您的位置: 大洋网首页 > 健康频道 > 头条

2020年中国医师节丨第三届寻找广州最美医师

2020年中国医师节丨第三届寻找广州最美医师
寻找感人战疫故事,点赞无畏英雄时代。本届“寻找广州最美医师”系列主题活动将通过线上征集、展示“担当·精医·厚德”战疫感人故事、点赞广州最美战疫医师以及线下主题分享会联动展开。让我们一起赞颂中国的战疫力量!
2020-07-17 16:36

营养补充剂应不应该吃?这七类人群可从中获益

营养补充剂应不应该吃?这七类人群可从中获益
近年来,在健康大潮流的裹挟之下,经常服用各种营养素补充剂的人越来越多,海淘购买国外营养补剂的人也越来越多。
2020-08-12 12:24

医改反垄断:首次“剑指”进口药

国务院办公厅日前印发《深化医药卫生体制改革2020年下半年重点工作任务》,提出“健全药品耗材价格常态化监测预警机制,加大对原料药、进口药等垄断违法行为的执法力度。”
2020-08-12 12:24

突发心梗猛咳可自救?别乱试,应这样急救

突发心梗猛咳可自救?别乱试,应这样急救
近期“39岁的作家赖宝因突发心梗去世”在朋友圈刷屏,让人们再次对心梗这个“隐形杀手”提高了警惕。急性心梗虽然起病急,但也不是无迹可循的。
2020-08-11 18:04

将前年的药改成去年批号卖 通化斯威药业被罚

8月10日,吉林省药品监督管理局公示的一则《行政处罚决定书》显示,因编造药品批生产记录、更改药品生产批号、销售劣药等行为,通化斯威药业股份有限公司被吉林省药品监督管理局行政处罚。
2020-08-11 18:04

研究发现 阿司匹林可降低消化道癌风险

研究发现 阿司匹林可降低消化道癌风险
发表在《肿瘤学年鉴》上的一项研究成果表明,阿司匹林对预防肠道和其他消化道癌症具有有益的作用。
2020-08-11 18:04

太原:信用达标者免住院押金

日前从山西省太原市卫生健康委获悉,该市将实施“信易医”便民服务。“信易医”服务对象为个人信用等级达到支付宝芝麻信用分极好的或“信用太原”公示的“红榜”个人或太原市获得国家、省、市级荣誉称号的先进个人及集体成员。
2020-08-10 17:10

山东:建设农村地区15分钟健康服务圈

山东省近日要求,建成以中心村卫生室为主体、一般村卫生室和村卫生室服务点为补充,公益特色鲜明的村级医疗卫生服务体系,形成农村地区15分钟健康服务圈。
2020-08-10 17:10

快来 该给家里的急救箱补货啦

近日,北京急救中心发布《家庭医疗应急物品指导目录》,指导公众做好家庭应急救护准备。快来检查一下,你家的急救箱是不是该补货了?
2020-08-10 17:10

无针注射胰岛素有了医学指引

8月5日,《糖尿病患者胰岛素无针注射操作指引》发布会上,国家老年医学中心、北京医院郭立新表示,医学调查数据显示,我国糖尿病患者患病控制效果急需提升。
2020-08-07 12:22

医保药品目录进入动态调整时代

近日,国家医保局以“1号令”的形式,发布了《基本医疗保险用药管理暂行办法》。这标志着我国医保药品目录进入了动态调整时代。
2020-08-07 12:21

“一支药70万元”“国外便宜国内贵”?聚焦“天价”罕见病药

日前,网络流传“治疗罕见病‘脊髓性肌萎缩症’特效药物需‘70万元一支’天价,且国内价格远高于国外”,引发社会关注。
2020-08-07 08:26

科普:卡介苗能否预防新冠病毒感染

新冠疫情还在蔓延,多国都在研发针对新冠病毒的特效疫苗。与此同时,专家也注意到一些“老”疫苗也可能发挥预防作用,原本用于预防结核病的卡介苗就是其中一个。
2020-08-06 17:20

频繁喝水不利声带“自保” 护嗓遵循五原则

刚刚过完端午假期,由于声音嘶哑、咽喉疼痛、讲话费力,市民王女士不得不去医院耳鼻喉科“报到”。
2020-08-06 15:24

你的“湿气”重吗?三伏天祛湿事半功倍

睡不醒、身乏力、舌苔重、没胃口、脸部出油多还爆痘……在潮湿闷热的炎夏酷暑,这些不适可能都是湿气惹的祸。
2020-08-04 17:18

海底捞筷子检出大肠杆菌,它们有何危害?

近日,海底捞火锅旗下一家门店使用的1批次筷子检出大肠菌群,对此海底捞解释是筷子储存不当所致,涉事门店也已正常营业。
2020-08-04 17:18

夏季儿童烧烫伤高发 三点急救口诀切记牢

夏季是烧烫伤的高发季节,儿童是烧伤烫伤的多发人群。儿科医生提示,如果儿童意外发生烧烫伤,有三点急救口诀要记牢。
2020-08-04 17:17

大型医用设备配置规划总量上调

7月31日,国家卫生健康委发布《关于调整2018年~2020年大型医用设备配置规划的通知》。
2020-08-03 16:27
大洋微信二维码

大洋微信

广报汇微信二维码

广报汇

09:39 越秀、天河13条隧道将打造三大主题隧道景观
越秀、天河13条隧道将打造三大主题隧道景观
越秀、天河的13条隧道将结合隧道周边的商业业态和景观风貌的特点,划分时尚类、文化类、创意类三大主题,涉及规划广告点位13个,广告牌769块,规划期限为2020-2025年。 [详细]
09:39 烈日下跪地20多分钟救人 护士小姐姐获见义勇为奖
烈日下跪地20多分钟救人 护士小姐姐获见义勇为奖
面对街头突然晕倒的陌生男子,途经的护士小姐姐张雯和城管大哥莫贤超跪地20多分钟联合施救,因抢救及时,该男子送医后得以脱离危险。 [详细]
08:25 全国首个!广州拟认可长三角珠三角人才入户积分
全国首个!广州拟认可长三角珠三角人才入户积分
按照立法计划安排,广州市人大常委会将于近期进行审议。如获通过,广州将成为全国首个通过地方立法推动“跨区纳才”的城市。 [详细]
08:44 守护路口文明!广州181家文明单位结对共建
守护路口文明!广州181家文明单位结对共建
连日来,每逢早晚高峰,广州街头多个路口都会出现“文明单位交通志愿者”的身影,他们风雨无阻,引导人们遵守交通秩序,守护人们安全出行。 [详细]
08:44 一次购票、多次联程 省站发展联程联运中转业务
一次购票、多次联程 省站发展联程联运中转业务
目前首批联程联运中转服务开通了开平、罗定、新兴、云浮,经省站联运至粤东、粤西、粤北、江西赣州、福建福州等班线。 [详细]
08:44 超九成受访市民为广州养老服务点赞,你怎么看?
超九成受访市民为广州养老服务点赞,你怎么看?
广州市人大常委会(社会工委)今年委托开展的第三方民调显示,超过93.15%的受访市民对广州养老服务的发展现状表示满意。 [详细]
07:57 广州城市环境提升,清扫保洁率达到100%
广州城市环境提升,清扫保洁率达到100%
目标是推进市中心区域的广场、公园、绿地、街道、车站和农贸市场等区域的清扫保洁率达到100%,做到无暴露垃圾、余泥渣土和卫生死角。 [详细]