吴一龙:“试吃”靶向药?千万别!

吴一龙:“试吃”靶向药?千万别!
抗癌药物的使用一直以来是广大医生和患者关注的焦点。
2019-03-08 14:35

教育部、国家市场监管总局部署春季开学学校食品安全风险隐患排查工作

记者5日从教育部获悉,为进一步加强学校和幼儿园食品安全工作,防范食物中毒等食品安全事件发生。
2019-03-06 14:17

戒烟 千万别拿槟榔做替代品

为什么要嚼槟榔呢?爱抽烟的人,嘴里没有一点东西总觉得少点什么,不习惯。于是,刘先生灵机一动就想起了槟榔。
2019-03-04 14:17

孕期怎么吃? 孕妈“吃喝指南”来啦!

孕期怎么吃? 孕妈“吃喝指南”来啦!
怀孕后怎么吃可以说是每个孕妈都很关注的话题,也是孕妈必须做好的功课之一。吃多了怕胖,吃少了怕宝宝营养不良。
2019-03-01 17:06

3个简单方法教你选出合格豆腐

豆腐是我国传统的食品,一直以来受到大家的欢迎。豆腐中含有大量营养物质。
2019-03-01 17:07

回南天来了 饮食宜清淡易消化

最近广州天气潮湿,温差变化大。潮湿的天气不仅给市民的生活和工作带来不便,还带来很多健康隐患。
2019-03-01 17:08

热水泡枸杞子 营养被浪费不少

其营养丰富并有一定的滋补功效,因而“保温杯里泡枸杞子”已经成为许多中年人甚至年轻人补充营养和养生的“标配”。
2019-03-01 17:09

晚餐常在外吃易引发肥胖

工作日的晚餐吃什么,令很多早出晚归的上班族头疼。
2019-03-01 17:15

生病后煲汤进补是喝汤还是吃肉?

给生病的人煲汤进补,是大家普遍认可的生活常识,但炖好了汤之后,到底是给病人喝汤还是吃肉?
2019-03-01 17:04

新研究:吃饭刷手机容易多吃

​巴西拉夫拉斯联邦大学和荷兰乌得勒支大学医学中心研究人员发现,一边吃饭一边刷手机容易让人摄入更多热量,不利控制体重。
2019-02-25 17:10

“三杯茶”助你克服食滞困倦与烦闷

春节假期结束了,但很多人感觉“身体无法回归”,工作、生活难以回复状态。
2019-02-22 17:10

高价“美国神药”其实是保健食品

近日,一款主打延长寿命、售价为2980元的“美国神药”通过电商渠道流传到中国市场。
2019-02-22 17:09

煎炸食品易诱发心血管疾病

美国艾奥瓦大学一个研究小组发现,煎炸食品会对心脏产生不良影响,容易诱发心血管疾病。
2019-02-22 17:10

看季节健康饮茶

一般认为,绿茶是凉性的,红茶是温性的,乌龙茶则介于红绿茶之间,性平。
2019-02-21 16:30

春节大鱼大肉节后清汤寡水 医生提醒:节后消食不要太极端

从年前到正月十五,大鱼大肉、好吃好喝一转眼半月有余。春节过后,一些人开始思虑起了清清肠胃。
2019-02-21 16:30

常吃南瓜子补充磷元素

吃南瓜子最好用手剥着吃,不要用牙嗑,如果用牙嗑,大量唾液会留在瓜子皮上而丢失,而唾液可以湿润与溶解食物。
2019-02-20 15:26

长假后调状态 “四良方”帮你赶走不适

长假后调状态 “四良方”帮你赶走不适
​春节期间,走亲访友避免不了聚餐饮酒,暴饮暴食,打破了原先的饮食规律。
2019-02-19 17:57

中小学校及托幼机构限制销售高糖饮料和零食

15日,国家卫健委办公厅印发《健康口腔行动方案(2019-2025年)》提出,开展“减糖”专项行动。
2019-02-19 17:56

过年宴席喝什么?

过年宴席喝什么?
老百姓过年图个高高兴兴热热闹闹,吃喝聚会少不了。在吃和喝上,都是“适量”就可以了,吃得适量、喝得适量。
2019-02-15 16:48

水煮蔬菜更有营养

植物激素与人体激素是两回事。大部分瓜果蔬菜使用的植物激素都在合理范围内,不会对人体产生危害。
2019-02-15 16:48

明示“配方” 食用油包装陆续变脸

市场上的各种食用油包装正在悄然变脸,调和油的包装上不能再简单将原料油名称列举一遍。
2019-02-15 14:08

花生麦麸过敏者慎选汤圆

市场上琳琅满目的汤圆产品正在静候节前最后一波购买高峰的到来。
2019-02-14 17:23
大洋微信二维码

大洋微信

广报汇微信二维码

广报汇

11:04 2020年广州海外花市在巴黎启动
2020年广州海外花市在巴黎启动
巴黎当地时间19日晚上,在熠熠生辉的埃菲尔铁塔二层大厅,2020花开双城——中法友好交流故事会暨广州海外花市启动仪式正式举行。 [详细]
11:06 广州四大花市开设羊城邮局
广州四大花市开设羊城邮局
2020年迎春花市期间,广州邮政将在天河花市、越秀花市、番禺花市、海心沙公园共四个核心花市设立“羊城邮局” [详细]
11:07 广铁1月20日发送旅客220万人次
广铁1月20日发送旅客220万人次
据中国铁路广州局集团有限公司客运部预计,广铁这日迎来节前客流高峰,发送旅客220万余人次,较去年旅客发送量有大幅增长。 [详细]
11:44 明天或迎“回南天”今天抓紧洗邋遢
明天或迎“回南天”今天抓紧洗邋遢
气象台预计,未来三天冷空气影响减弱,广州气温回升,并伴有零星小雨和(轻)雾;部分地区可能有“回南天”现象。 [详细]
11:09 平安春运回家路,有他们在守护
平安春运回家路,有他们在守护
邹倩今年23岁,是广州火车站客运车间的客运员。今年是她毕业参加工作后的第一个春运。春运期间,客流大大增多,按照排班,邹倩和同事们整个春节都要坚守岗位,春节前她有5个通宵班,节后更是有8个通宵班。 [详细]
11:06 广州动物园长颈鹿家族连年添娃
广州动物园长颈鹿家族连年添娃
近日,广州动物园再添喜事,今年22岁的长颈鹿“海朗”和12岁的“海华”的爱情结晶顺利降生,并将计划于春节前后出笼,让到园游客一睹真容。 [详细]
11:07 行车途中司机打瞌睡?方向盘震醒!
行车途中司机打瞌睡?方向盘震醒!
司机打瞌睡、接打电话、双手同时脱离方向盘等不安全驾驶行为,均可通过智能视频监控报警装置在信息监控中心即时掌握,并实时对司机进行提醒纠正。 [详细]