联系我们

违法和不良信息举报电话:
13724054694


广告:
18665713503

您的位置: 大洋网首页 > 美食

“私房月饼”走红网络 不能放松质量监管

“私房月饼”走红网络 不能放松质量监管
这两年,每临中秋,“私房月饼”都会走红网络。因为号称“无添加”“零防腐”“100%纯手工”,不少消费者对此追捧有加。但无论怎么畅销,卖得好终需安全放心。
2017-09-21 10:28

通窍汤:活血化瘀、通窍醒脑

通窍汤:活血化瘀、通窍醒脑
健脾开胃止咳补钙清热祛湿祛痘养肝补肾感冒
2017-09-21 09:37

庄臣食单:蟹肉蘑菇焖柚皮

庄臣食单:蟹肉蘑菇焖柚皮
中秋前后,正值柚子盛产期,柚皮入菜是广州菜的特色,通常搭配海鲜、五花腩等。今天介绍的做法选用蟹肉与柚皮共烹,令菜式达到柚香四溢的效果。
2017-09-21 09:38

秋的馈赠 鱼美蟹还肥

秋的馈赠 鱼美蟹还肥
秋高气爽之季,正是海鲜至为肥美的时节,其中珠江口咸淡水交汇处的海鲜尤为上乘。在虎门大桥附近,有一家经营了20年的老店渔家乐,一切菜品现点现做,以传统渔家手法烹制的清蒸乌头鱼、菜头焖庵丁鱼等,无不鲜美至极。
2017-09-21 09:38

秦始皇为什么吃不到番茄炒蛋?

很多食物在现在的电视剧、小说中都在玩“穿越”,那么在不同朝代古人的餐桌上,究竟应该有哪些食物呢?
2017-09-20 13:25

秋季养生:多酸少辛 润燥补肺

秋季是“养收”的季节,在“五味”中应多食酸味,少食辛味,因为酸味收敛补肺,又能生津润燥,辛味发散泻肺,所以要多吃味酸甘润的果蔬,尽量少食葱、姜等辛味之品。
2017-09-20 13:25

互联网挟快餐呼啸而至 方便面销量跳水

马路上外卖“骑手”们来来往往,送餐小哥穿梭在校园、企业门口。与之形成鲜明对比的是,方便面市场的急剧萎缩。
2017-09-20 13:26

名家授招:在家也能做出美味月饼

在中秋来临之际,记者专访了耀华集团制饼师傅、前嘉麟楼星级点心师傅方利兴和半岛酒店集团月饼顾问、前嘉麟楼点心师傅香港点心大师叶永华,为大家讲解传统蛋黄莲蓉月饼和迷你奶黄月饼的做法。
2017-09-20 11:14

月饼DIY吃的是情怀

随着传统中秋节临近,一度在市面上销声匿迹的手工月饼模近日又在清远悄然露面。记者昨天在连州市老街看到,有来自珠三角城市的游客特意来此淘购木质的月饼模具,兼作DIY月饼和收藏之用。
2017-09-20 11:14

开胃靓汤:雪梨莲藕肉丸汤

开胃靓汤:雪梨莲藕肉丸汤
莲藕富含维生素C和粗纤维,微甜清脆,可生食也可做菜,具有清热凉血,止血散瘀之功效,是百姓人家喜爱的美味佳品。
2017-09-19 13:59

玩法多样!带你“涮”吃卤味

玩法多样!带你“涮”吃卤味
饮食的世界有点类似于时尚界,每个阶段都有专属的时代潮流。
2017-09-19 14:00

寻味到麻涌 玩转水乡菜

麻涌镇举行“寻味东莞”星厨争霸电视大赛及水乡创意菜评选活动,该镇多位星厨通过现场比拼,一起玩转水乡菜。
2017-09-19 14:00

庄臣食单-南瓜煮红衫鱼

​秋季风干气躁,适宜吃一些润燥的食物。
2017-09-15 10:53

今日靓汤-鲜无花果玉竹煲土鸡

趁现在还有新鲜的无花果,赶紧给家人煲个靓汤吧。
2017-09-15 10:53

黑萌kitty月 脆爽好个秋

虽说离中秋佳节还有不到一个月,可是最近的气温倒是难有秋天的凉意。要不,我们来做点消暑美味——应景的巧克力冰淇淋月饼?
2017-09-15 10:53

别错过这四款花茶 香味四溢又养生

初秋时节,喝花茶是最好的,香味四溢,又有养生的功效。
2017-09-14 09:48

好吃到停不下来的“自制酸辣凤爪”

这款酸辣凤爪,在我们美食群风靡了很久很久,今天把做法分享给大家。
2017-09-14 09:51

别再可乐鸡翅了,这么做更好吃!

如果你想换个方式吃鸡翅,还不想太麻烦,不妨试试这个做法噢!
2017-09-14 09:52

营养豆腐这样做 不但味美还养生

豆腐是我国的传统食品,高蛋白、低脂肪,同时还兼具降血压、降血脂、降胆固醇的功效。是生熟皆可、老幼皆宜、养生摄生、益寿延年的美食佳品。
2017-09-14 09:50

海底椰炖雪梨 滋阴养肺且润肤养颜

立秋以后,天气转凉,空气中的水分也逐渐减少,这个时候,人往往会感觉到口干、唇干、咽干和皮肤干燥,还有些人会出现鼻塞、流鼻涕、咳嗽、便秘等症状,这都是秋燥的表现。
2017-09-14 10:39

豆豉干葱焗排骨 营养丰富助消化

秋季适宜吃一些营养丰富且帮助消化的东西,例如发酵食品。豆豉是发酵食物,其常与排骨搭配。
2017-09-14 10:38

办公室白领常备的3类健康零食

​白领上班常坐办公室,到了下午便嘴馋想吃零食,以下这三类零食解馋的同时健康又营养!
2017-09-13 16:07
大洋微信二维码

大洋微信

广报汇微信二维码

广报汇

18:14 公交飞驰 护送晕倒老伯就医
公交飞驰 护送晕倒老伯就医
昨日下午14时50分左右,广州273线驾驶员苏志明驾驶车辆到达河田西总站后,突然发现车厢里有一位老伯半个身子都倒在了地上,但是手却牢牢的抓着扶手,看上去十分怪异。 [详细]
18:15 长者大配餐可提供流食 白云区三元里街新增晚餐
长者大配餐可提供流食 白云区三元里街新增晚餐
近日,白云区三元里街长者“大配餐”又推出新服务!9月以来,三元里街长者“大配餐”服务在工作日配送午餐的基础上,开始在辖内4个社区试点配送晚餐,受到长者居民的欢迎。 [详细]
18:03 生活与工作之间只能取舍?
广报中心户型方正,正适合灵活办公工位设计,想体验办公室72变的乐趣?现在机会来了!琶洲CBD龙头位置的广州日报报业集团总部大楼广报中心项目,5A级写字楼正全面招商中。 [详细]
18:16 广州毕业生就业观 第一份工作公司比岗位重要
广州毕业生就业观 第一份工作公司比岗位重要
职场社交平台领今日发布《2018校招趋势洞察》显示,广州地区校招生中有41%表示更看重公司平台而非职位,而从offer数量来看,有7%的调查者表示没有收到offer。 [详细]
18:16 女子交网友被“外籍退役军官”骗走45万
女子交网友被“外籍退役军官”骗走45万
广州番禺警方今日(21)通报,随着警方的进一步了解,一宗假冒外籍退役军官骗婚的诈骗案终于水落石出。 [详细]
18:17 英文看不懂失主难寻,扫个二维码竟寻回外籍"大头虾"
英文看不懂失主难寻,扫个二维码竟寻回外籍
9月18日晚,广州262司机吴国坚在结束运行后检查车厢时,发现车厢有一个灰色电脑包(内含2台苹果电脑、U盘),并通过U盘资料寻找线索,多次拨打电话无法接通,最后通过U盘资料里一个二维码扫描加到失主微信,成功联系上失主。 [详细]
18:18 创投享个税优惠前需了解一些“干货
创投享个税优惠前需了解一些“干货
记者近日在天河区地税局举办的落实税收优惠活动上了解到,要享受税收优惠的个人投资者,其投资方式是有条件的,比如认缴、非现金投资等不能享受该优惠。 [详细]