您的位置: 大洋网首页 > 健康

饮食精细不喝水 4种因素易造成老年人便秘

便秘,俗称大便干燥,一般来说,大便如果超过48小时,就会粪便干燥,引起排便干燥就称为便秘。便秘一直以来都困扰着许多人,尤其是患有糖尿病的老人。
2017-08-17 13:34

二价宫颈癌疫苗9月供货 可线上预约

昨日下午北京青年报记者从二价宫颈癌疫苗的研发生产企业葛兰素史克获悉,二价宫颈癌疫苗目前已在全国18个省份完成招标。
2017-08-16 16:04

夏秋相交腹泻高发 别随便吃抗生素

从2017年1月初到7月底,北京市各医疗机构肠道门诊累计报告就诊患者9万3千余例。全市共报告痢疾4779例,其他感染性腹泻病例约24300例。
2017-08-16 16:04

3批次食品不合格 天猫沃尔玛上榜

3批次食品不合格 天猫沃尔玛上榜
三只松鼠生产的开心果,霉菌检出值为70 CFU/g,比国家标准规定高出1.8倍。
2017-08-16 16:04

桂满陇餐厅食具惊现活蛆

盛放“黑金流沙包”的食具惊现活蛆冯小姐对桂满陇的声明提出异议:指出自己从头到尾未向商家索要过赔偿。
2017-08-16 16:04

28批次防晒类化妆品不合格

8月14日,国家食品药品监督管理总局发布通告称,经福建省食品药品质量检验研究院、广西壮族自治区食品药品检验所、新疆维吾尔自治区食品药品检验所等检验,标示为汕头市雅娜化妆品实业有限公司、广州科玛化妆品制造有限公司、广州灵兰美容化妆品有限公司等企业生产的28批次防晒类化妆品不合格。
2017-08-16 16:04

严防原料药垄断 发改委划12道“红线”

短缺药品、原料药市场价格终于要告别“野蛮生长”,发改委拟划出12道“红线”以规范短缺药品和原料药市场价格行为。
2017-08-16 16:04

女子叫外卖吃出玻璃碴满嘴是血

我爱人中午点了美团外卖上的东方饺子王的饺子,送来后,她快要吃完,还剩3个的时候,看到一个饺子有点破了,但还是坚持吃完。
2017-08-15 15:59

男子烧烤往炉子里倒一杯白酒导致烧伤脸

哈市第五医院烧伤科二病房仅一夜就接诊了8名烧伤患者。其中,拜泉县一男子吃烧烤时,往炉子里倒白酒,导致面部、双上肢二度烧伤。
2017-08-15 16:00

排毒养颜喝什么好?7款茶助你青春常驻

排毒养颜茶喝什么好?青春常驻是不少女性朋友的梦想,因此会花费不少的力气在美容保健上。
2017-08-15 16:00

大化县查处无证经营中药饮片案

日前,广西壮族自治区大化瑶族自治县食品药品监管局执法人员在共和乡进行日常监管执法时,发现一中草药铺无证经营中药饮片,遂对其进行查处。
2017-08-15 16:00

1100件不合格进口食品被销毁

日前,该局萝岗办事处集中销毁了今年1至7月从跨境电商中检出的不合格进口食品共12批次、1100件。
2017-08-15 16:00

初秋养生“五关”挡住秋老虎

山东省济宁市中医院主任医师骆彤介绍,立秋后看似天气凉一些,事实上,还处于三伏天的末伏阶段,早晚较凉,中午仍然暑气逼人。
2017-08-15 16:00

女生遭遇“美容贷” 逐步铺垫步步惊心

缺乏经济偿还能力的准大学生小云(化名),在美容院工作人员的”指导“下,仅十分钟的时间就从借款平台上借了3万多元的美容手术费。
2017-08-14 16:54

欧洲“毒鸡蛋”风波持续发酵

欧洲“毒鸡蛋”风波愈演愈烈。欧盟委员会发言人丹尼尔·罗萨里奥8月11日宣布,受到杀虫剂氟虫腈污染的“毒鸡蛋”已经流入欧洲16国。
2017-08-14 16:54

末伏了!做到这几点过个好秋天

三伏天是出现在小暑和处暑之间的日子,也是一年中气温最高而且最潮湿、闷热的日子。末伏是由热转寒的过渡阶段,也是养阴补肾的好时机。
2017-08-14 16:54

罗森便利所售肉粽包裹蟑螂

8月9日早上,罗小姐在上海时代金融中心的罗森便利店买了一只肉粽当早餐,拎到公司正准备开吃时,发现粽子上好像粘了一样东西。
2017-08-14 16:54

唐羽茶业生产环境不达标

唐羽茶业生产环境不达标
唐羽茶业涉嫌未经许可生产普洱茶,虚假标注产品原材料种植地区。
2017-08-14 16:54

顾客吃烧烤吃出“煤渣” 店员称都一样

近日,上海市民徐小姐向澎湃新闻反映,8月1日晚9点多,她与丈夫一同前往浦建路243号“狼来了碳烤羊腿”吃烧烤。
2017-08-14 16:54

40款内裤比较 浅色内裤更有利健康

省消委会提醒,深色系内裤不仅更容易掉色,且易含有害化学物质。
2017-08-11 15:30

冰箱不是保险箱!警惕“冰箱性肠胃炎”

别把冰箱当成食品的“保险箱”!日前,北京协和医院消化内科主任钱家鸣教授在“人民好医生”客户端直播中表示,食物在冰箱中保存时间久了,各类细菌,特别是细菌就会在湿冷的环境中滋生,贪吃冷食的人从冰箱取出食物后立即食用,细菌就会入侵胃肠而引发“冰箱性肠胃炎。”
2017-08-11 15:30

防晒霜,13家企业产品不合格

夏日炎炎,防晒用品必不可少。国家食品药品监督管理总局近期检验显示,标示为广州德芙化妆品有限公司、路威酩轩香水化妆品(上海)有限公司和广州澳希亚实业有限公司等13家企业生产(代理)的15批次防晒类化妆品不合格,其中一款被抽检产品涉嫌假冒。
2017-08-11 15:30
大洋微信二维码

大洋微信

广报汇微信二维码

广报汇

11:34 多个热门城市返穗机票一票难求
昨日是2018新春假期的最后一天,记者获悉,白云机场当天计划进出港航班1371班,返程高峰持续走高,预计客流量将达到21万人次左右。 [详细]
11:09 广铁昨日开行13趟夜间高铁
广铁昨日开行13趟夜间高铁
昨日22时许,G4652次列车从广州南站开出,预计3小时45分后到达武汉站,这是广铁集团2018年春运节后开行的首趟夜间高铁。 [详细]
10:42 文化公园邀你来看元宵灯会
文化公园邀你来看元宵灯会
昨日,记者从文化公园获悉,今年的迎春花会和元宵灯会是自2009年以来,连续第十年免费向市民游客开放。据了解,元宵灯会也将于3月2日(正月十五)开幕,于正月十五至十七连续三晚亮灯。 [详细]
10:40 游客对广州旅游满意率达99.5%
游客对广州旅游满意率达99.5%
记者昨日从广州市旅游局获悉,广州春节黄金周呈现旅游市场热烈火爆,游客满意度不断提升。全市共接待市民游客1561.10万人次,同比增长17.85%;旅游业总收入111.25亿元,同比增长12.81%,再创历史新高。 [详细]
10:34 正月游灯会 越秀赏花灯
正月游灯会 越秀赏花灯
记者昨日从越秀公园获悉,截至正月初三,越秀公园灯会区共迎来市民游客266220人次。 [详细]
10:31 省汽车站启动24小时营运模式
省汽车站启动24小时营运模式
昨日,记者从广州市公交集团省汽车站获悉,节后返程客流主要以深圳、东莞、中山等珠三角地区为主,最高峰将出现在2月21日至25日(年初六至初十),高峰期日发送旅客量约为6万人次。 [详细]
10:23 12条夜间公交提供“兜底”服务
12条夜间公交提供“兜底”服务
昨日,记者从广州市公交集团二汽公司获悉,二汽公司全面启动节后疏运保障机制,不仅增开及优化深夜“如约巴士”线路,开行“如约商务”和“如约城际”定制专线,还延长地铁接驳专线服务时间等,多措并举满足旅客夜间出行需求。 [详细]