您的位置: 大洋网首页 > 美食

吃完鲍鱼别扔壳 留着还可这么用

现在大家生活水平提高了,年节近,对不少家庭来说吃点山珍海味很正常。
2020-01-15 17:21

今日靓汤-龙眼生晒参煲乌鸡

人参具有大补元气、补脾益肺、安神益智的功效,它有很多类别,比如山参、生晒参、红参、高丽参等,对于平素容易上火或担心虚不受补的可以先从生晒参或参须先试用,逐步过渡。
2020-01-09 16:37

虾饺遇上黑松露 瞬间穿越!

本期,记者收罗了多款与众不同的虾饺,希望能给你带来一点味蕾上的惊艳。
2020-01-09 16:38

适合上班族的早餐 酥肉小锅米线

每年年末,广州各区的梅花争相怒放,进入盛花期后,不少市民更是专程相约去赏梅。眼睛一饱眼福以后,肚子也在呼唤了。
2020-01-07 17:39

新年新菜品 菌菇番茄虾滑煲

今天给大家介绍一款口感丰富(鲜、酸、咸),色彩斑斓(红、黑、白、绿),富有营养(荤素搭配、食物多样化)的汤水。
2020-01-02 15:57

秋冬吃红薯 补气养颜功效多

秋冬正是食用红薯的好季节。不少街坊只知红薯吃多了容易胀气,却不知吃对了,它是很养人的。
2019-12-27 14:48

秋冬吃银耳润肺 这些情况不能吃

冬季天气干燥,吃什么最滋润?广东省中医院脾胃科大科主任黄穗平教授给街坊推荐一款“平民燕窝”——银耳的食膳方。银耳有滋阴润肺、养胃生津的功效,冬季煮一碗暖暖的银耳羹最适合不过了。
2019-12-27 14:48

冬季运动量少 三道药膳助你控制体重

南方医科大学中西医结合医院副院长、治未病中心学术带头人彭康教授提醒,应对冬日肥胖,除了运动、控制饮食外,也可选用几味常用的药膳调理,简单易行。
2019-12-27 14:48

美食家推荐:砂锅焗三文鱼头

砂锅有很好的保温效果,而且对于与汁酱共烹的食物更有提升作用,今天聊到的食单便是其中的例子。
2019-12-26 13:01

想要滋润好脸色!红豆雪耳羹吃起来

广州早晚温差开始加大,大家日常外出开始能感受到凉意。广东省人民医院中医科副主任医师林举择介绍,“春夏养阳,秋冬养阴”。
2019-12-25 16:58

干燥天气持续 推荐几道百合方

已经连续三月没有下雨,很多人的头痛、鼻塞、关节痛等一系列症状已经持续一段时间了。南方医科大学中西医结合医院副院长、治未病中心学术带头人彭康教授给大家推荐了以百合为主打的润燥药膳。
2019-12-25 14:26

过年破解聚餐一杯倒?先来碗葛根绿豆汤

葛根是一种中医上药食两用的解酒材料,具有生津止渴、解酒的作用,目前已经有多个实验证明葛根对急性酒精中毒有保护作用。
2019-12-24 13:42

外卖大数据揭秘南北方饺子喜好差异

冬至到,家家户户的饺子也热腾腾出锅了。外卖平台“饿了么”昨天发布的调查数据显示,鲅鱼和三鲜馅的饺子是北方人最爱吃的口味,鲜肉冬菇和荠菜饺子则更受南方人钟爱。
2019-12-23 17:07

今日推荐:红薯生姜汤 美味又驱寒

进入12月,广东的天气算是迈入了冬季,此时气温变化较大,没做好保暖措施很容易导致风寒感冒。
2019-12-17 16:21

别错过冬季最佳进补时机!三款菜品吃起来

俗语“冬季进补,上山打虎”,但是也不能“盲补”。如何进补?营养科专家推荐几款操作简易、御寒滋补的冬季养生食谱。
2019-12-16 16:23

“家养”肉不一定更好 这类肉性价比更高

许多人看到“纯天然”“家养”等字眼就会将其与“无公害”等同起来,但事实并非如此。
2019-12-12 15:50

冬季健脾胃 推荐白胡椒腐竹鲫鱼汤

冬天能和家人围桌吃饭,喝上一碗暖暖的汤水,身心都会感到非常愉悦,今天介绍的这款就是暖身暖胃的开胃汤。
2019-12-12 13:21

冬季滋补推荐:鲜淮山煲羊蝎子

冬天我们都特别喜欢煮牛羊肉的汤。而羊蝎子就是羊的脊髓骨,这一段带着里脊肉和完整的脊髓,因为外形和蝎子相似,所以俗称羊蝎子。
2019-12-10 11:27

含奶精和咖啡因,孕妇和儿童慎饮奶茶

从营养成分来看,这种奶茶饮品既缺乏牛奶和茶中的有益营养素,还含有大量的糖、饱和脂肪和反式脂肪酸这些“不良分子”。
2019-12-09 17:27

大雪养生 来破腰果山药陈皮煲羊肉

大雪时天气比较寒冷,养生方面要注意保暖,避免受凉,饮食方面适宜“进补”为主,不断提高体内能量储备。
2019-12-05 14:07

中药汤底的火锅更养生?专家:慎吃!

中药汤底的火锅更养生?专家:慎吃!
天一冷,火锅就“火”了。健康饮食的关注,中药汤底的养生火锅备受青睐。但吃前如果不注意辨证,可能养生不成反会伤身。
2019-12-04 17:37

牛奶加热应适度 酸奶“舔盖”无不可

常见的奶产品主要包括巴氏杀菌奶、超高温灭菌奶和酸奶。通常来说,如果超市买来的牛奶包装正常且在保质期内,是可以直接饮用的。
2019-12-04 17:36
大洋微信二维码

大洋微信

广报汇微信二维码

广报汇

10:12 26-30日有轨电车停止琶醍短线
26-30日有轨电车停止琶醍短线
1月26日至30日广州有轨电车停止琶醍短线车服务,广州塔、万胜围尾班车时间分别调整为22:00、22:40。 [详细]
08:54 公共场所,佩戴口罩!
公共场所,佩戴口罩!
昨日,广东发布严格防疫的通告,决定在公共场所实施佩戴口罩的控制措施。记者兵分多路走访医院、景区、商场等场所调查市民口罩佩戴情况。 [详细]
14:26 一级响应:采取一切可能措施应对
为贯彻落实好省一级响应要求,广州全市上下已经动员起来。组织省市传染病防控专家召开评估会议,分析研判疫情风险,制定防控措施。 [详细]
09:25 妈妈藏起行李箱 手提胶袋奔赴武汉
妈妈藏起行李箱 手提胶袋奔赴武汉
在气温只有3摄氏度的武汉,从小生活在广东的陈林叶主管护师,还并不十分适应当地的气候。 [详细]
13:35 钟南山建议在家隔离两周?假的!
1月25日,微信群和朋友圈出现“钟南山院士建议全中国人民在家隔离两周”的传言,微博上更有聊天截图,称钟院士被传染新型冠状病毒,记者从广州医科大学附属第一医院获悉,以上传言均属谣言。 [详细]
13:36 “鄂湘赣”三地车辆全员测温
大年初一,广州交通系统防控疫情力度持续加码,全力防止疫情输入和传播。 [详细]
13:36 2月2日婚姻登记取消
为严格防控新型冠状病毒感染肺炎疫情,防止交叉传染,广州市民政局决定取消2020年2月2日原定加班办理的婚姻登记工作。 [详细]