海马鸡汤

冬季应于肾,冬宜补肾;冬季寒冷,养生讲求温补。海马,是一种小型海洋鱼类,其头部像马,故名“海马”,为补阳类药材,甘温补益,味咸且入肾经。
2020-01-07 17:41

品周边美食 黄皮干焖猪手

每年年末,广州各区的梅花争相怒放,进入盛花期后,不少市民更是专程相约去赏梅。眼睛一饱眼福以后,肚子也在呼唤了。
2020-01-07 17:39

小寒节气来了,你偏爱哪种美食?

小寒节气来了,你偏爱哪种美食?
“小寒大寒,冻成一团。”一般认为,小寒标志着一年中最寒冷的日子来了。
2020-01-06 11:43

新年新菜品 菌菇番茄虾滑煲

今天给大家介绍一款口感丰富(鲜、酸、咸),色彩斑斓(红、黑、白、绿),富有营养(荤素搭配、食物多样化)的汤水。
2020-01-02 15:58

元旦小憩 寻觅粤菜创新味

明天就是元旦了,短短1天的假期无法远行,但短途出游的愿望还是能兑现的。在2020年的第一日,带着美好的憧憬,在如画的风景中,在跳跃的滋味中,满心喜悦地来迎接新的一年。
2020-01-02 15:57

三道药膳助你控制体重

南方医科大学中西医结合医院副院长、治未病中心学术带头人彭康教授提醒,应对冬日肥胖,除了运动、控制饮食外,也可选用几味常用的药膳调理,简单易行。
2019-12-27 14:49

天干物燥之际 吃银耳最润

冬季天气干燥,吃什么最滋润?广东省中医院脾胃科大科主任黄穗平教授给街坊推荐一款“平民燕窝”——银耳的食膳方。银耳有滋阴润肺、养胃生津的功效,冬季煮一碗暖暖的银耳羹最适合不过了。
2019-12-27 14:47

秋冬吃红薯 补气养颜功效多

秋冬正是食用红薯的好季节。不少街坊只知红薯吃多了容易胀气,却不知吃对了,它是很养人的。
2019-12-27 14:46

美食家推荐:砂锅焗三文鱼头

砂锅有很好的保温效果,而且对于与汁酱共烹的食物更有提升作用,今天聊到的食单便是其中的例子。
2019-12-26 13:01

当归生姜牛肚汤

冬天本来就是吃牛羊的季节,羊肉相对比较腥臊,很多人不太适应那种味道。所以这次特地选择牛肚,给大家一个新选择。
2019-12-26 13:00

广州人的冬天从羊腩煲开始

尽管南方的冬天还是暖意洋洋,但也无法阻挡人们吃羊腩补身的热情。入夜之后来一份羊腩煲,好生应景。在餐桌上,他们用这种方式来表达四季的变更,期盼冬天的来临。霎时间,广州的粤菜食肆里,羊腩煲成为菜单上的“标配”。
2019-12-26 12:59

想要滋润好脸色!红豆雪耳羹吃起来

广州早晚温差开始加大,大家日常外出开始能感受到凉意。广东省人民医院中医科副主任医师林举择介绍,“春夏养阳,秋冬养阴”。
2019-12-25 16:59

干燥天气持续 推荐几道百合方

已经连续三月没有下雨,很多人的头痛、鼻塞、关节痛等一系列症状已经持续一段时间了。南方医科大学中西医结合医院副院长、治未病中心学术带头人彭康教授给大家推荐了以百合为主打的润燥药膳。
2019-12-25 14:26

过年聚餐必备 葛根绿豆汤解酒

葛根是一种中医上药食两用的解酒材料,具有生津止渴、解酒的作用,目前已经有多个实验证明葛根对急性酒精中毒有保护作用。
2019-12-24 13:42

生蚝过冬 肥美正当时

生蚝也要过冬,它积蓄着能量,将自己养得肥美,好过一冬。同样位于北半球的我们,此时不吃它,又更待何时呢?
2019-12-24 13:38

外卖大数据揭秘南北方饺子喜好差异

冬至到,家家户户的饺子也热腾腾出锅了。外卖平台“饿了么”昨天发布的调查数据显示,鲅鱼和三鲜馅的饺子是北方人最爱吃的口味,鲜肉冬菇和荠菜饺子则更受南方人钟爱。
2019-12-23 17:07

辣条“国标”出台,能否带动更多网红食品“转正”

辣条“国标”出台,能否带动更多网红食品“转正”
辣条曾是许多80后90后儿时味道,也是网红零食界的“扛把子”——近日,它再次登上热搜。
2019-12-18 14:42

“怡口蓮”起诉“怡口莲”侵权 获赔243万余元

“怡口蓮”起诉“怡口莲”侵权 获赔243万余元
“怡口蓮”与“怡口莲”你是否傻傻分不清?
2019-12-17 15:04

红薯生姜汤

进入12月,广东的天气算是迈入了冬季,此时气温变化较大,没做好保暖措施很容易导致风寒感冒。
2019-12-17 11:08

别错过冬季最佳进补时机!三款养生菜品吃起来

俗语“冬季进补,上山打虎”,但是也不能“盲补”。如何进补?营养科专家推荐几款操作简易、御寒滋补的冬季养生食谱。
2019-12-16 16:24

“家养”肉不一定更好 禽肉和鱼肉的性价比更高

许多人看到“纯天然”“家养”等字眼就会将其与“无公害”等同起来,但事实并非如此。
2019-12-12 15:50

冬季健脾胃 推荐白胡椒腐竹鲫鱼汤

冬天能和家人围桌吃饭,喝上一碗暖暖的汤水,身心都会感到非常愉悦,今天介绍的这款就是暖身暖胃的开胃汤。
2019-12-12 13:13
大洋微信二维码

大洋微信

广报汇微信二维码

广报汇

20:26 台风 “黑格比”登陆将令广州遭遇暴雨
昨夜到今日广州出现中到大雨局部暴雨,比起此前的预报来,雨势似乎小了些。 [详细]
20:25 7月广州平均气温破纪录,高温持续时间历史第2
7月广州平均气温打破历史最高纪录。广州市气象局气候与农业气象中心发布的数据显示,7月11日-30日广州出现持续20天的高温过程,持续时间历史第2长。从综合影响指数来看,这次过程是2005年以来最强高温过程。 [详细]
20:25 最新消息!八号线北延段首批车站开始运营调试
广州地铁今日通报,在建地铁八号线北延段首批五座车站在近日顺利完成“三权”移交,进入运营调试阶段。 [详细]
14:29 越秀商圈闪亮升级!广百将于9月底全新亮相
越秀商圈闪亮升级!广百将于9月底全新亮相
记者从越秀区获悉,广百北京路店将于9月底全新亮相,打造成为华南地区影响力最大、品牌数量最全的化妆品牌集中地。 [详细]
12:38 广州设计之都扩园加速 三期征地签约宣告完成
广州设计之都扩园加速 三期征地签约宣告完成
位于鹤龙街的鹤边经济联社、黄边经济联社已分别签订了广州设计之都三期储备项目土地征收补偿协议,这标志着项目征拆工作已全面进入“快车道”。 [详细]
13:49 广州国际文化中心将开建,已顺利完成招标工作
8月2日,广州日报全媒体记者从广州公共资源交易中心获悉,广州市2020年“攻城拔寨”项目——广州国际文化中心(GICC)项目施工总承包近日顺利完成招标工作。该项目高320米,广州市即将又添一具高识别度的地标性建筑。 [详细]
13:43 住户可自主填报!越秀区开展人口普查综合试点工作
住户可自主填报!越秀区开展人口普查综合试点工作
广州市越秀区近日开展第七次人口普查综合试点工作,此次试点为北京街道长胜里社区,为全区人口普查工作开展做好准备。 [详细]