您的位置: 大洋网首页 > 健康频道 > 头条

鸡排含肉胶?鱼肚“黑膜”有毒?别让这些传言搅和了春节餐桌

肉胶鸡排、有毒鱼肚、明矾瓜子……这些传言有多少是真的?又有多少是危言耸听?
2020-01-22 15:08

想健身减脂?你的体脂率可能根本就没测准

在衡量身体状况最基本的指标中,常出现“体脂率”一词,而在健身房中,检测体脂率更是成为了锻炼前的必选项。
2020-01-22 15:06

云南发布预防误食甲醇中毒预警

1月21日,云南省卫生健康委向全省发布春节预防误食甲醇中毒预警公告。
2020-01-22 15:09

黄连素可减少结直肠腺瘤复发

近日,国际学术期刊《柳叶刀·胃肠病和肝病学》在线发表了上海交通大学医学院附属仁济医院消化科房静远团队牵头完成的研究论文。该研究证实了中药黄连的提取物小檗碱(黄连素)具有一定预防结直肠腺瘤切除后复发的作用。
2020-01-22 15:25

四川中医药管理局公布预防呼吸道传染病中医处方

四川省中医药管理局21日晚公布预防呼吸道传染病中医处方,方便群众加强预防。相关专家提醒,该处方仅作为预防用药,儿童用量酌减。如已出现发热等症状,请到医疗机构就诊。
2020-01-22 15:25

国家卫健委:防范春节期间新型冠状病毒感染肺炎跨地区扩散

今日,国新办举行新型冠状病毒感染的肺炎防控工作新闻发布会,国家卫健委副主任李斌表示,将最大程度降低春节期间疫情的跨地区、跨境传播扩散的风险。
2020-01-22 15:24

国家卫健委副主任李斌:开展四项工作加强国际和地区合作

22日,国务院新闻办举行新型冠状病毒感染的肺炎防控工作新闻发布会。会上,国家卫健委副主任李斌在回答记者提问时表示,关于全国防控,要真正能够做到早发现、早报告、早诊断、早隔离和早治疗,把疫情有效地控制住。
2020-01-22 15:24

国家卫健委:痛心医护人员感染 采取更严格防控措施

今日,国新办举行新型冠状病毒感染的肺炎防控工作新闻发布会,国家卫生健康委员会医政医管局负责人焦雅辉表示,做好医务人员个人防护,才能具备更强有力的战斗力战胜疫情。
2020-01-22 15:23

国家卫健委谈民众预防肺炎:注意个人卫生 身体不适早就医

今日,国新办举行新型冠状病毒感染的肺炎防控工作新闻发布会,国家卫生健康委员会医政医管局负责人焦雅辉表示,要做好个人防护和个人卫生,身体不适要及时到医院去寻求医生的诊疗。
2020-01-22 15:22

国家卫健委建议:无特殊情况 原则上不要出入武汉

国家卫健委副主任李斌在回答记者提问时指出,对新发病例的认知有一个过程,这个过程需要有科学依据,并结合整个疫情发展的情况,不断完善和调整各项诊疗、防控方案。
2020-01-22 15:18

国家卫健委:湖北省人民政府启动突发公共卫生事件Ⅱ级应急响应

22日,国务院新闻办举行新型冠状病毒感染的肺炎防控工作新闻发布会。
2020-01-22 15:18

人保健康积极应对新型冠状病毒肺炎出台4项措施

近期,新型冠状病毒肺炎已在武汉、北京、广东等多地出现,引发公众关注。
2020-01-22 15:17

上海新增4例新型冠状病毒感染的肺炎确诊病例

记者从上海市卫健委获悉,截至1月21日19:00,上海市新增4例新型冠状病毒感染的肺炎确诊病例。
2020-01-22 15:16

合肥发现一例新型冠状病毒感染的肺炎疑似病例

21日,合肥市卫健委官网发布消息,1月21日凌晨,合肥市发现1例新型冠状病毒感染的肺炎疑似病例。
2020-01-22 15:16

武汉市卫生健康委员会关于新型冠状病毒感染的肺炎情况通报

据武汉市卫健委最新消息:2020年1月20日0时—1月20日24时,新增病例60例,死亡2例,无出院病例。
2020-01-22 15:15

今日起,广州地铁启动进站体温检测

今日起,广州地铁启动进站体温检测
1月22日起,广州地铁首先启动线网12个重点车站实施体温快速检测,包括广州火车站、广州南站、机场南等。后续根据检测设备到位的情况,会将体温检测要求覆盖全线网。
2020-01-22 09:58

生活方式进步,炎症反应减少 人类因此越来越“冷”

《eLIFE》期刊发表的一项研究却揭示,在过去的一个世纪,正常状态下人类的体温越来越低了。
2020-01-21 16:50

以色列在研新药可治疗二型糖尿病

以色列Concenter生物医药公司表示,其正在开发的新药Zygosid-50,从而治疗2型糖尿病。公司联合创始人兼首席科学家莫迪耶·谢夫昂教授认为,他们研发的是人体抗糖尿病药物。
2020-01-21 16:51

第二批国家组织药品集采启动

本次集采的33个品种中32个采购成功,共100个产品中选。122家企业参加,产生拟中选企业77家。与联盟地区2018年最低采购价相比,拟中选价平均降幅53%。
2020-01-21 17:17

江西整治基层医疗机构

近日,江西省卫生健康委印发《关于开展全省基层医疗卫生机构整治活动的通知》,在全省乡镇卫生院和村卫生室开展整治活动,规范诊疗行为。
2020-01-21 17:18

烧柴燃煤做饭显著增加心肺疾病

1月20日,华中科技大学邬堂春教授、北京大学李立明教授等合作的研究成果“中国城市烹饪燃料使用与全病因死亡和心肺系统疾病死亡风险的前瞻性队列研究”在国际医学期刊《柳叶刀全球健康》上发表。
2020-01-21 17:20

“医生是人不是神”应成常识

医生是人不是神,这应该成为一种常识。
2020-01-21 17:22
大洋微信二维码

大洋微信

广报汇微信二维码

广报汇

10:12 26-30日有轨电车停止琶醍短线
26-30日有轨电车停止琶醍短线
1月26日至30日广州有轨电车停止琶醍短线车服务,广州塔、万胜围尾班车时间分别调整为22:00、22:40。 [详细]
08:54 公共场所,佩戴口罩!
公共场所,佩戴口罩!
昨日,广东发布严格防疫的通告,决定在公共场所实施佩戴口罩的控制措施。记者兵分多路走访医院、景区、商场等场所调查市民口罩佩戴情况。 [详细]
14:26 一级响应:采取一切可能措施应对
为贯彻落实好省一级响应要求,广州全市上下已经动员起来。组织省市传染病防控专家召开评估会议,分析研判疫情风险,制定防控措施。 [详细]
09:25 妈妈藏起行李箱 手提胶袋奔赴武汉
妈妈藏起行李箱 手提胶袋奔赴武汉
在气温只有3摄氏度的武汉,从小生活在广东的陈林叶主管护师,还并不十分适应当地的气候。 [详细]
13:35 钟南山建议在家隔离两周?假的!
1月25日,微信群和朋友圈出现“钟南山院士建议全中国人民在家隔离两周”的传言,微博上更有聊天截图,称钟院士被传染新型冠状病毒,记者从广州医科大学附属第一医院获悉,以上传言均属谣言。 [详细]
13:36 “鄂湘赣”三地车辆全员测温
大年初一,广州交通系统防控疫情力度持续加码,全力防止疫情输入和传播。 [详细]
13:36 2月2日婚姻登记取消
为严格防控新型冠状病毒感染肺炎疫情,防止交叉传染,广州市民政局决定取消2020年2月2日原定加班办理的婚姻登记工作。 [详细]