的雨水,明天有可能倾盆而下,广州街坊最好继续留意气象部门的预报和预警。 [详细]
21:02 广州动物园多款活动来袭,共度国际生物多样性日
5月22日,国际生物多样性日宣传活动在广州动物园顺利举行。 [详细]