您的位置: 大洋网首页 > 美食

大雪养生 来破腰果山药陈皮煲羊肉

大雪时天气比较寒冷,养生方面要注意保暖,避免受凉,饮食方面适宜“进补”为主,不断提高体内能量储备。
2019-12-05 14:07

中药汤底的火锅更养生?专家:慎吃!

中药汤底的火锅更养生?专家:慎吃!
天一冷,火锅就“火”了。健康饮食的关注,中药汤底的养生火锅备受青睐。但吃前如果不注意辨证,可能养生不成反会伤身。
2019-12-04 17:37

牛奶加热应适度 酸奶“舔盖”无不可

常见的奶产品主要包括巴氏杀菌奶、超高温灭菌奶和酸奶。通常来说,如果超市买来的牛奶包装正常且在保质期内,是可以直接饮用的。
2019-12-04 17:36

天冷喝肉汤比吃肉更营养?这些谣言别信

喝绿茶能治糖尿病?吃腌菜会致癌?吃猪蹄可催乳?吃坚果可防血栓?不锈钢保温杯泡茶会慢性中毒?错!全是谣言~
2019-12-04 17:36

奶茶冰激凌蛋糕甜不甜?不甜!辣的……

作为吃辣界的“标兵”,四川人的生活中,可以说是无辣不欢。不过,让人“惊悚”的是,四川人已经把吃辣的“魔爪”伸向了甜品界!
2019-12-03 16:10

土榨花生油“纯天然无公害”?未必!

土榨花生油“纯天然无公害”?未必!
近年来,在粤北一些乡村,各类“土榨”“现榨”的花生油备受城里人及游客追捧。是否就真的“原生态无公害”?
2019-11-26 16:23

中山十大美食,请你来打卡

中山十大美食,请你来打卡
11月23日,粤菜师傅工程中山在行动——2019年度名厨名材名菜名宴名店评选活动颁奖仪式在小榄菊花会举行。
2019-11-26 16:23

白菜价格飙升 泡菜成本增至近30万韩元

据韩媒报道,2019年首尔地区腌过冬泡菜的成本高达273794韩元(约合人民币1600元),较2018年增加9%至12%。
2019-11-21 17:41

寒潮来袭,送你一份吃火锅秘籍

寒潮来袭,送你一份热气腾腾的吃火锅秘籍,快来试试吧~
2019-11-20 17:59

拉面配烧酒!韩国食品热潮席卷美国

据韩媒报道,韩国食品(K-Food)热潮席卷了美国加利福尼亚州,销售额频创新高,人气不断。
2019-11-20 17:59

茶非人人可饮,喝对了才养生

现在已进入冬季,喝上一杯暖暖的茶是不少人的休闲享受。的确,喝茶养生,是中国人千年来的传统。
2019-11-18 14:27

新修订的食品安全法实施条例下月起施行

近日,国务院发布新修订的《中华人民共和国食品安全法实施条例》,引发关注。
2019-11-13 16:46

栗子淮山煲鹌鹑 尿酸高不宜多吃

栗子性温味甘,《本草纲目》记载其可治疗肾虚,用于肾虚导致的腰腿无力,唐代孙思邈更赞誉其为“肾之果”,具有一定的食疗作用。
2019-11-12 17:14

秋燥伤津!推荐喝芦根雪梨马蹄瘦肉汤

芦根是春夏常见的清热材料,性味甘寒,清热之余也能甘寒生津,既清又润,因此经常用于宣透肺热这种需要充足津液打底的症状。
2019-11-05 16:47

胃口不好,喝点椰青奶白菜肉丸汤

胃口不好,喝点椰青奶白菜肉丸汤
椰青中的透明椰汁清润可口,生津解热。红萝卜肉丸则主要取其提鲜增色的效果,所以不用放太多。
2019-10-30 17:40

老人来碗通窍汤 活血化瘀、通窍醒脑

老年痴呆有很重要的一个病因,就是血瘀。这里就推荐一个活血而不伤正,又有补益作用的汤水。
2019-10-30 17:40

靓汤推荐:无花果火麻仁麦冬煲瘦肉

老年、体虚、产妇津血不足以及秋燥所致的肠燥便秘。
2019-10-29 13:22

万万想不到 茗茶与辣椒能擦出火花

万万想不到 茗茶与辣椒能擦出火花
在遇见它之前,万万想不到,清爽的茗茶也能与香浓刺激的中式辣椒擦出火花,而且,还要拉上海鲜。
2019-10-29 13:22

不出广州,尝遍百余种内蒙古美食

不出广州,尝遍百余种内蒙古美食
内蒙古酸奶饼、香薰小羊腿、蒙古早茶、呼伦贝尔生烧牛肉……来自祖国北疆内蒙古的特色美食即将登陆广州。
2019-10-25 14:27

杜仲黑豆鹌鹑汤 滋补肝肾

烹调方法:杜仲置镬中洒入少许淡盐水慢火炒至微微变色;黑豆浸泡数小时,淮山红枣洗净。
2019-10-22 10:47

枸杞叶豆腐肉片汤 清肝明目

在传统工艺上,南豆腐(即嫩豆腐)是通过石膏凝固的,每100克含钙116毫克。
2019-10-22 10:45

秋季补钙就喝虾皮冬瓜汤

健身常补充蛋白质粉人群、需要补充钙质人群。
2019-10-22 10:44
大洋微信二维码

大洋微信

广报汇微信二维码

广报汇

08:26 广州投入1500多人搜寻地陷失联者
6日晚,广州地铁通报了广州大道地陷抢险的跟踪情况。目前投入抢险人员1500多名,连续作业全力搜寻失联人员。 [详细]
13:49 2020年度医保参保缴费本月20日截止
2020年度医保参保缴费本月20日截止
2020年度广州城乡居民医保参保缴费登记工作将于2019年12月20日截止。截至12月1日,已有421.45万人完成参保缴费手续。 [详细]
17:09 更新指标申领资格期限调整为12个月
更新指标申领资格期限调整为12个月
为进一步保障市民权益,本次修正将更新指标申领资格期限也调整为12个月,更新指标申请和更新指标使用累积最长期限由18个月延长至24个月。 [详细]
16:16 健康完赛,这四个锦囊提前收好
健康完赛,这四个锦囊提前收好
心血管内科、临床营养科、康复医学科专家整理的最全面的赛程健康小锦囊提前送予各位跑友。 [详细]
16:16 广州国际音响唱片展开展首日亮点多
广州国际音响唱片展开展首日亮点多
今年展览的面积、参展商数量和展览产品数量再创新高,其中数字音乐和流媒体产品的登场成为最大亮点。 [详细]
16:16 广州国际美食节天河分会场开幕
广州国际美食节天河分会场开幕
“2019年广州国际美食节天河分会场”在天环广场拉开帷幕,30名广州白领登上舞台,上演了一场精彩的厨艺大比拼。 [详细]
16:16 明年南沙客运港往返香港航班将调整
明年南沙客运港往返香港航班将调整
2020年1月1日起,将对南沙客运港及莲花山客运港现有航班时间作出部份调整 [详细]