足球版图布局再添劲旅!伊利与葡萄牙国家足球队达成合作

​6月29日,伊利集团与葡萄牙国家足球队合作发布会在北京举行,这是继成功牵手阿根廷国家足球队后,伊利再次签约国际足坛代表力量。
2022-06-30 11:23

一盏茶里的宋代美学

茶,从古至今都是人们生活中不可或缺的一部分。现在的人喝茶,只需要放一个茶包,开水一冲就好了,简单迅速。讲究一些的,就备一套茶具,过几道水,引得围观的人拍掌叫好。但是,和古人喝茶相比,我们这些“茶道”逊色太多了。
2022-06-29 16:42

夏季饮食常见“标配”,真的般配吗?

炎炎夏日,没有什么比一盘盐水毛豆加一瓶啤酒更让人感到惬意了。“啤酒+毛豆”这样夜宵的绝妙搭配,却可能是医生眼里的“痛风套餐”。
2022-06-29 16:43

咖啡,到底一天能喝几杯?

咖啡,到底一天能喝几杯?
咖啡,口味香醇,能够提神醒脑、缓解压力。不管是“主动”爱上,还是“被动”需要,咖啡都是生活中受欢迎的饮品之一。
2022-06-28 11:08

提醒!不要盲目片面追捧“零添加”“纯天然”食品

提醒广大消费者,不要盲目片面追捧标签上标注的“零添加”或者是“纯天然”食品,还要综合考虑食品的营养价值。
2022-06-28 11:08

古人消夏吃什么冷饮?

“三伏天”来临,高温酷暑下全国大部分地区都进入了“烧烤”模式。习惯了与空调、冰箱、冰饮为伴的现代人,也许很难想象,古代的人们是如何熬过炎炎夏日的。实际上,古人的冷饮有很多,不同时期各有不同。
2022-06-27 14:58

广东暴雨来袭 伊利救援物资运抵救灾一线

灾情发生后,伊利第一时间联合中国红十字基金会,紧急调拨物资,为韶关市的寄宿学生、公路路政工作人员、应急安置点的受灾群众、爱善义工联合会等提供营养支持。
2022-06-24 17:18

初夏品蟹 不止鲜嫩

初夏品蟹 不止鲜嫩
虽然古语有言“秋风起,蟹脚痒”,但是在广东地区,除了秋风起,还多了一个吃蟹的时令季节,便是此时。当季之蟹相继登场,让老饕们一饱口福。
2022-06-21 14:19

误食污染荔枝菌中毒 蘑菇季警惕野外毒菇

每年6月到8月份,广东人爱吃的山鲜野味各种菌类上市,生活中如何避免蘑菇中毒?本文带你认知毒蘑菇常见的八大误区。
2022-06-16 17:15

过桥米线:一碗容天下鲜

“过桥米线”当是云南民族饮食奇绝中之冠绝,绝在“无火烹饪”技术独树一帜,绝在“容”天下之鲜于一碗中。
2022-06-14 16:26

国人美食需求更加多元 满足味蕾还要提供情绪价值

日前,电商平台发布的2022食品年度六大商业热点分别为:营养法则、植物能量、应时而食、X口感、新中式浪潮、家乡的味道。
2022-06-14 16:27

什么样的“轻食”才能让人“轻”下来

什么样的“轻食”才能让人“轻”下来
很长一段时间,消费者对“轻食”的认知往往局限于“轻食=沙拉”“轻食=日料”“轻食=无肉”“轻食=素食”。实际上,适量摄入易消化的动物或植物蛋白,少量摄入植物油或动物油,都属于“轻食”范畴。
2022-06-13 12:14

夏日胃口不佳 凉菜打开味蕾

天气渐热,一些人的胃口也随之“歇业了”。配餐行业专业人士向市民介绍几道凉菜,清凉开胃,且制作简单易上手。
2022-06-09 12:47

考生三餐怎么吃?家长们看过来

高考期间的食谱不宜“大变脸”,尽量选择普通的、日常安全卫生的食材即可,食物搭配、烹调也尽量按日常健康的方式制作。
2022-06-07 11:52

广府消滞靓汤家中备

当传统粽子遇上节日大餐,我们也建议选择一些健脾消滞食材煲汤,在享受营养大餐的同时,调理胃肠功能,一举多得。
2022-06-06 20:37

“东方膳食模式”到底好在哪儿?该怎么吃?

中华民族自古以来就有很强的饮食健康意识,全国各地也有很多有益健康的饮食传统。2022版《中国居民膳食指南》推出了“中国平衡膳食模式”,这种东方膳食模式到底是什么样的吃法呢?咱们今天就来仔细分析一下。
2022-06-02 12:18

广东省大米零售价格小幅下降

我省内各地粮油供应平稳,大米零售价格小幅下降,食用植物油零售价格小幅上涨,国产小麦和玉米进厂价“一降一升”。
2022-05-30 12:15

伊利稳居“BrandZ全球食品饮料品牌五强”

数据显示,在过去的一年里,伊利的品牌价值稳居全球食品饮料品牌五强,蝉联全球乳业榜首,展现了中国乳业领军者的强劲实力。
2022-06-16 08:28

一个雪糕动辄十几元,消费者到底在为什么买单?

一到夏天,不少消费者不免想来上一口冰淇淋降降温。但现在动辄十几元的冰淇淋,已经让消费者失去了“冰淇淋自由”。
2022-05-30 12:15

创意口味还是黑暗料理?“奇葩”粽子迎来高光时刻

端午节临近,粽子迎来每年的高光时刻。螺蛳粉粽子、臭豆腐粽子、榴莲味粽子可谓是“重口味三剑客”,是创意口味还是黑暗料理还需食客断定;黑松露粽、佛跳墙粽吸引尝鲜客;茶饮新口味粽子则变身下午茶,成为年轻人端午节打卡“标配”。
2022-05-30 12:16

舌尖上的中外面条史

欧洲人对意大利面的感情,就像中国人对面条的感情。​最早的面条可能是从青海喇家遗址出土的距今4000年的面条,根据检测,其成分是大量的粟与少量的黍。
2022-05-26 11:21

《中国居民膳食指南(2022)》发布合理膳食 吃出健康

每年5月第三周为“全民营养周”,中国营养学会近日发布《中国居民膳食指南(2022)》,旨在指导居民通过平衡膳食改变营养健康状况、预防慢性病、提升健康素养。
2022-05-24 15:20
大洋微信二维码

大洋微信

广报汇微信二维码

广报汇

10:46 广佛东环城际首个盾构区间顺利贯通 全线设8座车站
广佛东环城际首个盾构区间顺利贯通 全线设8座车站
近日,随着9.13米的大直径土压平衡盾构机顺利到达大石站端头井,广佛东环城际项目大石站~科学中心站区间下行线隧道顺利贯通,标志着该区间双线顺利贯通,该区间也是全线首个双线贯通的盾构区间。 [详细]
08:18 广州中心城区居民生活类污水处理费最低0.95元/吨
广州中心城区居民生活类污水处理费最低0.95元/吨
鉴于广州市已将污水处理费收费标准调整工作列入2023-2024年工作计划,在新标准未出台前,广州市污水处理费收费标准及相关规定参照穗发改规字〔2017〕4号文有关规定执行。 [详细]
08:20 无缝换乘!中山八路交通换乘枢纽综合开发项目施工
无缝换乘!中山八路交通换乘枢纽综合开发项目施工
中山八路交通换乘枢纽综合开发项目正在紧锣密鼓地推进中,项目建成后将实现轨道交通5号线、11号线、常规公交、社会车辆等各种交通出行方式的无缝换乘,提升区域公共交通效率,不断满足人民群众美好出行需求。 [详细]
08:20 建设海绵城市,《广州市排水条例实施细则》征意见
近日,《广州市排水条例实施细则》(征求意见稿)在市水务局网站上进行公示,其中对雨污分流、雨水源头减排、防御内涝等众多内容进行了详细规定,保障广州市排水事业建设与管理更加规范化、科学化、精细化。 [详细]
08:15 最新进展!广州地铁七号线二期盾构全部完成始发
最新进展!广州地铁七号线二期盾构全部完成始发
7月1日,负责广州地铁七号线二期姬堂停车场出入场线右线隧道掘进的盾构机顺利始发,标志着全线29台盾构机已全部完成始发。 [详细]
08:10 气温高需防蛇类出没频繁!夏季防蛇攻略请收好
气温高需防蛇类出没频繁!夏季防蛇攻略请收好
夏季来临,气温逐渐升高,蛇类出没频繁! [详细]
08:08 香港科技大学(广州)签署首个博士联合培养项目
香港科技大学(广州)签署首个博士联合培养项目
7月4日,香港科技大学(广州)与粤港澳大湾区数字经济研究院(福田)签署联合培养博士生合作协议。 [详细]