您的位置: 大洋网首页 > 健康

鸡蛋白糖 6种食物不宜和茶水同吃

绿茶含有儿茶素与β—胡萝卜素、维生素C、维生素E等。多项实验证明,绿茶能清除自由基,延缓衰老,预防癌症;而枸杞性平、味甘,具有补肾益精,滋阴补血,养肝明目、润肺止渴的功效,很多保健养生的药物中都含有枸杞。
2017-08-30 11:04

对着婴儿晃卡片读数字 能学会做算术?

几个月大的婴儿趴在床上,家长站在面前,手拿一叠卡片在宝宝面前一张张闪过,并且伴随着超快的语速念叨数字加法……
2017-08-28 15:21

你是否也在服用“万能药”阿司匹林?

阿司匹林是一种历史悠久的经典老药,它不但具有对血小板聚集的抑制作用,还具有镇痛、消炎、解热、抗风湿等作用,可谓“一专多能”,因此被很多人称为“万能药”。
2017-08-28 15:21

麦当劳回应“抗生素鸡”含糊其辞

麦当劳公布首批即将停止使用抗生素鸡的国家名单后,引发了外界高度关注,因为在麦当劳此次公布的名单中,中国并未列入。
2017-08-28 15:20

食药监总局:悦诗风吟化妆品不合格

据国家食药监总局网站消息,经山东省食品药品检验研究院、广东省药品检验所、广西壮族自治区食品药品检验所等检验,标示为爱茉莉太平洋贸易有限公司、清远市立道精细化工有限公司、广州市壹佰雅化妆品有限公司等15家企业生产的25批次防晒类化妆品不合格。
2017-08-28 15:20

夜访海底捞:客流受影响

北京两家海底捞店“后厨有老鼠、漏勺通下水道”等卫生问题被曝光后,海底捞连发两封致歉信,承认错误并宣布整改。
2017-08-28 15:20

男子遭蚂蚁咬伤毒素遍布全身

生活中,大家可能对于小小的蚂蚁不太在意,但有的时候蚂蚁甚至能将人咬伤,威胁生命。
2017-08-28 15:20

初秋感冒特别多!中医给你支个招

立秋之后,外感的人开始多了起来,多数是嗓子干,咽喉肿痛,发高烧,同时伴有各种感冒的症状。那么,为何一到立秋,就有这么多人“中招儿”呢?
2017-08-28 15:20

吃糖会得脚气?有可能!

中山大学孙逸仙纪念医院临床营养科主任陈超刚提醒,吃错糖,不仅可能引发糖尿病等代谢综合征,或者让病情雪上加霜。
2017-08-25 14:48

高培(广州)乳业 被要求整改

近日,总局组织食品安全生产规范体系检查工作组,要求高培(广州)乳业、黑龙江欧贝嘉婴幼儿配方乳粉进行整改。
2017-08-25 14:48

红蜻蜓达芙妮皮鞋抽检不合格

日前,青海省工商行政管理局对41批次皮鞋商品进行质量抽检,14批次不合格。其中,标称浙江红蜻蜓鞋业股份有限公司生产的红蜻蜓休闲男棉鞋,勾心长度不合格。
2017-08-25 14:48

西安一超市土鸡蛋检出抗生素

最近,陕西省食药监局抽检了包括农产品、调味品、乳制品、蔬菜制品等7类食品274批次样品,其中合格样品270批次,不合格样品4批次。
2017-08-25 14:48

广州:“美容针剂闯关案”剧增

国家尚未批准美容使用的干细胞因子针剂在广州闯关被截获!日前,广州检验检疫局驻邮局办事处从进境邮件中截获一批新型美容用干细胞因子针剂。
2017-08-25 14:48

从“早发现早诊断早干预”开始

8月25日是我国首个“残疾预防日”。根据第二次全国残疾人抽样调查推算,我国残疾人每年增加约200万人。专家认为,残疾预防,关键在“早发现、早诊断、早干预”。
2017-08-25 14:48

久患扁桃体炎 孩子易成“地包天”?

久患扁桃体炎 孩子易成“地包天”?
久患扁桃体炎或可对孩子日后容貌的变化带来影响,久治未果甚至可能造成下颌前突,形成“地包天”。
2017-08-25 14:48

举报食药违法单次奖励提至50万

食药监总局会同财政部近日发布新修订的《食品药品违法行为举报奖励办法》,该办法自发布之日起施行。
2017-08-23 15:29

人均住院药费五年来首次负增长

国家卫计委日前发布统计公报,2016年我国居民健康水平不断提高,居民主要健康指标总体上优于中高收入国家平均水平。
2017-08-23 15:29

8批次食品不合格 沃尔玛太原店等有售

中国网财经8月22日讯山西省食品药品监督管理局官网昨日发布2017年食品安全监督抽检信息公告(第29期),本期公布151批次监督抽检结果,涉及食用农产品淡水产品(淡水鱼)、鲜蛋1大类2种产品。
2017-08-23 15:29

娘娘孙俪的一个习惯竟大有益处

近日,演员孙俪在微博上发了一张利用片场休息间隙练“金鸡独立”和拉筋的照片,她看上去身轻如燕,深厚的“内功”引得粉丝一片称赞。
2017-08-23 15:29

白领皮肤粗糙暗黄怎么办?教你摆脱“黄脸婆”

女人还得靠保养,只有水润白高颜值才能俘虏他的心啊!赶紧过来跟小编学习改变皮肤暗黄的美白方法吧!
2017-08-23 15:29

海淘假货产业链:从回收空瓶开始

近日,23吨重的假冒海淘化妆品在青岛被查,并从中牵扯出了一条完整的海淘假货生产链,造假手法也越来越隐蔽。
2017-08-23 15:26

北京同仁堂中药饮片检出黄曲霉毒素

近日,国家食药监总局发布了《关于9批次中药饮片不合格的通告》。标志为北京同仁堂(亳州)饮片等9家企业生产的中药饮片不合格。
2017-08-22 16:15
大洋微信二维码

大洋微信

广报汇微信二维码

广报汇

09:55 广州生活垃圾分类管理规定或废止
广州生活垃圾分类管理规定或废止
昨日,广州市政府法制办发布《广州市2018年度政府规章制定计划(草案征求意见稿)》,提出明年计划审议或调研36项政府规章。 [详细]
10:09 小雨继续下 这个双休日还是冷
小雨继续下 这个双休日还是冷
在回暖之前,还要忍受一下阴冷的周末,因为继续下小雨的关系,这个双休日体感很冷,大家要做好保暖措施。 [详细]
12:49 微信要二次实名认证?当心木马
微信要二次实名认证?当心木马
昨日,市反诈中心接到群众举报,称其微信收到账号名为“安全支付管理”发送的消息,市反诈中心向微信客服求证,目前并无所谓的个人或企业微信账号进行二次实名认证事项。 [详细]
10:59 广州已有233个咪表泊位调整撤销
广州已有233个咪表泊位调整撤销
​记者24日从广州市交委了解到,11月下旬,天河区、白云区按照“严格管控、优化调整”的工作思路,根据道路更新改造和交通管理的需要,对东方一、三路、富悦街等7条原咪表路段的泊位进行整体撤销,合计减少泊位233个。 [详细]
11:25 广州城市乐跑赛在海心沙欢乐起跑
广州城市乐跑赛在海心沙欢乐起跑
此次乐跑赛由海心沙亚运公园出发,途经临江绿道、猎德大桥、临江带状公园,堪称“醉美羊城”路线。 [详细]
11:25 广州起义烈士陵园迎建园60周年
23日,中共越秀区委宣传部、越秀区教育局、越秀区文化广电新闻出版局联合广州起义烈士陵园等单位,在广州起义烈士陵园举办了越秀区中小学生红色之旅活动启动仪式暨青少年讲述广州起义英雄的故事大赛。 [详细]
09:56 “病友”无故搭讪 小心是医托
“病友”无故搭讪 小心是医托
昨日,白云区法院开庭审理了一宗医托案件,被告人经营一家门诊,通过冒充医院工作人员的医托骗来其他医院患者,再骗取患者费用。 [详细]