女性不想满脸斑?可以试试这果皮,祛斑抗衰老

很多人把果肉浆用完之后,就会把百香果的皮给扔掉。其实,这是一种浪费,因为百香果的全身都是宝。
2018-11-21 17:09

红薯含糖量高,糖尿病可以吃红薯吗?

红薯含糖量高,糖尿病可以吃红薯吗?
讲到红薯,相信大家都不会太陌生,红薯不但是一种健康的食品,而且还是一种良药。
2018-11-21 17:08

猪肺是积攒尘埃最多的地方?不能吃?

猪肺是猪的呼吸器官,网上传言说,猪肺当中含有很多肺泡,起气体之间交换的地方,尤其是雾霾的天气。
2018-11-21 10:46

它被称为“小人参”,常吃补肾、护心、抗衰老!

它被称为“小人参”,常吃补肾、护心、抗衰老!
我们常见的桑葚都是黑紫色的,其实还有红色桑葚和白色桑葚。
2018-11-21 10:47

晚上长期喝小米粥,对身体有哪些好处?

随着冬天的到来,越来越多的人喜欢食用热乎乎的食物,粥类便成了人们的好搭档,烹饪起来方便省事不说,最重要的是好吃又营养。
2018-11-21 10:48

吃栗子要注意不能超过这个量,这些人不可以吃栗子

吃栗子要注意不能超过这个量,这些人不可以吃栗子
板栗,的确建议您吃,不错的食材。每到秋末冬初,正是板栗飘香的时节。软糯可口,淀粉含量充足,味道甜美,易于烹调。
2018-11-19 17:07

空心菜重金属含量一定超标吗?

蔬菜重金属含量高低、是否超标,由产地环境决定。只要生态环境中土壤、水源等重金属不超标,就不用担心。
2018-11-19 17:05

银杏是治病养生宝贝?千万小心三点

银杏叶,归心、肺经,用于瘀血阻络,胸痹心痛,中风偏瘫,高脂血症。其有效成分.
2018-11-15 17:26

鸡蛋最怕和这4种东西一起吃

平时最好不要将鸡蛋和糖一起吃,或者是吃完鸡蛋后又吃糖。
2018-11-14 16:17

喉咙肿痛,不妨试试此种蔬菜

喉咙肿痛,不妨试试此种蔬菜
牛皮菜是生命力很强的一种蔬菜,多出现在我国的北方地区,常被称为厚皮菜。
2018-11-14 16:17

豆腐食用的禁忌,千万不能与它同吃!

豆腐食用的禁忌,千万不能与它同吃!
糖精的主要成分是糖精钠,糖精钠属芳香族化合物,即苯的衍生物,是一种无营养型的甜味剂味。糖精加鸡蛋,吃了小心中毒。
2018-11-13 16:32

该不该补碘到底听谁的?

据了解,广东省曾对三个地区进行调查,发现这三个地区统计出的居民尿碘中位数都不同。
2018-11-09 17:26

这菜清热去火,感冒的人最适合吃

一听沙葛这个名字,你也会很陌生,但是一说凉薯,你就知道了。沙葛看上去像红薯,但是红薯的形状各种各样。
2018-11-08 16:43

传说中的神奇黑蒜值得买吗?

传说中的神奇黑蒜值得买吗?
大蒜是百合科植物,其辛辣的味道令人“印象深刻”,不少人因此不爱吃蒜。
2018-11-08 16:43

吃饺子、酿黄酒……立冬时节习俗有哪些?

在传统的二十四节气中,立冬是第19个节气。此后,日照时间将继续缩短,正午太阳高度继续降低。
2018-11-07 16:24

产后脱发需重视 身心恢复有良方

产后脱发需重视 身心恢复有良方
​对于很多产妇来说,身材和体质的恢复是产后最为艰难的事情之一。
2018-11-06 14:31

牛奶、酸奶、豆浆,喝谁更健康?

豆浆起源于我国,也是我国人民日常最喜爱的饮品之一。它营养丰富,含有特有的大豆异黄酮。
2018-11-06 14:32

海鱼比河鱼营养好

海鱼比河鱼营养好
严格说来,不管是淡水鱼还是海鱼,其营养成分大体相同,不过海鱼的含量略高一些。
2018-11-05 16:44

冰箱里冰冻了六个月之久的猪肉还能吃吗?

现在的人们经济水平提高了,每顿都能够吃到各种肉类。而菜市场中新鲜的肉类更是人们的选择。
2018-11-01 16:52

降温了,给孩子吃点“热”水果,胜过良药!

降温了,给孩子吃点“热”水果,胜过良药!
水果美味,可冬天一到,一想到要用冷水洗,吃进去又透心凉,就宁可不吃!再加上有些孩子脾胃弱。
2018-11-01 16:51

这5种食物加速肾衰,肾不好别再吃了,当心吃出尿毒症

朋友们都知道肾脏是身体的重要器官之一,如果肾脏出现了问题的话,就会影响到朋友们的身体健康,而且还可能会引发一系列并发症。
2018-11-01 16:51

胃癌喜欢“缠上”这3类人,少碰二菜,多吃二黄

腌制食品中亚硝酸盐含量较高,亚硝酸盐进入人体后,会在胃内环境作用下生成亚硝胺,这是很强的致癌物质!
2018-10-31 17:36
大洋微信二维码

大洋微信

广报汇微信二维码

广报汇

11:49 年底开通的这条地铁线又有新进展
年底开通的这条地铁线又有新进展
11月17日,伴随着00101次列车在镇龙车辆段缓缓开出,21号线镇龙西至增城广场段正式开始跑图试运行,进入新线筹备开通关键性阶段。 [详细]
11:11 广州市国民营养计划实施方案印发
广州市国民营养计划实施方案印发
记者昨日获悉,《广州市国民营养计划(2018—2030年)实施方案》近日印发实施。《方案》对婴幼儿、学生、老人等群体健康提出行动计划。 [详细]
15:25 去年广州游戏产业收入居全国第二
去年广州游戏产业收入居全国第二
昨日,由广州市社科院、社会科学文献出版社共同主办的《广州蓝皮书:广州文化创意产业发展报告(2018)》发布会在广州举行。 [详细]
16:09 家门口看病 一元钱买单
家门口看病 一元钱买单
家门口看病,只收一元挂号费,药品及诊疗费全免;如果要注射,则再加一元。在花都区,45万农村户籍人口实现了“一元钱看病”。 [详细]
16:35 “来了就办,一次搞掂”再提速
“来了就办,一次搞掂”再提速
黄埔区、广州开发区打造“来了就办,一次搞掂”审批高速公路,让“黄埔速度”成为行政审批的代名词。 [详细]
15:24 广州374家企业获贸易"绿色通行证"
广州374家企业获贸易
高资信企业可申请成为海关AEO高级认证企业,相当于拿到了一张国际贸易的“绿色通行证”,大幅缩短通关时间。 [详细]
16:35 南沙874项事项实现“零跑动”
南沙874项事项实现“零跑动”
最快10分钟可办完营业执照,南沙开办企业更神速:营业执照、刻章备案、社会保险登记、公积金单位开户、新开办企业首次申领发票1天办结。 [详细]