板栗别多吃 每天六七个

板栗属于坚果类,但它不像核桃、榛子、杏仁等坚果那样富含油脂,它的淀粉含量很高。
2019-10-18 17:12

煮熟的莲藕健脾开胃御秋燥

煮熟的莲藕健脾开胃御秋燥
猪手洗净斩块,连同洗净的鸡脚一齐放进沸水中焯一下,捞出冲洗干净血沫。
2019-10-18 17:14

秋梨——滋阴润燥的好食材

秋梨是滋阴润燥的好食材。《本草纲目》记载,秋梨可“润肺凉心、消痰降火,解疮毒、酒毒”。
2019-10-14 17:57

选党参,其中门道你知道多少

选党参,其中门道你知道多少
入秋以后,天气渐渐转凉。汤水已从清热转为滋阴润燥、养肺养血转变了。
2019-10-14 17:58

爸妈们要注意这款辅食不合格

日前,广东省市场监督管理局发布通告称,此前被国家市场监督管理总局“点名”。
2019-10-14 17:32

食品安全“跨界”治理很有必要

最高人民检察院自2018年8月起部署开展为期一年的专项监督活动。
2019-10-12 17:55

喝牛奶是个“技术活”

早餐喝一杯,开启一整天的活力;睡前喝一杯,助自己香甜入梦。作为公认的营养饮品,牛奶已成为很多人健康饮食的一部分。
2019-10-12 17:55

木耳泡发时间不宜过长

前不久,张女士在家刚吃过饭,随即出现恶心、呕吐、拉肚子、全身无力等症状。
2019-10-12 17:55

香飘飘饮品里“飘”出粘稠异物

香飘飘饮品里“飘”出粘稠异物
10月8日中午,上海市民张先生在长宁区某写字楼的小卖部里买了罐香飘飘泰式青柠茶果汁。
2019-10-12 13:58

孕期呕吐 八招可缓解

孕期呕吐 八招可缓解
怀孕时,孕妈的身体会出现很多孕期反应,孕吐便是早孕期常见的孕期反应之一。
2019-10-12 17:55

喝酸奶有助男性预防结直肠癌?听听专家怎么说

喝酸奶有助男性预防结直肠癌?听听专家怎么说
近日刊发在英国胃肠病学会官方期刊《Gut》的一项研究称,每周吃两份或以上酸奶,可有助男性预防结直肠癌。
2019-10-08 17:09

食用莲子正当时 这些好处你了解吗?

正是莲子收获的季节,卖莲蓬的小商贩也在大街小巷出现,若碰到新鲜的莲蓬,不妨买来试试。
2019-09-30 16:03

吃柚子,这些事你不一定知道

中秋之后,柚子上市。在《本草纲目》中记载:柚子味甘酸、性寒,具有理气化痰、润肺清肠、补血健脾等功效。
2019-09-30 16:03

亦食亦药淡豆豉

豆豉是我国传统的发酵美食。黄豆或黑豆煮熟后进行发酵,丰富的蛋白质在微生物与酶的作用下分解为充满鲜味的游离态氨基酸。
2019-09-30 16:02

空心菜能清热解毒

民谚“南蕹西芹,菜蔬之珍”,是说蕹菜乃是菜中佳品。蕹菜俗名空心菜、通心菜。
2019-09-30 16:02

吃对生姜 赛过参汤

吃对生姜 赛过参汤
每天早上吃几片醋泡姜,是年近百岁的国医大师路志正保持了多年的习惯。
2019-09-30 16:02

河南:免费“营养包”将惠及56万名儿童

记者26日从河南省卫生健康委员会获悉,2019年河南省贫困地区儿童营养改善项目实现扩面提质,实现53个贫困县全覆盖。
2019-09-29 17:51

“蟹”逅美味 莫忘健康

“蟹”逅美味 莫忘健康
俗话说:秋风起,蟹脚痒;菊花开,闻蟹来。每年秋天,在老百姓喜爱的季节性食物榜上,膏满黄肥的大闸蟹必定能占据一席。
2019-09-25 17:17

常喝茶有助大脑健康

常喝茶有助大脑健康
一项新研究发现,经常喝茶的人在上年纪后脑部结构更加健康,有助减缓认知能力下降。
2019-09-25 17:18

松花蛋的“松花”如何形成的?本文带你了解其中奥秘

松花蛋又叫皮蛋,其原料多是鸭蛋,用生石灰、食盐、纯碱、草木灰、茶叶末、黄丹粉(又叫铅丹、氧化铅)等和成稀泥灰。
2019-09-24 18:08

吃垃圾食品或损害空间记忆

澳大利亚一项最新研究显示,吃高糖高脂的垃圾食品可能对空间记忆产生长期负面影响。
2019-09-23 17:09

秋燥当令 四道食养方收好

秋燥当令 四道食养方收好
中秋已过,广州的白天虽然还屡屡出现30℃以上的高温,但早晚温差逐渐加大,“秋老虎”的余威也在逐渐减弱。
2019-09-20 17:49
大洋微信二维码

大洋微信

广报汇微信二维码

广报汇

11:53 零跑动!广州市民用气可线上申报
零跑动!广州市民用气可线上申报
自今年10月18日起,广州燃气集团在微信公众号“广州燃气96833”正式上线用气申报功能。以后广大市民足不出户,即可通过手机完成家中新居的燃气报装。 [详细]
11:51 这群广府少年绘出羊城千年古韵
这群广府少年绘出羊城千年古韵
一群广府少年通过充满童趣的笔触,将羊城两千年历练的岁月变迁和秀水青山展现了出来。 [详细]
18:16 广州多个景区推“刷脸”取厕纸
广州多个景区推“刷脸”取厕纸
广州市全力推进“厕所革命”,市内多所公厕有了“翻天覆地”的变化。目前,花都区花果山公园、白云山景区、文化公园、沙面等景点的公厕采用了“人脸识别厕纸机”。 [详细]
18:17 新白广城际铁路工程又有重大进展
新白广城际铁路工程又有重大进展
18日凌晨5时,经过10个小时的奋战,由中铁十一局一公司承建的新白广城际铁路首片大跨度钢箱梁吊装合龙,这标志着新白广城际铁路又一项重难点工程取得重大突破。 [详细]
18:19 咦?番禺这里也有“小小阅兵仪式”
咦?番禺这里也有“小小阅兵仪式”
咦,番禺这里也有“小小阅兵仪式”?小小兵们还走得有板有眼! [详细]
18:16 广州城郊这片湿地,红了!
广州城郊这片湿地,红了!
真没有想到在广州城郊竟然有这样美丽的湿地景观!”来自广州越秀区的游客王小姐到访化龙湿地后感叹道。 [详细]
18:19 2020高考作文高分神器广州首发
2020高考作文高分神器广州首发
一本针对高中生写作新书《一看就能用的作文素材(高中版)》(华南理工大学出版社出版)19日在广州首发。 [详细]