益生菌再好,吃多了也不好

乳制品广告中常用“益生菌”来宣传产品的保健功效。然而,前不久《新科学家》杂志发文称,益生菌基本无益,甚至可能有害。
2018-09-18 16:09

爱吃精白米面 易患脂肪肝

主食,就是我们最常吃的大米、白面,主要包含碳水化合物。以往大家普遍认为低碳水化合物高蛋白饮食利于减肥。
2018-09-17 17:41

补充膳食纤维有助延缓大脑衰退

哺乳动物衰老过程中,大脑中的小胶质细胞会转变为促炎表型,出现过度活化,进而产生损害认知和运动功能的化学物质。
2018-09-17 17:41

吃法不正确 当心你的肠胃

立秋之后,天气明显转凉了,虽说中午还是比较闷热,但是早晚温差已经很明显了,空调都已经很少开了。
2018-09-17 17:41

吃粗粮配点肉

粗粮在我们每天的主食中最好占到20%~30%,约100克左右,可是很多人粗粮没吃对。
2018-09-14 16:32

补维C 多吃鲜枣!

补维C 多吃鲜枣!
眼看中秋将至,应季的新鲜水果热闹登场,而其中最宝贵的,大概就是脆嫩甜美的鲜枣了,比如9月上市的冬枣、马牙枣等。
2018-09-14 16:32

晨起嗓子干,祛“秋燥”食疗方帮到你

在刚放米以及煮粥的过程中,要时不时搅拌一下,以免粥糊底,换文火之后就不要揭锅了。
2018-09-13 16:37

不小心受凉呕吐,来碗紫苏粥

白露已过,古语云,“白露勿露身,早晚要叮咛”,是说过了白露以后,天气转凉,秋意渐浓,早晚要注意添衣服。
2018-09-13 16:37

自制轻食,如何选材?

轻食最早来自欧洲,当地人的午餐大多是简便又快捷的,只要满足果腹需求即可。
2018-09-13 16:37

一瓶啤酒的能量等于一个馒头?

啤酒又叫麦酒,属于外来酒种,啤酒的名称是根据英语的Beer翻译成中文的“啤”,所以叫“啤酒”。
2018-09-12 16:05

卤味吃出食物中毒?怎样避免冷盘里的危险

近年来,卤味食物成了生活中的常见食品。满大街都有卤味出售。这些食物都是提前做好的,随时买了拿回家吃就行。
2018-09-12 16:05

“隐性饥饿”可以这样应对

“隐性饥饿”可以这样应对
​如果必需的微量营养素长期摄入不足,人体就会出现发育不全、体力下降等各种健康问题。
2018-09-10 16:44

大量吃水果蔬菜 降低乳腺癌风险

一项新的研究显示,每天吃大量蔬菜和水果的女性患乳腺癌的风险要低于吃蔬菜和水果很少的女性。
2018-09-10 10:00

花生增寿 核桃抗氧化 坚果才是营养全能王

坚果是出色的营养全能王,不但含有高质量的植物蛋白质,还富含膳食纤维、抗氧化物质等。
2018-09-06 17:25

睡不醒?吃对“红绿”解秋乏

秋高气爽好时节,天气凉爽了,很多人却神困体乏、懒言少动,其实,这是典型的“秋乏”。
2018-09-06 17:25

一个人吃饭易得胃病

忍受这些也就罢了,北京电力医院营养科主任崔军认为,长久一个人吃饭容易吃得单一,营养跟不上,还会影响情绪。
2018-09-06 17:24

水里加一宝 疾病不来找

没错,很多时候我们看到了很多养生方,不是太难操作,就是材料太难找。这次小编就整理了10多年来报道过的养生方。
2018-09-06 17:24

胃不好可以多吃蒜

大蒜是常见辛香料,同时也是药食两用珍品。医师表示,蒜头生者性热、味辛,熟者性温、味甘,能温中健胃。
2018-09-06 17:24

酸奶含糖少才健康

一直以来,酸奶都被视为健康食品,不同风味酸奶的出现更是让消费者有了更多选择。
2018-09-06 17:23

蘑菇未必富集重金属

蘑菇未必富集重金属
​近年来,伴随人们对健康饮食重视程度的日渐提高。
2018-09-06 17:23

不看食物营养标签易长胖

最近召开的欧洲心脏病学会上发表了一项研究,95%的女性会稍微留心自己吃下的食物成分。
2018-09-06 17:23

那些隔夜食物,真的吃不得吗?

最近有新闻称,一位老人因为吃了隔夜的冰西瓜,结果导致肠坏死。因此网络上也开始盛传“隔夜冰西瓜吃不得”的说法。
2018-09-05 16:07
大洋微信二维码

大洋微信

广报汇微信二维码

广报汇

10:24 车被树砸,园林部门赔付?谣言!
车被树砸,园林部门赔付?谣言!
“园林局为马路两旁的每一棵树都上了保险,汽车被树砸伤可向园林局索赔”等传言昨日在朋友圈疯传。 [详细]
10:55 未来旅客或有唯一身份标识
未来旅客或有唯一身份标识
一个云、一张网、一张图、一个身份。未来5年,白云机场将打造“4个1”工程,构建以“5个SMART”为特征的智慧机场。 [详细]
11:22 70周岁及以上长者免费办遗嘱公证
70周岁及以上长者免费办遗嘱公证
记者昨日从广州市司法局网站获悉,从今日起,广州将在全市11家公证机构启动分期分批为70周岁及以上老年人免费办理遗嘱公证服务。 [详细]
17:36 广州出口月饼增81%再创新高
广州出口月饼增81%再创新高
记者从广州海关获悉,今年以来,广州海关检验辖区内企业出口月饼652吨、货值621万美元,同比分别增长70%和60%,涨势喜人。 [详细]
17:38 八角古庙缘何“墙倒屋不塌”?
八角古庙缘何“墙倒屋不塌”?
1996年,联合国教科文组织派专家到云南丽江考察当地申报“世界文化遗产”时,对地震后仍屹立不倒的老房屋感到吃惊和赞叹。 [详细]
20:42 广州精简引进人才申报材料
17日,广州市人社局印发了《关于实施减证便民优化广州市引进人才入户申报材料的通知》。 [详细]
08:04 三号线将增开番禺广场至同和小交路
三号线将增开番禺广场至同和小交路
从9月25日起,广州地铁三号线将在工作日早高峰时段增开“番禺广场至同和”小交路,同和至体育西区段行车间隔压缩至2分51秒。 [详细]