您的位置: 大洋网首页 > 健康频道 > 头条

军训受伤千万别忍着 急救宝典来啦

开学季也是军训季,夏末初秋余热未消,各大院校的操场上有不少同学正齐刷刷踢着正步、拔着军姿。
2019-09-11 18:07

血管疾病进展或可无创监测

日前,郑州大学第一附属医院心血管内科张金盈教授团队在动脉粥样硬化发病机制研究方面取得突破性进展。
2019-09-10 15:37

河南探索中西医一体化诊疗

日前,河南省卫生健康委印发《2019年河南省医疗服务与保障能力提升补助资金(中医药事业传承与发展部分)项目实施方案》。
2019-09-10 15:35

300家达标县医院名单出炉

近日,国家卫生健康委办公厅发布《关于印发达到县级医院综合服务能力推荐标准县医院名单的通知》。
2019-09-10 15:32

智慧医疗让专家“分身有术”

躺在抚顺市抚矿总医院超声检查床上,张先生看着一只机器手臂正在他的腹部来回移动。
2019-09-10 15:31

专家提醒:运动后四肢发软小心低钾症

随着入秋后天气变凉,傍晚出来运动的市民多了起来。一些市民由于运动较为剧烈、没有及时补水,出现四肢发软等症状。
2019-09-10 15:30

国家癌症区域医疗中心应满足六条件

近日,国家卫生健康委公布《国家癌症区域医疗中心设置标准》,并发布包括食管结核等200多个病种的疑难危重症病种清单。
2019-09-10 15:29

@湖北家长:娃患了血液病,可到这三家定点医院治疗

近日,国家卫生健康委员会公布了首批全国儿童血液病定点医院和恶性肿瘤(实体肿瘤)诊疗协作组名单。
2019-09-09 16:03

摘除巨大肿瘤竟无切口

87岁高龄的李阿婆日前检查发现巨大子宫内膜癌并侵犯直肠,病情处于晚期,肿瘤直径16厘米。
2019-09-09 16:07

孩子“熊猫眼” 警惕过敏性鼻炎

梁女士发现4岁多的儿子最近老是发脾气,黑眼圈还特别明显,一开始以为他是晚上没休息好。
2019-09-09 16:04

宝宝也有“难言之隐” 需及时治疗

王德娟提醒各位宝爸宝妈,时刻关注宝宝的“难言之隐”,发现问题也不要害怕。
2019-09-09 16:05

老人三日不排便 小心肠梗阻

老年人消化能力减弱,对于大便排解不及时可能容易疏忽,医生提醒,如果超过三日以上没有排大便,应引起警惕。
2019-09-09 16:06

感冒发烧后呼吸困难 46岁男子两度进ICU

一次小小的感冒发烧,竟让46岁的普宁男子黄某两度进入ICU抢救,差点丢了性命。
2019-09-09 16:07

颈动脉狭窄可诱发中风

73岁的老张(化名)早上起床突然感到一阵头晕、右侧肢体无力,缓了一阵才恢复过来,但一整天还是有些晕乎乎的。
2019-09-09 16:08

声沙咽痛 这样按摩可缓解

有的人咽部容易发炎,动不动就声音沙哑喉咙痛,很受困扰。如果不吃消炎药,有没有什么解决办法呢?
2019-09-09 16:09

体检报告有可疑? 多学科医生来“会读”

体检报告查出可疑症状,目前市民需要自行挂号约医生解读。
2019-09-09 16:13

老来皮肤干痒 当心特应性皮炎

广州市皮肤病防治所专家提醒,如果皮肤痒个不停,皮疹反反复复总也不见好,当心被特应性皮炎(AD)“盯上”。
2019-09-09 16:14

治肿瘤、老年痴呆、糖尿病有望添新药

核酸药物被认为是对抗肿瘤、老年痴呆、糖尿病、帕金森等顽疾的新“武器”,是当今世界新药研发的前沿热点。
2019-09-09 16:15

肿瘤打上荧光标签“束手就擒”

近日,在中山大学孙逸仙纪念医院手术室里,小儿外科主任邓小耿教授为刚满1岁的患儿小鸿切除了巨大肝母细胞瘤。
2019-09-09 16:15

食用长时间泡发木耳中毒?

食用长时间泡发黑木耳导致中毒?近日有媒体对此报道引发社会关注。
2019-09-09 10:41

新研究:口腔细菌有助降血压

锻炼可以起到降血压的效果,但一项新研究发现,当人们用抗菌漱口水漱口后,锻炼的降血压效果会大打折扣。
2019-09-06 19:06

@湖北家长:娃患了血液病,可到这三家定点医院治疗

近日,国家卫生健康委员会公布了首批全国儿童血液病定点医院和恶性肿瘤(实体肿瘤)诊疗协作组名单。
2019-09-06 19:05
大洋微信二维码

大洋微信

广报汇微信二维码

广报汇

08:50 广州多家超市“菜篮子”供足价稳
广州多家超市“菜篮子”供足价稳
近日,记者走访市场发现,多家超市推出中秋节庆促销优惠,菜篮子供应充足,肉菜价格总体平稳,水果价格开始下降。 [详细]
13:06 荔湾铁路沿线这处违建被清除了
11日,广州市城市管理和综合执法局开展广州市境内铁路沿线彩钢瓦房和违法建筑隐患整治第六次集中整治行动。 [详细]
13:05 “琵琶”生成 广州又有雷雨大风
“琵琶”生成 广州又有雷雨大风
昨天晚上,今年第16号台风“琵琶”生成。尽管这个未来移动方向偏北,对我国影响不大,但因为海面上仍存在一个庞大低压区,还不能排除发展出台风的可能。 [详细]
15:59 中秋假期交通堵塞警情下降近五成
中秋假期交通堵塞警情下降近五成
今年中秋假期期间,广州交通安全形势稳定,发生一般程序事故6起,同比下降69.57%。 [详细]
14:50 垃圾“分拣员”上岗 日拣二千公斤
垃圾“分拣员”上岗 日拣二千公斤
近日,天河区车陂街组建了一支专业的垃圾分拣员队伍,由专职环卫工人与志愿者组成,通过“二次分拣”做到垃圾精准分类,从而配合垃圾运输与处理工作。 [详细]
15:02 退休教师穿越全球7条最难徒步线路
退休教师穿越全球7条最难徒步线路
67岁的资深“驴友”孙由德刚刚独自穿越了美国的“阿帕拉契亚路线”回到广州。 [详细]
14:46 中秋假期地铁运客达2683.5万人次
中秋假期地铁运客达2683.5万人次
9月13日至9月15日是中秋假期3日连假,期间广州地铁日均客运量894.5万人次,总客运量2683.5万人次。 [详细]