您的位置: 大洋网首页 > 美食

一款时尚创意点心,火爆了!

一款时尚创意点心,火爆了!
早餐、下午茶、千层蛋糕、日式乳酪、焦糖慕斯......如今做点心,已融入多种“外文化”。
2017-11-24 13:21

世界上大把有趣的茶等你去喝

世界上大把有趣的茶等你去喝
茶是一样神奇物种。它的故乡是中国,到了世界各地,又演化出不同的风味。
2017-11-24 13:21

颜值爆表的菜,它竟然还清爽不油腻?

时常有粉丝或者朋友给花儿留言,很多都问道:家常菜你怎么会做出这么多有创意的菜品?日常怎么做菜能做到营养搭配?
2017-11-21 11:18

胡萝卜蛋糕真的是黑暗料理吗?

胡萝卜蛋糕真的是黑暗料理吗?
俗话说“萝卜青菜各有所爱”,但说起胡萝卜,应该会有不少人皱起眉头,想到胡萝卜那股味道就觉得讨厌......
2017-11-21 11:18

桂林原来还是一座美味甲天下的城市

对于一个旅行喜欢钻野地儿的人来说,“老牌旅游城市”桂林的确不是首选......
2017-11-20 10:36

真真正正的素食菜 每一口都是享受

中国特色麻辣拌,主要有土豆片、海带结、豆皮、丸子、鱼丸、甘蓝、宽粉、油菜、白菜、闷子、豆泡、蟹棒、蘑菇......
2017-11-16 10:21

在巴厘岛遇到它们,你确定忍得住?

烤猪饭是巴厘岛名菜,整只乳猪填满香料,架在火上烤到皮脆肉嫩,全身金黄油亮,香气四溢,配上米饭吃。
2017-11-16 10:21

腐乳空心菜的做法步骤

腐乳空心菜的做法步骤
腐乳空心菜,作为寻常人家的平日小炒,方便简单,健康清新,非常适合忙忙碌碌的上班族,所需时间不多,便可为家人奉上这道伴饭的佳味。
2017-11-16 10:21

轻松吃遍全广州最好吃的小吃

轻松吃遍全广州最好吃的小吃
去广州,吃是必不可少的一件事,虾饺、肠粉、艇仔粥、叉烧包、煎饺、煲仔饭、烧鹅……光是想想都觉得很幸福!
2017-11-15 11:24

三季度啤酒企业 营收减 利润增

三季度啤酒企业 营收减 利润增
营收减少、利润提高成为三季度国产啤酒大部分龙头企业业绩的主要特点,而国际啤酒巨头在全球市场的表现也显示了相近的趋势。
2017-11-10 11:35

美味食谱:藤椒蒸鲍鱼仔

夏秋是藤椒的成熟期。藤椒呈青绿色,气味清香,口感香麻,虽然味道与花椒接近,但两者还是有一定区别。
2017-11-10 11:31

秋冬喝木瓜苹果乌鸡汤 润燥滋补

秋冬喝木瓜苹果乌鸡汤 润燥滋补
家里放了太久的苹果没人吃怎么办?不要扔了,可以把它拿来煲汤啊,清润甘甜,还有一定的止泻作用。
2017-11-10 11:31

秋风起 吃蟹正当时

秋风起 吃蟹正当时
东莞的一些农家乐和一些零售渠道,有出品东莞本地毛蟹,味道不输外来品种,别有一番风味。
2017-11-08 10:47

西班牙小城“靠山吃海”的章鱼情结

俗话说,“靠山吃山,靠海吃海”,但在加利西亚,享用章鱼盛宴最著名的地方却在不靠海的卡瓦利诺。
2017-11-06 11:20

咖啡,喝还是不喝

咖啡,喝还是不喝
国人对咖啡热情的上涨,使得喝咖啡到底好不好的争论愈发增多。
2017-11-06 11:20

深秋仍有燥 喝碗百枣莲子银杏粥

日渐短,夜渐长,即使处于南国的广州也开始早晚凉意沁人,午间则凉热不定,因此秋季感冒者众。
2017-11-01 10:20

零食或正餐?怎么想决定吃多少

现代人生活忙碌,越来越多人匆忙进食,吃正餐感觉像吃“零食”,进而不易产生饱腹感,造成过度进食。
2017-11-01 10:19

一天一鸡蛋,宝宝发育好

鸡蛋一直有“全营养食品”的美称。最新研究发现,宝宝一天吃一个鸡蛋,有助于避免发育迟缓。
2017-11-01 10:19

专家建议“贴秋膘”需防油摄入过量

专家提醒,日常饮食中要注意烹调油的摄入,以减少高血脂等慢性病的发病风险。
2017-10-31 10:36

美味食谱:香菜唐芹煮鲳鱼

鱼的腥味来自鱼肉蛋白质的代谢和腐败产生的“三甲胺”和“哌啶”,所以在烹煮鱼类的时候都会有除腥的工序。
2017-10-31 10:36

学做重阳三色糕 承载儿女永不变的孝心

小时候每到重阳节,母亲都会做三色糕来孝敬长辈。
2017-10-27 14:10

轻食受追捧 “吃草”就能瘦?

沙拉花花绿绿的摆盘,相比十分油腻的各种肉类,看起来似乎显得更健康。事实并非如此。沙拉中加入的一些未经蒸煮的蔬菜,直接食用或有一定风险。
2017-10-23 10:25
大洋微信二维码

大洋微信

广报汇微信二维码

广报汇

09:55 广州生活垃圾分类管理规定或废止
广州生活垃圾分类管理规定或废止
昨日,广州市政府法制办发布《广州市2018年度政府规章制定计划(草案征求意见稿)》,提出明年计划审议或调研36项政府规章。 [详细]
10:09 小雨继续下 这个双休日还是冷
小雨继续下 这个双休日还是冷
在回暖之前,还要忍受一下阴冷的周末,因为继续下小雨的关系,这个双休日体感很冷,大家要做好保暖措施。 [详细]
12:49 微信要二次实名认证?当心木马
微信要二次实名认证?当心木马
昨日,市反诈中心接到群众举报,称其微信收到账号名为“安全支付管理”发送的消息,市反诈中心向微信客服求证,目前并无所谓的个人或企业微信账号进行二次实名认证事项。 [详细]
10:59 广州已有233个咪表泊位调整撤销
广州已有233个咪表泊位调整撤销
​记者24日从广州市交委了解到,11月下旬,天河区、白云区按照“严格管控、优化调整”的工作思路,根据道路更新改造和交通管理的需要,对东方一、三路、富悦街等7条原咪表路段的泊位进行整体撤销,合计减少泊位233个。 [详细]
11:25 广州城市乐跑赛在海心沙欢乐起跑
广州城市乐跑赛在海心沙欢乐起跑
此次乐跑赛由海心沙亚运公园出发,途经临江绿道、猎德大桥、临江带状公园,堪称“醉美羊城”路线。 [详细]
11:25 广州起义烈士陵园迎建园60周年
23日,中共越秀区委宣传部、越秀区教育局、越秀区文化广电新闻出版局联合广州起义烈士陵园等单位,在广州起义烈士陵园举办了越秀区中小学生红色之旅活动启动仪式暨青少年讲述广州起义英雄的故事大赛。 [详细]
09:56 “病友”无故搭讪 小心是医托
“病友”无故搭讪 小心是医托
昨日,白云区法院开庭审理了一宗医托案件,被告人经营一家门诊,通过冒充医院工作人员的医托骗来其他医院患者,再骗取患者费用。 [详细]