制作欧包时为什么要“打蒸汽”?

制作欧包时为什么要“打蒸汽”?
在制作欧包时,相信大家非常熟悉“打蒸汽”这个词,那为什么需要“打蒸汽”?除了欧包,其他种类的面包需不需要“打蒸汽”,“打蒸汽”应该如何操作,有哪些需要注意的地方?
2022-09-19 15:11

朝朝盐水晚晚蜜汤,“收藏”时节这样养生

经历酷暑,秋天被认为是最适宜进补的季节,因为秋天最有利于去旧更新,调养生机,只要稍加滋补,便能收到祛病延年的功效。
2022-09-16 15:26

这朵花浑身都是宝!这个部位还可清心火、降血压

荷花的根叶、花须果实都是宝贝,稍加烹饪就可以成为百姓餐桌上的美味佳肴。其中,咱们老百姓最熟悉的,就要算莲藕了。
2022-09-15 09:20

开学了,孩子们的营养餐该如何搭配?

中小学生处在生长发育的关键阶段,对食物和营养素的需求都要高于成人,所以,无论在家还是在学校,学生都要吃“营养餐”。有几条小建议教给各位家长和老师。
2022-09-08 09:57

空腹时不能吃这些食物?

日常生活中我们常听到许多“空腹”的禁忌,比如:“空腹不能喝茶、喝咖啡、喝酒”“空腹不能吃香蕉”“空腹不能吃柿子”……真相到底如何呢?一起来看看吧。
2022-08-31 12:40

这类食物,我们很容易没吃够量

膳食纤维既能减肥又能防癌,还能调节人体血脂,但大家很容易在日常饮食中忽视它,导致它的摄入量不够,对身体健康造成不利影响。
2022-08-26 09:25

吃瓜不懂瓜 滋味少一半

吃瓜不懂瓜 滋味少一半
常见的西瓜种类颇多,常人只能从形状上分个大概。椭圆形的西瓜,最宜一刀切成两半,抱一半在手里,用勺子大快朵颐。
2022-08-22 16:09

膳食多样均衡做不到?三个方法摆脱“知易行难”

平衡膳食八大准则的第一大准则是“食物多样,合理搭配”。强调“平均每天摄入12种以上食物,每周25种以上,合理搭配”。
2022-08-10 11:32

夏季保存茶叶 小心“高温高湿”

夏季高温高湿,茶叶保存是需要多注意的,以免影响茶叶的质量和口感。
2022-08-04 14:19

洗杨梅掉色,是加染色剂了吗?发现小白虫还能不能吃?

杨梅酸甜可口,是很多人喜欢吃的水果。但是对于杨梅,有的人想吃却不敢吃,心里总有一些顾虑,比如:洗杨梅时总会发现一些小白虫,是怎么回事?洗杨梅会掉色,是加染色剂了吗?吃杨梅会加重胃溃疡?
2022-08-01 11:16

红的还是绿的?绿豆汤到底是什么颜色?

红的还是绿的?绿豆汤到底是什么颜色?
炎炎夏日,来一碗绿豆汤解暑又舒服。可是为什么绿豆汤有时呈绿色、有时呈红色?
2022-07-29 11:31

广东在全国率先探索地方菜立法

今年,省人大常委会将制定条例作为重点立法项目,以推动“粤菜师傅”工程高质量发展,扩大就业创业,推进乡村振兴和城乡融合发展,传承弘扬粤菜文化。
2022-07-29 11:31

有关柠檬水的10个问答

随着天气越来越热,人们对于柠檬却越来越喜欢,最受欢迎的莫过于柠檬水了,不过对于柠檬水,大家一定还有不少疑问,今天挑十个问题来解答一下。
2022-07-28 10:31

三伏天怎么吃,一次给您说明白

其实,只要掌握了高温环境下的营养原则,就能轻松地按照膳食宝塔的方式把营养学理论落实到每天的饮食中。
2022-07-28 10:32

榴莲的消费提示

榴莲常常出现在超市、水果店等销售场所,逐渐为越来越多人接受。为帮助广大消费者科学食用、选购和储存榴莲,特做如下消费提示。
2022-07-26 11:37

喝啤酒需适量

啤酒虽然口感佳,但不能多喝,以免引发肥胖、血糖升高等症状。
2022-07-21 12:30

这些菜吃出诗情画意

这些菜吃出诗情画意
始于春秋,兴于隋唐,盛于明清的淮扬菜是我国传统菜系,也是中国国宴的主要菜系。作为中国四大菜系之一,淮扬菜是中国饮食文化的重要组成部分。今天,我们就一起来看看淮扬名菜有哪些。
2022-07-20 09:20

运动饮料,您喝对了吗?

运动饮料,既能减轻运动疲劳又能提高运动耐力,是很多年轻人夏日运动的标准配置。然而究竟什么是运动饮料?又该怎么选择呢?
2022-07-18 10:29

玉米最有营养的部位是这里

作为一种传统食物,玉米具有非常高的营养价值,除了含有碳水化合物、蛋白质、脂肪、胡萝卜素外,还含有非常高的维生素和矿物质。
2022-07-15 10:52

夏天没食欲?“开胃攻略”来了

提不起兴趣吃饭、食材味道变得寡淡、胃口越来越小……你是不是也有这些感受?其实,这些都是夏天的“副作用”。
2022-07-13 11:06

茶上作画雅趣生

茶上作画雅趣生
时而山水明月,时而梅兰竹菊,时而花鸟走兽,时而带簪仕女……小小的茶盏中,浓厚茶汤沫饽之上,只见非遗传人以茶匙作笔,须臾之间,便勾勒出一派景致出来。这,就是近来大火的“茶百戏”。
2022-07-05 16:16

一盏茶里的宋代美学

茶,从古至今都是人们生活中不可或缺的一部分。现在的人喝茶,只需要放一个茶包,开水一冲就好了,简单迅速。讲究一些的,就备一套茶具,过几道水,引得围观的人拍掌叫好。但是,和古人喝茶相比,我们这些“茶道”逊色太多了。
2022-06-29 16:42
大洋微信二维码

大洋微信

广报汇微信二维码

广报汇

10:17 荔湾疾控:到过以下重点场所的人员请立即报备
荔湾疾控:到过以下重点场所的人员请立即报备
因疫情防控需要,请在相关时段到过荔湾区下述重点场所的人员,立即向所在社区联系报备,开展“三天三检”自我健康监测,期间非必要不外出、不聚集、不聚餐、不乘坐公共交通工具,同时按照社区和疾控部门的要求配合做好健康管理。 [详细]
11:57 从化区发布通告:进一步加强社会面疫情防控措施
从化区发布通告:进一步加强社会面疫情防控措施
当前,从化区疫情社会面传播风险持续加大,防控形势严峻复杂。为快速有效阻断疫情传播扩散风险和降低区外疫情外溢波及从化区风险,切实保障广大人民群众生命安全和身体健康,现就进一步加强社会面疫情防控措施通告。 [详细]
10:17 增城区:11月26日起,新增这些高风险区
增城区:11月26日起,新增这些高风险区
根据疫情防控需要,经增城区新型冠状病毒肺炎疫情防控指挥部研究决定,自11月26日起,新增高风险区域。 [详细]
10:17 海珠区:这些区域划定为高风险区,涉及6个街道
海珠区:这些区域划定为高风险区,涉及6个街道
根据疫情防控需要,按照国务院应对新型冠状病毒肺炎疫情联防联控机制综合组《新型冠状病毒肺炎防控方案(第九版)》工作要求,经专家组研判,海珠区划定高风险区。 [详细]
10:17 从化区延续疫情防控相关措施至11月29日24时
从化区延续疫情防控相关措施至11月29日24时
目前,从化区临时管控区内仍有新增散发病例,疫情传播风险仍未完全阻断。根据当前疫情防控形势,经综合研判,决定将2022年11月23日发布的《从化区关于划定风险区域和临时管控区的通告》相关管控措施延续至11月29日24时。 [详细]
10:16 番禺区:26日起调整部分风险区域管理措施
番禺区:26日起调整部分风险区域管理措施
经综合研判,从2022年11月26日起,番禺区部分风险区域管理措施调整。 [详细]
09:54 11月26日起荔湾区彩虹街白鹤洞街划定高风险区
11月26日起荔湾区彩虹街白鹤洞街划定高风险区
经荔湾区新型冠状病毒肺炎疫情防控指挥部研究决定,自2022年11月26日起,荔湾区划定高风险区。 [详细]