您的位置: 大洋网首页 > 美食

简单易做 沙爹酱汤浸猪扒

沙爹酱香味多样化,其中的香料和花生的味道更为突出,这次以鸡汤稀释后用汤浸形式烹调,别有另一番风味。
2018-12-07 15:11

冬季“宠儿”西洋菜煲羊肉丸

温中暖身的羊肉是冬季的宠儿,比较三种红肉,羊肉的热量及蛋白质含量都比牛肉、猪肉高,这就是为什么大家吃完羊肉会有种暖笠笠的感觉。
2018-12-07 15:10

今日靓汤:黄精杜仲鸽子汤

明天是大雪节气,大雪之后我国大部分地区开始降温降雪,此时人体阳气开始潜藏,阴气较盛,此时可以适当滋补。
2018-12-06 16:16

回忆杀 咸香味美锅巴小零食

回忆杀 咸香味美锅巴小零食
如今,锅巴不再是稀罕的零食;但因为电饭煲质量的提升以及物质生活变得丰富,锅巴似乎也成了“稀罕物”。
2018-12-05 14:10

超简单的居家自调鸡尾酒

近年鸡尾酒在年轻人中越来越流行,三分钟之内调出一杯符合客人心意的鸡尾酒,既有饮用性,又不乏观赏性。
2018-12-05 14:02

一啖笑口枣 回忆儿时味

以前逢年过节,家家户户都会做笑口枣来宴请客人。现在,随着生活水平的提高,已经很少人会自己做这款点心了。
2018-12-05 14:02

养生汤:羊肚菌竹荪煲鸡汤

羊肚菌,菌质纯、味道美,含有多种营养成分,现代医学认为其具有提高免疫的作用。
2018-12-05 14:02

家常菜:特色鱼腩焖花腩

今天的特色菜以紫苏、豆豉以及姜蒜等料头的香气与鱼、肉的脂香结合,其中紫苏和陈皮起到很好的养身效果,而且滋味丰富。
2018-12-05 14:02

家常菜:咖喱什菜焖羊肉的做法

咖喱容易掩盖其他食材的味道,但搭上羊肉,两者在味道上形成互补。
2018-12-04 15:30

萝卜怎么吃? 收好这份“吃萝卜大全”

“冬吃萝卜夏吃姜,不劳医生开药方”,这样的民间俗话你一定听过,但真的有道理吗?各种萝卜一样吃吗?“老广”喜欢萝卜炆各种肉,是不是因为它“下火?”“人参与萝卜不能同食”的说法靠谱吗?
2018-12-04 15:30

番茄火蒜煮肉排

番茄是提鲜的蔬菜,常常与蒜头配搭。火蒜是炭火烟熏处理过的一种蒜头。番茄和火蒜两者与肉排共烹,不油腻又很开胃。
2018-12-03 12:59

香菇柴鸡汤,促进代谢

香菇炖鸡汤,清香浓郁,鲜嫩美味,可温补气血,补虚益脏,健脾和胃,老年人常食可滋补身体。
2018-11-30 14:27

食用枸杞甲鱼羹 滋肝阴、补肝血

枸杞子30克,甲鱼500克,精盐适量,大葱半根,生姜一小块,醋适量。
2018-11-30 14:27

小米加它熬粥,被称黄金粥,调脾胃

小米加它熬粥,被称黄金粥,调脾胃
每到冬季,空气寒凉,孩子更容易脾胃失调,免疫力降低,妈妈们除了多给孩子通过饮食调理脾胃。
2018-11-29 16:31

俗称米饭杀手的一道家常菜,做法简单

牛肉切片,加料酒姜末盐糖生抽生粉腌一会。
2018-11-29 16:06

市场监管总局通报23批次食品不合格

近期,国家市场监督管理总局组织抽检炒货食品及坚果制品、水果制品、罐头、糖果制品、保健食品、粮食加工品。
2018-11-28 15:02

酥肉一炸就硬?因为你只会傻傻挂糊

酥肉一炸就硬?因为你只会傻傻挂糊
酥肉可不是一件容易的事情,可能看上去简单的几步,但往往可能因为忽略了某一步,导致酥肉一炸就变硬。
2018-11-28 15:02

这款凉拌菜,超简单,常吃减少脂肪堆积

这款凉拌菜,超简单,常吃减少脂肪堆积
豆腐皮含有丰富蛋白质,而且豆腐蛋白属完全蛋白,不仅含有人体必需的8种氨基酸,而且其比例也接近人体需要。
2018-11-28 15:02

猪骨杂菌汤 暖胃又健康

猪汤骨3块,菌菇我用了这三种,也可以随自己喜好换别的菌菇。
2018-11-27 13:48

美味无敌的土豆丝饼 简单又好吃

美味无敌的土豆丝饼 简单又好吃
将土豆去皮洗净,擦成粗细均匀的土豆丝。香菜洗净切碎。
2018-11-27 13:47

这菜入冬后吃才最香,配上鲜虾米做下酒菜

这菜入冬后吃才最香,配上鲜虾米做下酒菜
韭菜淘洗干净后,切成三四厘米长的段,最好将根叶分开放。辣椒切成颗粒状,姜切丁。
2018-11-26 17:26

炸油条时,很多人揉面的方法不对

有很多人都非常喜欢去路边摊买油炸的食物吃,尤其是早上的时候,可能会去购买油条来当做早餐,吃油条太过于油腻。
2018-11-26 17:26
大洋微信二维码

大洋微信

广报汇微信二维码

广报汇

08:10 39家护理站可为老人提供上门服务
39家护理站可为老人提供上门服务
官宣:广州首批39家社区护理站试点启动,为老人提供上门服务。 [详细]
10:34 十三号线二期首台盾构顺利始发
十三号线二期首台盾构顺利始发
在建新线有了新进展。昨日,身披红装的“黄埔壹号”盾构机刀盘缓缓转动,整机缓缓向前推进,广州地铁十三号线二期工程首台盾构机“黄埔壹号”顺利始发,标志着十三号线二期工程正式进入盾构施工阶段。 [详细]
10:36 番禺增城将各新建300余个公园
番禺增城将各新建300余个公园
《广州市公园建设与保护专项规划(2017~2035年)》日前开始公开征求意见。 [详细]
11:02 周五一起去看双子座流星雨
周五一起去看双子座流星雨
一年一度的双子座流星群正在向我们招手。据广州市五羊天象馆透露:今年双子座流星雨出现日期在12月4日至17日,其中极盛期发生在12月14日20时30分前后。只要夜空晴朗,大气清晰度高,我国各地乃至整个北半球都可观测到。 [详细]
14:04 11月份广州CPI环比下降0.4%
11月份广州CPI环比下降0.4%
昨日,国家统计局广州调查队公布,11月份,广州居民消费价格指数(简称CPI)环比下降0.4%。 [详细]
14:13 十八号线中山延伸线拟纳入规划
十八号线中山延伸线拟纳入规划
除优化港口资源配置以外,广州与中山两地的互联互通也在进一步加强。目前,轨道交通、高速公路、跨市公交等均进一步畅通两地人流、物流、资金流等资本要素的流动。 [详细]
14:13 构建交流平台推动体育文旅融合发展
构建交流平台推动体育文旅融合发展
12月11日,2018中国体育文化博览会、中国体育旅游博览会在广州保利世贸博览馆开幕。 [详细]