您的位置: 大洋网首页 > 健康频道 > 头条

《2019年中国大健康消费发展白皮书》发布

1月17日,京东健康联合南都、艾瑞咨询发布《2019年中国大健康消费发展白皮书》,旨在分析核心人群消费习惯,预测未来消费趋势。
2020-01-20 15:47

莫让流言冲淡春节的年味

日前,在北京市科协等指导下,“智止流言,探求真知——2019年度十大‘科学’流言求真榜”发布,榜单里的流言绝大部分都与健康相关。
2020-01-20 15:46

不倒翁小姐姐身姿轻盈 模仿不当会损伤身体

自真人不倒翁表演走红网络以来,重庆、桂林、昆明、北京……全国各地都出现了类似的表演。然而,悲剧也随之发生。近日,陕西西安市中心医院骨二科门诊就接诊了一位因模仿不倒翁表演而受伤的患者。
2020-01-20 15:45

仿制药行业将洗牌 原研药迎来发展良机

业内人士表示,集中带量采购,或将使仿制药行业重新洗牌;同时,也将推动市场期盼的原研药的研发。
2020-01-20 15:44

晚餐吃太晚当心会致消化不良容易发胖患结石

许多人由于工作或其他原因无法按时按点吃晚餐,常常要拖到后半夜。专家提醒,晚餐吃得太晚会加重肠胃负担,使得食物无法被很好消化吸收,导致消化不良,也很容易发胖。
2020-01-20 15:37

春运期间 高铁上迎来网络医生

1月19日,平安健康医疗科技有限公司与智能出行平台航班管家和高铁管家联合宣布,双方达成合作。用户可通过航班管家快应用、高铁管家APP/快应用,享受到平安好医生提供的在线问诊服务。
2020-01-20 15:37

破解新型冠状病毒五大谣言 告诉你如何进行自我防护

此次新型冠状病毒究竟是什么?和以往的冠状病毒有何不同?会产生多大危害,又该如何防治?针对这些问题,小编带您了解一下新型冠状病毒及其防治方法。
2020-01-20 15:35

新型冠状病毒感染的肺炎有哪些症状?解读来了

新型冠状病毒感染的肺炎有哪些症状?解读来了
新型冠状病毒感染的肺炎有哪些症状?你想知道的全在这里!
2020-01-20 11:12

过春节痛风患者这么吃

过春节痛风患者这么吃。
2020-01-19 15:53

数学模型可预测抗生素疗法成败

一个由以色列生物物理学家和医生组成的团队日前表示,他们开发出一种数学模型,能预测某些抗生素疗法的成功或失败,从而帮助医生准确选择针对患者病情的抗生素,提高患者的治愈率和生存率。相关研究发表在最近的《科学》杂志上。
2020-01-19 16:17

结核菌致病机制新发现为药物开发提供新靶点

结核病至今仍然是世界范围内感染死亡的主要死因之一。导致结核病的结核分枝杆菌是如何致病的?
2020-01-19 16:35

神经干细胞再生机制揭示

日本理化学研究所一个研究小组最新研究发现,哺乳动物的大脑在形成时,神经干细胞可以灵活地再生“形状”。这一机制的发现,揭示了细胞不为人知的行为。
2020-01-19 16:18

“直免”用血报销,15分钟搞定

1月16日上午,一位患者在南京医科大学第二附属医院医务处办理了用血报销手续,这位患者手术后输注了病毒灭活血浆250毫升,减免费用250元。据悉,这是南京医科大学第二附属医院首位享受无偿献血者用血直免政策的患者。
2020-01-19 16:22

又一批降价药谈妥,患者4月起能用上

在国家医保局等部门指导下,17日全国各省(区、市)和新疆建设兵团组成采购联盟,在上海开展了第二批国家组织药品集中采购工作,产生拟中选结果,中选结果公示3天后正式发布。
2020-01-19 16:19

妇幼健康核心指标持续向好

2019年,全国孕产妇死亡率下降至17.8/10万,婴儿死亡率下降至5.6‰,5岁以下儿童死亡率下降到7.8‰,妇幼健康核心指标持续向好。
2020-01-19 16:31

女子颈椎酸痛按摩突发急性脑梗死

近日,花都一女子因颈椎酸痛到养生店按摩,没想到按摩后竟出现意识不清、胡言乱语等症状,最终被确诊为急性脑梗死。
2020-01-19 16:22

年货从吃饱到吃好,释放消费升级信号

老百姓对食品的需求从“吃饱”转为“吃好”,与之相呼应的是农产品种养结构持续调优,全产业链加速升级,满足了更多消费者舌尖上的新期待。
2020-01-19 16:38

国家市场监管总局:北京家乐福马家堡店售金果园老农核桃仁涉大肠菌群污染

17日,国家市场监管总局于官网发布《市场监管总局关于春节食品专项抽检情况的通告》称,春节临近,为保障节日期间食品安全,市场监管总局组织节日热销食品专项监督抽检。
2020-01-19 16:39

武汉新型冠状肺炎病例新增17例

武汉新型冠状肺炎病例新增17例
武汉卫健委发布新型冠状病毒感染的肺炎新增病例有关情况:17日0—24时,治愈出院4例,新增病例17例。
2020-01-19 13:25

洗牌时刻来临 医疗美容行业该如何全面“整形”?

几千亿级的市场体量、每年40%左右的增速、各路资本蜂拥推动……中国医疗美容(以下简称“医美”)市场看似一片繁华的背后,却不得不正视这样的现状——虚假信息泛滥、药品市场无序、速成班暗黑繁衍、行业自律缺乏、技术标准缺失等诸多问题,导致侵害消费者权益的事件频频曝光,这些都是当下医美市场的“硬伤”。
2020-01-19 10:29

天气寒冷心脏压力大 如何打赢冬季心脏保卫战?

我国出台的《健康中国行动(2019-2030年)》显示,我国现有高血压患者2.7亿人,18岁及以上居民高血压患病率为25.2%,并呈现上升趋势。
2020-01-19 10:29

控血糖,是吃三餐好,还是少吃多餐好?

相信糖尿病人都听过这样的说法:控制血糖需要“少吃多餐”“少量多次”,即每次摄入的食物量要小点,特别是碳水化合物要分散在一天当中多次摄入,认为这样就不会因为一次进食较多食物而造成餐后血糖的较大波动。
2020-01-19 10:29
大洋微信二维码

大洋微信

广报汇微信二维码

广报汇

13:45 中沙首个产能合作项目今年10月投产
中沙首个产能合作项目今年10月投产
双方将合资成立泛亚科集团(沙特)有限公司,推动中沙产能合作首个项目——泛亚沙特石油化工化纤一体化项目首期于今年10月底正式投产。 [详细]
13:46 全市时间最长的迎春花市开锣了
全市时间最长的迎春花市开锣了
今年番禺花市共设花卉、精品、挥春等摊位共242个,其中花卉152个,精品及挥春80个,公益摊位10个。 [详细]
13:19 大寒节气接连有冷空气来袭
大寒节气接连有冷空气来袭
上一股冷空气余威犹在,这几天阴冷不已。惹人关注的是,春节期间还有冷空气轮番南下,并且伴有比较明显的降雨,湿冷滋味更不好受。 [详细]
13:18 香港居民来穗可刷支付宝坐公交
香港居民来穗可刷支付宝坐公交
羊城通乘车码香港移动支付端应用正式上线。香港用户只需打开港版“支付宝”,即可以港币支付的方式在广州搭乘公交。 [详细]
13:17 机场公共交通如何优化?欢迎献计
机场公共交通如何优化?欢迎献计
白云机场组织召开“机场交通大家谈”座谈会,邀请市民代表、社会监督员、媒体代表共议机场交通服务,欢迎社会各界为白云机场优化交通出行环境建言献策。 [详细]
13:17 注意!这些公交线路恢复原线路运行
注意!这些公交线路恢复原线路运行
龙溪立交桥于2020年1月18日恢复通行;员村西街定于2020年1月19日恢复通行。为方便群众公交出行,相关13条公交线路同步恢复。 [详细]
13:16 提醒:婴儿乘机须买票及办理登机牌
提醒:婴儿乘机须买票及办理登机牌
2020春运节前高峰已到来,连日来,白云机场客流保持高位运行,预计节前高峰将持续到1月22日,单日客流最高峰有望突破24万人次。 [详细]