您的位置: 大洋网首页 > 房产

地铁21号线最长山岭隧道贯通 土建工程完成41%

近日,记者从广州地铁获悉,二十一号线最长的山岭隧道金坑站至镇龙南站区间山岭隧道宣告双线贯通。
2016-06-21 11:09

住建部将定期通报中介违规案例 将记入信用档案

近日,住建部表示,在全国范围内开展房地产中介专项整治工作,已在北京、上海、深圳、杭州、郑州、宜昌等城市查处了一批存在违法违规行为的房地产中介机构和从业人员。
2016-06-16 11:07

国土部:农地入市需征20%-50%调节金 上缴地方国库

昨天,记者从国土部获悉,今后农村集体经营性建设用地入市或再转让须征收20%—50%的土地增值收益调节金。
2016-06-16 11:05

国家统计局回应高价地频出 房地产投资未现过热

国家统计局回应高价地频出 房地产投资未现过热
在昨天上午举行的国新办新闻发布会上,国家统计局新闻发言人盛来运介绍了5月份国民经济运行情况,对于各地频出的高价地,盛来运表示,从总体情况来看,房地产投资还是比较谨慎的,并没有出现特别过热的情况。
2016-06-16 10:51

广州住房公积金:提前还贷公积金提取额或减少

日前,南都记者从广州住房公积金管理中心发布的最新公积金提取指南获悉,在既有的政策基础上,新的提取指南重申了近两年落地的相关政策。
2016-06-16 09:32

五险一金交了这么多年最后得多少? 这次帮你算清楚

近日,人社部就《企业年金规定》公开征求意见。规定征求意见稿下调了企业年金缴费的上限
2016-06-13 11:02

广州多个楼盘推出VR看房 三维体验有人惊喜有人头晕

不用到样板房现场,也能身临其境去看房,甚至还能在其中行走、环顾四周体验现场?
2016-06-07 14:14

5月房贷利率4.49%仍然宽松 再创历史新低

日前,融360发布5月全国房贷市场统计报告,统计显示5月全国首套房平均利率为4.49%,约为5年以上基准几率打91.6折,继续创历史新低。
2016-05-31 14:22

广州二手高端盘买家低龄化 有板块高学历业主占七成

高端楼盘业主多为高学历年轻群体成为二手市场新趋势。
2016-05-30 11:00

“绿卡”人才不限购高端住宅有戏?

广州正式实施“人才绿卡”制度,只要满足一定前置条件的、暂无落户意向的非户籍国内外优秀人才,成功申领人才绿卡后,可在购房、子女入学、职称评审、申办工商营业执照、申领机动车驾驶证、办理机动车注册登记手续等方面享受市民待遇。
2016-05-26 10:55

人民日报:去库存不只是卖房子 应给租房政策支持

“居者有其屋”并不等于“居者有产权”。
2016-05-26 10:51

广州有人先买新屋再卖旧屋 资格不符赔了10万违约金

昨日,广州市房地产中介协会公布最新案例,并提醒市民,在购房前应确保自身具备购房资格,以免交易不成,反而赔了违约金。
2016-05-26 10:46

广州首套房平均利率为4.21% 排名第五低

昨日,融360发布5月份房贷数据显示,本月全国首套房平均利率为4.49%,继续创历史新低。
2016-05-26 10:13

若三分之二业主同意 可用维修资金装电梯

今后,住宅的电梯、消防、屋面、给排水的维修都有望启用维修资金。
2016-05-25 10:02

广州多家银行放宽二手房房贷门槛 房龄最高55年

昨日记者从市场上获悉,广州部分银行正悄悄放宽二手房房贷年限条件准入门槛。
2016-05-25 09:50

不要再担心楼龄太老贷不到款!这些银行放宽贷款条件了

以往因为楼龄太长贷不到款了,是许多人买二手房、特别是学区房最大的困扰,现在这个困扰可以解决了!
2016-05-24 09:50

周末楼市仅3盘推售,楼市暂归平静

自"五一"假期各大发展商推出一波小高潮后,各大楼盘再次回归平静,多以各种暖场活动吸引人气,蓄势待战。
2016-05-16 10:26

广州缴住房公积金 可回长沙贷款买房

继在省内与清远等城市建立公积金互贷的合作关系后,广州缴存公积金的提取和贷款范围将越出南粤大地。
2016-05-16 10:21

低价抢单、售后全无……装修公司伎俩多

“5月中旬准备开始动工装修,"五一"假期期间跑了八家大小装修公司。
2016-05-10 10:23

为啥申请房贷被拒 五类人竟连房奴都做不成

面对如今居高不下的房价,大多数人买房时,无一例外的会选择贷款买房。
2016-05-10 10:20

600套来穗人员公租房本周五起开放“踩点”

据了解,本次分配的公租房户型包括一房型、一房一厅型、二房一厅型和三房一厅型四种。
2016-05-10 10:12

角色转变!楼市回归功能定位 短期降温不可避免

5月9日,人民日报发表《开局首季问大势》文 章,邀请权威人士对中国经济形势进行分析。
2016-05-10 10:11
大洋微信二维码

大洋微信

广报汇微信二维码

广报汇

10:12 中山二院新址选定海珠儿童公园以南
中山二院新址选定海珠儿童公园以南
海珠区两所医院的规划近日开始公示,中山大学孙逸仙纪念医院(中山大学附属第二医院)新址选定沥滘附近的海珠儿童公园以南地块;位于石榴岗路的广东省第二人民医院将扩建,新建一栋百米高的医疗大楼以及一栋35层的回迁房。 [详细]
10:10 广州拟调整工伤保险费率浮动机制
广州拟调整工伤保险费率浮动机制
记者近日从市人社局获悉,《广州市工伤保险浮动费率管理办法》正在对外征求意见,拟调整工伤保险费率浮动机制,调整后部分行业的企业缴费率最低可达0.2%。意见反馈截止期为2月26日。 [详细]
10:16 年花年桔别乱扔 广州有550处收集点
年花年桔别乱扔 广州有550处收集点
春节过后,原本为家中美化添彩的年花年桔却困扰不少街坊。昨日,市城管委公布了550处年花临时收集点,以做好节后期间废弃年花分类收运工作,持续营造干净整洁平安有序城市环境。 [详细]
10:00 深夜抵穗组合交通助你回家
深夜抵穗组合交通助你回家
昨日广州市春运办发布消息称,服务返穗高峰的组合交通运输模式,将一直持续至节后客流高峰结束(3月5日)。 [详细]
13:58 国门“守关人”春节不停岗
国门“守关人”春节不停岗
2018年春节,出境旅游过春节成为许多“老广”的新选择。春节假期的广州白云国际机场显得尤为繁忙,尤其在出入境边检大厅,高峰期几乎24小时旅客不断。 [详细]
13:52 春节假期逾289万游客在广州游园
春节假期逾289万游客在广州游园
2018年的广州春节比往常都热闹。羊城晚报记者从广州市林业和园林局获悉,春节假期(除夕至初六)共有超过289万游客在广州游园。 [详细]
11:13 初三出发,香港爱心市民昨抵天河
初三出发,香港爱心市民昨抵天河
200多名来自粤港两地的爱心步行者自2月18日从香港起步,行程150多公里,历时5天后于昨日下午到达终点——广州天河体育馆,一圆内地贫困青少年求学之梦。 [详细]