您的位置: 大洋网首页 > 房产

地铁21号线最长山岭隧道贯通 土建工程完成41%

近日,记者从广州地铁获悉,二十一号线最长的山岭隧道金坑站至镇龙南站区间山岭隧道宣告双线贯通。
2016-06-21 11:09

住建部将定期通报中介违规案例 将记入信用档案

近日,住建部表示,在全国范围内开展房地产中介专项整治工作,已在北京、上海、深圳、杭州、郑州、宜昌等城市查处了一批存在违法违规行为的房地产中介机构和从业人员。
2016-06-16 11:07

国土部:农地入市需征20%-50%调节金 上缴地方国库

昨天,记者从国土部获悉,今后农村集体经营性建设用地入市或再转让须征收20%—50%的土地增值收益调节金。
2016-06-16 11:05

国家统计局回应高价地频出 房地产投资未现过热

国家统计局回应高价地频出 房地产投资未现过热
在昨天上午举行的国新办新闻发布会上,国家统计局新闻发言人盛来运介绍了5月份国民经济运行情况,对于各地频出的高价地,盛来运表示,从总体情况来看,房地产投资还是比较谨慎的,并没有出现特别过热的情况。
2016-06-16 10:51

广州住房公积金:提前还贷公积金提取额或减少

日前,南都记者从广州住房公积金管理中心发布的最新公积金提取指南获悉,在既有的政策基础上,新的提取指南重申了近两年落地的相关政策。
2016-06-16 09:32

五险一金交了这么多年最后得多少? 这次帮你算清楚

近日,人社部就《企业年金规定》公开征求意见。规定征求意见稿下调了企业年金缴费的上限
2016-06-13 11:02

广州多个楼盘推出VR看房 三维体验有人惊喜有人头晕

不用到样板房现场,也能身临其境去看房,甚至还能在其中行走、环顾四周体验现场?
2016-06-07 14:14

5月房贷利率4.49%仍然宽松 再创历史新低

日前,融360发布5月全国房贷市场统计报告,统计显示5月全国首套房平均利率为4.49%,约为5年以上基准几率打91.6折,继续创历史新低。
2016-05-31 14:22

广州二手高端盘买家低龄化 有板块高学历业主占七成

高端楼盘业主多为高学历年轻群体成为二手市场新趋势。
2016-05-30 11:00

“绿卡”人才不限购高端住宅有戏?

广州正式实施“人才绿卡”制度,只要满足一定前置条件的、暂无落户意向的非户籍国内外优秀人才,成功申领人才绿卡后,可在购房、子女入学、职称评审、申办工商营业执照、申领机动车驾驶证、办理机动车注册登记手续等方面享受市民待遇。
2016-05-26 10:55

人民日报:去库存不只是卖房子 应给租房政策支持

“居者有其屋”并不等于“居者有产权”。
2016-05-26 10:51

广州有人先买新屋再卖旧屋 资格不符赔了10万违约金

昨日,广州市房地产中介协会公布最新案例,并提醒市民,在购房前应确保自身具备购房资格,以免交易不成,反而赔了违约金。
2016-05-26 10:46

广州首套房平均利率为4.21% 排名第五低

昨日,融360发布5月份房贷数据显示,本月全国首套房平均利率为4.49%,继续创历史新低。
2016-05-26 10:13

若三分之二业主同意 可用维修资金装电梯

今后,住宅的电梯、消防、屋面、给排水的维修都有望启用维修资金。
2016-05-25 10:02

广州多家银行放宽二手房房贷门槛 房龄最高55年

昨日记者从市场上获悉,广州部分银行正悄悄放宽二手房房贷年限条件准入门槛。
2016-05-25 09:50

不要再担心楼龄太老贷不到款!这些银行放宽贷款条件了

以往因为楼龄太长贷不到款了,是许多人买二手房、特别是学区房最大的困扰,现在这个困扰可以解决了!
2016-05-24 09:50

周末楼市仅3盘推售,楼市暂归平静

自"五一"假期各大发展商推出一波小高潮后,各大楼盘再次回归平静,多以各种暖场活动吸引人气,蓄势待战。
2016-05-16 10:26

广州缴住房公积金 可回长沙贷款买房

继在省内与清远等城市建立公积金互贷的合作关系后,广州缴存公积金的提取和贷款范围将越出南粤大地。
2016-05-16 10:21

低价抢单、售后全无……装修公司伎俩多

“5月中旬准备开始动工装修,"五一"假期期间跑了八家大小装修公司。
2016-05-10 10:23

为啥申请房贷被拒 五类人竟连房奴都做不成

面对如今居高不下的房价,大多数人买房时,无一例外的会选择贷款买房。
2016-05-10 10:20

600套来穗人员公租房本周五起开放“踩点”

据了解,本次分配的公租房户型包括一房型、一房一厅型、二房一厅型和三房一厅型四种。
2016-05-10 10:12

角色转变!楼市回归功能定位 短期降温不可避免

5月9日,人民日报发表《开局首季问大势》文 章,邀请权威人士对中国经济形势进行分析。
2016-05-10 10:11
大洋微信二维码

大洋微信

广报汇微信二维码

广报汇

09:55 广州生活垃圾分类管理规定或废止
广州生活垃圾分类管理规定或废止
昨日,广州市政府法制办发布《广州市2018年度政府规章制定计划(草案征求意见稿)》,提出明年计划审议或调研36项政府规章。 [详细]
10:09 小雨继续下 这个双休日还是冷
小雨继续下 这个双休日还是冷
在回暖之前,还要忍受一下阴冷的周末,因为继续下小雨的关系,这个双休日体感很冷,大家要做好保暖措施。 [详细]
10:59 广州已有233个咪表泊位调整撤销
广州已有233个咪表泊位调整撤销
​记者24日从广州市交委了解到,11月下旬,天河区、白云区按照“严格管控、优化调整”的工作思路,根据道路更新改造和交通管理的需要,对东方一、三路、富悦街等7条原咪表路段的泊位进行整体撤销,合计减少泊位233个。 [详细]
11:25 广州城市乐跑赛在海心沙欢乐起跑
广州城市乐跑赛在海心沙欢乐起跑
此次乐跑赛由海心沙亚运公园出发,途经临江绿道、猎德大桥、临江带状公园,堪称“醉美羊城”路线。 [详细]
11:25 广州起义烈士陵园迎建园60周年
23日,中共越秀区委宣传部、越秀区教育局、越秀区文化广电新闻出版局联合广州起义烈士陵园等单位,在广州起义烈士陵园举办了越秀区中小学生红色之旅活动启动仪式暨青少年讲述广州起义英雄的故事大赛。 [详细]
09:56 “病友”无故搭讪 小心是医托
“病友”无故搭讪 小心是医托
昨日,白云区法院开庭审理了一宗医托案件,被告人经营一家门诊,通过冒充医院工作人员的医托骗来其他医院患者,再骗取患者费用。 [详细]
11:26 听!学生们讲起义英雄的故事
听!学生们讲起义英雄的故事
昨日,中共越秀区委宣传部、越秀区教育局、越秀区文化广电新闻出版局联合广州起义烈士陵园等单位,在广州起义烈士陵园举办了越秀区中小学生红色之旅游学活动启动仪式暨青少年讲述广州起义英雄的故事大赛。 [详细]