茶非人人可饮,喝对了才养生

现在已进入冬季,喝上一杯暖暖的茶是不少人的休闲享受。的确,喝茶养生,是中国人千年来的传统。
2019-11-18 14:13

新修订的食品安全法实施条例下月起施行

近日,国务院发布新修订的《中华人民共和国食品安全法实施条例》,引发关注。
2019-11-13 16:46

栗子淮山煲鹌鹑 尿酸高不宜多吃

栗子性温味甘,《本草纲目》记载其可治疗肾虚,用于肾虚导致的腰腿无力,唐代孙思邈更赞誉其为“肾之果”,具有一定的食疗作用。
2019-11-12 17:13

阳澄湖水质严重污染 你买的大闸蟹来自何处?

阳澄湖水质严重污染 你买的大闸蟹来自何处?
最近,苏州市为了保护阳澄湖水质,连年减少阳澄湖中大闸蟹围网养殖面积的信息,引起了众多消费者的注意。
2019-11-12 15:41

迎宾送餐能歌善舞 武汉多家餐厅“请”机器人端盘子

迎宾送餐能歌善舞 武汉多家餐厅“请”机器人端盘子
9日下午,记者在光谷一家火锅店内看到,一个机器人服务员正在为顾客送餐。据了解,该店并非武汉第一家引入机器人送餐的店面。
2019-11-11 14:13

吃货注意!2019年广州国际美食节即将来袭!

吃货注意!2019年广州国际美食节即将来袭!
2019年广州国际美食节将于11月22日至12月1日举办。本次美食节将以“美食+音乐”融合创新的办节理念。
2019-11-06 12:23

秋燥伤津!推荐喝芦根雪梨马蹄瘦肉汤

芦根是春夏常见的清热材料,性味甘寒,清热之余也能甘寒生津,既清又润,因此经常用于宣透肺热这种需要充足津液打底的症状。
2019-11-05 16:38

择三城,啖百味

择三城,啖百味
上海繁荣的外滩夜景、四川九寨沟的自然山水及陕西大雁塔的古色古香,都能化作席上之味。
2019-10-31 17:50

陈皮入馔 千滋百味

陈皮入馔 千滋百味
它其貌不扬,又皱又黑,仿佛经历过说不尽的沧桑,却是广东人珍藏的“宝”。
2019-10-31 17:50

无花果火麻仁麦冬煲瘦肉

火麻仁是植物种仁,富含油脂,味甘质润,有润燥滑肠作用,还兼有滋养补虚的效果,对于老年、体虚、产妇津血不足肠燥便秘最为适宜。
2019-10-30 17:21

老人来碗通窍汤 活血化瘀、通窍醒脑

老年痴呆有很重要的一个病因,就是血瘀。这里就推荐一个活血而不伤正,又有补益作用的汤水。
2019-10-30 17:21

“蟹”逅美味 今年挑些特别的地儿

“蟹”逅美味 今年挑些特别的地儿
​随着各地大闸蟹陆续上市以及沿海地区秋季“开渔”,去往美食产地休闲放松成为不少游客秋季出游的热门选择。
2019-10-29 17:59

大盘肉 请上桌 腰带渐紧亦不悔

大盘肉 请上桌 腰带渐紧亦不悔
秋意渐浓,我们所食之物也开始发生变化,大盘的肉上桌,吃货们“腰带渐紧亦不悔”。
2019-10-29 13:20

陈村花宴创新“顺德味道”

陈村花宴创新“顺德味道”
在被誉为“千年花乡”的顺德陈村,花卉与美食形成了一种“独特的默契”,以花入肴成为“顺德味道”的创新。
2019-10-28 16:54

顺德寻美味 等你来打卡

顺德寻美味 等你来打卡
这一周,顺德将要开启“逛吃玩”模式了,快来打卡吧!
2019-10-28 16:54

不出广州,尝遍百余种内蒙古美食

不出广州,尝遍百余种内蒙古美食
内蒙古酸奶饼、香薰小羊腿、蒙古早茶、呼伦贝尔生烧牛肉……来自祖国北疆内蒙古的特色美食即将登陆广州。
2019-10-25 16:09

一副烹羊方 传承四代人

一副烹羊方 传承四代人
秋风起,羊肉飘香。数十年来,秋意一起,新兴饭店门前打起“蛇饼”。
2019-10-24 14:05

四方首次跨界联合公益项目“桂格有AI,营养到家”圆满收官

四方首次跨界联合公益项目“桂格有AI,营养到家”圆满收官
10月22日,百事公司、流利说、达达-京东到家和中国扶贫基金会在甘肃省陇南市鹅嫚小学举行了捐赠仪式,并宣布四方首次跨界合作公益项目圆满收官。
2019-10-23 15:28

百合西芹木耳炒北极贝

姜切粒备用;煮开水加入姜汁、米酒,将4种食材汆水备用。开锅下油,爆香姜粒,放入所有素菜翻炒片刻,快速翻炒即成。
2019-10-22 17:41

番茄百合煮花枝片

花枝洗净切薄片,用姜汁酒飞水备用;百合洗净切片备用;番茄去皮去馕切小块备用。
2019-10-22 17:41

鱼鲜报秋

鱼鲜报秋
秋意渐浓,随着夏的褪去,人们的胃口也渐渐打开来,对丰腴之物的欲望愈加强烈。
2019-10-22 10:39

海鲈煮羽衣甘蓝汤

骨质疏松的防治,体现在方方面面,甚至从年轻时期就该关注了。要从饮食上预防骨质疏松,所涉及的营养素很多,均衡饮食是前提。
2019-10-17 15:23
大洋微信二维码

大洋微信

广报汇微信二维码

广报汇

15:22 “宅”生活,广州市老人院里花样多
“宅”生活,广州市老人院里花样多
读书看报斗地主、拼图练操做手工、种花逗鸟晒墨宝、视频聊天秀恩爱……疫情之下,“宅”居院内不外出、不串门、不聚会的广州市老人院的老宝贝们也有“忙碌的花样生活”。 [详细]
15:22 倒春寒要来?广州至少要暖到3月初
倒春寒要来?广州至少要暖到3月初
今天广州天气似乎正从“不冷”转向“热”,中午不少地区最高气温都在25℃左右,晒得人出汗。只是2月份还不是冷空气偃旗息鼓的时候,有消息称,一场倒春寒正在酝酿。 [详细]
10:45 这些地方新冠病毒检测结果均为阴性
这些地方新冠病毒检测结果均为阴性
经广州市疾控中心实验室检测,岗顶地铁站、石牌村等二百余处新冠病毒检测结果均为阴性。 [详细]
15:23 TONY老师回来了,还是免费的!
TONY老师回来了,还是免费的!
一个月没剪,怎么破?不愁,广州这群TONY老师回来了,还是免费的。 [详细]
10:44 环卫工人盼路上“人多点车多点”
环卫工人盼路上“人多点车多点”
“保障城市干净整洁、安全舒适也是为复工清理‘垃圾’。”阿龙称,以前希望路上车少人少,这样工作就会轻松一点;现在希望路上人多点、车多点,这样就说明越来越多的企业开始复工了。 [详细]
15:24 黄埔海关查获走私冻品57.6吨
黄埔海关查获走私冻品57.6吨
2月20日凌晨,黄埔海关水上缉私部门开展水上查缉行动,在东莞某水域查获涉嫌走私的无挂牌铁船2艘,查扣涉嫌走私的猪肚、牛肚、鸡爪等各类冻品57.6吨,初步估计案值约288万元。 [详细]
10:44 90后护士:希望回家时猫咪认得我
昨日下午,暨南大学附属第一医院再派一支65人医疗队增援武汉。截至目前,暨南大学附属第一医院已累计派出89名医护人员驰援武汉。 [详细]