您的位置: 大洋网首页 > 美食

炎炎夏日 解暑补水多吃冬瓜

炎炎夏日  解暑补水多吃冬瓜
炎炎夏日,气温高,暑湿重,很多人出汗多,食欲也有不同程度的下降。
2019-06-12 15:44

啖一口南方味 开启元气旅途

啖一口南方味 开启元气旅途
一日三餐中,早餐是最重要却最容易被大家忽视的一顿。你有多久没好好地坐下来,品尝一顿特色早餐了?
2019-06-11 17:14

莆田哆头蛏 惹味吃到撑

莆田哆头蛏 惹味吃到撑
经过一整年休养生息,哆头蛏在福建莆田的黑泥滩涂里吸收充足养分,每只都长得肥肥嫩嫩、鲜美无比。
2019-06-11 17:14

尝一口烟火味,体验舌尖上的南北风情

尝一口烟火味,体验舌尖上的南北风情
中国南方和北方的饮食文化本就不同,这种差异性体现在早餐上更明显。
2019-06-10 13:29

初夏时节 这三种豆煲汤美味又滋养

初夏的广州阵雨不断,雨过天晴又是大太阳,很多人一时适应不过来胃口不好。
2019-05-31 16:56

薄荷绿豆海带陈皮汤 止咳化痰

绿豆洗净后放入清水中浸泡两个小时备用;海带洗净后切碎,与绿豆、陈皮一起放入锅中。
2019-05-30 14:33

今日靓汤 咸柠檬薏米鸭肉汤

咸柠檬稍冲洗,去除部分外层盐霜后备用;鸭肉洗净切块放入沸水中汆水,去除浮沫后捞起。
2019-05-30 14:33

来,尝尝“穿越”百年的粽子

来,尝尝“穿越”百年的粽子
如今市面上的粽子,款式、包装都五花八门,让人目不暇接。你对“百年传统技艺”古法粽子感兴趣吗?
2019-05-30 14:24

广佛同城游 游客都爱哪一味?

广佛同城游 游客都爱哪一味?
每次到一家餐厅吃饭,大家自然都会想吃这家餐厅的招牌菜,在旅途中也是如此。
2019-05-21 15:02

从西吃到东 处处特色都不同

从西吃到东  处处特色都不同
在广东人心目中,广珠城轨是一条美食线,不需要去到珠海,只是在中山境内,就已经可以很方便地沿着城轨抵达各个美食重镇。
2019-05-21 14:31

日本、越南、马来西亚 美食无国界

日本、越南、马来西亚  美食无国界
今天,广州亚洲国际美食节正式拉开帷幕。广州是一个包容的城市,拥有来自世界各地的美食。
2019-05-16 11:43

这座小蛮腰味道有点“甜”

广州亚洲美食节系列推介活动现场,广州日报首发亚洲美食文化手绘长卷——《千年广味图》。
2019-05-15 17:53

煲仔饭“上天”先过味道关

日前,广州亚洲美食节美食文化交流沙龙在白云机场T2航站楼举行。
2019-05-15 17:53

广佛觅食:海鲜爽一“夏”

广佛觅食:海鲜爽一“夏”
告别了微风细雨的春天,炎炎夏天又拉开了序幕。在热辣辣的夏天,最惬意的莫过于一杯冰冻啤酒灌下肚。
2019-05-15 16:54

铁路再调图——4小时高铁圈便捷玩

铁路再调图——4小时高铁圈便捷玩
从今年4月10日起,全国铁路实施新的列车运行图,高铁列车实行“一日一图”,也就是说根据旅客的需求。
2019-05-14 16:46

爆款岩烧乳酪 在家DIY10分钟搞掂

爆款岩烧乳酪 在家DIY10分钟搞掂
早餐经常吃吐司,想不想换个花样品尝?今天教大家做目前非常流行的一款街头小吃岩烧乳酪。
2019-05-14 16:28

清远阳山清泉酿就鲜嫩豆腐

清远阳山清泉酿就鲜嫩豆腐
清远阳山盛产大豆,当地农民擅长用黄豆制作豆腐、腐竹、豆豉、豉油、豆浆糍、豆浆等成品。
2019-05-14 11:10

广州公布首批5条特色美食街区

广州亚洲美食节将于5月16日至23日举办,以“共享亚洲美食文化,推进文明交流互鉴”为主题,以“乐享亚洲美食。
2019-05-13 17:45

少年,哪道美味是你的菜?

少年,哪道美味是你的菜?
以为学校食堂做的都是大锅饭,看着就没胃口?那你就OUT了。在广州,许多校园食堂简直就是吃货的天堂!
2019-05-13 16:36

又到海鲜季 不这么吃就白瞎了!

又到海鲜季 不这么吃就白瞎了!
在老广的概念里,素以海鲜为大,故而进入五月份,有一件事你必须要干,那就是吃海鲜!
2019-05-08 17:10

你要的浪漫在焦糖杏仁酥里

你要的浪漫在焦糖杏仁酥里
法式的甜品浪漫又好吃,今天教大家做的这款法式焦糖杏仁酥饼营养十足。
2019-04-25 16:10

春季保健汤水 竹荪豆芽鳜鱼汤

竹荪洗净后泡水备用,豆芽洗净后切小段备用;鳜鱼宰杀干净后洗净。
2019-04-24 17:08
大洋微信二维码

大洋微信

广报汇微信二维码

广报汇

12:44 权威解答!应届毕业生如何落户广州
权威解答!应届毕业生如何落户广州
6月17日开始,广州市公安机关将受理普通高校应届毕业生的入户审核办理工作。具体如何办理?小编为你一一道来。 [详细]
09:12 穗最紧俏五大工种出炉!有你的吗?
穗最紧俏五大工种出炉!有你的吗?
《2018年广州人力资源市场发展情况及2019年展望》指出,广州排名前5位紧缺工种依次为营业人员、部门经理及管理人员、餐厅服务员、行政事务人员、治安保卫人员。 [详细]
10:28 垃圾不分类?物业或被罚款和曝光
垃圾不分类?物业或被罚款和曝光
垃圾分类工作未到位会有什么后果?记者获悉,责任单位若未按规定落实,广州城管部门将依法责令整改,如未能如期整改的,还将依法依规立案处罚,并对生活垃圾产生单位进行罚款! [详细]
14:35 科创板开板 广州三家企业获受理
科创板开板 广州三家企业获受理
截至目前,全国共有123家企业的科创板上市申请获上交所受理,其中6家已被科创板上市委审议会议通过。广东以17家的企业数量位列地区榜第四位。其中,有4家来自广州。 [详细]
14:36 2019南国书香节将于8月盛大举行
2019南国书香节将于8月盛大举行
昨日下午,记者从“2019南国书香节暨羊城书展”筹备会上获悉,“2019南国书香节暨羊城书展”主会场活动将于8月16日在琶洲会展中心B区盛大开幕,本次阅读嘉年华将持续至8月20日。 [详细]
14:37 广外南国商学院今年在粤招生2522人
广外南国商学院今年在粤招生2522人
2019年广东外语外贸大学南国商学院下达的招生总计划为2850人,其中广东省招生计划2522人,创历年新高。 [详细]
14:36 1-5月广州“两抢”零发案达27天
1-5月广州“两抢”零发案达27天
广州市公安局新闻办公室昨日通报:今年以来(截至5月份),全市立刑事案件同比下降15.8%。全市“两抢”(抢劫、抢夺)案件同比下降68%,日均仅1.5宗,并有27天实现“两抢”零发案。 [详细]