您的位置: 大洋网首页 > 房产

多地调整公积金缴存基数 落实缴存比例限高令

7月1日开始,多地纷纷调整住房公积金缴存基数。例如,北京住房公积金缴存基数月缴存额上限上调为5102元,职工个人公积金账户收入将增加。
2016-07-08 10:37

从“王思聪吐槽自家酒店”看豪华酒店之困

拜“国民老公”王思聪所赐,长沙一家酒店最近挺火的。前两天,王思聪现身长沙录制某节目后,下榻到长沙万达文华酒店。
2016-07-06 10:49

广州住房公积金最高缴存8116元 最低仍为189.5元

7月开始公积金缴存新政在广州落地!单位及个人公积金缴存比例上限由原先的20%降至12%,而公积金缴存基数最高暂仍可为2015年度社会平均工资的5倍即33820元。
2016-07-06 10:15

签订二手房买卖合同时千万注意这6点

随着房地产市场的发展,二手房市场日趋火热。与一手房相比,二手房在价格和地理位置方面有独特优势,而且可供选择的区域、户型较多,越来越受到购房者的青睐。
2016-07-06 10:10

室内甲醛超标3倍家具或是真凶举证成本高维权难

长春市民高女士近日向本报反映, 今年5月末她在给新房装修时发现,室内甲醛超标3倍多,通过朋友鉴定怀疑家具是“真凶”,为此找到某品牌家具厂商交涉。 而家具厂家负责人拿出一份“过期”近一年的检测报告证明无辜。
2016-07-06 09:58

上半年“日光盘”频现 下半年楼市何去何从

据中国指数研究院监测的13个重点城市来看,2016年上半年,13个重点城市住宅类项目共计开盘1157次,推出房源近21万套,去化率均值为74%。
2016-07-06 09:42

上半年5家房企销售额破千亿业绩分化差距拉大

2016年转眼过半,各大房企年中报陆续出炉,经过上半年的角逐,恒 大再次领跑全国楼市。
2016-07-05 14:15

13城上半年推21万套住宅 惊现102个日光盘

据中国指数研究院监测的13个重点城市来看,2016年上半年,13个重点城市住宅类项目共计开盘1157次,推出房源近21万套,去化率均值为74%。
2016-07-05 10:53

北上深中心区房价超7万/㎡一线"豪宅化"?

中国房地产行业步入白银时代,但一线城市房价依然坚挺。中国指数研究院报告显示,2016年上半年一线城市住宅价格累计上涨12.79%,涨幅较去年同期扩大7.62个百分点。
2016-07-05 10:14

毕业季如期而至 到哪儿租房最容易最划算?

日前,据调查显示,毕业后租房的有近九成是“广漂族”,包括刚毕业和毕业多年的。
2016-07-04 10:32

6月全国百城房价出炉 环比涨幅前十无一线城市

日前,中国指数研究院公布了6月份的全国百城房地产价格指数。
2016-07-04 10:04

地铁概念盘升值空间大 沿线房价2年涨超30%

地铁一响黄金万两。沿着地铁置业已经成为很多买家购房的重要方向。
2016-07-01 10:41

增城设区一年宅地供应大涨稀缺商业成香饽饽

撤市设区一年来,增城成为广州人口东迁目的地的地位越来越清晰。南都记者了解到,过去一年,增城区挂出住宅用地14宗,占比超过全市一半,供应量排在各区第一位,较设区前一年增长了180%。
2016-07-01 10:32

职场“新鲜人”推动租房热潮 90后看重颜值

充满着离别、伤感、兴奋和憧憬的毕业季之后,高校毕业生们将迅速切换新的身份,那就是职场“新鲜人”。他们走出校门的第一件事就是租房。
2016-07-01 09:53

这一周地产专家和大佬们都说了啥(7.1)

2016年是中国有史以来地王出现最密集的年份,以“高总价、高单价、高溢价率”为代表的三高地块普遍出现在一二线城市中,并持续刺激该地区房地产市场。
2016-07-01 09:44

下半年市场会迎来阶段性调整吗?

2016年进程过半,随着楼市进入暑期档,市场相对淡静,各方面对于下半年楼市和房价的预测已经纷纷浮出水面。
2016-07-01 09:40

广州老旧小洋楼“洗脸除垢”十三行微改造下半年启动

人车混杂、交通拥堵的十三行,下半年将着手改造;位于北京路附近的仰忠社区一些老楼里已经重新粉刷了楼道,有了崭新的水电表……这两个项目作为老旧小区的微改造列入了今年广州城市更新计划,并正在积极推进中。
2016-06-30 16:16

“多校划片”挡不住学区房价格高温

今年初,教育部办公厅下发《关于做好2016年城市义务教育招生入学工作的通知》要求,在目前教育资源配置不均衡、择校冲动强烈的地方,要根据实际情况,积极稳妥采取多校划片,将热点小学、初中分散至每个片区,确保各片区之间大致均衡。
2016-06-30 16:14

房产查询存款冻结只需10分钟 广州房产查封45分钟

住建委和国规委的工作人员在广州中院用互联网查封了“老赖”的资产。
2016-06-28 13:59

24个小城镇房价突破万元大关 环一线城镇涨势较快

据中国之声《全国新闻联播》报道,今年以来,多地楼市进入到高烧模式。
2016-06-28 13:55

佛山11个土豪镇进全国百强 你家上榜了没?

2015年度中国中小城市综合实力百强镇名单,广东30个镇位列其中。东莞市占了12个,占比在广东地区居首,其中有10个还是全国前50名;排名第二的是佛山,有11个镇上榜;第三是中山,有4个镇上榜;最后是广州,有3个镇上榜。
2016-06-22 15:48

穗二手房市场局部分化:市场盘整 议价有空间

5月以来广州二手住宅市场局部分化,大部分板块出现环比成交萎缩
2016-06-21 13:46
大洋微信二维码

大洋微信

广报汇微信二维码

广报汇

10:12 中山二院新址选定海珠儿童公园以南
中山二院新址选定海珠儿童公园以南
海珠区两所医院的规划近日开始公示,中山大学孙逸仙纪念医院(中山大学附属第二医院)新址选定沥滘附近的海珠儿童公园以南地块;位于石榴岗路的广东省第二人民医院将扩建,新建一栋百米高的医疗大楼以及一栋35层的回迁房。 [详细]
10:10 广州拟调整工伤保险费率浮动机制
广州拟调整工伤保险费率浮动机制
记者近日从市人社局获悉,《广州市工伤保险浮动费率管理办法》正在对外征求意见,拟调整工伤保险费率浮动机制,调整后部分行业的企业缴费率最低可达0.2%。意见反馈截止期为2月26日。 [详细]
10:16 年花年桔别乱扔 广州有550处收集点
年花年桔别乱扔 广州有550处收集点
春节过后,原本为家中美化添彩的年花年桔却困扰不少街坊。昨日,市城管委公布了550处年花临时收集点,以做好节后期间废弃年花分类收运工作,持续营造干净整洁平安有序城市环境。 [详细]
10:00 深夜抵穗组合交通助你回家
深夜抵穗组合交通助你回家
昨日广州市春运办发布消息称,服务返穗高峰的组合交通运输模式,将一直持续至节后客流高峰结束(3月5日)。 [详细]
13:58 国门“守关人”春节不停岗
国门“守关人”春节不停岗
2018年春节,出境旅游过春节成为许多“老广”的新选择。春节假期的广州白云国际机场显得尤为繁忙,尤其在出入境边检大厅,高峰期几乎24小时旅客不断。 [详细]
13:52 春节假期逾289万游客在广州游园
春节假期逾289万游客在广州游园
2018年的广州春节比往常都热闹。羊城晚报记者从广州市林业和园林局获悉,春节假期(除夕至初六)共有超过289万游客在广州游园。 [详细]
11:13 初三出发,香港爱心市民昨抵天河
初三出发,香港爱心市民昨抵天河
200多名来自粤港两地的爱心步行者自2月18日从香港起步,行程150多公里,历时5天后于昨日下午到达终点——广州天河体育馆,一圆内地贫困青少年求学之梦。 [详细]