您的位置: 大洋网首页 > 健康频道 > 头条

2021年中国医师节|致敬广州最美医师

2021年中国医师节|致敬广州最美医师
白衣战疫显担当,守护羊城启新程。2021医师节第四届寻找广州最美医师暨先进事迹征集系列活动启动。
2021-08-17 17:20

连花清瘟在国内外抗疫中发挥重大作用

在疫情防控中,我国国务院应对新冠肺炎联防联控机制科研攻关组筛选出的以连花清瘟为代表的“三方三药”彰显了我国中医药的抗疫优势,在国内外抗疫中发挥了重大作用。
2021-09-22 17:33

台风来袭迭加疫情散发 备好对症药健康全家

中药连花清瘟胶囊/颗粒在感冒、流感、新冠肺炎的防治方面有着整体调节、多靶点发挥作用的优势。
2021-09-22 11:25

赋能老年肿瘤患者,创造一个没有肿瘤疾病的未来

9月15日,“健康中国·肿瘤患者赋能公益行”项目在京正式启动。
2021-09-17 14:12

人工关节集采拟中选结果公布

9月14日,国家医保局组织开展人工关节集中带量采购产生拟中选结果。
2021-09-17 14:12

中消协提示消费者购买月饼大闸蟹要避雷

“双节”临近,中消协向消费者发出消费提示:疫情防控弦不能松;外出游玩提前预约;购买月饼、大闸蟹要防坑避雷;购买保健食品认准“蓝帽子”。
2021-09-17 14:12

娃的“开学综合征”消停没?

今天心理专家就来跟大家分享下如何避免和减轻孩子的“开学综合征”。
2021-09-16 17:42

连花系列品牌产品是疫情常态防控的必备、家庭的必需

​在疫情常态化防控背景下,提高防控的科学性、有效性,构筑严密防线是关键,连花系列产品可说是疫情常态化防控的必备、家庭的必须。
2021-09-06 14:51

连花清瘟如何成为中药感冒药大品牌

日前,连花清瘟凭借强大的品牌影响力上榜由新华社联合中国品牌建设促进会、国务院国资委新闻中心等部门共同举办的“点赞2021我喜爱的中国品牌”,体现了广大消费者和业界专家的肯定。
2021-09-03 15:58

药品说明书也要“适老化”

国家药监局在答复政协第十三届全国委员会第四次会议第4276号提案时指出,将进一步研究规范药品说明书相关管理,持续提高药品说明书的可读性。
2021-09-01 15:17

核技术灭蚊是“小题大做”吗?

将核技术用来灭蚊子,听起来有点不可思议,比用高射炮更夸张,是不是有点小题大做了?
2021-09-01 15:17

补维生素能预防心脏病?并不能!

有充分证据表明,服用维生素E对预防心脏病和癌症无益;那些吸烟的人补充β胡萝卜素,反而会增加肺癌风险,也会增加心脏病或中风死亡风险。
2021-09-01 15:18

积极培育养老新业态

积极应对人口老龄化,需要积极培育养老新业态。
2021-08-31 15:37

这7种食材没有保质期,可以无限期储存?

食物真的可以无限期储存吗?还会越放越好?今天聊聊食物的保存。
2021-08-31 15:38

推动公立医院薪酬制度改革

近日,人力资源和社会保障部、财政部、国家卫生健康委、国家医保局、国家中医药管理局印发《关于深化公立医院薪酬制度改革的指导意见》。
2021-08-31 15:38

广东跨省异地门诊直接结算将有序推开

广东跨省异地就医门诊医疗费用直接结算服务将于近期有序推开。
2021-08-27 11:42

坚持健康生活方式可降低患癌风险

在肺癌、胃癌、肝癌、乳腺癌、前列腺癌等20种癌症中,超过97%的人至少对一种癌症易感,并且中高遗传风险且生活方式不健康的人群罹患癌症的风险明显增加。
2021-08-26 11:39

不断加强乡村医生队伍建设

强化制度保障,免除后顾之忧,才能不断激发乡村医生的工作积极性,更好满足农村居民日益增长的医疗卫生需求。
2021-08-26 11:39

让孩子在户外运动中安全地放松身心

户外运动成为新潮流的同时,备受关注的是随之相伴的安全问题。就户外运动如何加强风险防范,如何加强户外运动的安全教育,记者采访了相关专家和户外运动爱好者。
2021-08-26 10:29

这四种手抖 帕金森表示要“甩锅”

手抖就像帕金森病的标签一样,人们一说起这个疾病特征,首先想到的就是手抖。今天,医生就来给帕金森病“洗白”一下——有四种其他疾病也可以导致手抖。
2021-08-26 10:29

两种出汗或有健康隐患

夏天很容易出汗,不过中医师提醒,热天出汗虽然正常,但过度出汗则可能提示身体健康亮“红灯”。
2021-08-25 14:21
大洋微信二维码

大洋微信

广报汇微信二维码

广报汇

09:00 中秋期间珠江游客4.5万人次 折射城市活力发展动力
中秋期间珠江游客4.5万人次 折射城市活力发展动力
“坐着游船看广州,不一样的感觉,就好像在画卷中穿越广州古今”,家住广州海珠区滨江东路的市民王阿姨说,今年中秋假期在广州深度游,夜晚在船上赏月的感觉特别好,珠江两岸灯光璀璨,尤其是海心桥、广州塔、猎德桥附近,城市景观越来越漂亮。 [详细]
08:01 洛溪大桥完成交通转换 海珠段上桥位转换至旧桥行驶
洛溪大桥完成交通转换 海珠段上桥位转换至旧桥行驶
记者从广州市中心区交通项目管理中心了解到,因南引桥全封闭声屏障安装施工需要,从9月22日23时起对洛溪大桥进行交通转换、封闭半幅,计划2个月内完成新旧桥669米声屏障安装。 [详细]
08:49 设立基金、打造博物馆,广州23条措施促老字号振兴
设立基金、打造博物馆,广州23条措施促老字号振兴
9月22日,15届156次市政府常务会议审议通过了《关于振兴市属国有企业老字号的若干措施》。为深化促进老字号创新发展三年行动方案成果,进一步促进国有企业老字号改革创新发展,广州市提出23条支持措施。 [详细]
08:49 刷抖音点赞就能赚钱?一事主被骗11万余元
刷抖音点赞就能赚钱?一事主被骗11万余元
广州市反诈中心9月22日发布电信网络诈骗一周(2021年9月11日-9月17日)情况通报。 [详细]
08:48 联合执法检查组中秋假期突击检查校外培训机构
联合执法检查组中秋假期突击检查校外培训机构
中秋小长假期间,广州多部门组成联合执法检查组,突击检查了市内多家校外培训机构。 [详细]
08:49 为赖账“签假名”应对鉴定,法院:罚3万!
为赖账“签假名”应对鉴定,法院:罚3万!
近日,一名当事人为逃避债务,接连作出虚假陈述、刻意改变真实笔迹等“骚操作”,却被经办法官火眼金睛戳破“诡计”。该当事人最终自食恶果,不仅要老老实实偿付债务,还要支付一笔额外的罚单。 [详细]
08:12 培英中学白云新城校区预计今年10月投入使用
培英中学白云新城校区预计今年10月投入使用
9月22日,记者从白云区获悉,目前培英中学白云新城校区教学区和生活区正在开展最后的收尾工作,预计今年10月中下旬投入使用,迎接高一学生。 [详细]