防流感,试试中医小妙招

入冬以来,我国各地流感高发。
2018-01-19 16:31

寒冬腊月 身体发生哪些变化

隆冬季节,瑟瑟寒风,不仅我们的着装有所变化,其实我们的身体状况也在悄然发生改变。
2018-01-19 16:31

保护腰椎 这些动作要少做

现代生活工作节奏快,很多办公室工作人员一天下来腰酸背痛,如何保护好腰椎,减轻腰部负担?首都医科大学宣武医院骨科行政主任鲁世保建议要尽量避免和减少以下行为。
2018-01-19 16:30

眼球长痣的人更易患黑素瘤

眼球中的虹膜含有色素,给不同的人们带来了不同颜色的眼睛。
2018-01-19 16:30

2017年二孩出生占比过半

在国务院新闻办公室1月18日举行的2017年国民经济运行情况发布会上,国家统计局发布数据显示,2017年我国出生人口1723万人,人口出生率为12.43‰。
2018-01-19 16:30

辽宁出台营养计划实施方案

“到2020年,孕妇叶酸缺乏率控制在5%以下;0~6个月婴儿纯母乳喂养率达到50%以上。
2018-01-19 16:30

北京市今年再建700多片健身场地

2018年北京市体育工作会议昨天召开,会议总结回顾了近5年本市体育事业的发展成就,并对2018年全市体育工作进行了全面部署。
2018-01-19 16:31

3月或有新一波流感来袭

在广州一个公益健康讲坛上,国家呼吸系统疾病临床医学研究中心主任钟南山院士解读今年流感特点,指出当前流行的乙型流感病毒有了一些变异,在受感染的人群中,乙型Yamagata病毒明显增多。
2018-01-19 16:30

板蓝根被新版流感诊疗方案抛弃?专家:系误读

近日,国家卫计委公布了《流行性感冒诊疗方案(2018年版)》,明确推荐一批抗流感病毒药物,有读者发现,一直被称为抗病毒明星产品的板蓝根不在其中。
2018-01-18 17:52

你知道吃芒果过敏容易诱发一般性皮炎吗

对芒果过敏的人吃芒果吃到满身起疹子,被朋友送去医院救治。很多爱吃芒果的市民有过类似的体验,只是多数症状能自己消失。
2018-01-18 17:51

你知道养生茶与保温杯有什么关系吗?

中医认为,食物主要分为寒、热、温、凉四性,中医食疗讲究利用食物偏性来纠正人体的偏性。
2018-01-18 17:51

我国首个脑肿瘤注册登记研究平台正式上线

由国家神经系统疾病临床医学研究中心历时3年组织成立,全国43家神经外科技术优势单位参与建设的我国神经系统领域首个多中心参与的平台性项目——国家脑肿瘤注册登记研究平台正式上线发布。
2018-01-18 17:29

浙江实现“刷脸”献血

无需身份证,领取电子献血卡后即可“刷脸”验血、献血,还能一键查询献血记录、血液去向。
2018-01-18 17:29

专家:冬季,老年人易发“夜间低血糖”

记者从长沙市中心医院获悉,近期,医院接诊的发生夜间低血糖的患者增多。
2018-01-18 17:29

广东:医联体正在填平“洼地”

“在之前,身边的亲戚朋友没有几个人会到县医院看病,需要住院的都跑到佛山甚至广西的医院去。”
2018-01-18 17:29

强忍不打喷嚏后果严重!喉咙或被撕裂 脑血管或破裂

英国医学期刊近日通过一篇病例报告再次强调:千万不要强忍着不打喷嚏,尤其不能通过堵住口鼻的方式硬憋,不然可能会因喉咙撕裂被紧急送医。
2018-01-18 17:30

男性晚育下一代高度近视概率高

引起儿童高度近视新生突变概率与患儿父母的生育年龄正相关。
2018-01-18 17:29

膝盖的求助“信号”有哪些?自测关节健康

膝盖最主要的求救“信号”就是痛,不明原因的上下楼痛、爬山痛,或者膝盖平时不痛,按压之后会痛,不能弯曲或者稍微弯曲就痛,此外,有酸胀、僵硬、腿脚不利索的情况也要看医生。
2018-01-17 17:57

如何帮助宝宝戒掉夜奶

很多母乳喂养的宝宝都会有吃夜奶的习惯,这让累了一天的妈妈不能好好休息。
2018-01-16 15:47

孩子突然口水增多要当心

疱疹咽峡炎不是感冒,不是手足口病,但此病有自限性,就像普通感冒一样,父母及时送医小心护理患儿即可。
2018-01-16 15:46

儿童接种流感疫苗注意啥

冬季是儿童出现流感的高发季节,接种流感疫苗是预防流感的最佳选择,在接种流感疫苗时应注意哪些问题呢?
2018-01-16 15:46

父母陪睡导致性早熟?吓唬人

近年来,有关儿童性早熟的报道层出不穷。
2018-01-16 15:46
大洋微信二维码

大洋微信

广报汇微信二维码

广报汇

11:16 一本手册教学生防诈骗注意安全
一本手册教学生防诈骗注意安全
近日,广州警方针对侵害中小学生人身财产安全的突出案例,精心编印了《广州市中小学生安全教育漫画手册》和主题教育光盘并计划面向全市中小学校派发漫画手册2.5万册、主题教育光盘3000张。 [详细]
10:26 广州白云机场通关“晋级”提速
广州白云机场通关“晋级”提速
​广州白云机场通关“晋级”提速!记者1月19日从广州海关获悉,2017年广州加快建设国际航空枢纽又向前迈进了一大步,白云机场口岸旅客吞吐量超过6500万次,成功晋升到世界“六千万级机场俱乐部”之列。 [详细]
09:27 钢珠飞进我家 谁搞的恶作剧?
钢珠飞进我家 谁搞的恶作剧?
昨日,住在广州市番禺区的周女士报料称,她家在三天内遭遇两次恶作剧,两个房间窗户玻璃被射穿,现场还留下了一颗钢珠。目前警方已介入调查。 [详细]
09:21 不违法行车是避免碰瓷的良方
不违法行车是避免碰瓷的良方
近日,一条有多辆车在车陂路车陂南路段“碰瓷”的消息在朋友圈热传,并称是广州交警侦查大队发布的提醒。昨日,广州交警表示,没有发过类似消息,是谣传。 [详细]
09:18 海珠区图书馆开放 将建仲恺路分馆
海珠区图书馆开放 将建仲恺路分馆
经过一个半月的改造,位于宝岗路39号的海珠区图书馆18日重新开放。此次改造,该馆老旧的基础设施得到翻新,藏书空间进一步扩大。 [详细]
09:14 400小演员舞动粤韵西关回忆
400小演员舞动粤韵西关回忆
昨日下午,荔湾区青少年宫粤剧舞蹈艺术中心汇报演出在蓓蕾剧院举行。近400个孩子用15个节目展现了他们眼中的西关风情。 [详细]
09:09 “来穗通”微信预约服务上线
“来穗通”微信预约服务上线
1月18日,由广州市来穗人员服务管理局授权开发的“来穗通”微信预约服务正式上线使用,居住在越秀区18条街的来穗人员可通过微信预约办理居住登记和居住证申领、签注等相关业务。 [详细]