联系我们

违法和不良信息举报电话:
13724054694


广告:
18665713503

您的位置: 大洋网首页 > 美食

以咖啡拉花为名 拉出快乐

原来,Lily告诉他,她来学咖啡拉花不是为了开店赚钱,也不是为了打发无聊,是为了一段时光。用Lily的话来说,她给咖啡拉花出于心血来潮,拜托各位闺蜜来喝,权当是帮帮忙。”终于明白,Lily说,咖啡拉花最基础也最重要的是拉出一颗心来。
2017-07-26 16:18

大暑养生食度暑粥 睡好子午觉

可以说,大暑时节把“子午觉”睡好了,就是此时最好的保养方式。“子午觉”是指在子时和午时入睡。《黄帝内经》里讲此时要“夜卧早起,无厌于日”,午时,本是一天中阳气最盛之时,但是白天过长的工作时间可能会导致困乏和效率低下,最好的解决方法是在午时之间小睡一刻钟至半小时,即便只是闭目养神也能有效地缓解身心疲劳状态,提高下午工作效率。
2017-07-26 16:19

消暑美味冬瓜盅 价廉物美

在盛夏时节的广州,许多餐馆都有配置冬瓜盅火锅,一席人围着一个大冬瓜吃饭,我每次路过都感到很奇怪:凭什么冬瓜有这么大魔力?
2017-07-26 16:18

花式生活 糖不甩少吃多滋味

今时今日,一份精工细作的糖不甩,价格还真不贵。夏日炎炎,闲庭信步去帮衬甜品店,千万别贪,小小一碟,三粒足矣。
2017-07-24 15:05

不含添加剂 食品未必好

广州日报讯(全媒体记者汤南通讯员唐梦圆)广东疫苗生产质量安全监管情况如何,智能手环监测心律、血氧、睡眠质量的功能靠谱吗,市民自己能送检食用农产品吗,美容院使用瘦脸针除皱是否合法……昨日,广东省食品药品监督管理局对广东“民声热线”节目组征集的若干个市民关注的热点问题作出回应。在使用肉毒毒素除皱项目中,只能使用获国家食品药品监督管理总局授予批准文号(注册证号)的肉毒毒素注射剂。此外,近年来,食品药品监管部门关于桶装饮用水的抽检及结果显示,市面上部分桶装饮用水质量存在问题。
2017-07-21 13:54

油茶无茶 鲎粿飘香

油茶无茶 鲎粿飘香
一些与潮汕有千丝万缕牵连的人,凭着对潮汕小吃的那份爱,而将它们带到广州这座城里,让那些心心念念的人们得以解思乡之愁。
2017-07-21 13:55

灯芯花葫芦瓜煲瘦肉 清热消暑

本汤水鲜甜可口,是夏日消暑降火的好汤水,适合一家大小日常佐膳饮用,又可清热气,利小便,是夏日消暑降火的好汤水。
2017-07-21 13:55

佛山数据引讨论 最红炸牛奶 火锅

佛山数据引讨论 最红炸牛奶 火锅
数据“说话”:扎蹄、西樵大饼、濑粉、九江煎堆、应记云吞、野鸡卷、九层糕也成功“上榜”。
2017-07-20 14:16

模式不明朗 私厨平台玩不转?

如果是小打小闹,搞个私厨,有一些固定客源还凑合,可一旦要扩大规模,只靠家庭作坊和私厨平台肯定不行。
2017-07-20 14:17

极其考验的智慧 今天吃什么?

随着农业、食品工业、全球贸易、物流仓储的发展,对食物的选择变多了,做决定却变难了。
2017-07-19 17:17

夏季常喝茶 降压降脂又清肝

夏天不妨以食疗入手,在规范用药的同时,辅助血压的控制。”以下是邓聪介绍的四则服用简易方便的夏日高血压茶饮。
2017-07-05 16:17

只吃水果不吃蔬菜不可取

这种纤维主要起到促进肠道排空的作用,同时吸收水分,防止便秘。
2017-07-05 16:17

凉拌海鲜 清爽开胃

凉拌海鲜 清爽开胃
做的花甲每次先生都吃得停不下口,而孩子更是用光盘行动来表达他对妈妈饭菜的狂爱。
2017-07-05 16:17

鲜罗汉参雪耳苹果猪展汤

近期天气炎热,人容易心烦、口渴,所以也在汤中加了清润的雪耳和苹果,有助于清心除烦,润燥生津。
2017-07-05 16:17

沾上“仙气”的杨枝甘露

“杨枝甘露”这个听起来一点也不像甜品的名字,含义则是“观音用杨柳枝撒下甘露般令人神清气爽”。
2017-07-05 16:17

满城荔枝红 一骑红尘妃子笑

若吃多了荔枝,切记喝点淡盐水,否则贪恋其中香甜,分分钟吃到咽喉肿痛流鼻血哦!
2017-07-05 16:17

农田到餐桌 小白菜的“安全考”

”记者了解到,菜篮子基地生产的蔬菜,除了企业自检外,还纳入佛山农产品质量安全例行监测范围,由市农产品质量安全监督检测中心或农业部门委托的有资质的第三方机构进行定期或不定期的抽检,两年内累计不少于6次。创新:HACCP体系为小白菜“护航”佛山生产一颗放心小白菜背后,不得不提到一个保证农产品安全的工具——佛山农业SLDB-HACCP体系。据介绍,该体系主要针对产地环境、农资引入、肥料、农药使用、采购处理、检验、不合格蔬菜处理、人员素质等农产品生产安全隐患关键节点,对操作规范进行实时监控、记录,来确保各环节“查得到、看得见”,保证产品质量和安全。
2017-07-05 16:18

女人最大的幸福是?厨男时代

女人最大的幸福是什么?不就是有一个男人愿意为自己上刀山下厨房吗?
2017-07-04 16:08

胃口不好? 来碗粉面

胃口不好? 来碗粉面
盛夏炎炎,吃不下饭,就吃一碗粉面吧!看看有什么好吃的粉面可以陪伴大家过炎夏咯!
2017-07-04 16:08

冬瓜莲子煲小黄鱼汤 清心安神

推荐:广东省中医院临床营养科材料:带皮冬瓜500g、带芯莲子50g(干品10g)、酸枣仁10g、小黄鱼1~2条、生姜3片(3~4人份)。小黄鱼洗净、去内脏,鱼背划十字,用少量姜油煎至两面微黄,于锅内加水1500ml,加入鲜莲子、酸枣仁文火煲30分钟,加入冬瓜煲30分钟,取出酸枣仁煲汤袋丢弃,加少量食盐调味,喝汤吃汤渣。每年7~9月正好是新鲜莲子上市的季节,此汤一般人群夏季保健也能用,心火旺、实热见烦躁、气急易怒、舌尖口疮、舌红尿黄等更适宜,因为偏寒凉,故平素虚寒体质、消化不良、孕妇等慎用。
2017-07-04 16:08

荔枝入宴 酸甜冰爽

荔枝入宴 酸甜冰爽
荔枝口味清甜,融入菜式时对大厨把握火候的水平提出了很高的要求。
2017-07-04 16:08

子姜菠萝焖五花腩

将焦糖与酸甜汁结合佐之,令菜式达到肥而不腻的效果。
2017-07-04 16:08
大洋微信二维码

大洋微信

广报汇微信二维码

广报汇

15:02 世界脑力锦标赛 12岁少年夺广州冠军
世界脑力锦标赛 12岁少年夺广州冠军
7月15日到16日,世界脑力锦标赛中国公开赛广州城市赛正式举行,这意味着今年全球最高级别的记忆力竞技赛事已拉开帷幕。 [详细]
15:04 广州优化市场准入 商事主体创新改革
广州优化市场准入 商事主体创新改革
昨日,15届16次广州市政府常务会议审议并原则通过了《关于优化市场准入环境的若干意见》。 [详细]
15:01 念好“三字经”,红山街拆违“有办法”!
念好“三字经”,红山街拆违“有办法”!
严查严控违法建设,改善街区环境与面貌,提升城市的美誉度和市民的幸福感,红山街一直在行动。 [详细]
15:09 停车场如何管理,听证会邀您来谈
停车场如何管理,听证会邀您来谈
8月1日至4日举办,全城征集20名听证陈述人。 [详细]
13:57 东濠涌深隧试验段要2018年底完工
东濠涌深隧试验段要2018年底完工
东濠涌深隧试验段工程一直备受关注。 [详细]
13:58 男子盗取他人骨灰行骗获刑一年
男子盗取他人骨灰行骗获刑一年
近日,广州市花都区人民法院对一起盗窃骨灰案进行一审宣判。 [详细]
13:58 老板欠薪17万逃至外地获刑并罚款
老板欠薪17万逃至外地获刑并罚款
工人辛辛苦苦工作近半年,却一分钱都没拿到,老板拒不支付24名工人超过17万的工资,还更换手机号码逃跑到外地…… [详细]