您的位置: 大洋网首页 > 美食频道 > 头条

酱鸭,杭州人过年的“倾城之恋”

酱鸭,杭州人过年的“倾城之恋”
杭州人的年味,是从一只酱鸭开始的。
2024-02-08 04:22

靓汤答疑 | 天热游泳多,如何补能量?

在饮食方面,对于夏天运动多的孩子,家长可以给他们多吃一些什么补充营养呢?
2023-08-29 04:21

暑期已至,家长该如何管理熊孩子的饮食健康?

好多家长朋友开始头痛,该如何管理好熊孩子们的饮食,才能让他们身心得到充分休息的同时,还能为新学期的到来积攒充沛的能量呢?
2023-07-20 11:03

食品安全消费提示:夏季自制食品 当心肉毒毒素

夏季,瓜果时蔬品类增多,不少热衷“私房美食”的人尝试腌制杨梅、豆角、辣椒等,且认为这种“纯天然、无添加”的“自家味道”绝对安全。食品科学领域的专家表示,看起来“很美”的自制食品很容易因为微生物污染问题导致肉毒毒素中毒,消费者切莫盲目动手,以免带来麻烦甚至危险。
2023-07-18 14:47

高价雪糕还有生命力吗

只隔了一个夏天,“雪糕刺客”好像就消失了,近两年涌现的一些高端雪糕品牌,也不如从前风光。
2023-07-13 16:45

避开夏日饮食误区 助您安然度夏

由于盛夏细菌繁殖加快,食物更易腐败变质,饮食不洁也可能引发食物中毒等情况。如何保证饮食健康和安全呢?
2023-07-10 11:13

嗍螺到底安全吗

嘬嘬螺壳表面的油辣鲜香,细腻可口的螺肉,点缀着很多城市盛夏夜晚的人间烟火,那么,嗍螺到底安全吗?
2023-06-26 11:01

夏日炎炎,饮料你选对了吗?

天气越来越热,一杯冰凉的饮料最是解暑。气泡水、苏打水、碳酸饮料、无糖饮料,在货架上摆满了饮料,你真的会选择么?
2023-06-21 15:14

两部门发布指导意见,防范外卖食品浪费

近日,市场监管总局、商务部联合印发《关于发挥网络餐饮平台引领带动作用 有效防范外卖食品浪费的指导意见》,落实《反食品浪费法》等法律规定,充分发挥平台企业引领带动作用,增强平台内商户和消费者的文明消费意识,形成厉行节约、反对浪费的良好社会风尚,促进网络餐饮行业规范健康发展。
2023-06-16 14:28

做柠檬水的10个提醒,请查收!

夏天到了,柠檬水成为不少人解暑的偏爱果饮。有人选择点一份冰凉的柠檬水外卖,也有人选择做一份更适合自己口味的柠檬水。
2023-06-15 15:12

吃菠萝“蜇嘴” 如何才能不被它“伤害”!

菠萝为了不让人类和其他生物吃它,不仅穿了一身带刺的铠甲,还在果肉中埋伏下了三种重量级武器。
2023-06-07 14:23

樱桃的挑选和食用有诀窍

樱桃的挑选和食用有诀窍
樱桃因其色泽诱人、甘甜多汁、营养丰富,深受广大消费者的喜爱。立夏之后的樱桃,是我国很多地方都推荐品尝的“树三鲜”之一。
2023-06-05 12:15

解锁“榴莲盲盒”有窍门

今年不少榴莲爱好者热衷于在市场上购买一整个榴莲回家“开盲盒”。吃起来香甜绵软的榴莲该如何挑选呢?
2023-06-01 14:13

世卫组织最新提醒:喝无糖饮料不能减肥!还有这些坏处

近期,世界卫生组织发布了非糖甜味剂的使用指南,系统地对非糖甜味剂的健康效益进行了证据评价,并提出了使用指南。
2023-05-30 11:03

又到了炫枇杷的季节!这条食用禁忌要知道

又到了炫枇杷的季节!这条食用禁忌要知道
又到了可以开心炫枇杷的季节啦!最近各地新鲜枇杷大量上市,吃枇杷有哪些食用禁忌吗?
2023-05-23 16:11

健康人群无需额外补硒

富硒果蔬的硒含量应在国家标准规定的范围内。人们是否需要额外补充硒?富硒果蔬的营养价值几何?
2023-05-16 18:11

吃什么能帮助睡好觉?促眠食物推荐

食物中的营养成分对睡眠可能确实有所影响,是多吃蛋白质容易睡着,还是多吃碳水化合物容易睡着呢?多吃东西热量高一点容易睡着,还是少吃东西减少热量之后容易睡着呢?这里就简单给大家梳理报告一下。
2023-05-15 18:15

不同烘焙产品的贮存方法

无论是连锁的烘焙门店还是私房店主,都会遇到一个问题,那就是卖不完的产品该如何妥善贮存呢?
2023-05-09 17:04

餐前吃水果控制食欲能减肥?注意这些才有用

餐前吃水果可能是一个控制食欲和血糖的方法。如果您感觉用餐时食欲难以控制,不妨试试在餐前先吃个苹果。
2023-05-04 14:18

春季养生饮食六原则

春季养生饮食六原则
春天养生,养肝为先,还需护脾胃。春天的特点是“发陈”,即推陈出新,人体的阳气也随之开始升发。那么根据这些特点,春季饮食该注意什么呢?不妨从以下六方面做起。
2023-04-26 17:33

这4个饮食习惯纯属给健康“找事”

早上一杯淡盐水纯属“找事”;主食吃太少让人“没劲”;喝粥“养胃”可能是给胃“加负”;腊肉、火腿吃着美味却“坏身”。
2023-03-24 11:57

膨化食品科学选择放心吃

膨化食品科学选择放心吃
膨化食品因口感松脆、口味多变而颇受年轻消费者尤其是孩子们的喜爱,然而,因为营养成分不全面,加之有些膨化食品含油脂较多,一提到膨化食品家长们多是摇头排斥。那么,膨化食品真的一无是处吗?膨化食品全是油炸而成的?
2023-03-23 17:11
16:32 回暖迟迟未至,冷空气正快马加鞭
回暖迟迟未至,冷空气正快马加鞭
自龙年首场强冷空气带来降温,不少广州的小伙伴都在盼着回暖,然而说好的回暖迟迟没有出现。 [详细]
15:11 对症下药,精细化改造 南洲路晚高峰拥堵指数下降了
对症下药,精细化改造 南洲路晚高峰拥堵指数下降了
车道功能与实际车流不匹配、缺少非机动车通道、路段协调联动能力不足……如何“对症下药”提升南洲路的交通秩序,缓解交通拥堵? [详细]
17:50 注意网络安全!广州市消委会教您选购智能摄像头
注意网络安全!广州市消委会教您选购智能摄像头
广州市消费者委员会开展智能摄像头产品比较试验,并委托深圳市计量质量检测研究院实施。 [详细]
18:53 广州市上半年高校毕业生系列专场招聘活动3月启动
广州市上半年高校毕业生系列专场招聘活动3月启动
市人社部门定于3-6月举办2024年上半年广州市“阳光就业”高校毕业生系列专场招聘活动。 [详细]
22:58 广州中山二路中山一院对出路段将实施优化调整
广州中山二路中山一院对出路段将实施优化调整
为改善越秀区中山二路中山一院对出路段交通秩序,广州交警计划于近期实施调整路段交通横断面布置,增设道路非机动车通道及隔离护栏,同时优化调整中山一院对出路段现状即停即走上下客通道设置。 [详细]
09:52 广州部分小区发布通知禁止电动自行车进入
广州部分小区发布通知禁止电动自行车进入
近期在广州有住宅小区在该事故发生后发布通知,禁止在广州俗称“电鸡”的电动自行车进入小区,有通知还援引了南京“2·23”火灾事故这一背景。有市民赞成小区禁入“电鸡”,也有“电鸡”骑行者希望有关部门做好配套服务方便骑行者。 [详细]
11:13 节后首周招聘市场供需旺 “智造”岗位招聘需求增多
春节后第一周,活跃企业数同比增长45%,简历投递量同比增长23%。其中在广州,互联网/电子商务,物流/仓储,房地产/建筑/建材/工程行业是招聘职位数最多的前三个行业。 [详细]