您的位置: 大洋网首页 > 金融频道 > 要闻

积极助力稳住经济大盘 光大银行强化债券承销支持实体经济

2022年1-5月,光大银行债务融资工具承销规模超2070亿元。
2022-07-04 17:52

台风“暹芭”逼近 广东电网启动防风防汛Ⅲ级响应

台风“暹芭”逼近 广东电网启动防风防汛Ⅲ级响应
今年第3号台风“暹芭”很有可能成为今年登陆广东省的首个台风并带来持续降雨,南方电网广东电网公司已于7月1日14时30分启动防风防汛Ⅲ级应急响应。
2022-07-01 16:37

广发银行多措并举 助稳经济促发展

作为全国性股份制银行,广发银行强化使命担当,对京津冀、粤港澳大湾区、长三角等区域,实现“一区一策”全覆盖制订专项金融服务方案。
2022-06-30 17:46

光大银行发挥产品优势“链”系实体外贸 助稳经济大盘

光大银行积极发挥交易银行畅通经济循环作用,切实加大金融服务产业链供应链力度,为实体经济保驾护航。
2022-06-30 17:26

光大银行启动“稳经济、进万企”系列服务活动

6月27日,光大银行在京启动“稳经济、进万企”系列服务活动。
2022-06-30 17:28

华夏银行广州分行深入开展学生资助诚信教育活动

华夏银行广州分行通过“线上+线下”多渠道多形式开展了教育活动,广泛深入地进行资助政策宣传、诚信教育和基础金融知识普及。
2022-06-30 11:24

中国银行广东省分行:金融惠民 心系小微 多措并举助力稳定经济大盘

近期,广东中行全面推进服务小微“敢贷、愿贷、能贷、会贷”长效机制。
2022-06-30 11:15

广发银行广州分行开展“金融知识进校园”活动

广发银行广州分行开展“金融知识进校园”活动
6月20日上午,广发银行广州分行组织志愿者到广州医科大学(番禺校区)开展“金融知识进校园”宣传活动。
2022-06-29 17:54

广东146万受暴雨影响用户全部复电

广东146万受暴雨影响用户全部复电
6月28日16时,位于广东省清远市的白鹤汛台区恢复运行,至此,南方电网广东电网公司受暴雨影响的146万用户已全部恢复用电。
2022-06-29 11:58

中国银行广东省分行近百亿资金为能源电力保供“保驾护航”

在缓解当前电力保供企业融资需求的同时,广东中行立足长远,落实国家“双碳”战略,积极支持煤电企业向绿色低碳转型。
2022-06-28 17:17

太平人寿VIP健康增值服务全面展开

2022年太平人寿广州中心支公司健康管理增值服务已全面展开,6-10月期间,太平人寿广州中心支公司将为VIP客户提供各类精彩纷呈的客户服务活动。
2022-06-27 17:32

中国光大银行广州分行携光大集团兄弟单位参展第11届广州金交会

2022年6月24日-26日,中国光大银行广州分行联合光大集团金融板块相关单位,以“数字感知你我,金融联通美好”为主题,亮相第11届中国(广州)国际金融交易·博览会。
2022-06-27 09:58

招行广州分行精彩亮相第11届金交会

6月24日,作为陪伴“金交会”11年的忠实伙伴,招商银行广州分行今年如约而至,携主展馆及数字人民币专题展馆精彩亮相。
2022-06-27 09:59

薪火传承百十载 开拓创新向未来——中国银行精彩亮相第十一届“金交会”

薪火传承百十载 开拓创新向未来——中国银行精彩亮相第十一届“金交会”
6月24日,第十一届中国(广州)国际金融交易•博览会在琶洲中国进出口商品交易展馆盛大开幕,本次中行展馆以“薪火传承百十载 开拓创新向未来”为主题。
2022-06-24 17:21

数字赋能 创新发展——华夏银行广州分行亮相第十一届金交会

数字赋能 创新发展——华夏银行广州分行亮相第十一届金交会
6月24至26日第十一届中国(广州)国际金融交易·博览会举行,华夏银行广州分行作为参展单位,连续三年精彩亮相金交会。
2022-06-24 16:04

“我们的健康生活”第十三届“新华保险杯”全国少儿书画大赛火热来袭

6-8月期间,新华保险全国35家分公司数十万内外勤将携手为热爱书画、追逐梦想的少年儿童打造高品质书画赛事平台。
2022-06-24 16:04

洪峰过境忙复电 广东仍有23万余户紧急抢修中

洪峰过境忙复电 广东仍有23万余户紧急抢修中
南方电网广东电网公司已于6月23日12时将防风防汛应急响应调整至Ⅱ级,组织一线员工谋划抢修复电安排,调配抢修物资,安全有序开展抢修复电工作。
2022-06-23 17:45

兆瓦级波浪能发电平台开工建造

6月21日,南方电网广东电网公司牵头研究的兆瓦级波浪能发电平台在东莞正式开工建造。
2022-06-23 14:54

加强洪涝隐患排查 广东电网用科技筑牢安全防线全力护航群众安全

加强洪涝隐患排查 广东电网用科技筑牢安全防线全力护航群众安全
洪水形势严峻,南方电网广东电网公司调派精干力量支援受灾地区,组织一线人员重点加强防洪排涝设施和地质灾害隐患点的巡查。
2022-06-22 17:41

海珠中行数字信贷“芯连心” 超亿元授信现场纾困科技企业

近日,中银小微企业数字信贷“芯连心”——专精特新及科技型企业专场对接活动在海珠区创投小镇成功举办。
2022-06-22 17:21

广东电网紧急集结支援清远韶关救灾保电

广东电网紧急集结支援清远韶关救灾保电
广东电网防风防汛Ⅰ级响应持续,清远、韶关防风防汛Ⅰ级响应持续,累计出动人员19249人次,抢修车辆7074台次,应急发电车78台、应急发电机26台。
2022-06-22 17:21

积极助力稳住经济大盘 光大银行践行初心使命助力“制造强国”

截至2022年5月末,光大银行制造业贷款余额超3700亿元,较年初增速超14%。
2022-06-22 17:21
10:46 广佛东环城际首个盾构区间顺利贯通 全线设8座车站
广佛东环城际首个盾构区间顺利贯通 全线设8座车站
近日,随着9.13米的大直径土压平衡盾构机顺利到达大石站端头井,广佛东环城际项目大石站~科学中心站区间下行线隧道顺利贯通,标志着该区间双线顺利贯通,该区间也是全线首个双线贯通的盾构区间。 [详细]
08:18 广州中心城区居民生活类污水处理费最低0.95元/吨
广州中心城区居民生活类污水处理费最低0.95元/吨
鉴于广州市已将污水处理费收费标准调整工作列入2023-2024年工作计划,在新标准未出台前,广州市污水处理费收费标准及相关规定参照穗发改规字〔2017〕4号文有关规定执行。 [详细]
08:20 无缝换乘!中山八路交通换乘枢纽综合开发项目施工
无缝换乘!中山八路交通换乘枢纽综合开发项目施工
中山八路交通换乘枢纽综合开发项目正在紧锣密鼓地推进中,项目建成后将实现轨道交通5号线、11号线、常规公交、社会车辆等各种交通出行方式的无缝换乘,提升区域公共交通效率,不断满足人民群众美好出行需求。 [详细]
08:20 建设海绵城市,《广州市排水条例实施细则》征意见
近日,《广州市排水条例实施细则》(征求意见稿)在市水务局网站上进行公示,其中对雨污分流、雨水源头减排、防御内涝等众多内容进行了详细规定,保障广州市排水事业建设与管理更加规范化、科学化、精细化。 [详细]
08:15 最新进展!广州地铁七号线二期盾构全部完成始发
最新进展!广州地铁七号线二期盾构全部完成始发
7月1日,负责广州地铁七号线二期姬堂停车场出入场线右线隧道掘进的盾构机顺利始发,标志着全线29台盾构机已全部完成始发。 [详细]
08:10 气温高需防蛇类出没频繁!夏季防蛇攻略请收好
气温高需防蛇类出没频繁!夏季防蛇攻略请收好
夏季来临,气温逐渐升高,蛇类出没频繁! [详细]
08:08 香港科技大学(广州)签署首个博士联合培养项目
香港科技大学(广州)签署首个博士联合培养项目
7月4日,香港科技大学(广州)与粤港澳大湾区数字经济研究院(福田)签署联合培养博士生合作协议。 [详细]