您的位置: 大洋网首页 > 健康频道 > 头条

你的“湿气”重吗?三伏天祛湿事半功倍

睡不醒、身乏力、舌苔重、没胃口、脸部出油多还爆痘……在潮湿闷热的炎夏酷暑,这些不适可能都是湿气惹的祸。
2020-08-04 17:18

海底捞筷子检出大肠杆菌,它们有何危害?

近日,海底捞火锅旗下一家门店使用的1批次筷子检出大肠菌群,对此海底捞解释是筷子储存不当所致,涉事门店也已正常营业。
2020-08-04 17:18

夏季儿童烧烫伤高发 三点急救口诀切记牢

夏季是烧烫伤的高发季节,儿童是烧伤烫伤的多发人群。儿科医生提示,如果儿童意外发生烧烫伤,有三点急救口诀要记牢。
2020-08-04 17:17

大型医用设备配置规划总量上调

7月31日,国家卫生健康委发布《关于调整2018年~2020年大型医用设备配置规划的通知》。
2020-08-03 16:27

老龄健康医养结合远程协同服务试点工作启动

记者从国家卫健委老龄健康司了解到,老龄健康医养结合远程协同服务试点工作视频启动会暨培训会于30日在中日友好医院召开,将进一步发挥互联网在提升医养结合服务质量方面的重要作用。
2020-07-31 17:02

多年皱纹突然消失或许不是“逆生长”

如果有一天,你突然发现,皮肤变得光滑紧致,困扰多年的鱼尾纹也不见了,是不是为自己的“逆生长”感到特别高兴?
2020-07-31 17:01

手足口病高发季 家有幼儿注意!

说到手足口病,大家都不陌生。以往广东入夏天气湿热病毒活跃,家长十分警惕。今年因为新冠肺炎疫情影响,戴口罩、勤洗手成为“每日功课”,手足口病发病率有所下降,很多家长开始大意。
2020-07-31 17:01

我国帕金森病基因突变图谱绘出

近日,中南大学湘雅医院神经内科、国家老年疾病临床医学研究中心(湘雅)唐北沙教授、郭纪锋研究员、李津臣研究员团队在国际期刊《脑科》上在线发表论文。
2020-07-30 15:49

喜中有忧,近年来广东乙肝增量减少但存量庞大

喜中有忧,近年来广东乙肝增量减少但存量庞大
目前广东慢性乙肝感染者约1000万
2020-07-30 12:25

英德将试行公立医院主要负责人年薪制

根据方案,计划到2020年,英德全市布局合理、分工协作的医疗卫生服务体系和分级诊疗格局基本形成,以健康为中心的医疗卫生服务模式基本实现,县域内住院率提高到90%左右。
2020-07-28 14:08

暑期来临 提防儿童患上这5类“暑期病”

随着暑期的到来,学生族的暑假生活正式拉开帷幕,经过了一个学期紧张地学习,许多孩子都打算好好放松一下。
2020-07-27 15:53

国家呼吸医学中心落户京粤医院

昨天,中日友好医院与广州医科大学附属第一医院共同构成的国家呼吸医学中心正式成立。
2020-07-27 15:53

痱子还是湿疹?区分认准这三点!

痱子还是湿疹?区分认准这三点!
对于宝宝身上看着既像痱子又像湿疹的小红点,很多家长往往分不清楚,两者到底该如何区分呢?它们的护理方法又该是怎样的呢?
2020-07-22 10:01

轻食不是只 “吃草”,食材丰富讲均衡

夏天到了,许多爱美女性开始急着减肥,只吃水果蔬菜,不吃主食,代餐、酵素轮番上……想要尽快把疫情居家期间增加的体重减下去,“饮食减肥”话题再度火热。
2020-07-21 11:43

新冠肺炎轻症患者初始病毒载量更高

人们普遍认为,被病毒感染后,诊断检测的病毒载量越高,病症应该越严重。但美国纽约大学的一项回顾性研究却发现,在新冠肺炎患者中,轻症患者的初始病毒载量要明显高于需住院治疗的重症患者。
2020-07-21 11:42

国家卫健委:疫情防控不达标的托育机构不得复托

据国家卫健委网站消息,国家卫健委近日就做好托育机构复托相关工作印发通知,提出托育机构未达到《托幼机构新冠肺炎疫情防控技术方案(修订版)》各项要求的,不得复托。
2020-07-20 14:21

省中医迎来了天灸小高峰

省中医迎来了天灸小高峰
7月16日,广州正式进入“三伏天”,标志着一年当中气温最高,潮湿、闷热的日子开始了。
2020-07-17 15:01

智慧养老试点示范再启动

7月16日,工业和信息化部、民政部、国家卫生健康委印发《关于开展第四批智慧健康养老应用试点示范的通知》,要求在第一批、第二批和第三批智慧健康养老应用试点示范建设工作的基础上,组织开展第四批智慧健康养老应用试点示范工作,推动智慧健康养老产业发展和应用推广。
2020-07-17 14:09
大洋微信二维码

大洋微信

广报汇微信二维码

广报汇

09:39 守护一座城,你们辛苦了!节日快乐!
守护一座城,你们辛苦了!节日快乐!
国庆中秋双节至,当我们在广州的街头巷尾游玩时总能看到这样一群人的身影,他们坚守在各自的岗位,为大家的“完美假期”保驾护航,他们有着一个共同的名字——劳动者。 [详细]
21:21 明月夜泛舟珠江 “水上灯谜会”航船起航
明月夜泛舟珠江 “水上灯谜会”航船起航
今晚6点50分,“水上灯谜会”主题航班正式起航,市民一览码头全新风采之余,还能就着皎洁的明月,在珠江上感受浓郁的节日氛围 [详细]
20:53 43.5万人次!广州南站发送旅客创有史以来最高纪录
43.5万人次!广州南站发送旅客创有史以来最高纪录
广铁10月1日发送旅客252万人次,同样创今年疫情以来最高纪录。广州南站更是发送43.5万人次,创有史以来发送旅客单日最高纪录。 [详细]
20:07 广州塔景区临时交通管制 APM线服务时间有调整
广州塔景区临时交通管制 APM线服务时间有调整
广州地铁通报,接上级通知,APM线海心沙站于19:00-20:00列车不停站通过。 [详细]
20:53 直击黄金周:假期首日市内活动文化传统气息浓
直击黄金周:假期首日市内活动文化传统气息浓
“广州欢迎您”系列活动以“十一黄金周快乐到广州”为主题,为市民游客奉上文旅盛宴,包含文旅宣传、音乐艺术、文博互动、群众娱乐类4个主题200余项活动将轮番上演。 [详细]
20:53 嫦娥版“不倒翁小姐姐”现身广州宝墨园景区
嫦娥版“不倒翁小姐姐”现身广州宝墨园景区
10月1日,嫦娥版“不倒翁小姐姐”现身广州宝墨园景区。舞者身着锦绣衣裙,盘着优美的发髻,手捧“玉兔”,在不倒翁上婀娜摇摆,轻纱裙裤也随着她优美的动作在风中翻飞。 [详细]
15:47 假日“走读广州”,42条路线让你了解这座城
假日“走读广州”,42条路线让你了解这座城
近日,广州市城市规划勘测设计研究院推出“走读广州”小程序,设计了42条路线市内行走线路,让市民、游客深度了解广州。 [详细]