您的位置: 大洋网首页 > 健康频道 > 头条

体育运动可助青少年更好地抗压

美国一项新研究显示,青少年参加体育运动,能帮助他们更好地面对青春期生理和心理变化以及学业、社交等压力。
2019-10-18 14:54

1岁幼儿也能进行肾移植手术

据统计,我国约有1.3亿慢性病患者,这其中又有近3000万患者发展成终末期肾脏病,即尿毒症。
2019-10-18 14:53

预防惊恐发作 减少应酬避免刺激因素

精神疾病在我国疾病总负担中排名首位,我国目前精神病性障碍患者约1600万人,意味着我们身边100个人中就可能有1人存在精神心理问题。
2019-10-18 14:51

广州市老人院开展预防阿尔茨海默病干预

日前,广州市预防医学会组织广州市疾病预防控制中心等学会会员单位到广州市老人院开展预防阿尔茨海默病的公益活动。
2019-10-18 14:48

全省首个失眠与焦虑障碍诊疗中心揭牌

10月10日是第28个“世界精神卫生日”,在广东省第二人民医院,全省首个“失眠与焦虑障碍诊疗中心”正式揭牌成立。
2019-10-18 14:48

服药 餐前空腹有区别

生病了要吃药,不就是倒一杯水把药吞下去这么简单吗?其实还真有不少讲究。
2019-10-18 14:47

超过35岁 看病首诊要测血压

首先18岁及以上成人:定期自我监测血压,至少每年测量1次血压,关注血压变化。
2019-10-18 14:46

反复感染 快查查免疫功能

林女士这大半年来有点烦,儿子彤彤反复发烧、咳嗽、咽喉疼痛,几乎每个月都因上呼吸道感染要往医院跑一两次。
2019-10-18 14:43

种植牙后也应定期洗牙

牙痛不是病,疼起来要人命!生活中很多人都是等到牙坏了、牙痛了才想起来关注牙齿健康。
2019-10-18 14:41

晚期肝癌生存时间可延长近一倍

全球超过一半肝癌发生在中国。由于肝癌的隐蔽性强,一半的患者就诊时已经是晚期肝癌,预后极差,不接受治疗的患者生命仅3个月左右。
2019-10-18 14:39

秋天失眠、嗜睡 《黄帝内经》提醒你注意肠胃保健

时至深秋,气候凉爽,夏天的炎热已过去,冬天的寒冷还未到来。这种气候,本对睡眠有利,但偏偏有不少人睡眠不正常。
2019-10-18 14:38

无需跑腿报销,深圳医疗救助异地就医实现“一站式”结算

截至10月16日,深圳市有10人次享受了医疗救助“一站式”结算待遇,累计产生医疗费用20.72万元。
2019-10-17 20:31

国家药监局:强化疫苗药品监管执法 追责追刑到个人

针对疫苗安全问题,国家药品监督管理局政策法规司副司长吴利雅17日指出,要切实强化疫苗药品监管执法,从源头防范疫苗质量风险。
2019-10-17 16:48

秋季养生防病从四个方面着手

进入深秋,天干物燥,真正有了“一场秋雨一场寒”的感受。长沙市疾控中心提醒,针对深秋的季节特点,市民可从以下四个方面做好养生防病。
2019-10-17 16:45

广东:明年底九成患者在县域内就诊

昨日,全省加强基层卫生健康服务能力建设工作现场推进会在阳西县召开,记者从会议上了解到,《广东省加强紧密型县域医疗卫生共同体建设实施方案》正式印发。
2019-10-17 16:44

山东发布5项地方标准 构建医疗保障标准体系

山东发布《医疗保障第1部分:标准体系》《医疗保障第2部分:术语》《医疗保障经办服务通则》等5项地方标准。
2019-10-17 16:35

食药品领域违法犯罪人员将实行从业禁止、终身禁业

据最高检网站消息,最高检、国家市场监管总局、国家药监局联合印发《全国检察机关、市场监管部门、药品监管部门落实食品药品安全“四个最严”要求专项行动工作方案》。
2019-10-17 16:42

秋季海鲜肥美 贪吃当心痛风

金秋时节,菊香蟹肥。湖南省第二人民医院骨关节运动医学科副主任医师吴向阳提醒,海鲜美味但不可贪吃,以防引发痛风。
2019-10-16 15:20

我国居民健康营养状况明显改善

国务院新闻办14日发表的《中国的粮食安全》白皮书说,我国居民健康营养状况明显改善,贫困人口吃饭问题有效解决。
2019-10-16 15:21

《中国的粮食安全》白皮书发布

10月14日,国务院新闻办发表《中国的粮食安全》白皮书,这是继1996年《中国的粮食问题》后,中国政府发表的第二部粮食白皮书。
2019-10-16 15:22

我国建立儿童青少年视力健康档案 可随学籍转移

为进一步推动落实《综合防控儿童青少年近视实施方案》,指导各地科学开展儿童青少年近视防控工作,国家卫健委昨日在官网发布了《儿童青少年近视防控适宜技术指南》。
2019-10-16 15:24

江西抚州患者异地就医报销不再跑腿

​记者从江西省医疗保障局获悉,针对患者异地报销流程复杂、报销时间漫长等医保结算难题。
2019-10-15 17:22
大洋微信二维码

大洋微信

广报汇微信二维码

广报汇

15:10 百脑汇重新开业,修手机明码标价
百脑汇重新开业,修手机明码标价
经过8个月的改造后,岗顶百脑汇重新开业,更新增了广州最大的手机维修中心,维修价格明码标价。 [详细]
13:47 广东省中医院南沙医院建设方案公布
广东省中医院南沙医院建设方案公布
根据计划,项目将于2022年完工,建设成为海内外知名、具有广泛影响力的国际医学中心。 [详细]
13:47 “广百”“友谊”两大集团重组
“广百”“友谊”两大集团重组
昨日,在广州友谊商店60周年答谢会上,广州市国资委相关负责人在致辞中透露,由广百、友谊两大集团重组而成的广州商贸投资控股集团已于日前成立。 [详细]
17:31 中心城区东侧将新增南北快速通道
中心城区东侧将新增南北快速通道
18日,从化至黄埔高速公路工程开始环评审批前公示。项目建成后,从化温泉镇到黄埔只需要40分钟左右。 [详细]
16:16 广东最高铁路斜拉桥主塔封顶
广东最高铁路斜拉桥主塔封顶
10月12日晚上8时,随着172#主墩最后一方混凝土的灌注,持续9个小时浇筑的南沙港铁路龙穴南水道特大桥顺利完成155米主塔封顶。 [详细]
16:16 广州至营口包头低成本航线27日开通
广州至营口包头低成本航线27日开通
九元航空宣布在今年冬春航班换季之际,将开通首条广州至辽宁营口、内蒙古包头低成本航线。 [详细]
16:15 国考开始报名 南沙21个岗位招人
记者梳理发现,与南沙相关的2020年度“国考”职位共有21个岗位27人。 [详细]