2021年全国居民人均食品烟酒消费支出为7178元

近日,国家统计局网站发布《2021年居民收入和消费支出情况》。
2022-01-19 11:10

多吃粳米益气养阴(中医养生)

多吃粳米益气养阴(中医养生)
粳米是稻米中谷粒较短圆、黏性较强、胀性小的品种,全国各地均产。
2022-01-19 11:10

食品安全消费提示|如何放心食用鸡肉?

鸡肉还是公认的高蛋白低脂肪肉类,易消化、好吸收。但是如何更放心、更安全地食用鸡肉?可以听听专家的科普。
2022-01-17 15:46

新美味新方式,邀您共赴壬寅新年

壬寅新春将至,麦当劳中国已准备好一系列春节主题的美味与活动,邀请顾客一同欢庆佳节。
2022-01-12 15:37

特殊保护“一老一少”群体食品安全

特殊保护“一老一少”群体食品安全
最高人民法院、最高人民检察院日前联合对外发布《最高人民法院、最高人民检察院关于办理危害食品安全刑事案件适用法律若干问题的解释》和典型案例。
2022-01-06 15:27

初冬丰收季 叹尽乡村美味

初冬丰收季 叹尽乡村美味
踏入12月中旬,省内各种冬季应季食材纷纷上市,是时候自驾去乡间撒野摘菜,来一次亲子游及合家欢美食之旅了。
2021-12-14 16:12

番禺十大菜式登上“乐韵粤宴”!番禺餐饮在美食节的助推下将迈上一个更高的台阶

番禺十大菜式登上“乐韵粤宴”!番禺餐饮在美食节的助推下将迈上一个更高的台阶
2021年广州国际美食节于12月9日拉开了帷幕,目前美食节各分会场活动正在火热进行。
2021-12-13 10:39

伊利股份定增落地:53家重量级机构抢筹 3.4倍超额认购

伊利此次股份定增吸引了全球资本的目光,全球53家重量级机构及个人投资者重金抢筹。
2021-12-10 14:55

​农业全产业链标准化试点陆续启动

​农业全产业链标准化试点陆续启动
今年以来,众多重磅政策和文件都强调,要加快健全现代农业全产业链标准体系,提升产业价值、让农民更多分享产业增值收益。
2021-12-08 11:35

特邀嘉宾陈晓卿出席佳沃榴莲顶榴创造营:顶“榴”相遇,炸裂出道!

当美食界“顶”会吃导演与品质够“顶”的佳沃榴莲相遇,会碰撞出怎样闪耀的灵感生活火花?近日,佳沃榴莲与山姆会员商店联手举办的顶榴创造营给出了别具风味的答案。
2022-05-30 21:22

OkeyKey,新兴冰淇淋品牌的善意与生意

新兴品牌OkeyKey,率先在冰淇淋行业提出“爱与善意”的价值主张,立足“仅采用12小时内鲜奶”的品质高海拔,已跃为一匹播撒现代化品牌理念的黑马。
2022-06-06 20:37

食品安全消费提示 “柚”来了咋吃好?

食品安全消费提示 “柚”来了咋吃好?
柚子可口,吃起来也颇有学问。坊间有关吃柚子的攻略心得有很多,哪些才是正解?让我们来听听专家怎么说。
2021-11-19 14:56

各地多措并举保障秋冬“菜篮子”供给

各地多措并举保障秋冬“菜篮子”供给
9月下旬以来,受灾害性天气、生产成本、疫情防控和拉闸限电等因素叠加影响,部分地区和部分蔬菜品种价格明显上涨。
2021-11-03 12:25

用“健康食物”当零食,就“健康”了吗?

用“健康食物”当零食,就“健康”了吗?
对于吃零食人们一直有种看法,认为吃零食是不好的习惯。其实,对待吃零食不能简单地一概而论,不能武断地说成是一种不健康的饮食行为。
2021-10-27 15:23

粮食增产仍有很大潜力

近日,两则有关袁隆平团队研发的水稻品种在试验田产量创纪录的新闻格外引人关注,粮食增产话题备受热议。
2021-10-21 18:04

超发滥发!“纸螃蟹”横行于市存隐忧

近日,《工人日报》记者调查发现,“一券在手,螃蟹难求”的背后,是商家炒作蟹券的把戏。
2021-10-21 18:05

椰子莲藕花生煲老鸭

椰子莲藕花生煲老鸭
椰子莲藕花生煲老鸭,配合椰皇、花生,有养血滋润的作用,本身老鸭也滋阴润燥,很适合秋季天气干燥时食用。
2021-10-21 18:05

报告:未来五年海鲜餐饮行业市场将迎巨变

报告:未来五年海鲜餐饮行业市场将迎巨变
近日,中国饭店协会发布《海鲜餐饮行业市场调研报告》,对中国海鲜餐饮行业的发展运行、产业链、供应链及市场竞争环境、海鲜市场的发展的现状与前景进行了剖析。
2021-10-15 16:09

市场快速复苏迎来升级新趋势

市场快速复苏迎来升级新趋势
餐厅预订火爆,饮品店排起长龙,美食街熙熙攘攘……国庆假期,在疫情防控常态化条件下,接触型消费加快回升,餐饮消费加快恢复。
2021-10-11 16:38

奶茶进入3.0时代

近年来,以奶茶为“招牌”的现制茶饮摇身一变成为现代餐饮的“流量担当”,除了扩张迅速的头部品牌外,主打特色口味的新兴品牌也不断涌现,“网红奶茶”成为“吃货”的打卡项目。
2021-09-16 17:42

文艺范十足的月饼

文艺范十足的月饼
和以往不同,今年的月饼除了馅料推陈出新之外,还纷纷将传统文化融入了设计和包装中,让小小月饼也有了“文艺范”。
2021-09-16 17:43

海南鲜食椰子价格翻番

海南岛鲜食椰子的价格屡创新高,目前海口市场上的椰子零售价较去年已翻番。
2021-09-16 17:43
大洋微信二维码

大洋微信

广报汇微信二维码

广报汇

15:38 广州6区雷雨大风黄色预警信号正在生效 请注意防御
广州6区雷雨大风黄色预警信号正在生效 请注意防御
目前有强雷雨云团从东莞方向移近广州市越秀、天河区,受其影响,预计未来3小时越秀、天河区有强雷雨并伴有8级左右大风和强雷电。 [详细]
15:39 广州至海南等方向公路客运班线停班
广州至海南等方向公路客运班线停班
广州至海南省的客运班线已全部停班。 [详细]
16:30 地下建厂地上建园,广州石井净水厂获国际设计奖
地下建厂地上建园,广州石井净水厂获国际设计奖
近日,2021-2022年度GHDA环球人居设计大奖(Global Habitat Design Awards)获奖榜单正式出炉!本年度该奖项申报项目共计1100多个,经由54位国内外评委历时近一个月评选,广州水投集团将两项设计大奖收入囊中。 [详细]
16:37 未成年人如何用法律保护自己?法官普法课来了!
未成年人如何用法律保护自己?法官普法课来了!
8月13日(星期六)上午9:00广州市妇联万事兴公益课堂——“‘未’你而来,守护少年的你!普法学法课堂”特邀广州市白云区人民法院综合审判庭庭长张昕开讲,让孩子成为学法守法,懂得用法律保护自己的新时代少年! [详细]
15:39 广州破获涉养诈骗案件289宗,追赃挽损1.87亿元
广州破获涉养诈骗案件289宗,追赃挽损1.87亿元
今年4月,全国打击整治养老诈骗专项行动启动,三个多月过去了,广州市战绩战果如何?8月8日,广州市打击整治养老诈骗专项行动办公室召开新闻通报会,向社会通报专项行动阶段性打击成效,并发布4起典型案例。 [详细]
14:30 14时起番禺区第八人民医院发热门诊恢复正常服务
14时起番禺区第八人民医院发热门诊恢复正常服务
按照广州市卫监局最新指示,广州市番禺区第八人民医院发热门诊将于2022年8月8日14:00起恢复正常服务,感谢市民朋友的理解及支持! [详细]
14:30 热带低压生成 6~8级阵风+局部大暴雨即将来袭
热带低压生成 6~8级阵风+局部大暴雨即将来袭
今天早上广州飘了几滴雨,这还不是晴转阴的开端。随着热带扰动今天加强为热带低压,大风大雨明天才上线。 [详细]