您的位置: 大洋网首页 > 房产

多地调整公积金缴存基数 落实缴存比例限高令

7月1日开始,多地纷纷调整住房公积金缴存基数。例如,北京住房公积金缴存基数月缴存额上限上调为5102元,职工个人公积金账户收入将增加。
2016-07-08 10:37

从“王思聪吐槽自家酒店”看豪华酒店之困

拜“国民老公”王思聪所赐,长沙一家酒店最近挺火的。前两天,王思聪现身长沙录制某节目后,下榻到长沙万达文华酒店。
2016-07-06 10:49

广州住房公积金最高缴存8116元 最低仍为189.5元

7月开始公积金缴存新政在广州落地!单位及个人公积金缴存比例上限由原先的20%降至12%,而公积金缴存基数最高暂仍可为2015年度社会平均工资的5倍即33820元。
2016-07-06 10:15

签订二手房买卖合同时千万注意这6点

随着房地产市场的发展,二手房市场日趋火热。与一手房相比,二手房在价格和地理位置方面有独特优势,而且可供选择的区域、户型较多,越来越受到购房者的青睐。
2016-07-06 10:10

室内甲醛超标3倍家具或是真凶举证成本高维权难

长春市民高女士近日向本报反映, 今年5月末她在给新房装修时发现,室内甲醛超标3倍多,通过朋友鉴定怀疑家具是“真凶”,为此找到某品牌家具厂商交涉。 而家具厂家负责人拿出一份“过期”近一年的检测报告证明无辜。
2016-07-06 09:58

上半年“日光盘”频现 下半年楼市何去何从

据中国指数研究院监测的13个重点城市来看,2016年上半年,13个重点城市住宅类项目共计开盘1157次,推出房源近21万套,去化率均值为74%。
2016-07-06 09:42

上半年5家房企销售额破千亿业绩分化差距拉大

2016年转眼过半,各大房企年中报陆续出炉,经过上半年的角逐,恒 大再次领跑全国楼市。
2016-07-05 14:15

13城上半年推21万套住宅 惊现102个日光盘

据中国指数研究院监测的13个重点城市来看,2016年上半年,13个重点城市住宅类项目共计开盘1157次,推出房源近21万套,去化率均值为74%。
2016-07-05 10:53

北上深中心区房价超7万/㎡一线"豪宅化"?

中国房地产行业步入白银时代,但一线城市房价依然坚挺。中国指数研究院报告显示,2016年上半年一线城市住宅价格累计上涨12.79%,涨幅较去年同期扩大7.62个百分点。
2016-07-05 10:14

毕业季如期而至 到哪儿租房最容易最划算?

日前,据调查显示,毕业后租房的有近九成是“广漂族”,包括刚毕业和毕业多年的。
2016-07-04 10:32

6月全国百城房价出炉 环比涨幅前十无一线城市

日前,中国指数研究院公布了6月份的全国百城房地产价格指数。
2016-07-04 10:04

地铁概念盘升值空间大 沿线房价2年涨超30%

地铁一响黄金万两。沿着地铁置业已经成为很多买家购房的重要方向。
2016-07-01 10:41

增城设区一年宅地供应大涨稀缺商业成香饽饽

撤市设区一年来,增城成为广州人口东迁目的地的地位越来越清晰。南都记者了解到,过去一年,增城区挂出住宅用地14宗,占比超过全市一半,供应量排在各区第一位,较设区前一年增长了180%。
2016-07-01 10:32

职场“新鲜人”推动租房热潮 90后看重颜值

充满着离别、伤感、兴奋和憧憬的毕业季之后,高校毕业生们将迅速切换新的身份,那就是职场“新鲜人”。他们走出校门的第一件事就是租房。
2016-07-01 09:53

这一周地产专家和大佬们都说了啥(7.1)

2016年是中国有史以来地王出现最密集的年份,以“高总价、高单价、高溢价率”为代表的三高地块普遍出现在一二线城市中,并持续刺激该地区房地产市场。
2016-07-01 09:44

下半年市场会迎来阶段性调整吗?

2016年进程过半,随着楼市进入暑期档,市场相对淡静,各方面对于下半年楼市和房价的预测已经纷纷浮出水面。
2016-07-01 09:40

广州老旧小洋楼“洗脸除垢”十三行微改造下半年启动

人车混杂、交通拥堵的十三行,下半年将着手改造;位于北京路附近的仰忠社区一些老楼里已经重新粉刷了楼道,有了崭新的水电表……这两个项目作为老旧小区的微改造列入了今年广州城市更新计划,并正在积极推进中。
2016-06-30 16:16

“多校划片”挡不住学区房价格高温

今年初,教育部办公厅下发《关于做好2016年城市义务教育招生入学工作的通知》要求,在目前教育资源配置不均衡、择校冲动强烈的地方,要根据实际情况,积极稳妥采取多校划片,将热点小学、初中分散至每个片区,确保各片区之间大致均衡。
2016-06-30 16:14

房产查询存款冻结只需10分钟 广州房产查封45分钟

住建委和国规委的工作人员在广州中院用互联网查封了“老赖”的资产。
2016-06-28 13:59

24个小城镇房价突破万元大关 环一线城镇涨势较快

据中国之声《全国新闻联播》报道,今年以来,多地楼市进入到高烧模式。
2016-06-28 13:55

佛山11个土豪镇进全国百强 你家上榜了没?

2015年度中国中小城市综合实力百强镇名单,广东30个镇位列其中。东莞市占了12个,占比在广东地区居首,其中有10个还是全国前50名;排名第二的是佛山,有11个镇上榜;第三是中山,有4个镇上榜;最后是广州,有3个镇上榜。
2016-06-22 15:48

穗二手房市场局部分化:市场盘整 议价有空间

5月以来广州二手住宅市场局部分化,大部分板块出现环比成交萎缩
2016-06-21 13:46
大洋微信二维码

大洋微信

广报汇微信二维码

广报汇

09:55 广州生活垃圾分类管理规定或废止
广州生活垃圾分类管理规定或废止
昨日,广州市政府法制办发布《广州市2018年度政府规章制定计划(草案征求意见稿)》,提出明年计划审议或调研36项政府规章。 [详细]
10:09 小雨继续下 这个双休日还是冷
小雨继续下 这个双休日还是冷
在回暖之前,还要忍受一下阴冷的周末,因为继续下小雨的关系,这个双休日体感很冷,大家要做好保暖措施。 [详细]
10:59 广州已有233个咪表泊位调整撤销
广州已有233个咪表泊位调整撤销
​记者24日从广州市交委了解到,11月下旬,天河区、白云区按照“严格管控、优化调整”的工作思路,根据道路更新改造和交通管理的需要,对东方一、三路、富悦街等7条原咪表路段的泊位进行整体撤销,合计减少泊位233个。 [详细]
11:25 广州城市乐跑赛在海心沙欢乐起跑
广州城市乐跑赛在海心沙欢乐起跑
此次乐跑赛由海心沙亚运公园出发,途经临江绿道、猎德大桥、临江带状公园,堪称“醉美羊城”路线。 [详细]
11:25 广州起义烈士陵园迎建园60周年
23日,中共越秀区委宣传部、越秀区教育局、越秀区文化广电新闻出版局联合广州起义烈士陵园等单位,在广州起义烈士陵园举办了越秀区中小学生红色之旅活动启动仪式暨青少年讲述广州起义英雄的故事大赛。 [详细]
09:56 “病友”无故搭讪 小心是医托
“病友”无故搭讪 小心是医托
昨日,白云区法院开庭审理了一宗医托案件,被告人经营一家门诊,通过冒充医院工作人员的医托骗来其他医院患者,再骗取患者费用。 [详细]
11:26 听!学生们讲起义英雄的故事
听!学生们讲起义英雄的故事
昨日,中共越秀区委宣传部、越秀区教育局、越秀区文化广电新闻出版局联合广州起义烈士陵园等单位,在广州起义烈士陵园举办了越秀区中小学生红色之旅游学活动启动仪式暨青少年讲述广州起义英雄的故事大赛。 [详细]