您的位置: 大洋网首页 > 健康频道 > 头条

棋手比赛一天消耗6000卡 但努力思考不能帮你减肥

如果思考越多消耗的能量就越多,那么是不是勤动脑就能减肥呢?
2019-12-05 15:29

常吃的这些食物咋就和兴奋剂有关了

有些食物我们平时经常吃,怎么就和兴奋剂扯上关系了呢?
2019-12-05 15:21

15岁“手机控”颈椎曲度如六旬老人

当熬夜刷手机成为了现代年轻人最常用的消遣方式,随之而来的是颈椎病、腱鞘炎、腰椎间盘突出等疾病越来越低龄化,曾经的“老年病”开始缠上了年轻人。
2019-12-05 15:26

寒头暖足可预防感冒畅达阳气

即将进入大雪节气,民间素有“头对风,暖烘烘;脚对风,请郎中”之说,即“寒头暖足”。今日,湖南中医药大学第二附属医院(湖南省中医院)脑病科主任医师、医学博士刘未艾提醒市民,“寒头暖足”可预防感冒畅达阳气。
2019-12-05 15:27

锻炼腰背肌 疼痛远离你

积极进行腰背肌功能锻炼,有助于维持及增强脊柱的稳定性,从而延缓腰椎劳损和退变的进程,减轻腰背痛症状。
2019-12-05 15:31

加强锻炼身体好,切勿把健康寄托在保健品上

保健品一直饱受争议,消费者到底该如何看待保健品的功效?
2019-12-05 15:21

医院为患儿“掰药”值得鼓励

儿童专用药匮乏是个老问题,“用药靠掰、剂量靠猜”,专用药不专问题一直困扰家长。近日,记者在浙江、湖南等地的医院调研发现,不少儿童医院已在探索解决之道。
2019-12-05 15:32

人类免疫系统进化有“副作用”

人类免疫系统一直在进化,这能帮我们更好地抵御某些疾病,但同时也有一些“副作用”。一项新研究指出,与免疫系统进化相关的一些脱氧核糖核酸(DNA)片段的变化,可能会让人更易患某些自身炎症性疾病。
2019-12-05 15:33

补微量元素+6类饮食,助女性赶跑经前期综合征

对于多数女性而言,这些症状虽然轻微,但也干扰正常生活,始终难以摆脱;还有5%~8%的女性经历过严重的经前综合征,更是痛苦不堪。
2019-12-04 15:39

睡前关灯刷手机会致盲?危害不可小觑

为呵护读者、网友的健康,长沙晚报健康版从本期开始陆续推出《熬夜刷手机,你有吗》系列报道,以提醒大家珍惜健康。
2019-12-04 15:35

胃哭着对我说:你网上转的那些食疗法都是骗人的!

现在人们越来越重视健康问题,对于如何养生也是越来越关注。
2019-12-04 15:33

喝粥,真的养胃吗

中医认为脾胃为人体后天之本,这就意味着:如果你先天不足,可以靠后天有所弥补;如果你后天不足,那先天也会被损耗部分;如果先后天都不足,那你的生长发育就会受到影响。
2019-12-04 15:32

真真假假, 这些保护心脏的说法你得走心

近日,台湾艺人高以翔在浙江省宁波市录制一档综艺节目时突然倒地。经抢救无效,医院最终宣布高以翔心源性猝死。在人们对生命突然消失感到扼腕叹息的同时,保护心脏的话题也被不断提起。
2019-12-04 15:31

为了让救命救急好药进入医保

今年的医保目录调整是国家医保局成立后第一次全面调整,也是18年来对所有药品的一次全面梳理。
2019-12-04 15:28

北京破获食药环假领域刑案479起

据了解,2019年7月以来,公安部部署全国公安机关开展集中打击食药环犯罪“昆仑”行动,会同有关部门组织开展了整治食品安全问题联合行动。
2019-12-04 15:26

三部门揭露涉老诈骗四大套路

近期一些养老服务机构、企业打着养老服务、健康养老名义,承诺高额回报,以向老年人收取会员费、床位费,欺诈销售“保健品”等手段,实施侵害老年人合法权益的非法集资、传销等犯罪,给老年人造成严重财产损失。
2019-12-04 15:24

惠州6家医院可提供免费艾滋病抗病毒治疗

记者从惠州市疾病预防控制中心了解到,惠州艾滋病疫情处于低流行水平,艾滋病疫情流行的特点以性接触传播为主,感染者大部分为青壮年,不过,近年来50岁以上的高年龄段和20岁以下的低年龄段发病有上升趋势。
2019-12-03 21:23

冬天泡脚好处多 注意事项别忽略

俗话说:“热水泡脚,胜似补药。”热水泡脚自古以来就是一种非常受人们欢迎的养生方式,特别是在冬天,热水泡脚可驱除寒冷,温阳暖体。
2019-12-03 17:40

止痛药使用不当 可致消化道出血

清远市人民医院血液病科主治医师周文广提醒,服用止痛药前,一定要先了解清楚所有药物的注意事项和副作用,避免消化道出血从而引发贫血等疾病。
2019-12-03 17:41

退热贴可辅助降温但须谨慎使用

近日,一篇关于退热贴的帖子称退热贴并不能帮助退烧,还可能引发皮肤过敏,让家长陷入纠结。
2019-12-03 17:42

易感冒人群 这三招快学起来

每年冬季,流感相对高发,老人、儿童和体质虚弱者是易感人群。广州中医药大学第一附属医院治未病科副主任医师邝秀英提醒,易感人群更应注意未病先防,除了日常的起居、饮食多加防范,以下这三招简单、易学的预防法不妨学一学。 茶饮法
2019-12-03 17:42

食品安全监管没有“最严”只有“更严”

​12月1日,新修订的《食品安全法实施条例》(以下简称《条例》)正式施行。《条例》有哪些新要求?将带来哪些改变?《条例》施行首日,中国市场监管报社在北京举办会议,对《条例》相关内容进行了解读。
2019-12-03 17:43
大洋微信二维码

大洋微信

广报汇微信二维码

广报汇

08:26 广州投入1500多人搜寻地陷失联者
6日晚,广州地铁通报了广州大道地陷抢险的跟踪情况。目前投入抢险人员1500多名,连续作业全力搜寻失联人员。 [详细]
13:49 2020年度医保参保缴费本月20日截止
2020年度医保参保缴费本月20日截止
2020年度广州城乡居民医保参保缴费登记工作将于2019年12月20日截止。截至12月1日,已有421.45万人完成参保缴费手续。 [详细]
17:09 更新指标申领资格期限调整为12个月
更新指标申领资格期限调整为12个月
为进一步保障市民权益,本次修正将更新指标申领资格期限也调整为12个月,更新指标申请和更新指标使用累积最长期限由18个月延长至24个月。 [详细]
16:16 健康完赛,这四个锦囊提前收好
健康完赛,这四个锦囊提前收好
心血管内科、临床营养科、康复医学科专家整理的最全面的赛程健康小锦囊提前送予各位跑友。 [详细]
16:16 广州国际音响唱片展开展首日亮点多
广州国际音响唱片展开展首日亮点多
今年展览的面积、参展商数量和展览产品数量再创新高,其中数字音乐和流媒体产品的登场成为最大亮点。 [详细]
16:16 广州国际美食节天河分会场开幕
广州国际美食节天河分会场开幕
“2019年广州国际美食节天河分会场”在天环广场拉开帷幕,30名广州白领登上舞台,上演了一场精彩的厨艺大比拼。 [详细]
16:16 明年南沙客运港往返香港航班将调整
明年南沙客运港往返香港航班将调整
2020年1月1日起,将对南沙客运港及莲花山客运港现有航班时间作出部份调整 [详细]