联系我们

违法和不良信息举报电话:
13724054694


广告:
18665713503

您的位置: 大洋网首页 > 房产

这一周地产专家和大佬们都说了啥(7.1)

2016年是中国有史以来地王出现最密集的年份,以“高总价、高单价、高溢价率”为代表的三高地块普遍出现在一二线城市中,并持续刺激该地区房地产市场。
2016-07-01 09:44

下半年市场会迎来阶段性调整吗?

2016年进程过半,随着楼市进入暑期档,市场相对淡静,各方面对于下半年楼市和房价的预测已经纷纷浮出水面。
2016-07-01 09:40

广州老旧小洋楼“洗脸除垢”十三行微改造下半年启动

人车混杂、交通拥堵的十三行,下半年将着手改造;位于北京路附近的仰忠社区一些老楼里已经重新粉刷了楼道,有了崭新的水电表……这两个项目作为老旧小区的微改造列入了今年广州城市更新计划,并正在积极推进中。
2016-06-30 16:16

“多校划片”挡不住学区房价格高温

今年初,教育部办公厅下发《关于做好2016年城市义务教育招生入学工作的通知》要求,在目前教育资源配置不均衡、择校冲动强烈的地方,要根据实际情况,积极稳妥采取多校划片,将热点小学、初中分散至每个片区,确保各片区之间大致均衡。
2016-06-30 16:14

房产查询存款冻结只需10分钟 广州房产查封45分钟

住建委和国规委的工作人员在广州中院用互联网查封了“老赖”的资产。
2016-06-28 13:59

24个小城镇房价突破万元大关 环一线城镇涨势较快

据中国之声《全国新闻联播》报道,今年以来,多地楼市进入到高烧模式。
2016-06-28 13:55

佛山11个土豪镇进全国百强 你家上榜了没?

2015年度中国中小城市综合实力百强镇名单,广东30个镇位列其中。东莞市占了12个,占比在广东地区居首,其中有10个还是全国前50名;排名第二的是佛山,有11个镇上榜;第三是中山,有4个镇上榜;最后是广州,有3个镇上榜。
2016-06-22 15:48

穗二手房市场局部分化:市场盘整 议价有空间

5月以来广州二手住宅市场局部分化,大部分板块出现环比成交萎缩
2016-06-21 13:46

地铁21号线最长山岭隧道贯通 土建工程完成41%

近日,记者从广州地铁获悉,二十一号线最长的山岭隧道金坑站至镇龙南站区间山岭隧道宣告双线贯通。
2016-06-21 11:09

住建部将定期通报中介违规案例 将记入信用档案

近日,住建部表示,在全国范围内开展房地产中介专项整治工作,已在北京、上海、深圳、杭州、郑州、宜昌等城市查处了一批存在违法违规行为的房地产中介机构和从业人员。
2016-06-16 11:07

国土部:农地入市需征20%-50%调节金 上缴地方国库

昨天,记者从国土部获悉,今后农村集体经营性建设用地入市或再转让须征收20%—50%的土地增值收益调节金。
2016-06-16 11:05

国家统计局回应高价地频出 房地产投资未现过热

国家统计局回应高价地频出 房地产投资未现过热
在昨天上午举行的国新办新闻发布会上,国家统计局新闻发言人盛来运介绍了5月份国民经济运行情况,对于各地频出的高价地,盛来运表示,从总体情况来看,房地产投资还是比较谨慎的,并没有出现特别过热的情况。
2016-06-16 10:51

广州住房公积金:提前还贷公积金提取额或减少

日前,南都记者从广州住房公积金管理中心发布的最新公积金提取指南获悉,在既有的政策基础上,新的提取指南重申了近两年落地的相关政策。
2016-06-16 09:32

五险一金交了这么多年最后得多少? 这次帮你算清楚

近日,人社部就《企业年金规定》公开征求意见。规定征求意见稿下调了企业年金缴费的上限
2016-06-13 11:02

广州多个楼盘推出VR看房 三维体验有人惊喜有人头晕

不用到样板房现场,也能身临其境去看房,甚至还能在其中行走、环顾四周体验现场?
2016-06-07 14:14

5月房贷利率4.49%仍然宽松 再创历史新低

日前,融360发布5月全国房贷市场统计报告,统计显示5月全国首套房平均利率为4.49%,约为5年以上基准几率打91.6折,继续创历史新低。
2016-05-31 14:22

广州二手高端盘买家低龄化 有板块高学历业主占七成

高端楼盘业主多为高学历年轻群体成为二手市场新趋势。
2016-05-30 11:00

“绿卡”人才不限购高端住宅有戏?

广州正式实施“人才绿卡”制度,只要满足一定前置条件的、暂无落户意向的非户籍国内外优秀人才,成功申领人才绿卡后,可在购房、子女入学、职称评审、申办工商营业执照、申领机动车驾驶证、办理机动车注册登记手续等方面享受市民待遇。
2016-05-26 10:55

人民日报:去库存不只是卖房子 应给租房政策支持

“居者有其屋”并不等于“居者有产权”。
2016-05-26 10:51

广州有人先买新屋再卖旧屋 资格不符赔了10万违约金

昨日,广州市房地产中介协会公布最新案例,并提醒市民,在购房前应确保自身具备购房资格,以免交易不成,反而赔了违约金。
2016-05-26 10:46

广州首套房平均利率为4.21% 排名第五低

昨日,融360发布5月份房贷数据显示,本月全国首套房平均利率为4.49%,继续创历史新低。
2016-05-26 10:13

若三分之二业主同意 可用维修资金装电梯

今后,住宅的电梯、消防、屋面、给排水的维修都有望启用维修资金。
2016-05-25 10:02
大洋微信二维码

大洋微信

广报汇微信二维码

广报汇

22:28 242套!龙岗启动今年第一批次“深龙英才”住房配租
房源链接:1.东城中心花园:位于横岗街道龙岗大道与埔厦路交汇处,户型均为两房,建筑面积约75㎡。记者获悉,本批次配租对象为经人才主管部门认定的“深龙英才”A、B、C类人才(以下简称“深龙英才”),并同时符合以下条件:(一)申请人为杰出人才的,要求本人家庭(已婚的包含配偶,有子女的包含未成年子女)在深圳市范围内未享受过购房优惠政策。4.荷谷美苑:位于龙岗街道宝荷大道与积谷田路交汇处,户型均为三房,建筑面积约80㎡。 [详细]
22:28 去年广州接待过夜入境旅游者861.87万人,创历史新高
推广中心最大限度地对广州旅游进行了宣传和推广,提升了广州城市整体形象和知名度。另外,截至2016年底,已成立美国、英国、澳新、日本、韩国、东南亚等6个广州旅游推广中心。据了解,为将广州推出去,2016年,组织主要旅游企业赴境外21个国家和地区进行宣传推介,主办推介活动10场,促进广州旅游品牌宣传营销。 [详细]
22:28 投资墓位有高额返息?广东警方:实为非法集资
2016年8月,越秀警方接事主崔某等人报案,称沈某(男,67岁,广州人)宣称在清远佛岗有墓位销售及升级建设墓园等项目,以每月返还3-7%的高利息并有墓位作抵押为诱饵,在2012年4月至2015年7月期间,吸引多名事主借款,总金额3千多万元人民币。从2014年底开始,沈某没有按承诺支付债权人的借款利息和到期本金,引发众多债权人到公安机关报案,案发后沈某潜逃藏匿。大洋网讯近日,广州越秀警方侦破一宗以销售陵园墓位为诱饵的非法集资案,抓获犯罪嫌疑人沈某,涉案金额3千多万元人民币。 [详细]
22:28 67岁退休老师创业开饭馆:“不要带着遗憾走”
源起:钟情美食的数学老师黄沛森今年67岁,已退休七年,这七年的退休生活以创业前和创业后为分界点分成两段。退休后,我发觉自己并不喜欢饮茶饮酒聚会的生活,想着人生匆匆数十年,这退休生活还有多少年也是未知的,不如挑战一下自己,尝试去实现年轻时的梦想。两年前,黄沛森毅然将养老的一部分存款拿出来去实现年轻时的梦想:开一家餐厅,打造旧时的广州美食。 [详细]
22:28 持二维码即可过安检,南航广州始发国内航班全面推广二维码电子登机牌服务
9.旅客持电子登机牌过安检时出现问题怎么办。办理后旅客可下载二维码电子登机牌,电子登机牌包含了旅客的姓名、航班号、登机口和座位号等信息。使用电子登机牌,旅客可以提前选择自己喜欢的座位。 [详细]
22:28 广州明天局部有雷阵雨
昨天夜间到今天白天广州晴到多云,早晨各区最低气温23~27℃,白天最高气温33~34℃。9月22日:多云,有分散雷阵雨,27~33℃。气象台预计,未来广州以多云天气为主,间中有几阵雷雨,最高气温33~34℃左右。 [详细]
22:12 接地气!2017广州国际花卉艺术展进社区啦!
活动当天,珠光街在居民综合活动中心开设了插花技巧知识讲座,由广州插花艺术研究会的花艺大师向居民群众讲解传授插花技巧知识,同时也在仰忠广场进行插花艺术图片的展览。”在讲座现场,居民们看着不同花卉搭配出现的美感,纷纷向花艺大师请教,希望能有所收获,届时自己动手给家里也来个绿化改造。南方网讯(全媒体见习记者/许可记者/李丹)今天上午,广州市越秀区珠光街在仰忠社区携手广州插花艺术研究开展2017广州国际花卉艺术展走进社区活动。 [详细]