这几种“芦字辈”,哪种最合适烹煮?

挑选芦笋最重要是新鲜,新鲜芦笋头上的花苞是很紧密的,同时根茎笔直多汁,注意这点就更有机会挑到靓芦荟了。
2020-04-29 16:46

河鲜海鲜任你选,古镇峰林好风光

河鲜海鲜任你选,古镇峰林好风光
随着广州与佛山、肇庆、清远等兄弟城市的交流日益紧密,交通便利性大大提高,各地的人们都喜欢在节假日进行短期旅游度假,一家大小放松休闲。
2020-04-29 16:45

北京老字号信远斋酸梅汤甜蜜素超标

近期,北京市市场监督管理局发布关于2020年食品安全监督抽检信息的公告(2020年第18期),本次公布的监督抽检涉及6类食品共计336批次样品,其中7批次不合格。
2020-04-24 11:38

“四月熟”桑葚抗氧化,酸甜可口汤菜皆宜

“四月熟”桑葚抗氧化,酸甜可口汤菜皆宜
每年四月初,桑葚开始成熟,而到当下,正是桑葚最为高质之时。
2020-04-24 11:38

广州云分享“航天那些事” 肯德基WOW桶开启“宇宙征途”

肯德基宅急送携手中华航天博物馆推出WOW桶中国航天季,汇聚中国航天爱好者心中热爱,致敬中国航天事业。
2020-04-23 16:45

方便菜“逆袭”超六成商家将布局餐饮零售化

方便菜“逆袭”超六成商家将布局餐饮零售化
在家中只要3分钟,就能吃上原汁原味的餐饮名店招牌菜。
2020-04-23 13:24

听医生的话,多喝牛奶!不爱喝的也可以这样吃!

最近,复旦大学附属华山医院感染科主任张文宏医生建议,开学的孩子们早餐一定要有充足的牛奶和鸡蛋,确保“高营养高蛋白”。
2020-04-22 15:57

肯德基“植培黄金鸡块”公测,引发“植物肉”尝鲜热潮

明媚春日是美食爱好者们寻味尝鲜的好时节。这个四月,肯德基中国将风靡国际的“植物肉”理念带入国内市场,邀请美食爱好者们公开测评口味,一起探讨新理念美食的奥秘。
2020-04-20 18:02

当早李遇上猪肠,酸爽解腻满满春天味

当早李遇上猪肠,酸爽解腻满满春天味
好的酸笋,着实可遇不可求。于是,人们也尝试了一种天然的酸甜解腻的水果——李子。
2020-04-20 14:13

世人皆知四月鲈鱼美,花样做法学一学

尽管一年四季都能吃上鲈鱼,可是春天却是品味鲈鱼的好季节。
2020-04-20 14:14

菠萝上市了!用它做菜还能助消化

菠萝上市了!用它做菜还能助消化
目前正值菠萝成熟期,除了作为水果,还在岭南菜式里也多有入菜。
2020-04-15 11:23

​四月一壶青梅酒,留住暮春酸爽味

​四月一壶青梅酒,留住暮春酸爽味
新鲜的青梅最好酿酒,四月中下旬,趁着春光犹存,用大肉梅酿上一壶果酒,留住春日时光。
2020-04-14 16:16

乍暖还寒时防感冒,“平价版”虫草助你一臂之力

值得一提的是,近期国家已将冬虫夏草剔除,不再能应用于保健食品中,重金属污染是原因之一。
2020-04-13 17:05

这种时蔬抓紧吃,过了时节就不甜了!

芦笋是春季的时令食材,不仅色泽翠绿诱人,而且其糖分比一般蔬菜高,所以口感很好。
2020-04-08 15:58

红红火火的小龙虾回来啦!

红红火火的小龙虾回来啦!
这些年小龙虾风靡全国,从正餐到消夜,牢牢地把握住吃货的胃。湖北小龙虾产量占到全国一半之多,随着湖北复工复产,小伙伴们最爱的小龙虾也正式回归!
2020-04-08 16:00

公筷制要推行,这些难点须打破

公筷制要推行,这些难点须打破
据新华网消息称,新华睿思·数媒智慧分析平台发布“分餐制”话题相关数据。
2020-04-07 15:47

春天出疹还要吃笋?不湿热吗?还是要具体分析

春天是风疹多发的季节,特别是儿童,症状可轻可重,也有一定传染性。在疹症未起或轻症时,可以使用一些食材预防和缓解。
2020-04-07 15:47

除了白灼以外,还有这种烹法可以保持海鲜原味

海鲜怎么吃?很多人想到的就是白灼或小炒,不过也可以考虑“盐焗”,既能保持海鲜原有味道,配料也相当简单。
2020-04-07 15:46

武汉老字号美食上线外卖

武汉老字号美食上线外卖
​4月3日,武汉蔡林记吉庆街店,工作人员在忙碌中。随着疫情防控形势好转,武汉老字号美食店复工营业上线外卖业务,久违的武汉美食又回到民众的日常生活中。
2020-04-03 17:24

鲜嫩爽口无渣感,“清明荞”的最佳赏味期来啦

早一些时候的荞菜就叫春荞,其味清爽,但是荞味也清淡;到了清明它就被叫清明荞,荞味浓郁很多,而且不起渣。春荞几乎没有荞头,应该说是非常小,长到清明,荞头略微大了一些。而清明之后,荞头成了老荞头。
2020-04-01 17:00

没错了,这道汤让人尝到春天清新的味道

春天,万物升发,吃点春笋及菠菜,有助于阳气的升发;趁着春笋的季节,来道味道鲜美的春笋汤。
2020-03-31 15:06

尝鲜无不道春笋,清明时节好食材

尝鲜无不道春笋,清明时节好食材
吸吮着大自然的甘露,春笋蓬勃生长。正所谓“尝鲜无不道春笋”,近日,从化山里、惠州南昆山上的春笋正陆续上市来。
2020-03-31 15:06
大洋微信二维码

大洋微信

广报汇微信二维码

广报汇

20:26 台风 “黑格比”登陆将令广州遭遇暴雨
昨夜到今日广州出现中到大雨局部暴雨,比起此前的预报来,雨势似乎小了些。 [详细]
20:25 7月广州平均气温破纪录,高温持续时间历史第2
7月广州平均气温打破历史最高纪录。广州市气象局气候与农业气象中心发布的数据显示,7月11日-30日广州出现持续20天的高温过程,持续时间历史第2长。从综合影响指数来看,这次过程是2005年以来最强高温过程。 [详细]
20:25 最新消息!八号线北延段首批车站开始运营调试
广州地铁今日通报,在建地铁八号线北延段首批五座车站在近日顺利完成“三权”移交,进入运营调试阶段。 [详细]
14:29 越秀商圈闪亮升级!广百将于9月底全新亮相
越秀商圈闪亮升级!广百将于9月底全新亮相
记者从越秀区获悉,广百北京路店将于9月底全新亮相,打造成为华南地区影响力最大、品牌数量最全的化妆品牌集中地。 [详细]
12:38 广州设计之都扩园加速 三期征地签约宣告完成
广州设计之都扩园加速 三期征地签约宣告完成
位于鹤龙街的鹤边经济联社、黄边经济联社已分别签订了广州设计之都三期储备项目土地征收补偿协议,这标志着项目征拆工作已全面进入“快车道”。 [详细]
13:49 广州国际文化中心将开建,已顺利完成招标工作
8月2日,广州日报全媒体记者从广州公共资源交易中心获悉,广州市2020年“攻城拔寨”项目——广州国际文化中心(GICC)项目施工总承包近日顺利完成招标工作。该项目高320米,广州市即将又添一具高识别度的地标性建筑。 [详细]
13:43 住户可自主填报!越秀区开展人口普查综合试点工作
住户可自主填报!越秀区开展人口普查综合试点工作
广州市越秀区近日开展第七次人口普查综合试点工作,此次试点为北京街道长胜里社区,为全区人口普查工作开展做好准备。 [详细]