春天出疹还要吃笋?不湿热吗?还是要具体分析

春天是风疹多发的季节,特别是儿童,症状可轻可重,也有一定传染性。在疹症未起或轻症时,可以使用一些食材预防和缓解。
2020-04-07 15:47

除了白灼以外,还有这种烹法可以保持海鲜原味

海鲜怎么吃?很多人想到的就是白灼或小炒,不过也可以考虑“盐焗”,既能保持海鲜原有味道,配料也相当简单。
2020-04-07 15:46

武汉老字号美食上线外卖

武汉老字号美食上线外卖
​4月3日,武汉蔡林记吉庆街店,工作人员在忙碌中。随着疫情防控形势好转,武汉老字号美食店复工营业上线外卖业务,久违的武汉美食又回到民众的日常生活中。
2020-04-03 17:24

鲜嫩爽口无渣感,“清明荞”的最佳赏味期来啦

早一些时候的荞菜就叫春荞,其味清爽,但是荞味也清淡;到了清明它就被叫清明荞,荞味浓郁很多,而且不起渣。春荞几乎没有荞头,应该说是非常小,长到清明,荞头略微大了一些。而清明之后,荞头成了老荞头。
2020-04-01 17:00

没错了,这道汤让人尝到春天清新的味道

春天,万物升发,吃点春笋及菠菜,有助于阳气的升发;趁着春笋的季节,来道味道鲜美的春笋汤。
2020-03-31 15:06

尝鲜无不道春笋,清明时节好食材

尝鲜无不道春笋,清明时节好食材
吸吮着大自然的甘露,春笋蓬勃生长。正所谓“尝鲜无不道春笋”,近日,从化山里、惠州南昆山上的春笋正陆续上市来。
2020-03-31 15:06

艾糍青团傻傻分不清楚?这里一文读懂

艾糍青团傻傻分不清楚?这里一文读懂
艾糍和青团都是这段时间的时令食品,看上去都是绿意盎然,与春季也确实很是般配,那到底它们有什么不同?或者根本就是同一种食物?
2020-03-30 14:18

味道有点古怪的它们,却是春季时令菜

春季饮食调养,宜选辛温、甘鲜、清淡之品,忌酸涩。饮食忌油腻、生冷及刺激性食物。
2020-03-30 14:18

跨境代购洋奶粉更安心?渠道混乱、标准不一消费者权益难获保障

跨境代购洋奶粉更安心?渠道混乱、标准不一消费者权益难获保障
随着居民收入水平提升和消费理念改变,消费者将“购物车”拓展到海外,通过海淘、代购等方式购买奶粉。据海关总署数据显示,2008年至2017年,我国进口婴幼儿奶粉数量从4万吨增长到29.6万吨,涨幅超过7倍。
2020-05-25 16:51

清香甘美“报春菜”,吃过才算是春天

荠菜自古得文人墨客所爱,苏东坡曾写下“时绕麦田求野荠”的名句,清代郑板桥也喜食荠菜,吟咏过“三春荠菜饶有味,九熟樱桃最有名”的诗句。
2020-03-26 13:48

可能是时下最红的“野菜”,可汤可菜还能做团子当甜品

艾叶含有挥发性芳香油,产生奇特的芳香,除了大家最常见的艾糍,艾叶用来做汤做菜都是极好的。
2020-03-25 15:11

为什么你做的鱼头煲总不够香?就因为多放了一点……

为什么你做的鱼头煲总不够香?就因为多放了一点……
住家菜最重要的就是简单、易做。当然更高的要求,就是好吃,好看!
2020-03-24 17:36

多地火锅、烧烤、麻辣烫恢复堂食……吃还是不吃?

凉皮、蛋糕、奶茶……疫情防控期间,宅家生活把很多人修炼成了大厨,但是连续多日的做饭,吃货们也直呼“受不了了”,开始想念堂食的快乐:“到底啥时候才能出门吃饭?”
2020-03-24 17:08

懒人吃鸡肉花甲可以这么干,关键是少洗只碗碟

懒人吃鸡肉花甲可以这么干,关键是少洗只碗碟
说到做家务,很多人最怕就是洗碗了。因此,今天教大家做一道让你少洗只碗碟的菜。
2020-03-19 16:24

四川:低风险区可推动全面恢复餐饮服务业

3月17日,四川省人民政府新闻办采取网络发布会形式,举行四川省新型冠状病毒肺炎疫情防控工作第15场新闻发布会。
2020-03-17 17:24

今日推荐:陈皮丝头抽蒸排骨

陈皮分为青皮、微红皮和大红皮,青皮皮薄,而微红皮跟红皮则皮较厚。在这里选用的是红皮的,红皮味微辛、甜香,既滋味也养生。
2020-03-12 17:53

“自热食品”热销中有隐患

目前,广州市内大多数区域的餐厅堂食依旧只是限制性开放,为避免交叉感染,不少企业的饭堂也暂未开放。
2020-03-12 17:53

亮眼柠檬 香甜芝士 告别春困

春季宜甜食,因甜食味甘通常可健脾胃。柠檬有着明亮的黄,让人一眼看到,特别醒神,心情大好,可以跟春困说“拜拜”了。
2020-03-10 12:02

怎么减肥都没用?也许是体内湿气过重

在人们的传统印象里,胖人大多数都是力气大、吃得多。其实并非如此,不是所有的胖人都是这样的情况。
2020-03-05 17:28

注意这些饮食小细节 居家办公“想胖”都难

注意这些饮食小细节 居家办公“想胖”都难
俗话说“民以食为天”,饮食逐渐发展成为一种文化。吃饭是人体摄入能量、维持机体新陈代谢正常运转的主要方式。
2020-03-05 17:28

公筷制如何落实?这份指引里教了

公筷制如何落实?这份指引里教了
《广东省餐饮服务业公筷公勺实施指引(试行)》公布,为餐饮门店践行“公筷公勺制”提供明确操作指引。
2020-03-03 10:13

疫情后吃货最爱火锅店 餐饮业有望迎报复性消费

疫情后吃货最爱火锅店 餐饮业有望迎报复性消费
超长假期和“闭关”状态不可避免地抑制了大家的“剁手”消费。随着各行各业安全有序地推动复工复产,大家压抑许久的购买力会怎样释放呢?
2020-03-03 10:10
大洋微信二维码

大洋微信

广报汇微信二维码

广报汇

19:43 陪伴街坊近20年,芳村花鸟鱼虫市场正式落幕
陪伴街坊近20年,芳村花鸟鱼虫市场正式落幕
“芳村花鸟鱼虫市场(越和花鸟鱼艺大世界)10月20日完成全部拆迁,21日起围蔽并停水停电。”收到这一消息,广州日报全媒体记者20日上午来到芳村花鸟鱼虫市场。 [详细]
16:26 每亩农田财政综合补贴超千元 “零弃耕”推进冬种
每亩农田财政综合补贴超千元 “零弃耕”推进冬种
广州市出台了相关政策措施,每亩财政综合补贴超千元,有效调动相关企业、农户的积极性。 [详细]
15:51 广州市幼儿园布局:常住人口千人学位不低于四十座
广州市幼儿园布局:常住人口千人学位不低于四十座
广州市人大常委会今日发布公告,征求对《广州市幼儿园条例(草案修改稿·征求意见稿)》意见。 [详细]
14:20 白云:老旧居民住宅业主可免费申请改造供水设施
白云:老旧居民住宅业主可免费申请改造供水设施
符合条件的老旧居民住宅业主现在可免费申请改造供水设施啦! [详细]
11:13 执信中学二沙岛校区奠基 预计2021年底投入使用
10月19日,广州市执信中学教育国际交流与合作试验基地奠基仪式举行。该基地位于广州市二沙岛,预计2021年底落成投入使用,总招生规模750人,将致力开展国际教育。 [详细]
11:13 19日广州新增境外输入确诊病例5例 详情公布
19日广州新增境外输入确诊病例5例 详情公布
10月19日0时至24时,广州市报告新增境外输入确诊病例5例。新增出院病例1例。 [详细]
11:27 1200个岗位等你来 南沙2020寻访揽才高校行启动
1200个岗位等你来 南沙2020寻访揽才高校行启动
10月20日至11月6日,广州南沙正式启动2020年寻访揽才高校行活动,本次宣讲推介会将采用线上及线下相结合的方式宣传推广。 [详细]