霞多丽,犹如民国才女林徽因

说到白葡萄品种之王,霞多丽当之无愧。从寒凉的法国北部沙布利到炎热的阿根廷的门多萨和南澳大利亚的巴萝沙山谷,霞多丽可以呈现从带有柑橘类水果到充满热带水果和异国情调的不同风姿。
2017-07-03 12:19

挂杯程度能否判断酒的品质?

葡萄酒挂杯的情况不能证明葡萄酒品质的好坏,挂杯程度直接反映出两个问题:一是此红酒的黏性强弱,二是它的表面张力程度。
2017-07-03 12:19

品味霞多丽不同风土的魅力

  炎炎夏日,冰得恰到好处的白葡萄酒,无疑是酒友们的首选。霞多丽被视为一个相对中性的品种,能较好地反映风土的特色,无论是在凉爽地区还是炎热地区,霞多丽都能酿出充满魅力的葡萄酒。
2017-07-03 12:19

这个夏天还需一杯酸爽的绿酒

这个夏天还需一杯酸爽的绿酒
绿酒之所以为绿,是因为该酒在年轻时常会带有一点绿色的反光,也因而得名。
2017-06-26 14:12

葡萄酒晕船晕车是什么情况?

一般来说主要有两种情况会导致葡萄酒晕瓶:一为葡萄酒装瓶后或葡萄酒加入二氧化硫之后,二为葡萄酒特别是一些脆弱的陈年葡萄酒经过长途运输的摇晃后。Q:葡萄酒晕船晕车是什么情况。A:这种情况,在葡萄酒的专业术语中,称之为晕瓶(BottleShock或BottleSickness)。
2017-06-26 14:12

古诗里出现的绿酒 是什么酒?

而在古代,有记载的绿酒,比较著名的要数“醽醁”了。“醽醁”据说它是古代的一种美酒。而葡萄牙绿酒的这个“绿”,也并非真正的绿色,而是指“年轻”的意思。
2017-06-26 14:12

古老酒庄演绎多元酒香

古老酒庄演绎多元酒香
奥特曼能变身,葡萄酿成酒也能变身。
2017-06-26 14:12

酒识杂谈 怎样判断葡萄酒的品质?

这跟一个懂得品酒的人评价葡萄酒是一样,评价一款葡萄酒,通常会从香气、酒精度、单宁、酸度、甜度和酒体等去考量,如果某方面过于突出,葡萄酒就会显得突兀。通常的标准是:余味能持续20-30秒,则可认为其品质不错。也就是说,余味在令人愉悦的前提下,其持续时间越长,葡萄酒的品质越好。
2017-05-23 16:51

香槟和起泡酒有什么区别?

其他产区的起泡酒也有不一样的叫法,例如西班牙的卡瓦(Cava)、意大利阿斯蒂(Asti)和德国的赛克特(Sekt)。
2017-05-23 16:51

来自朗格多克的“女神”

来自朗格多克的“女神”
她来自法国朗格多克,她想告诉你,用较低的价格品尝到高品质的美酒,并非不可能。
2017-05-23 16:52

喝酒也可以喝出创意来 看酒瓶七十二变

酒瓶能变身有型的台灯发光发亮、能拼接成实用的衣架装饰房间、能跨界当乐器敲击成歌,甚至酒瓶中还可以提取一种原材料制成牛仔裤……原来,酒瓶可以设计出如此多独特的东西,真是要拍案叫绝。变成灯点亮人生酒瓶在许多有想法的设计师眼里,是相当好的素材。有趣的是,设计师还特别用不同颜色的瓶子进行搭配。
2017-05-23 16:52

感受西班牙品种之王的魅力

感受西班牙品种之王的魅力
一支来自杜埃罗河岸的单一丹魄的葡萄酒,柔中带刚,既有力量,又不失优雅,仿佛在观赏一场西班牙斗牛表演。
2017-05-15 15:10

白葡萄酒中也含单宁吗?

Q:白葡萄酒中也含单宁吗。因此,白葡萄酒的单宁含量相比红葡萄酒而言要低得多。这种单宁可以从橡木桶中萃取,红葡萄酒和白葡萄酒在进行橡木桶熟化或陈年时都可以萃取到这种单宁。
2017-05-15 15:10

丹魄 西班牙葡萄界的宋江

而丹魄(Tempranillo)则是西班牙的大哥大,它是西班牙的“国宝级”葡萄品种。然而,由于非常早熟,丹魄往往缺乏明显的果味且有时候酸度较低,需要与其它品种一起混酿,才能有较好的表现,就像梁山泊的宋江,需要各路兄弟的配合。如今,丹魄与赤霞珠、西拉等品种的混酿也越来越多,就连西班牙著名“酒王”贝加西西利亚也会添加少量的国际性葡萄来混酿丹魄。
2017-05-15 15:10

一方水土养一方葡萄

一方水土养一方葡萄
极具现代风格,常以果味为主,颜色深厚,还拥有清新的酸度且一般为中等到高酸。
2017-05-08 13:17

酒识杂谈 你与世界只有一杯酒的距离

比如波尔多的水土就适合种植梅洛赤霞珠,勃艮第的水土适合养娇贵的黑皮诺,罗讷河谷则主要红葡萄品种是西拉和歌海娜……美国著名作家欧内斯特·海明威说:“葡萄酒是世界上最文明的事物之一,也是世界上非常完美的、最自然的东西之一。正所谓一方水土养一方葡萄,土地特性、气候条件都决定了一些葡萄品种的种植,影响了葡萄酒的味道。简单地理解,风土即为葡萄树生长环境的总和,包括土壤类型、地形、地理位置、光照条件、降水量、昼夜温差和微生物环境等一切影响葡萄酒风格的自然因素。
2017-05-08 13:16

干邑和雅文邑的白兰地有何区别?

干邑白兰地会根据陈酿时间的不同,分成不同的等级。A:法国干邑产区位于波尔多产区北面,包括滨海夏朗德省、夏朗德省的大部分地区,还包括德塞夫勒省和多尔多涅省的一些地方。法国雅文邑产区位于波尔多南面,包括3大子产区,分别是下雅文邑(BasArmagnac)、泰纳雷泽(Tenareze)和上雅文邑(HautArmagnac)。
2017-05-08 13:16

马尔贝克就像《笑傲江湖》的莫大

在传统守旧派眼中,马尔贝克是一个随性的不速之客,风格漂浮不定、难以捉摸。在创新派眼中,马尔贝克却是一个前途无量的经典形象,后劲十足。——当各大门派云集衡阳城中,山雨欲来风满楼。
2017-04-25 11:44

螺旋盖的葡萄酒廉价吗?

Q:螺旋盖的葡萄酒廉价吗。A:如今的葡萄酒市场上,用螺旋盖封装的葡萄酒越来越多,但是,螺旋盖并没有得到了全部消费者的接受,甚至有很多葡萄酒爱好者对螺旋盖存有偏见,认为是廉价的葡萄酒才使用。而澳洲、新西兰等国家很多高端葡萄酒也开始使用螺旋盖。
2017-04-25 11:44

意大利顶级葡萄酒及烈酒课程颁奖典礼暨尊享派对

意大利顶级葡萄酒及烈酒课程颁奖典礼暨尊享派对
I Love Italian Wines 我爱意大利葡萄酒”——意大利顶级葡萄酒及烈酒课程颁奖典礼暨尊享派对,于4月21日在广州珠江琶醍Sun in Sky盛大举行。同时也为2017意大利葡萄酒中国路演活动拉开序幕。
2017-04-25 11:44

以品质稳定取胜的澳州酒

以品质稳定取胜的澳州酒
三环西拉干红葡萄酒产区介绍:三环酒庄(3Rings)位于南澳大利亚州的巴罗萨谷(Barossa)葡萄酒产区,是该产区知名的酒庄之一。三环作为他们澳洲酒首推(拿下了美国区总代),也足见三环的品质之优秀。另外,三环酒庄的老板是南澳第一大房地产商,其爷爷是澳洲奔富的第一代酿酒师,也是澳洲葡萄酒学院的创立者。
2017-04-19 12:04

东哥论酒 葡萄酒有什么风味?

典型的果香型葡萄酒,有甜黑莓、覆盆子的香气,还包含一些青椒般的辣味,非常多汁。有些希腊的白葡萄酒,品尝之后那种强劲的感觉甚至可以像吞吃了一整颗鸡蛋一样撑满你的口腔。相比之下强劲的葡萄酒,一如其名字,往往更加油润,充满奶油和张力。
2017-04-19 12:04
大洋微信二维码

大洋微信

广报汇微信二维码

广报汇

12:35 今起广州地铁17个地铁站安检升级
今起广州地铁17个地铁站安检升级
今日起,广州地铁新增17个车站升级安检。其中,包括西门口、陈家祠、燕塘、同和等常态化限流站。 [详细]
14:59 世界级铁路物流枢纽落户白云区
世界级铁路物流枢纽落户白云区
11月22日,广州铁路集装箱中心站项目推进会暨征地协议签署仪式在白云区举行。 [详细]
15:02 行业大咖知名文创企业齐聚广州
行业大咖知名文创企业齐聚广州
“中国文创产业大会·天河峰会”将于12月12日~13日举行。 [详细]
14:10 广州时尚小镇敲定选址 落地花都
广州时尚小镇敲定选址 落地花都
广州拟投资80亿元建设的时尚小镇敲定选址。 [详细]
13:15 广州出租车行业协会申请调整运价
广州出租车行业协会申请调整运价
​如何解决出租车司机吃饭难、如厕难、停车难、入户难的问题?司机们最关心的车费价格又要如何调整……21日,广州市出租车行业召开行业大会。 [详细]
14:34 注意了!航空电子发票可入微信卡包
注意了!航空电子发票可入微信卡包
“南航e行”再推便捷电子化服务。 [详细]
15:41 众子女看父亲遗嘱公证视频落泪
众子女看父亲遗嘱公证视频落泪
老人去世后子女们为房产的继承发生纠纷,在公证遗嘱视频中看到父亲,子女们纷纷落泪。 [详细]