您的位置: 大洋网首页 > 健康频道 > 头条

广州将为14周岁以下初一女生免费接种国产二价HPV疫苗

目前,广州市内正分区开展疫苗接种相关工作的培训,培训完成后,将有序组织符合条件的女生接种。广州市多个区教育局也正在统计接种人数,学校正在进行普及宣传,部分区本周或下周就将开始接种。
2022-09-15 12:30

网售处方药需实名制且“先方后药”

《药品网络销售监督管理办法》自2022年12月1日起施行,明确七类药品不得网售,且网售处方药实行实名制。
2022-09-06 12:13

2023年度城乡居民医保今起缴费

2022年9月1日起,广州将正式启动2023年度城乡居民社会医疗保险参保缴费工作,征缴期持续至2022年12月20日。
2022-09-01 15:57

22项医改重点工作“在路上”

广东省人民政府办公厅印发的《广东省深化医药卫生体制改革近期重点工作任务》正式挂网发布,从巩固“顶天立地”医疗卫生大格局、深化“三医”联动改革、强化公共卫生体系建设和推进医药卫生高质量发展等四个方面提出了22项医改重点工作任务。
2022-08-22 16:06

药店能否开展血糖检测?国家药监局将研究制度

国家药监局将积极配合相关部门,对社会药店快速血糖检测相关管理制度进行研究,探索更有利于慢病患者居家药学服务的管理办法。
2022-08-10 11:31

广东医疗服务价格调价新规本月起执行

从本月开始,广东试行公立医疗机构医疗服务价格动态调整评估指标,根据6项调价的启动和约束的指标来进行。
2022-08-05 12:19

国家卫健委:加强用药安全管理,提升合理用药水平

7月27日,国家卫健委发布《关于进一步加强用药安全管理提升合理用药水平的通知》,保障医疗质量安全和人民健康权益。
2022-07-29 11:32

2022年第五届寻找“广州最美医师”邀您点赞

第五届寻找“广州最美医师”庆2022中国医师节系列活动正式启动。
2022-07-28 11:47

国家药监局:加快新冠病毒治疗药物研发上市速度

服务保障疫情防控工作大局成效显著,新冠病毒疫苗质量和供应得到有效保障,防疫产品质量监管持续加强。
2022-07-26 11:36

家有流感患儿 如何从容应对?

孩子得了流感该如何护理?家长们又该如何看待孩子生病这件事?记者请来广州医科大学附属市八医院儿科副主任医师岑政晖给大家详解。
2022-07-22 12:03

“着力新常态 构建新高地”主题云分享会等你来

“着力新常态 构建新高地”主题云分享会将于8月19日上午10:00开始,欢迎准时收看!
2022-08-18 12:36

广州推进规则软连接 提高港澳居民就医便利度

广州将继续做好卫生医疗领域制度规则软连接等相关工作,进一步提高港澳居民在穗就医便利度。
2022-07-21 12:28

广东2821家定点医疗机构开通省内异地就医门诊直接结算

在广东医保异地就医直接结算工作进展和创新做法及推动门特经办管理的举措方面,相关负责人介绍:一是加快信息系统改造,打通异地就医费用结算堵点。二是异地就医备案“网上办”。三是生育费用省内直接结算。四是门诊特定病种认定权限下放。
2022-07-20 10:18

国家卫健委推动设立药事服务费

国家卫健委正在对《药师法(送审稿)》进行更深入的调研论证,进一步强化国内外药师管理政策研究,积极会同有关部门进行修改完善。
2022-07-19 11:05

基层诊疗量占比保持在50%以上

​14日,国家卫生健康委在北京召开新闻发布会,介绍基层医疗卫生服务工作进展成效。
2022-07-18 11:05

哪些药品医保能报销?医保药品目录了解一下

为什么有些药品医保可以报销,有些又不可以呢?本期小贴士带大家了解一下医保药品目录。
2022-07-15 10:50

调整职工医保缴费年限 如何影响参保人?

《广东省基本医疗保险关系省内转移接续暂行办法》于7月1日正式实施。为什么要调整职工医保缴费年限?调整是一步到位还是逐年调整?昨日,广东省医保局发布《我省医保关系转移接续办法问题解答》,权威解答各方关注的问题。
2022-07-13 11:04

药监部门:任何牙膏都无法治疗口腔疾病

​广东省药监局日前发布消息称:消费者应理性选择牙膏产品,不要相信牙膏能够治疗口腔疾病的虚假宣称。
2022-07-12 14:20

在粤销售感冒药迎新规范

广东省药监局日前发布《广东省零售药店哨点监测工作规范指引(2022年第二版)》,针对疫情防控常态化以及出现本土疫情后两种情况,分别对药店常态化疫情防控规范提出新要求。
2022-07-07 11:23

让孩子做家务替代运动?科学运动得这么做

到底什么运动好?不够时间运动怎么办?“电力十足”的娃会不会运动又过了度?南方医科大学南方医院康复医学科主任刘刚教授来为家长们解答这些问题。
2022-06-30 11:19

花都区梯面镇开展老年人垃圾分类主题宣传活动

2022年8月21日,花都区梯面镇红山村开展老年人垃圾分类宣传活动。
2022-08-26 17:15

应急管理部消防救援局发布燃气使用安全九提示

全国多地接连发生燃气安全事故,给人民群众生命财产安全造成严重威胁。为此,应急管理部消防救援局发布燃气使用安全九提示。
2022-06-30 11:19
大洋微信二维码

大洋微信

广报汇微信二维码

广报汇

10:17 荔湾疾控:到过以下重点场所的人员请立即报备
荔湾疾控:到过以下重点场所的人员请立即报备
因疫情防控需要,请在相关时段到过荔湾区下述重点场所的人员,立即向所在社区联系报备,开展“三天三检”自我健康监测,期间非必要不外出、不聚集、不聚餐、不乘坐公共交通工具,同时按照社区和疾控部门的要求配合做好健康管理。 [详细]
11:57 从化区发布通告:进一步加强社会面疫情防控措施
从化区发布通告:进一步加强社会面疫情防控措施
当前,从化区疫情社会面传播风险持续加大,防控形势严峻复杂。为快速有效阻断疫情传播扩散风险和降低区外疫情外溢波及从化区风险,切实保障广大人民群众生命安全和身体健康,现就进一步加强社会面疫情防控措施通告。 [详细]
10:17 增城区:11月26日起,新增这些高风险区
增城区:11月26日起,新增这些高风险区
根据疫情防控需要,经增城区新型冠状病毒肺炎疫情防控指挥部研究决定,自11月26日起,新增高风险区域。 [详细]
10:17 海珠区:这些区域划定为高风险区,涉及6个街道
海珠区:这些区域划定为高风险区,涉及6个街道
根据疫情防控需要,按照国务院应对新型冠状病毒肺炎疫情联防联控机制综合组《新型冠状病毒肺炎防控方案(第九版)》工作要求,经专家组研判,海珠区划定高风险区。 [详细]
10:17 从化区延续疫情防控相关措施至11月29日24时
从化区延续疫情防控相关措施至11月29日24时
目前,从化区临时管控区内仍有新增散发病例,疫情传播风险仍未完全阻断。根据当前疫情防控形势,经综合研判,决定将2022年11月23日发布的《从化区关于划定风险区域和临时管控区的通告》相关管控措施延续至11月29日24时。 [详细]
10:16 番禺区:26日起调整部分风险区域管理措施
番禺区:26日起调整部分风险区域管理措施
经综合研判,从2022年11月26日起,番禺区部分风险区域管理措施调整。 [详细]
09:54 11月26日起荔湾区彩虹街白鹤洞街划定高风险区
11月26日起荔湾区彩虹街白鹤洞街划定高风险区
经荔湾区新型冠状病毒肺炎疫情防控指挥部研究决定,自2022年11月26日起,荔湾区划定高风险区。 [详细]