吃猪油真的不健康吗?

日常生活中的食用油,可以轮换着使用不同的种类,避免长期摄入单一脂肪酸成分高的油类,注重均衡原则。
2019-03-21 10:42

新潮饮食花样多 误区也多

时下,低脂饮食、生酮饮食等众多新潮饮食方式盛行,吸引着不少人跃跃欲试。
2019-03-08 14:36

吴一龙:“试吃”靶向药?千万别!

吴一龙:“试吃”靶向药?千万别!
抗癌药物的使用一直以来是广大医生和患者关注的焦点。
2019-03-08 14:35

教育部、国家市场监管总局部署春季开学学校食品安全风险隐患排查工作

记者5日从教育部获悉,为进一步加强学校和幼儿园食品安全工作,防范食物中毒等食品安全事件发生。
2019-03-06 14:17

戒烟 千万别拿槟榔做替代品

为什么要嚼槟榔呢?爱抽烟的人,嘴里没有一点东西总觉得少点什么,不习惯。于是,刘先生灵机一动就想起了槟榔。
2019-03-04 14:17

孕期怎么吃? 孕妈“吃喝指南”来啦!

孕期怎么吃? 孕妈“吃喝指南”来啦!
怀孕后怎么吃可以说是每个孕妈都很关注的话题,也是孕妈必须做好的功课之一。吃多了怕胖,吃少了怕宝宝营养不良。
2019-03-01 17:06

3个简单方法教你选出合格豆腐

豆腐是我国传统的食品,一直以来受到大家的欢迎。豆腐中含有大量营养物质。
2019-03-01 17:07

回南天来了 饮食宜清淡易消化

最近广州天气潮湿,温差变化大。潮湿的天气不仅给市民的生活和工作带来不便,还带来很多健康隐患。
2019-03-01 17:08

热水泡枸杞子 营养被浪费不少

其营养丰富并有一定的滋补功效,因而“保温杯里泡枸杞子”已经成为许多中年人甚至年轻人补充营养和养生的“标配”。
2019-03-01 17:09

晚餐常在外吃易引发肥胖

工作日的晚餐吃什么,令很多早出晚归的上班族头疼。
2019-03-01 17:15

生病后煲汤进补是喝汤还是吃肉?

给生病的人煲汤进补,是大家普遍认可的生活常识,但炖好了汤之后,到底是给病人喝汤还是吃肉?
2019-03-01 17:04

新研究:吃饭刷手机容易多吃

​巴西拉夫拉斯联邦大学和荷兰乌得勒支大学医学中心研究人员发现,一边吃饭一边刷手机容易让人摄入更多热量,不利控制体重。
2019-02-25 17:10

“三杯茶”助你克服食滞困倦与烦闷

春节假期结束了,但很多人感觉“身体无法回归”,工作、生活难以回复状态。
2019-02-22 17:10

高价“美国神药”其实是保健食品

近日,一款主打延长寿命、售价为2980元的“美国神药”通过电商渠道流传到中国市场。
2019-02-22 17:09

煎炸食品易诱发心血管疾病

美国艾奥瓦大学一个研究小组发现,煎炸食品会对心脏产生不良影响,容易诱发心血管疾病。
2019-02-22 17:10

看季节健康饮茶

一般认为,绿茶是凉性的,红茶是温性的,乌龙茶则介于红绿茶之间,性平。
2019-02-21 16:30

春节大鱼大肉节后清汤寡水 医生提醒:节后消食不要太极端

从年前到正月十五,大鱼大肉、好吃好喝一转眼半月有余。春节过后,一些人开始思虑起了清清肠胃。
2019-02-21 16:30

常吃南瓜子补充磷元素

吃南瓜子最好用手剥着吃,不要用牙嗑,如果用牙嗑,大量唾液会留在瓜子皮上而丢失,而唾液可以湿润与溶解食物。
2019-02-20 15:26

长假后调状态 “四良方”帮你赶走不适

长假后调状态 “四良方”帮你赶走不适
​春节期间,走亲访友避免不了聚餐饮酒,暴饮暴食,打破了原先的饮食规律。
2019-02-19 17:57

中小学校及托幼机构限制销售高糖饮料和零食

15日,国家卫健委办公厅印发《健康口腔行动方案(2019-2025年)》提出,开展“减糖”专项行动。
2019-02-19 17:56

过年宴席喝什么?

过年宴席喝什么?
老百姓过年图个高高兴兴热热闹闹,吃喝聚会少不了。在吃和喝上,都是“适量”就可以了,吃得适量、喝得适量。
2019-02-15 16:48

水煮蔬菜更有营养

植物激素与人体激素是两回事。大部分瓜果蔬菜使用的植物激素都在合理范围内,不会对人体产生危害。
2019-02-15 16:48
大洋微信二维码

大洋微信

广报汇微信二维码

广报汇

12:44 权威解答!应届毕业生如何落户广州
权威解答!应届毕业生如何落户广州
6月17日开始,广州市公安机关将受理普通高校应届毕业生的入户审核办理工作。具体如何办理?小编为你一一道来。 [详细]
09:12 穗最紧俏五大工种出炉!有你的吗?
穗最紧俏五大工种出炉!有你的吗?
《2018年广州人力资源市场发展情况及2019年展望》指出,广州排名前5位紧缺工种依次为营业人员、部门经理及管理人员、餐厅服务员、行政事务人员、治安保卫人员。 [详细]
10:28 垃圾不分类?物业或被罚款和曝光
垃圾不分类?物业或被罚款和曝光
垃圾分类工作未到位会有什么后果?记者获悉,责任单位若未按规定落实,广州城管部门将依法责令整改,如未能如期整改的,还将依法依规立案处罚,并对生活垃圾产生单位进行罚款! [详细]
14:35 科创板开板 广州三家企业获受理
科创板开板 广州三家企业获受理
截至目前,全国共有123家企业的科创板上市申请获上交所受理,其中6家已被科创板上市委审议会议通过。广东以17家的企业数量位列地区榜第四位。其中,有4家来自广州。 [详细]
14:36 2019南国书香节将于8月盛大举行
2019南国书香节将于8月盛大举行
昨日下午,记者从“2019南国书香节暨羊城书展”筹备会上获悉,“2019南国书香节暨羊城书展”主会场活动将于8月16日在琶洲会展中心B区盛大开幕,本次阅读嘉年华将持续至8月20日。 [详细]
14:37 广外南国商学院今年在粤招生2522人
广外南国商学院今年在粤招生2522人
2019年广东外语外贸大学南国商学院下达的招生总计划为2850人,其中广东省招生计划2522人,创历年新高。 [详细]
14:36 1-5月广州“两抢”零发案达27天
1-5月广州“两抢”零发案达27天
广州市公安局新闻办公室昨日通报:今年以来(截至5月份),全市立刑事案件同比下降15.8%。全市“两抢”(抢劫、抢夺)案件同比下降68%,日均仅1.5宗,并有27天实现“两抢”零发案。 [详细]