安全吃粽子 平安过端午

端午节期间,粽子将成为节日饮食中不可或缺的一种美食,那么在选购、烹饪、储存和食用粽子等环节需要注意哪些事项?
2018-06-14 17:04

餐饮企业菜单提倡标注过敏原信息

从业人员每年食品安全培训不少于40学时、每天要对就餐区进行一次全面清洗和消毒、提倡菜单上标注过敏原信息。
2018-06-14 17:03

吃荔枝会被查酒驾?

5月正是吃荔枝的好时候。但日前,网上传出吃荔枝后会被查出酒驾的说法,更有网友称“荔枝一颗酒驾,荔枝三颗醉驾”。
2018-06-14 17:02

常吃黑巧克力可使衰老细胞“新生”

英国一项新研究发现,红酒、黑巧克力、红葡萄和蓝莓中天然存在的一种物质能让老化细胞“新生”,恢复活性。
2018-06-14 17:01

高血压患者不能吃啥?5种降压蔬菜要多吃

中年人是高血压的高发人群,这和日常的生活习惯有很大的关系。所以,要控制需要就要从饮食做起才行。
2018-06-14 17:00

当心!含天然毒素的这八类蔬菜

如果四季豆未煮熟,豆中的皂素会强烈刺激消化道,而且豆中含有凝血素,具有凝血作用。此外四季豆中还含有亚硝酸盐和胰蛋白酶。
2018-06-14 17:00

抗衰老可以这样吃 你能吃得起的顶级食物

抗衰老受很多因素的影响,而食物营养是最直接、最重要的因素之一。食物(如水果)中含有很多抗衰老的有效成分。
2018-06-14 17:00

这些人群多喝水要慎重 一天中喝水的最佳时间

“多喝热水”这句话,已经成为了互联网上颇具戏谑意味的调侃。虽然大家都在说,多喝水有好处,但却非人人适宜。
2018-06-14 16:57

草莓维C多

虽然还没有到草莓完全自然成熟的季节(四、五月份),但“冬草莓”这段时间已经上市,汁水多,味道清甜,适量吃些感觉很舒服。
2018-06-14 16:56

可除皱?富含胶原蛋白成抗皱神器的10种美食

是女人永远的话题。其实,只要在日常的膳食营养中多注意补充一些美容食品,其效果可能是很多高价护肤品都买不来的。
2018-06-14 16:20

银耳是女性美容圣品 银耳美容食谱大推荐

银耳的滋补功效是有很多的,还有很多不同的吃法。今天,要为大家介绍的是银耳美容的营养食谱,这是爱美女性一定不能错过的美容食谱。
2018-06-14 16:12

喝粥降低胆固醇

一碗粥比一片全麦面包提供更多纤维,脂肪含量也更低。粥还比药物更能降低胆固醇,甚至可预防癌症。
2018-06-14 16:11

吃梨 生津润肺

惊蛰时节,我国民间素有“惊蛰吃梨”的习俗。梨者性寒、味甘,入肺、胃经,有清热养阴、利咽生津、润肺止咳化痰的功效。
2018-06-14 16:11

富含钾的食物可降低血压

美国南加州大学凯克医学院的研究人员发现,富含钾的食物,包括许多水果和蔬菜,可能是降低血压的关键。
2018-06-13 17:13

天热补水花样多

最近,天气逐渐热起来了,需要多补充点水分。补水不光是喝水,营养师们还为大家推荐了汤、蔬果汁、茶,不妨一试。
2018-06-13 17:13

高考后给眼睛“加加餐”

高考结束了,考生的身心终于可以放松下来。其实,孩子们最需要放松的是眼睛。读书、频繁使用电脑,使学生的眼睛非常疲劳。
2018-06-13 17:13

吃反季蔬菜、蜂王浆、速生肉会早熟?

这两天有条新闻,让妈妈们尤其关心:深圳一个5岁的女宝宝出现了早熟症状,医生检查后发现,竟然是吃了一些食物造成的。
2018-06-13 17:13

把住网红食品安全关

逛大街、转商场,您可能遇到过这种场面:一家店铺前,顾客排队排得老长。您要是好奇也跟着排队,原来大家只是为了一杯鲜榨饮料。
2018-06-13 17:12

常吃芒果助降血糖

研究显示,芒果的健康功效远远超出了人们预想的范围。芒果中丰富的多酚类物质有助于降低血糖和抵御炎症。
2018-06-13 17:11

食物是最好的药!中医专家总结的降糖食物表

糖尿病是以高血糖为特征的代谢性疾病。高血糖则是由胰岛素分泌缺陷或其生物作用受损引起的,抑或两者兼有。
2018-06-13 17:11

市场监管总局发布儿童饮食消费提示

国家市场监管总局日前发布儿童饮食消费提示:儿童夏季食用冷饮要慎重,饮料不可替代水。不要空腹或在正餐后立即食用冷饮。
2018-06-08 14:06

蜂蜜行业乱象烦恼多 "甜蜜事业"需消除甜蜜烦恼

今年5月20日是联合国确定的首个“世界蜜蜂日”。中国蜂产品协会表示,我国目前已成为世界第一养蜂大国,目前我国蜂群总数已达到920万群。
2018-05-30 16:33
大洋微信二维码

大洋微信

广报汇微信二维码

广报汇

16:38 惊讶广州速度 献计湾区经济
惊讶广州速度 献计湾区经济
6月23日,金交会第二天,湾区金融成为金交会热词,2018年湾区经济发展国际论坛等举行,国内外知名专家学者大咖云集,论道湾区金融建设。 [详细]
08:15 今年暑假“缩水” 假期只有50天
今年暑假“缩水” 假期只有50天
2018年中小学生的暑假从7月15日开始,9月3日开学。今年暑假前后50天,成为“史上时间最短”暑假。 [详细]
16:40 百余位AI大咖齐聚南沙建言献策
百余位AI大咖齐聚南沙建言献策
“最强大脑”再次齐聚“智慧之城”,为世界呈现一场人工智能饕餮盛宴。6月23日至24日,2018广州国际人工智能工作交流会在广州南沙举办。 [详细]
16:42 广州废弃共享单车逾30万辆
广州废弃共享单车逾30万辆
因过量投放、企业倒闭等问题,使街头出现大量废弃闲置的共享单车,挤占公共道路资源。今年4月,广州开始大规模清理废弃共享单车,如今成效如何? [详细]
16:49 省中医南沙医院计划下半年动工
计划于下半年动工的广东省中医院南沙医院又有新进展。昨日,南沙区卫生和计划生育局发布招标公告,确定项目方案设计、可行性研究报告及节能报告编制服务承包人。 [详细]
16:53 全国科普精英广州大比拼
全国科普精英广州大比拼
22日,2018年全国科普讲解大赛在广东科学中心圆满落幕。来自全国各地的56个代表队、186名科学达人,经过激烈角逐,最终有10名选手获得大赛一等奖。 [详细]
17:00 全线纯电动双层巴士公交线路开通
全线纯电动双层巴士公交线路开通
24日上午,广州市首条全线配置纯电动双层巴士公交观光线路正式开通,20台“中国红”纯电动双层巴士正式投入运营。 [详细]