误食污染荔枝菌中毒 蘑菇季警惕野外毒菇

每年6月到8月份,广东人爱吃的山鲜野味各种菌类上市,生活中如何避免蘑菇中毒?本文带你认知毒蘑菇常见的八大误区。
2022-06-16 17:15

过桥米线:一碗容天下鲜

“过桥米线”当是云南民族饮食奇绝中之冠绝,绝在“无火烹饪”技术独树一帜,绝在“容”天下之鲜于一碗中。
2022-06-14 16:26

国人美食需求更加多元 满足味蕾还要提供情绪价值

日前,电商平台发布的2022食品年度六大商业热点分别为:营养法则、植物能量、应时而食、X口感、新中式浪潮、家乡的味道。
2022-06-14 16:27

什么样的“轻食”才能让人“轻”下来

什么样的“轻食”才能让人“轻”下来
很长一段时间,消费者对“轻食”的认知往往局限于“轻食=沙拉”“轻食=日料”“轻食=无肉”“轻食=素食”。实际上,适量摄入易消化的动物或植物蛋白,少量摄入植物油或动物油,都属于“轻食”范畴。
2022-06-13 12:14

夏日胃口不佳 凉菜打开味蕾

天气渐热,一些人的胃口也随之“歇业了”。配餐行业专业人士向市民介绍几道凉菜,清凉开胃,且制作简单易上手。
2022-06-09 12:47

考生三餐怎么吃?家长们看过来

高考期间的食谱不宜“大变脸”,尽量选择普通的、日常安全卫生的食材即可,食物搭配、烹调也尽量按日常健康的方式制作。
2022-06-07 11:52

广府消滞靓汤家中备

当传统粽子遇上节日大餐,我们也建议选择一些健脾消滞食材煲汤,在享受营养大餐的同时,调理胃肠功能,一举多得。
2022-06-06 20:37

“东方膳食模式”到底好在哪儿?该怎么吃?

中华民族自古以来就有很强的饮食健康意识,全国各地也有很多有益健康的饮食传统。2022版《中国居民膳食指南》推出了“中国平衡膳食模式”,这种东方膳食模式到底是什么样的吃法呢?咱们今天就来仔细分析一下。
2022-06-02 12:18

广东省大米零售价格小幅下降

我省内各地粮油供应平稳,大米零售价格小幅下降,食用植物油零售价格小幅上涨,国产小麦和玉米进厂价“一降一升”。
2022-05-30 12:15

伊利稳居“BrandZ全球食品饮料品牌五强”

数据显示,在过去的一年里,伊利的品牌价值稳居全球食品饮料品牌五强,蝉联全球乳业榜首,展现了中国乳业领军者的强劲实力。
2022-06-16 08:28

一个雪糕动辄十几元,消费者到底在为什么买单?

一到夏天,不少消费者不免想来上一口冰淇淋降降温。但现在动辄十几元的冰淇淋,已经让消费者失去了“冰淇淋自由”。
2022-05-30 12:15

创意口味还是黑暗料理?“奇葩”粽子迎来高光时刻

端午节临近,粽子迎来每年的高光时刻。螺蛳粉粽子、臭豆腐粽子、榴莲味粽子可谓是“重口味三剑客”,是创意口味还是黑暗料理还需食客断定;黑松露粽、佛跳墙粽吸引尝鲜客;茶饮新口味粽子则变身下午茶,成为年轻人端午节打卡“标配”。
2022-05-30 12:16

舌尖上的中外面条史

欧洲人对意大利面的感情,就像中国人对面条的感情。​最早的面条可能是从青海喇家遗址出土的距今4000年的面条,根据检测,其成分是大量的粟与少量的黍。
2022-05-26 11:21

《中国居民膳食指南(2022)》发布合理膳食 吃出健康

每年5月第三周为“全民营养周”,中国营养学会近日发布《中国居民膳食指南(2022)》,旨在指导居民通过平衡膳食改变营养健康状况、预防慢性病、提升健康素养。
2022-05-24 15:20

花式口味创意形态 冰淇淋雪糕成“快乐源泉”

当文创雪糕成为出游“打卡”项目,花式口味满足了“好奇心”旺盛的味蕾,低糖低脂、植物基底让更多人放心享用——如今的雪糕、冰淇淋不仅是解暑佳品,更是人们情感的“快乐源泉”。
2022-05-24 15:20

重庆地标菜新鲜出炉,乌江调味菜受郑显芳大师肯定

5月19日,由重庆市商务委员会指导,重庆美食文化发展研究会等联合主办的“2022重庆地标菜评审大会”在重庆洪崖洞大酒店顺利举行。
2022-05-20 17:27

粽子口味多 上市促销早

随着端午节的临近,本市繁华商圈的众多生鲜超市和甜品咖啡店里,中西口味的粽子成了重点促销品。
2022-05-18 11:23

7.7亿公里6.8亿份美食,麦乐送中国走过15年

目前,超过95%的麦当劳餐厅提供麦乐送服务,覆盖中国内地29个省区市,共计266个县市。
2022-05-17 16:36

伊利跨界开启“2022首届夏季冰爽火锅节”

今夏,伊利甄稀牵手四川十大知名火锅品牌,开启“冰火相蓉 解辣有凉方”2022四川首届冰爽火锅节
2022-06-16 08:25

企业如何助力职教?来看看获得“职业教育金睿奖”的李锦记吧!

​5月13日,由广州市教育局指导,广州市职业教育与终身教育学会举办的广州第七届职业教育金睿奖颁奖典礼在广州举行,百年酱料品牌李锦记,获大会颁发“最佳校企合作企业奖”。
2022-05-13 21:41

初夏蔬果 教你吃着“瘦”

初夏蔬果 教你吃着“瘦”
夏之饮食宜清淡,以低脂、易消化、富含纤维素的食物为主,比如蔬果和粗粮一类。
2022-05-10 17:47

伊利加速实现“消费者价值领先”目标

伊利成为亚洲首个营收突破千亿的乳企,中国乳制品行业已经形成明显的梯队阵营,行业“一超多强”格局正式形成。
2022-04-28 11:48
大洋微信二维码

大洋微信

广报汇微信二维码

广报汇

13:32 2541套共有产权住房推出供应 25日起开始网上申购
2541套共有产权住房推出供应 25日起开始网上申购
8月18日,广州市面向符合申购条件且在越秀、荔湾、海珠、天河、白云、番禺六区及黄埔区(房源所在区)稳定就业或长期落户的无房家庭,推出供应城隽雅苑北区和龙归花园两个项目共计2541套市本级共有产权住房。 [详细]
13:28 注意绕行,海印南立交段8月20日至26日全封闭施工
注意绕行,海印南立交段8月20日至26日全封闭施工
根据内环路海印南立交维修加固施工计划安排,广州市中心区交通项目管理中心计划于8月20日零时至8月26日24时对内环路海印南立交北往南方向(仲恺路至晓港公园段高架道路)进行全封闭施工。 [详细]
11:33 8月17日广州1例省外返穗密接者转本土无症状感染者
8月17日广州1例省外返穗密接者转本土无症状感染者
2022年8月17日0时至24时,广州市有1例省外返穗密切接触者转本土无症状感染者。新增境外输入确诊病例2例和境外输入无症状感染者1例。 [详细]
13:25 9月开学!公办华南师范大学附属增江学校揭牌
9月开学!公办华南师范大学附属增江学校揭牌
又一所名校即将在增城区开学,优质教育供给再添动力。 [详细]
09:28 广州南沙港澳居民个税优惠政策正式落地实施
广州南沙港澳居民个税优惠政策正式落地实施
8月17日,广州市南沙区举办“共建高水平对外开放门户南沙外经贸政策”主题新闻发布会,正式发布支持南沙外经贸的系列政策,介绍南沙个人所得税优惠政策。 [详细]
08:02 《广佛全域同城化“十四五”发展规划》公布
《广佛全域同城化“十四五”发展规划》公布
8月17日,广州市政府网站公布《广佛全域同城化“十四五”发展规划》。 [详细]
09:31 地名里有故事 “钟落潭”列入广州首批地名保护名录
地名里有故事 “钟落潭”列入广州首批地名保护名录
近日,广州市民政局就《广州市地名保护名录(第一批)》公开征求社会意见,钟落潭、流溪河、帽峰山三个地名榜上有名。 [详细]