您的位置: 大洋网首页 > 旅游

广东有个“都江堰”?

广东有个“都江堰”?
有一座叫“罗塘陂”水利工程,其历史可以追溯到六百年前的明朝永乐年间,被当地人称为“高明都江堰”。
2017-06-23 13:23

泉水氤氲 解暑降温

泉水氤氲 解暑降温
走进景区,仿佛走进了亿万年前的原始丛林,这里野藤飞绕,虫鸣鸟唱,数不清的树屋建造在层层树林之间,天门沟树上温泉区,便是分布在山脚下的树屋群里。传说中的树上温泉,位于英德天门沟,坐落于广东省英德市石牯塘镇八宝山西部。推荐一:高山森林温泉广东第一峰是北回归线上的一大片绿洲,拥有大面积的原始森林,空气负离子含量堪称广东之最,而坐落其中的天泉温泉,是广东省海拔最高的高山森林温泉,夏日来此登山、品氧、泡汤,吸取大自然精华,让人神清气爽。
2017-06-22 14:59

碧海蓝天 踏沙逐浪

碧海蓝天 踏沙逐浪
西冲海滩:红树林观日出深圳南澳西冲海滩位于大鹏半岛的最南部,是最美的八大海岸线之一,沙滩背靠连绵的群山,面朝浩瀚的大海,风光独好,去的游客不算多,因而保留着最纯净的自然风光。沿着海岸线穿越西冲沙滩,踩海水、捡贝壳,碧蓝大海送过来阵阵雪白的浪花拍打在人们脚上。除了享受沙滩的快乐生活外,还可以从西冲海滩乘快艇登上“赖氏洲情人岛”,漫步在长达10里的银色海滩上,与碧水蓝天为伴,身心舒畅。
2017-06-22 14:58

漂流何须远行 省内险滩等你

漂流何须远行 省内险滩等你
漂流的项目虽多,真正风景优美、性价比高、漂流体验感美好的地点却难寻,经验丰富的漂流达人们在此推荐省内部分漂流胜地。
2017-06-22 14:58

一周游评 旅游严防乐极生悲

无视旅游所在地的警示和工作人员的劝阻,执意进行冒险而刺激的运动导致乐极生悲,使得原本出国寻找开心的旅游变成了一场悲剧。
2017-06-22 14:56

留神!这些美国危险路段 勿随意超车

外出旅游是开心的事情,自驾游有着明显的优势,但也有不可忽视的潜在威胁。假如因一时的疏忽大意,造成意外,就得不偿失了。
2017-06-21 11:01

绝美!国内薰衣草盛开

绝美!国内薰衣草盛开
郊野公园在园内3处地方种植了共6000平方米的香草园,并不断扩大种植规模和品种。盛夏时节,伊犁河谷两万多亩薰衣草随风起伏、紫英绽放、花香袭人。新疆伊犁:中国的“普罗旺斯”伊犁河谷被誉为“塞外江南”,具有与普罗旺斯相似的纬度和土壤条件。
2017-06-20 13:16

暑假游 欧洲到底还要去吗

暑假游 欧洲到底还要去吗
在欧洲接二连三发生的安全事件让身边不少准备暑期带着家人孩子去欧洲旅游的朋友们担心起来,欧洲游还能不能去?
2017-06-20 13:17

绚丽 夏日东京的浪漫花火

绚丽 夏日东京的浪漫花火
东京最大型的花火祭“隅田川花火大会”,今年举行的时间是7月29日晚间7:05~8:30。花火大会是日本人夏季的盛事,日本女孩子认为,一生当中要和情人看一次花火大会才没有遗憾。观看烟花的最佳位置是东京湾的隅田川周边,特别是浅草站附近,每次花火大会都会聚集大批观众。
2017-06-20 13:17

美丽乡村负面案例 乡村建设就是搞广场?

“美丽乡村”不一定要是景区,但一定“生态好”。或者照搬城市模式,脱离乡村实际。乡村建设不能模仿城市,一定要结合当地实际,否则东施效颦,最后一定是“四不像”,既不“美丽”也不“乡村”,“不乡不城”、也不美丽的城乡杂糅体。
2017-06-21 11:01

宝兰高铁7月通 暑期玩转西北

宝兰高铁7月通 暑期玩转西北
宝兰高铁的开通令暑期西北深度游更方便了,比如你可以带孩子玩转西安古城,再沿着宝兰高铁探索丝路风情,风景、文化都独特。
2017-06-20 13:16

暑期出境 提防变“水鱼”

暑期出境 提防变“水鱼”
出门在外,要小心这样一群人:他们明着向你提供“优质服务”,其实并无相关资质,暗地里还变着花样坑你的钱。
2017-06-21 11:03

盛夏将至 到大东北避暑耍乐去

盛夏将至 到大东北避暑耍乐去
黑龙江拥有全国最大的湿地群,有着26个国家级湿地自然保护区、60个国家湿地公园,湿地景观类型丰富而独特。在黑龙江广袤的土地上,湿地在众多自然资源中占据着重要的位置,这里拥有全国最大的湿地群,湿地旅游也成为近几年备受游客欢迎的夏季旅游项目。哈尔滨之夏的迷人之处,在中央大街浪漫的乐音里,在畅快的一扎扎啤酒里,在欧陆风情建筑的记忆里,在松花江畔太阳岛的湿地里,在孩子们清澈的笑声里……黑龙江省在以往夏季五线游基础上升级换代,推出以哈尔滨为核心的“一城五线”旅游线路产品,尤其是湿地避暑正渐入佳境。
2017-06-20 13:17

书院留香幽 人去意未犹

书院留香幽 人去意未犹
历经岁月磨砺后,现仅存九条古巷,包括兴仁里、桂兰里、中和里、居仁里、登云里、福星里等,每条古巷都有门楼,十分规整。
2017-06-20 11:21

“跑”到国外 游玩更“接地气”

第四届吴哥王朝马拉松:“穿越千年历史的跑道”比赛时间:8月6日赛事项目:全马、半马、10公里赛事以及3公里家庭马拉松历史上,吴哥王朝曾盛极一时。第六届巴厘岛马拉松:沿着海岸、田野奔跑比赛时间:8月底赛事项目:全马、半马、10公里跑以及少儿冲刺跑如果说吴哥王朝马拉松是一场“穿梭时空”之旅,那来到美丽迷人的巴厘岛,在海边乡村跑一跑,则是一次让身心都感到无比舒畅的体验。将于8月6日举行的第四届吴哥王朝马拉松,被誉为“穿越千年历史的跑道”,赛事分为42公里全马、21公里半马、10公里赛事以及3公里家庭马拉松共4项,起终点均设在吴哥窟的中央圣殿前。
2017-06-19 16:12

特色小镇旅游悄然兴起 遍地开花

而灵山小镇·拈花湾、袁家村、哈尔滨俄罗斯风情小镇、宁夏镇北堡和山东水浒影视小镇等成为增速最快的小镇。信息时报讯(记者韦柑潞)近年来,特色小镇在全国遍地开花,以休闲度假为核心属性的特色小镇旅游也在悄然兴起。平遥古城、西塘、婺源篁岭、上海迪士尼小镇、云水谣、乌镇、古北水镇、宏村、南浔、周庄成为国内最受欢迎的十大旅游小镇。
2017-06-19 16:13

东南亚旅游价格总体持平

签证便利的东南亚海岛游成为暑假出境游热门选择,尤其是丰俭由人的海岛线路受追捧。同时,得益于新航线开通,今年海岛游在出现新线路外,价格也有所下降。不过,也有部分海边酒店则利用亲民价吸引游客。
2017-06-19 16:12

映日荷塘觅夏趣

炎炎夏日,最宜赏荷,避暑纳凉的同时,从我国悠久的荷花文化中获得丰富的精神享受。自古以来荷花是吉祥和爱情的象征。每到夏季,不少地方都有荷花节等活动。
2017-06-13 10:29

桑拿天 西部避暑游升温

近日天气进入“烧烤模式”,持续的高温导致国内避暑游产品销量明显上升,西部成为避暑首选。其中,西南以避暑和亲子为主,而西北地区则以摄影和民俗为主。
2017-06-13 10:29

邮轮玩升级 要私密地住好食好

邮轮玩升级 要私密地住好食好
如今邮轮为了吸引高端游客,纷纷打出“升级、定制”牌,邮轮上不仅拥有提供给超级VIP的私密套房和休闲空间,还可以为贵宾客人定制的服务。感到好奇吗?
2017-06-13 10:45

厉害了! 这些地方给老广们专属免费

厉害了! 这些地方给老广们专属免费
今年,六盘水市和威宁自治县实行收费旅游景区大门票全免优惠。另外,毕节市对广州、深圳游客执行景区免门票优惠。与此同时,还有不少景区跟进对广州游客免票。
2017-06-13 10:45

不需要门票的特色旅行地 说走就走

想要去旅行但无奈囊中羞涩,立志云游四方却吃土大半年。这是很多爱旅行的小伙伴们经常会遇到的问题,今天周周给大家介绍7大中国免费旅行的处女地,没有门票不要钱,就是这么任性!
2017-06-12 14:29
大洋微信二维码

大洋微信

广报汇微信二维码

广报汇

13:03 下周四所有地铁站将完成安检升级
下周四所有地铁站将完成安检升级
下周起最后两批车站加入后,广州地铁将全面覆盖安检升级措施。 [详细]
11:40 再忍三个阴雨天 下周有升温晴天
再忍三个阴雨天 下周有升温晴天
自18日至23日,源源不断的冷空气已经在广州足足待了六天,而且一时半会还没有离开的迹象。 [详细]
09:28 “金钟之星”献声 广州市民饱耳福
一曲欢腾的交响曲《金蛇狂舞》昨晚在广州大剧院唱响,拉开第11届中国音乐金钟奖“金钟之星”音乐会序幕。 [详细]
10:54 用这个APP 可查周边厕所信息
用这个APP 可查周边厕所信息
11月19日,一款名为“城市公厕云平台”的APP上线试运行。 [详细]
15:25 IT业中高端人才 广州招聘需求旺
近日,某招聘网站华南区人才研究院发布《2017广州中高端人才报告》显示,今年上半年广州IT/互联网行业的中高端人才招聘需求旺盛。 [详细]
15:23 天河桥下空间综合利用规划招标
昨日,天河区市政桥梁下空间综合利用规划开始招标,涉及天河区市政桥梁共149座。 [详细]
13:30 报警被绑架 电话里还有尖叫声?
报警被绑架 电话里还有尖叫声?
11月22日,天河警方接到报警,称其在天河区渔兴路某学校附近被人绑架,随即电话传来一声尖叫声后挂断。 [详细]