您的位置: 大洋网首页 > 美食

泡椒风爪的做法步骤

泡椒凤爪是起源于重庆的民间独特美食,属渝菜小吃类。
2018-06-25 11:20

正宗牛肉丸做法和配方

丸子分为很多种,有蔬菜丸子,还有豆腐做的丸子,还有肉丸子,每种丸子的口味也大不相同。
2018-06-25 11:20

栗子的热量 难以抗拒的美食

8颗栗子等于一碗米饭,比的是热量。杭州市场上各家炒货铺卖的炒栗子,选的品种不一样,分量差别也很大。
2018-06-25 11:20

无花果的吃法有哪几种

对于懂得养生的人来说,他们对于无花果肯定不会陌生的,它外表虽然很不起眼,不过其味道十分的可口,并且富含多种营养物质。
2018-06-25 11:20

小龙虾将持证进京!北京冬奥会前严把食安关

在今日召开的北京冬奥会食品安全动员部署大会上,北京市与来自全国21个省55个地市81个县的政府监管部门、基地和企业。
2018-06-25 11:20

福建一食用油隐瞒“转基因身份”以次充好

近日,福州市市场监督管理局通报了对福建旺龙顺粮油食品有限公司因涉嫌将转基因大豆油标示成非转因产品的查处结果,没收涉案的食用调和油3086瓶,罚没款共计102.52万元。
2018-06-25 11:20

客户订单超计划 五粮液暂缓普五市场投放

自2017年至今,高端白酒市场表现强势,作为高端白酒的龙头企业,五粮液拳头产品52度五粮液“普五”倍受市场青睐。
2018-06-25 11:20

回味无穷甜薄撑

回味无穷甜薄撑
对于许多70后、80后的朋友来说,小时候最开心的事莫过于看到爸妈在做薄撑,于是溜进厨房守候着,伺机尝头啖甜。
2018-06-22 15:38

“豪华版”冬瓜盅

“豪华版”冬瓜盅
在炎热的广东,清热消暑的冬瓜盅是餐桌上的常驻“演员”。作为传统的粤菜菜式,每家餐厅的冬瓜盅各有千秋。
2018-06-22 15:38

白胡椒葫芦瓜汤

夏至正是新鲜荷叶采摘的好时机。中医认为,荷叶性平味苦,具有清热解暑、升发清阳、凉血止血的功效。
2018-06-22 15:36

酸菜炒鸡片

鸡肉片以盐、糖、生抽、生粉拌匀备用,酸菜洗净切小段备用,辣椒切片备用,开锅下猪油渣,爆香姜片和辣椒。
2018-06-22 15:36

DIY这道清鱼汤 世界杯熬夜也享受

DIY这道清鱼汤 世界杯熬夜也享受
日日喝妈妈煲的靓汤,自以为已经是个喝汤小能手了,没想到俄罗斯人同样是喝汤达人。
2018-06-21 15:01

家常菜:苦瓜焖排骨的做法

夏天适合多吃“苦”,从食疗的角度,苦味的食物有利于五脏六腑的“五行”运作。苦瓜、排骨是优化组合。
2018-06-21 15:01

鳗鱼饭,夏日风物诗

鳗鱼饭,夏日风物诗
近年来,随着日本饮食在中国流行,鳗鱼饭成为最早为中国食客接受的日式美味。
2018-06-21 10:41

荷叶百合绿豆煲水鸭汤

荷叶洗净后切成小块状,水鸭洗净切块汆水去血污,绿豆提前泡发2小时,在瓦煲中放入2L清水,将以上所有药食材一同放入。
2018-06-21 10:35

牛舌炒白瓜

白瓜汁多、质脆,可生吃,亦可小炒。夏天吃有解热毒、治烦热口渴的功效。今天与牛舌共烹,火候拿捏好的话,将十分脆口。
2018-06-21 10:35

鲜藕白萝卜扁豆兔肉汤

将莲藕洗净切块状,白萝卜去皮切厚块,扁豆稍加浸泡,兔肉切块,飞水后备用,将所有食材放入瓦煲内,加清水。
2018-06-20 14:00

花雕焖鲩鱼腩

花雕属于黄酒类,含有多种氨基酸,今天以花雕来搭配鱼腩,可以不加入其他酱料,花雕自身的浓厚醇香令菜式有清爽的口感,适合夏天进食。
2018-06-20 14:00

水平鹅饭 香润可口

水平鹅饭 香润可口
水平鹅饭,粒粒皆是最初的田园与农家味道。东莞大朗镇水平村的水平鹅饭,坚持传统的农家做法和独特配方。
2018-06-20 13:55

海南的味道

海南的味道
在你的脑海里,夏天是怎样一番景象?明媚的阳光洒在海面上、布满细软沙子的海滩、拂面的海风、带着海水咸的空气。
2018-06-19 16:00

端午粽香 老字号做出新滋味

端午粽飘香,端午节吃粽子是我国传统习俗之一。据统计,端午前夕,天猫仅用13天就卖出1.08亿只粽子、2.16亿片粽叶,其中,五芳斋、北京稻香村、真真老老等老字号销量位居前列。
2018-06-19 15:00

苦瓜焖排骨

夏天适合多吃“苦”,从食疗的角度,苦味的食物有利于五脏六腑的“五行”运作。苦瓜、排骨是优化组合,这次加入了虾干。
2018-06-19 14:49
大洋微信二维码

大洋微信

广报汇微信二维码

广报汇

13:59 2018创交会在广州落幕
昨日,2018中国创新创业成果交易会(以下简称2018创交会)在琶洲会展中心闭幕。据不完全统计,3天展会期间共吸引近6万观众入场观看,有55个项目达成合作意向并初步签订合作协议,合作金额为14866万元。 [详细]
16:31 金交会意向签约近4500亿元
金交会意向签约近4500亿元
6月22日至24日,历时三天的第七届中国(广州)国际金融交易·博览会(下称“金交会”)成功举办。 [详细]
16:40 37家AI企业“牵手”南沙
37家AI企业“牵手”南沙
在人工智能这片蓝海中,开风气之先的广州应处于一个什么位置?如何引领人工智能产业发展并创造出人工智能发展的广州模式? [详细]
17:15 广州北部年底有望解“渴”
广州北部年底有望解“渴”
今年夏季广州市区需水总量将保持快速增长,高峰供水形势紧张。昨日,广州日报全媒体记者获悉,广州市自来水公司新增一批应急送水车,随时准备为缺水断水区域市民提供应急送水服务。 [详细]
17:35 广州推出首个电子发票区块链平台
“电子发票+区块链”来了。近日,“税链”电子发票区块链平台项目介绍会在广州开发区召开。会上,广州市税务部门推出全国首个“税链”电子发票区块链平台,现场通过视频演示全国首张电子发票上区块链存储和流转的全过程。 [详细]
17:36 伪造员工辞职条 公司被罚五万元
证据是法官明辨是非的依据,记者日前从花都法院获悉,两个案件的当事人不遵循诚实信用原则,为达目的提供虚假证据、进行虚假陈述,对法官认定案件事实造成严重阻碍,被分别罚款5万元和6万元。 [详细]
17:37 社工站项目经费增两成
记者从市民政局获悉,市政府办公厅日前印发了《广州市社工服务站(家庭综合服务中心)管理办法》(以下简称《管理办法》),广州社工服务站(家庭综合服务中心,以下简称家综)将有规可依。《管理办法》明确,原则上每个镇(街)应当设立1个社工站(家综)。 [详细]