您的位置: 大洋网首页 > 金融频道 > 要闻

广发银行:高质量发展稳中有进、稳中向好

近日,广发银行发布2021年年度报告。
2022-05-06 16:41

净利增速超10%,华夏银行2021年报出炉!

4月29日,华夏银行披露2021年业绩报告,过去一年,该行各项经营指标均实现稳步增长。
2022-05-06 12:02

华夏银行:2021年归母净利润增速创七年新高

华夏银行2021年实现归母净利润235.35亿元,同比增长10.62%,增速创下2015年以来新高,实现五年发展规划的良好开局。
2022-05-06 12:02

中国光大银行广州分行大力拓展社保、物业民生缴费业务,提升新市民便捷缴费体验

中国光大银行广州分行积极利用“光大云缴费”作为全国领先开放便民缴费平台的优势,大力拓展社保、物业等行业缴费业务。
2022-05-06 10:42

光大银行强化债券承销服务 多措并举助力疫情防控

光大银行第一时间启动应急响应机制,保障金融服务“不断档”。
2022-05-05 18:06

以炽热情怀抒写青春华章 广东中行青年骨干勇担时代重任

广东中行青年员工将秉承初心,继续以昂然奋进的姿态,在支持地方经济和社会发展,推动中华民族伟大复兴的中国梦实现的征程上书写绚烂无悔的青春篇章。
2022-05-05 18:06

广州市税务局与中国银行广州分行签署“银税互联自助办税”业务合作协议

4月29日,国家税务总局广州市税务局与中国银行广州分行就银税互联业务达成合作。
2022-04-29 21:52

华夏银行2021年年报发布:坚持稳中求进 高质量发展迈上新台阶

2021年,华夏银行业务规模稳步增长,经营效益明显提升,截至报告期末,全行资产规模达36,762.87亿元,较上年末增长8.13%。
2022-04-29 21:53

广州中行:推动数字人民币试点 打造数字经济“新基建”

4月29日,广州市召开数字人民币试点动员部署会议暨体验推广活动启动仪式,全面部署数字人民币试点工作。
2022-04-29 21:53

保安全 优服务 南方电网充足准备护航五一假期

保安全 优服务 南方电网充足准备护航五一假期
今年第一季度,南方电网广东电网公司进一步完善充换电网络,已新建充电桩近1000支,为五一节车主充电高峰做足准备。
2022-04-29 20:26

“改造老城 打造新城” 新华保险全力聚焦队伍建设

今年3月,新华保险管理层在2021年业绩发布会上提出了队伍建设“守规律、讲专业、有创新”的指导方针。
2022-04-29 20:27

新华保险一季报:业务发展稳中有进 续期保费同比增长8%

4月28日晚,新华保险发布了2022年一季度报告。
2022-04-29 20:27

农行广州分行落地广东地区首笔融资租赁资产跨境人民币转入业务

4月28日,农行广州分行从境外农行转入17亿元融资租赁资产,落地广东地区首笔融资租赁资产跨境转入业务。
2022-04-29 20:27

广州中行携手华南师范大学共促教育高质量发展

广州中行携手华南师范大学共促教育高质量发展
近日,广州中行与华南师范大学在华师行政大楼签署银校合作协议。
2022-04-29 20:28

广东中行携手政企商贸各界推进数字人民币“朋友圈”再扩大

广东中行携手政企商贸各界推进数字人民币“朋友圈”再扩大
自广州启动试点以来,中国银行广东省分行全力推动数字人民币试点落地工作。
2022-04-29 20:28

数字人民币可支付高速费 招行广州分行助力群众美好出行

近日,招商银行广州分行与广东联合电子服务股份有限公司举行数字人民币合作签约仪式,双方将共同推进数字人民币在广东省收费公路行业范围内使用。
2022-04-29 20:28

不走“寻常路” 山区电网数字巡检的探路人

不走“寻常路” 山区电网数字巡检的探路人
夜色如墨,广东云浮罗定这座小城陷入沉睡,位于南方电网广东云浮罗定供电局18楼的海蓝工作室却灯火通明,36岁的壮族青年蓝誉鑫和伙伴们才刚结束一天的飞巡任务。
2022-04-29 20:29

中国光大银行广州分行:积极为新市民提供社保金融服务

近年来,中国光大银行广州分行积极响应政府号召,为新市民提供社保金融服务,把好事实事做到新市民心坎上。
2022-04-28 17:56

中国银行为131届广交会展商授信支持超百亿

作为第131届广交会独家“全球战略合作伙伴”,中国银行依托科技赋能、全球联动,推出“五项升级”服务举措,助力第131届广交会圆满举办。
2022-04-28 16:58

广发银行广州分行积极投身“一带一路”建设 跨境金融再上新台阶

广发银行广州分行积极响应“一带一路”倡议,主动融入经济社会发展大局,充分发挥自身优势特色,多措并举推动跨境金融创新发展。
2022-04-28 16:58

广东中行500亿元知识产权质押融资支持科技企业发展

4月27日,中国银行广东省分行受邀参加“2022年广东省知识产权宣传周主题活动暨‘建设知识产权强国先行示范省’研讨会”。
2022-04-28 11:48

新华保险积极践行社会责任 乡村振兴、公益行动、慈善捐款全面发力

近日,新华人寿保险公益基金会公布了2022年一季度各项目实施情况。
2022-04-27 15:48
09:22 广州海珠:启动城市GEP核算 为绿水青山“定价”
广州海珠:启动城市GEP核算 为绿水青山“定价”
GEP核算全称为生态系统生产总值,旨在统计生态系统能够为人类福祉和经济社会可持续发展,提供的最终产品与服务价值。 [详细]
23:49 越秀区解除矿泉街管控区、防范区管理
越秀区解除矿泉街管控区、防范区管理
根据疫情防控形势,经综合研判,自2022年5月23日零时起,解除矿泉街道管控区、防范区管理措施,落实常态化防控。 [详细]
23:48 科技大篷车广州启航,未来4个月走遍全国
21日下午,“科技强国 强国有我”2022年科技大篷车全国巡展发车仪式在广东科学中心举行。 [详细]
23:48 22日24时起,荔湾站前街“三区”有新调整
广州市荔湾区新型冠状病毒肺炎疫情防控指挥部今日发布《广州市荔湾区新型冠状病毒肺炎疫情防控指挥部通告(第11号)》。 [详细]
23:47 变电站旁筑起人工鸟巢,“入住率”超八成
5月22日是国际生物多样性日,广州供电局在广州变电站科普中心开展保护生物多样性主题公益活动。 [详细]
21:03 雨憋了一天没下,明天凌晨起要“放大招”
雨憋了一天没下,明天凌晨起要“放大招”
天青色在等什么?今天白天“憋住”的雨水,明天有可能倾盆而下,广州街坊最好继续留意气象部门的预报和预警。 [详细]
21:02 广州动物园多款活动来袭,共度国际生物多样性日
5月22日,国际生物多样性日宣传活动在广州动物园顺利举行。 [详细]