百年骑楼涅槃记

百年骑楼涅槃记
旧时的骑楼底下,孩子们弹棋、拍公仔纸,大人们叹茶乘凉、开铺做生意……大规模兴建于20世纪初的骑楼街见证了广州近一个世纪的商业辉煌和人文情怀。
2018-07-12 17:29

广州上半年成交下降 价格平稳

广州上半年成交下降 价格平稳
广州中原研究发展部监测“阳光家缘”数据显示,2018年上半年,广州市(不含南沙、从化)二手住宅中介网签42024宗,环比微跌0.3%。
2018-07-09 17:44

楼市调控力度不减 住房租赁稳步发展

楼市调控力度不减 住房租赁稳步发展
为抑制房价出现过快上涨苗头,近期各地陆续加大房地产调控力度,不断出台新政策、新措施。同时,住房租赁市场建设稳步推进。
2018-07-09 17:43

实测全国不动产信息平台:暂时查不到外地房产

实测全国不动产信息平台:暂时查不到外地房产
6月中旬,根据自然资源部发布的消息,全国统一的不动产登记信息管理基础平台已实现全国联网,目前全国335个地市。
2018-07-06 13:54

8个月协调6次“电梯梦”难实现

8个月协调6次“电梯梦”难实现
有政策的保证,有财政补贴的激励,更有社区居委会当和事佬,但“民意关难过”仍是济南老楼加装电梯的最大阻碍。
2018-07-05 13:25

楼市调控新风向:限制企业买住房扩大至一线城市

2日晚间,上海市住建委发布《关于规范企业购买商品住房的暂行规定》,对企业购买住房提出了限制性条件。
2018-07-04 11:32

东莞上半年成交略降 房价平稳

东莞上半年成交略降 房价平稳
东莞上半年楼市大数据出炉,供求量整体与去年同期不相上下,但较2015~2016年间大幅萎缩。业内人士认为,剔除政策影响因素。
2018-07-03 17:07

越秀荔湾海珠三大老区旧楼加装电梯市况大起底

越秀荔湾海珠三大老区旧楼加装电梯市况大起底
来自广州中原企业传讯部的统计数据显示,中心六区加装电梯的盘源中,尤以海珠区的加装电梯的情况最为集中,例如江南西板块。
2018-07-02 16:14

长租房市场呈“井喷”态势 有社交功能、付费方式灵活

长租房市场呈“井喷”态势 有社交功能、付费方式灵活
在一些大中城市,流动人口特别是高校应届毕业生的不断涌入,加之租房政策红利不断释放,长租房市场一路看涨。
2018-06-29 14:18

三天三城暂停企业买住房 更多城市或跟进

三天三城暂停企业买住房 更多城市或跟进
6月24日,西安宣布在限购区域暂停企事业单位购买住房,此乃全国首例。紧随西安的脚步,25日和26日,长沙和杭州也快速发布了类似政策。
2018-06-27 13:27

90后毕业生租房 舒适度比租金重要

90后毕业生租房 舒适度比租金重要
毕业生租房旺季到来,近期东莞毕业生租房人数增加,租金略涨3%。业内人士介绍,与70后、80后毕业生相比,90后毕业生更注重房子的舒适度。
2018-06-22 13:23

广州"风投之都"战略实施 两座风投大厦夹江而立

广州
各区也陆续有相关配套的优惠政策出台,天河、广州开发区、海珠、荔湾等更选定了具体的写字楼作为该区的风投大厦。
2018-06-22 13:17

北京将有序推进平房直管公房申请腾退 保护四合院风貌

北京将有序推进平房直管公房申请腾退 保护四合院风貌
为保护和恢复北京四合院的历史风貌,改善老城区民众的居住环境,北京市政府办公厅日前下发《关于加强直管公房管理的意见》。
2018-06-21 11:14

43m2三房两厅 小公寓抢刚需客

43m2三房两厅 小公寓抢刚需客
近期,东莞开发商推出43平方米、59平方米等三房两厅小公寓产品,以低首付、低总价的优势,吸引自住刚需客。
2018-06-15 13:10

为旧楼加装电梯 半路出家当专家

为旧楼加装电梯 半路出家当专家
退休前,陈壮亮和何盛坤分别是英德茶场与广州市有色金属型材厂电筒工业公司的职工,退休后,两人摇身一变成了电梯“专家”。
2018-05-31 11:06

北京再出台楼市新政:住宅不得拆分炒卖

继限价房新规后,北京再出台楼市新政。5月28日,北京市住建委会同市规划国土委研究出台《关于加强国有土地上住宅拆分管理的通知》。
2018-05-31 10:30

阁楼被蚁蛀 老房盼修缮

阁楼被蚁蛀 老房盼修缮
几根木梁、几大块木板,拼成了一间阁楼,给68岁的苏伯营造了一个完整的家。然而几年前,苏伯却发现家中出现了白蚁。
2018-05-30 11:19

二手房办证将提速 5个工作日可搞定

二手房办证将提速 5个工作日可搞定
东莞市房管局相关负责人做客“阳光热线”时透露,通过“机器换人”,包括二手房在内的全部不动产登记事项办理将有望在年内提速至5个工作日内完成。
2018-05-28 17:29

广东珠海在建第一高楼主体封顶

广东珠海在建第一高楼主体封顶
当日,位于广东省珠海市横琴新区金融岛的珠海在建第一高楼——珠海横琴国际金融中心大厦主体结构封顶。
2018-05-24 14:18

岭南民宿炼成记

岭南民宿炼成记
有个性、有温度的民宿,承载着人们诗和远方的想象,同时又是深度体验一个城市历史文化的绝佳场所。
2018-05-24 14:21

骑楼街分三类进行保护

骑楼街分三类进行保护
《广州历史文化名城保护规划骑楼街保护规划》开始征求意见,这也是广州首个针对骑楼街保护的法定规划,标志着对骑楼的保护上升到法律层面。
2018-05-16 17:35

西洋楼里悦芳华

西洋楼里悦芳华
广州精致的西式小洋楼往往都藏着故事。就如白鹤洞的伯捷别墅,出自著名土木工程师伯捷之手,接待过孙中山等政要,也曾随时代变迁,一度被遗落在历史的尘埃之中。
2018-05-14 17:49
大洋微信二维码

大洋微信

广报汇微信二维码

广报汇

16:47 行李箱会“走路” 还能秒变充电宝
昨天,记者从广州市人社局获悉,“羊城工匠杯”2018年广州市技工院校师生创新创业大赛落下帷幕,共收到全市17所技工院校师生629项创新创业参赛作品。 [详细]
16:46 “小金雁”暑期夏令营开营啦!
“小金雁”暑期夏令营开营啦!
昨日,“雁临金穗 圆梦天河”天河区2018年来穗人员亲子夏令营正式开营。据悉,此次夏令营共5期,300多个亲子家庭将免费参与,小金雁们一同踏上愉快的科技、文化、历史之旅。 [详细]
16:43 南航拟招200名大学生飞行学员
南航拟招200名大学生飞行学员
记者近日获悉,中国南方航空大学生飞行学员暑期招聘已启动,拟招200名飞行学员。据悉,本次招收不接受艺术类学生及体育特长生。 [详细]
16:38 市区今明两天降雨仍明显 后天多云
市区今明两天降雨仍明显 后天多云
广州市区周六白天阴天有阵雨,最高气温30.3℃,下降1.2℃。早晨最低气温25.6℃,上升0.3℃。 [详细]
16:36 到流溪河国家森林公园品荔枝泼水去
到流溪河国家森林公园品荔枝泼水去
7月14日,广州市流溪河国家森林公园第十二届盛夏泼水狂欢节活动开幕。 [详细]
16:34 8只“国宝级”朱鹮首次与市民见面
8只“国宝级”朱鹮首次与市民见面
广州繁育濒危野生动物再次传来好消息,又有8只国家一级保护动物、世界濒危物种朱鹮幼鸟在广州出生。 [详细]
16:33 省实“流动”合唱团世界大赛夺三冠
省实“流动”合唱团世界大赛夺三冠
当地时间7月13日,在南非举行的第十届世界合唱比赛落下帷幕。广东实验中学合唱团参加五个项目,获得五个金奖。 [详细]