您的位置: 大洋网首页 > 健康频道 > 头条

合理膳食 吃出健康

随着生活水平的提升,我国居民营养状况显著改善。每年5月第三周为“全民营养周”,中国营养学会近日发布《中国居民膳食指南(2022)》。
2022-05-20 11:32

稳健医疗7.5亿元控股平安医械 进入注射穿刺品类新赛道

5月18日晚间,稳健医疗(300888)发布公告,拟使用自有资金6.52亿元收购湖南平安医械65.55%股权,并使用自有资金1亿元向湖南平安医械单方面增资。
2022-05-19 16:25

预防碘缺乏 需科学补碘

15日是我国第29个“防治碘缺乏病日”,今年的宣传主题为“智慧人生健康路,科学补碘第一步”。
2022-05-19 10:54

助力肺癌精准诊疗再上新台阶

2022年5月14日,由臻和科技携手中国临床肿瘤学会共同举办的“CSCO臻和精准治疗高峰论坛“因疫情采用线上会议方式举行。
2022-05-18 17:45

头颅外伤七年后内耳结构消失? 专家:警惕外伤致聋!

耳鼻咽喉科耳专科吴旋主任医师介绍,30%~50%的头颅外伤患者会出现耳聋,相对于昏迷及颅内紧急情况,耳聋经常被忽视。
2022-05-18 11:23

改善肠道菌群生态或可缓解肝肾疾病病程

根据《2019年中国肿瘤登记年报》,2015年全国恶性肿瘤新发病例约36.5万,占全球新发病例的50%;有数据表明,2020年包括慢性肝炎、脂肪肝和肝硬化在内,中国慢性肝病患者人数可能超过4.47亿。
2022-05-17 14:09

宜善互联网医院:让家有“医”可靠—【健医园】家庭医生

家庭医生以健康管理顾问的身份参与到您的家庭健康改善中,为您和家人提供专业便捷的健康管理、就医指导和常见病咨询服务,满足全家人不同健康需求,让您和您的家人防未病、保健康、乐生活、享幸福。
2022-05-16 15:15

妈妈都是“两面派”?三公仔微电影母亲节全网刷屏!

5月8日,王老吉药业旗下知名儿童药品牌三公仔推出微电影《我的两面派妈妈》,致敬天下母亲,引发社会广泛关注。
2022-05-11 17:23

工作压力导致的职业紧张、腰背痛能否纳入职业病?

近10年,全国报告新发职业病病例数下降43.8%,诊断难、摸底难问题逐步得到解决,与此同时新型职业健康问题引发关注。
2022-05-07 10:46

紫外线强烈,入夏要开始防晒

广州提前入夏,还没进入5月份气温已经高达30℃,烈日炎炎,紫外线格外强烈,皮肤科医生提醒大众,外出一定要注意防晒,一方面是预防光老化,另一方面也可减少日光性皮炎的发生。
2022-05-06 10:17

国家医保局:门诊费用跨省直接结算覆盖范围进一步扩大

记者日前从国家医保局获悉,门诊费用跨省直接结算覆盖范围进一步扩大。截至今年3月,全国已有72个统筹地区启动高血压、糖尿病、恶性肿瘤门诊放化疗、尿毒症透析、器官移植术后抗排异治疗等5种门诊慢特病相关治疗费用跨省直接结算试点。
2022-05-06 10:17

中医里的“湿气”指的是什么?

近日,南方医科大学中医药学院副教授、主治医师、全国老中医药专家学术经验继承人庞杰接受记者采访,谈谈中医里的“湿气”指的是什么?如何有效“祛湿”?
2022-04-28 11:50

深度清洁破解灰尘隐患,精细化除尘守卫居家健康

近日,戴森将其地板清洁解决方案进行了全线升级,并发布了全新的精细清洁配件套组和防缠绕技术。
2022-04-27 17:50

广东全方位保障疫苗接种

省疾控专家解密了广东是如何全方位保障,实现全省上亿人开展大规模新冠病毒疫苗接种的。
2022-04-27 11:35

2022国际护士节丨一起为广州好护士点赞

2022国际护士节丨一起为广州好护士点赞
踔厉奋发强专业,笃行不怠战疫情。2022国际护士节庆2022国际护士节系列宣传活动正式启动。
2022-04-27 11:44

我国科学家首次绘制脑发育黄金期生长曲线

6岁时,儿童的大脑成熟度超过90%。因此,6岁之前被认为是脑发育的“黄金”期,是感知觉经验和智力发育的核心阶段。
2022-04-22 18:11

《广东省药品零售连锁经营监督管理办法》5月1日实施涂端玉

4月20日,广东省药监局透露:《广东省药品零售连锁经营监督管理办法》将于今年5月1日实施。
2022-04-21 15:52

答疑解惑 用大蒜炝锅会致癌吗?

为减少丙烯酰胺摄入,用大蒜炝锅时油不要太热,蒜粒稍微偏黄色就可以了。
2022-04-21 11:11

多措并举构建更高水平全民健身公共服务体系

近日,中共中央办公厅、国务院办公厅印发《关于构建更高水平的全民健身公共服务体系的意见》
2022-04-19 17:25

约定俗成的“儿童食品”亟待后置规范

与“儿童食品”有关的一些乱象存在已久,除了因为商家不当营销和刻意炒作之外,没有纳入分类、定性不清、标准缺失等,也是重要原因之一。
2022-04-19 17:26

提升县域妇幼专科医疗能力 为妇幼健康事业高质量发展增砖添瓦

国产金标E10将会很快投入临床使用,为临床带来国产创新的领先技术,提升中国女性和胎儿健康水平,为实现妇幼健康事业高质量发展增砖添瓦。
2022-04-13 17:58

“仁和酵能”专利益生菌本草发酵新工艺 引领高端本草酵素领域

作为经微生物发酵制得的含有特定生物活性营养成分,酵素的历史十分悠久,并与人们的生活息息相关。
2022-03-31 11:13
大洋微信二维码

大洋微信

广报汇微信二维码

广报汇

12:15 22日广州无新增本土确诊病例和本土无症状感染者
22日广州无新增本土确诊病例和本土无症状感染者
2022年5月22日0时至24时,全市无新增本土确诊病例和本土无症状感染者。新增境外输入无症状感染者1例。新增出院病例4例,尚在院治疗34例。 [详细]
12:15 广州市文广旅局:“龙舟水”来了 户外旅游需谨慎
广州市文广旅局:“龙舟水”来了 户外旅游需谨慎
端午假期将至,广州市文化广电旅游局发布了2022年“龙舟水”防御工作的安全提示。 [详细]
10:21 “大师”帮你祈福消灾?广州一老人被骗数万养老钱
“大师”帮你祈福消灾?广州一老人被骗数万养老钱
近日,广州荔湾警方侦破一宗以封建迷信说辞为由,对老年人实施诈骗的案件,帮事主挽回损失8万多元。 [详细]
11:00 花都区公布5月23日常态化核酸筛查镇街安排
花都区公布5月23日常态化核酸筛查镇街安排
目前,花都区正按照市的统一部署,每天20%、5天一个周期,每天约41万人开展核酸筛查。 [详细]
10:09 城市人才吸引力报告:广州近5年人才净流入稳定增长
城市人才吸引力报告:广州近5年人才净流入稳定增长
报告显示,广州和深圳互为人才外流目标城市的第1位;广州2017-2021年人才净流入且持续稳定增长。 [详细]
09:53 节日优惠叠加消费券 广州促消费举措出效果
节日优惠叠加消费券 广州促消费举措出效果
消费券发放恰逢母亲节、“5·20”等日子,节日优惠叠加消费券,进一步带动了有关产品的销售,有商家节日销售同比呈两位数增长。 [详细]
09:22 广州海珠:启动城市GEP核算 为绿水青山“定价”
广州海珠:启动城市GEP核算 为绿水青山“定价”
GEP核算全称为生态系统生产总值,旨在统计生态系统能够为人类福祉和经济社会可持续发展,提供的最终产品与服务价值。 [详细]