您的位置: 大洋网首页 > 美食

豆香迷人 “豆”趣金秋

豆香迷人 “豆”趣金秋
说到黄豆,就不得不提韶关乳源大布镇的黄豆,个头小,但是豆味浓,用来做腐竹是最合适不过的。
2018-10-19 15:13

大闸蟹吃出美味又健康,先学一学

大闸蟹吃出美味又健康,先学一学
“秋风起,蟹脚肥”。眼下正是食蟹季节。殊不知,大闸蟹吃不当会诱发胃病,胃疼、反酸水、腹泻等病症。
2018-10-19 15:13

玫瑰川贝雪耳羹:不挑体质的润燥良羹

玫瑰川贝雪耳羹:不挑体质的润燥良羹
“秋燥”时节,仅仅给皮肤补水是不够的,你的身体也需要做足“滋润”功课。
2018-10-19 15:11

莆田红菇鲜 原汁原味出深山

莆田红菇鲜 原汁原味出深山
夏秋之交的福建武夷山南麓,淅沥连绵的大雨赋予了高山养分,一种珍稀菇菌正疯狂汲取准备破土,它就是“红菇”。
2018-10-19 15:11

紫薯银耳汤

银耳汤要煮得粘稠,在煮之前,一定要注意浸泡。银耳在煮汤前先冷水泡2小时,温水1小时以上,等到完全泡发再煮。
2018-10-18 16:33

自制红枣核桃奶

红枣洗净,去核切成小块。将核桃敲出果仁。撕去外皮。
2018-10-18 16:34

酒酿红糖小汤圆

将半锅清水烧开,将小汤圆放入锅里,中火煮开。煮至汤圆浮于锅面。
2018-10-18 16:34

板栗小蛋糕

模具中先倒入一半的面糊,然后各放一粒的即食板栗,接着再加入面糊到8分左右满。
2018-10-18 16:36

太子参煲鲫鱼

鲫鱼洗干净,去掉内脏,锅中加入生姜加热后放入鲫鱼稍翻炒去腥,捞起后放入锅中,加入太子参。
2018-10-18 16:36

养出秋膘 “鸡”不可失

养出秋膘 “鸡”不可失
在粤菜中,白切鸡是名副其实的传统名肴,不过往往需要配上一小碟酱汁来提鲜佐味。
2018-10-16 17:24

日式蟹柳蒸肉饼

肉饼做法多样,但离不开两样东西,一是家常味,另一样就是它的鲜、爽。今天运用日式蟹柳配合马蹄做这一道家常菜。
2018-10-16 17:23

淮山莲子芡实羹

粮食中的粗粮对于预防慢性疾病(肥胖、糖尿病、高脂血症等等)、消化道肿瘤具有一定的作用。
2018-10-16 17:23

比粥店里的那碗粥还要好喝!

鸡肉的脂肪含量低,而蛋白质含量高,特别想吃肉又想瘦身的就要选择它,还有鸡肉是白肉类,白肉类比红肉类更加温和、健康、营养。
2018-10-15 16:52

煮红烧肉时,用生抽还是老抽?

红烧肉是我们日常生活中经常吃的一道菜,口感非常的好,大块儿的五花肉看似很肥,实则肥而不腻入口即化。
2018-10-15 16:52

焯烫时你用的冷水还是热水?千万别错啦

天越来越冷了,每当天冷大家就爱喝热汤,尤其是带肉的或是带骨头的汤,浓浓的热汤来上一大碗,任何寒气都会散去。
2018-10-15 16:51

秋天易咳嗽,酸甜萝卜条巧缓解

白萝卜具有清热润肺,止咳化痰的功效,还有消炎的作用,如果咽喉炎或咳嗽,嗓子疼,适量的吃些酸甜白萝卜,可以缓解。
2018-10-12 10:55

鸡蛋蔬菜粥

补肺养血、滋阴润燥、补脾和胃、促进消化,是一道非常有营养的快手早餐粥,非常适合营养不良的孩子食用。
2018-10-12 10:55

葱白粳米粥

将大米倒入锅中加适量清水,大火烧开后加入葱白段、生姜片,再改用小火熬煮成粥。
2018-10-12 10:56

秋天给孩子煲粥,孩子长高少生病!

粥里既有主食又可以掺加各种肉类和蔬菜,味道鲜美,绝对是给孩子滋补养身的最好选择。
2018-10-12 10:53

猴头菇胡萝卜养胃汤

中秋、国庆两节期间进食过量,尤其是大鱼大肉、油腻糕点所致的消化不良、口臭、腹胀不适等人群。
2018-10-11 16:22

咸柠檬陈皮蒸乌头鱼

现在正是吃乌头鱼的时节,这时的乌头鱼肥美,不时会看到鱼身的黄油,咸柠檬可以解腻,而陈皮可以去腥增香。
2018-10-11 16:22

冬瓜百吃不厌

冬瓜含有丰富的的蛋白质、碳水化合物、维生素以及矿质元素等营养成分,冬瓜的质地清凉可口,水分比较多,味清淡。
2018-10-11 16:22
大洋微信二维码

大洋微信

广报汇微信二维码

广报汇

11:14 老人立遗嘱需先做精神评估
老人立遗嘱需先做精神评估
中华遗嘱库提醒,为避免可能发生的风险,立遗嘱人要重视在立遗嘱前进行精神评估。据悉,今年1至8月,广东登记中心申请精神评估人数3814人,其中精神评估不通过有22人,主要原因是老人患有老年痴呆症,无法辨认自己订立遗嘱的行为。 [详细]
12:32 手机下单借书,图书送上门
手机下单借书,图书送上门
近日,市民张小姐体验了广图的“送书上门”服务,成功借书后她发朋友圈赞叹:太方便了,6块钱运费,省了来回路费,更省了书堆里找书的时间。 [详细]
12:37 台风吹熄老店 吹不熄濑粉情
台风吹熄老店 吹不熄濑粉情
近日,有市民报料称,在海珠区南华东路开了10年的泉记濑粉皇暂停营业。记者昨日走访发现,受此前台风天水浸影响,该店电器短路引发火灾,所以暂停营业,现正在装修,将于下月初重新开业。 [详细]
14:14 交通建设重点项目最新进度别错过
交通建设重点项目最新进度别错过
在全市众多的在建重点项目中,与基础交通相关的项目建设进度,无疑是广大市民最为关注的内容。交通可以被视作连接城市的纽带,承载着促进生产要素流动这一艰巨任务。 [详细]
14:19 广州社工站导入“标准化建设”
广州社工站导入“标准化建设”
去年8月,广州市启动社工站标准化建设工作,广州市民政局在全市范围内选取了6个社工站作为第一批试点,对设计视觉识别、企业识别系统、管理和服务标准等导入标准化建设。 [详细]
14:22 广交会进入第4天,人气爆棚
广交会进入第4天,人气爆棚
今年是全球金融危机10周年,而在广交会展馆里,“回头客”人气爆棚。多家广东参展商接受采访时表示,全球贸易不确定因素增加,不少采购商重回中国市场。他们不仅寻找性价比更高的中国制造,更喜欢各类中国“智造”。 [详细]
14:51 五丫口大桥维修 绕行指引在这里!
五丫口大桥维修 绕行指引在这里!
五丫口大桥由佛山市南海区与广州市共同出资建设,1995年建成通车至今已有23年,由广州、佛山两地共同管养。作为连接广佛两地的重要通道,五丫口大桥方便了无数广佛两地人的出行,也成为众多广佛牵手路中的“样板路”。 [详细]