去年12月一线城市新建商品房涨幅回落

国家统计局今日发布的2019年12月份70个大中城市商品住宅销售价格变动情况统计数据显示,12月有50城新建商品住宅销售价格环比上涨。
2020-01-16 17:57

租房第一个月不要钱!这类房源掀起“促销战”!

在传统租房周期中,春节前一般是租房淡季,很多在外工作的人都会选择在春节前退租。
2020-01-15 14:25

多地出招 楼市“因城施策”凸显

2020年开年,多地出台针对房地产市场的调控政策。从调控力度和调控方向看,因城施策特征明显。从调控手段看,放宽购房政策的城市主要从实施新房补贴、放宽落户政策、放宽公积金提取流程和提取额度等角度进行;调控趋严地区主要从限售等角度进行。
2020-01-15 14:25

返乡置业80后意愿最强 二线城市徐州、南通成热门

全国范围来看,新一线城市中苏州和南京位列返乡置业热门城市前十,而其他二线城市中,徐州位列返乡置业热门城市首位,南通则排在第二位……
2020-01-15 14:25

2019年主要城市写字楼空置率约两成

世邦魏理仕日前发布《2020年中国区房地产市场展望》,在写字楼方面,该报告预计,写字楼市场在2020年将温和复苏。
2020-01-15 13:00

2020年楼市调控重点: 房住不炒、一城一策

2020年楼市调控重点: 房住不炒、一城一策
近期陆续召开的地方两会对外释放出2020年将“保持房地产市场平稳健康发展”、“房住不炒”和“制定一城一策工作方案”的工作目标和决心。
2020-01-14 17:47

往返火车票同时抢契合民众期待

随着互联网技术的发展,现在大家购买火车票也是越来越方便了。
2020-01-14 17:44

重庆不动产登记实现“一窗办理”

记者从重庆市规划和自然资源局获悉,为方便企业和群众办理各项不动产登记业务,重庆市不断深化不动产登记改革,现已实现不动产登记的“一窗办理”。
2020-01-14 17:46

南京楼市调控趋松?业内:“稳”字当头

进入2020年的房地产市场,政策松绑、门槛降低的声音不绝于耳。
2020-01-14 17:45

二手房过户 一窗口一环节一天领证

11日晚,市规自委主任张维走进“市民对话一把手”直播间,介绍2019年以来优化营商环境方面的创新举措。
2020-01-13 15:20

警惕房产销售猫腻:收取未予标明价款属变相涨价

警惕房产销售猫腻:收取未予标明价款属变相涨价
消费者在买房时,实际支付的房款和写在合同里的总价款不一致,才发现自己在不知情的情况下,莫名交了一笔“居间服务费”。
2020-01-09 09:57

《特色小镇蓝皮书》发布 建议丰富投融资工具

近日,《特色小镇蓝皮书:中国特色小镇发展报告(2018~2019)——中国特色小镇竞争力评价》在京发布。这是国内第一部专注推动中国特色小镇高质量发展的蓝皮书。
2020-01-08 17:30

小区里这些车位不能进行买卖

车位买卖是人们购房时经常遇到的事情,这里面的法律问题可不少。
2020-01-08 17:31

广州市住建局发布《广州市共有产权住房管理办法》

昨日,广州市住建局发布《广州市共有产权住房管理办法》(简称《办法》)。《办法》规定,本科学历申购共有产权住房不受户籍限制,单身申购人需年满30岁。
2020-01-08 17:31

景区景点文物建筑应最大限度开放

国家文物局日前正式印发《文物建筑开放导则》,明确文物建筑应采取不同形式对公众开放,现状尚不具备开放条件的文物建筑应创造条件对公众开放,鼓励机关、团体、企事业单位、集体和个人所有的文物建筑对公众开放。
2020-01-08 17:32

打通城市治理的“最后一公里”

社区是城市治理的“最后一公里”,也是党和政府联系服务群众的重要桥梁和纽带。打通城市治理的“最后一公里”,就要全力提升社区管理服务水平,满足居民追求高品质生活的需求,促进社区和谐发展。
2020-01-08 17:32

2019年房企海外融资额同比增长超五成

2020年1月以来,房地产企业继续密集发布融资计划。1月7日,龙湖集团公告发行总额6.5亿美元优先票据,最高利率3.85%。截至7日,碧桂园、龙湖、合景泰富等8家企业陆续发布了超过20亿美元的融资计划。
2020-01-08 17:32

重磅!广州共有产权住房申购条件出炉!

1月7日,广州市住建局发布《广州市共有产权住房管理办法》,规定单身申购人需年满30岁,本科学历申购共有产权住房不受户籍限制。
2020-01-07 21:51

重汽地产挂牌底价51.49亿元 山东国企开启“退房”模式

重汽集团退出地产业按下了快进键。日前,中国重汽集团房地产开发有限公司(以下简称“重汽地产”)100%国有产权及债权在山东产权交易中心挂牌转让,挂牌底价为51.49亿元。
2020-01-07 17:55

财政政策加持带动基建增速上行 房地产投资韧性高于市场预期

去年四季度以来,随着“六稳”政策逐步落地,去库存化放缓、外需逐步企稳、内需回落放缓,经济增长内生动力不断增强。尤其是固定资产投资方面,短板领域的投资不断发力。
2020-01-07 17:54

北京二手房议价空间缩水 卖房者降价少了买房者考虑出手

贝壳研究院的数据显示,2019年12月份,北京二手房业主调涨挂牌价的现象,占比提高1.8个点,达到11.8%。虽然调降的行为仍是主流,但已有所下降,这与《证券日报》走访调查后获取的信息一致:房价下跌不再明显,议价空间缩小。
2020-01-07 17:52

行业集中度提升 房企业绩分化趋势凸显

近日,多家房企公布2019年全年业绩情况。2019年,房地产政策基调保持稳定,全国商品房销售额平稳增长,千亿军团持续扩容,行业集中度加速提升。
2020-01-07 17:48
大洋微信二维码

大洋微信

广报汇微信二维码

广报汇

18:24 广州地铁工作人员全部戴口罩上岗
广州地铁工作人员全部戴口罩上岗
今天下午,记者先后在五号线猎德、淘金站现场看到,地铁车站工作人员均已佩戴口罩。 [详细]
16:05 广州南汽车客运站启动体温检测
广州南汽车客运站启动体温检测
今日,广州日报全媒体记者走访发现,广州南汽车客运站已采取措施,对进出旅客实施红外线体温检测,不少旅客自觉佩戴口罩出行,车站秩序井然。 [详细]
15:36 云台花园2020郁金香主题花展开展
云台花园2020郁金香主题花展开展
为迎接新春佳节的到来,2020年1月22日至2月10日,白云山云台花园将隆重举办“幸福花开·美好时代”郁金香主题花展,20万株姿态万千的郁金香气势如“红”、“花”漾来袭。 [详细]
14:38 二十二号线“巨无霸”车站顺利封顶
二十二号线“巨无霸”车站顺利封顶
近日,在建地铁二十二号线再度迎来重大工程进展!随着最后一块顶板浇筑完毕,在各参建方努力下,陈头岗站实现主体结构封顶。 [详细]
14:39 生肖主题巴士有点萌!打卡不?
生肖主题巴士有点萌!打卡不?
“这个公交车好萌啊!”,只见一台公交车车身以红色为主,绘有舞狮造型的卡通老鼠图案,生动有趣;而另一台公交车在车身和车尾处都绘有“2020”的标志,年味十足。 [详细]
14:39 南沙本月新开通四条公交快线
南沙本月新开通四条公交快线
为解决广州虎门公路渡口停航后南沙、东莞两地群众往来交通出行问题及加强区内快速联系,南沙区交通部门于1月20日起正式开行南沙蕉门公交总站至虎门中心区客运站的南沙K6路公交快线,同时开通大岗公交总站至广州南站公交总站的南沙K7路公交快线。 [详细]
14:38 新广从路北段主体工程已完工
新广从路北段主体工程已完工
1月20日,新广从路快速化改造工程北段(105国道白云区钟落潭镇竹料至从化区街北高速路口段)的9座跨线桥和路面等主体工程完工,施工围蔽已全部移除。 [详细]