莆田哆头蛏 惹味吃到撑

莆田哆头蛏 惹味吃到撑
经过一整年休养生息,哆头蛏在福建莆田的黑泥滩涂里吸收充足养分,每只都长得肥肥嫩嫩、鲜美无比。
2019-06-11 17:16

早餐中国大放题 尝一口烟火味,舌上北方风情

早餐中国大放题 尝一口烟火味,舌上北方风情
中国南方和北方的饮食文化本就不同,这种差异性体现在早餐上更明显。
2019-06-10 13:02

印度小吃 媲美云吞

印度小吃 媲美云吞
金黄色的大芒果、香喷喷的咖喱鸡、风味独特的pani puri、极富民族风情的瑜伽与传统舞蹈。
2019-05-23 11:17

从西吃到东 处处特色都不同

从西吃到东  处处特色都不同
在广东人心目中,广珠城轨是一条美食线,不需要去到珠海,只是在中山境内,就已经可以很方便地沿着城轨抵达各个美食重镇。
2019-05-21 14:32

广佛同城游 游客都爱哪一味?

广佛同城游 游客都爱哪一味?
每次到一家餐厅吃饭,大家自然都会想吃这家餐厅的招牌菜,在旅途中也是如此。
2019-05-21 16:51

原汁原味最是生猛广州

原汁原味最是生猛广州
每座城市都有自己独特的家常菜,广州自然也不例外。从清蒸鱼到马蹄糕,从萝卜牛腩到莲子糖水。
2019-05-16 11:28

煲仔饭“上天”先过味道关

日前,广州亚洲美食节美食文化交流沙龙在白云机场T2航站楼举行。
2019-05-15 17:51

这座小蛮腰味道有点“甜”

广州亚洲美食节系列推介活动现场,广州日报首发亚洲美食文化手绘长卷——《千年广味图》。
2019-05-15 17:54

海鲜爽一“夏”

海鲜爽一“夏”
告别了微风细雨的春天,炎炎夏天又拉开了序幕。在热辣辣的夏天,最惬意的莫过于一杯冰冻啤酒灌下肚。
2019-05-15 16:52

田螺凤爪煲

田螺丰腴细腻,味道鲜美,加入凤爪和骨头汤,其口感更丰富。
2019-05-15 16:53

金银花紫菜鸡蛋汤

金银花是广东民间十分熟悉的清热解毒类药之一,有名的五花茶是以它为主制成的。
2019-05-15 16:54

黑发安神牛奶汤

黑芝麻打粉后备用;将牛奶放入锅中,用大火烧开后加入燕麦转小火煮5分钟,熄火后加入芝麻粉2~3勺,搅拌均匀后加盐调味即可。
2019-05-14 11:09

阳山清泉酿就鲜嫩豆腐

阳山清泉酿就鲜嫩豆腐
清远阳山盛产大豆,当地农民擅长用黄豆制作豆腐、腐竹、豆豉、豉油、豆浆糍、豆浆等成品。
2019-05-14 11:11

广州公布首批5条特色美食街区

广州亚洲美食节将于5月16日至23日举办,以“共享亚洲美食文化,推进文明交流互鉴”为主题,以“乐享亚洲美食。
2019-05-13 17:45

少年,哪道美味你的菜?

少年,哪道美味你的菜?
以为学校食堂做的都是大锅饭,看着就没胃口?那你就OUT了。在广州,许多校园食堂简直就是吃货的天堂!
2019-05-13 16:35

广州美食记忆

广州美食记忆
2019-05-10 18:17

进口农产品真的“高大上”吗?

进口食品在普通老百姓看来都是“高大上”的东西,前有土豪标配“澳洲大龙虾”,后有中产阶级衡量标准“智利车厘子”。
2019-05-10 17:31

我国科学家养殖近江牡蛎成功

我国科学家养殖近江牡蛎成功
中国科学院海洋研究所贝类养殖研发团队完成的近江牡蛎海区养殖技术成果,近日通过由国家贝类产业技术研发中心组织的阶段性现场验收,标志着近江牡蛎养殖链条全面构建完成。
2019-05-10 17:31

市场监管总局发布食用野菜消费提示

市场监管总局发布食用野菜消费提示
春夏之交,万物复苏,正是食用野菜的季节。野菜具有独特的风味,吸引一些消费者去购买或采摘。
2019-05-10 17:32

全球酒精消费近30年来呈上升之势

全球酒精消费近30年来呈上升之势
一项最新研究显示,全球纯酒精消费2017年达到平均每名成年人6.5升,1990年时这一数字为5.9升。
2019-05-10 17:31

“好荔害”!60元一斤“白糖罂荔枝”?你会买吗?

“好荔害”!60元一斤“白糖罂荔枝”?你会买吗?
刚刚进入夏天,时令水果荔枝也在四川上市了。但最近网上有传言称,今年荔枝价格飞涨,大家直呼吃不起。
2019-05-10 17:32

又到海鲜季 不这么吃就白瞎了!

又到海鲜季 不这么吃就白瞎了!
在老广的概念里,素以海鲜为大,故而进入五月份,有一件事你必须要干,那就是吃海鲜!
2019-05-08 17:11
大洋微信二维码

大洋微信

广报汇微信二维码

广报汇

11:56 用5年实现建成区雨污分流率达9成
用5年实现建成区雨污分流率达9成
昨日下午,广州召开推进治水工作视频会议,会上颁发了广州市第4号总河长令。 [详细]
11:37 广州成国庆假期热门国际航线中转地
广州成国庆假期热门国际航线中转地
根据在线旅游平台去哪儿网发布的《2019年“十一”黄金周趋势预测报告》,今年国庆假期机票价格全面下降,超四成旅客拼假出游,广州是今年国庆黄金周最热门的中转地之一。 [详细]
11:37 羊城通发行“70周年”纪念卡
羊城通发行“70周年”纪念卡
羊城通交通一卡通“70周年”纪念卡按照交通部全国交通一卡通的技术标准发行,可在已开通全国一卡通互联互通的252个地级以上城市中使用。 [详细]
15:13 广州泮溪酒家拟夜间增设音乐茶座
广州泮溪酒家拟夜间增设音乐茶座
除了“饮夜茶”,广州哪里还有夜间开放的讲古茶座和粤曲茶座?记者走访发现,目前荣华楼和泮溪酒家下午仍有粤曲茶座,而讲古茶座则已消失多年。 [详细]
14:18 广州今年拆违面积超4000万平方米
广州今年拆违面积超4000万平方米
截至目前,广州市共拆除违法建设4052万平方米,超过2018年全年拆违治违面积3600多万平方米,完成今年拆除4500万平方米年度目标任务的九成多。 [详细]
15:13 看过来!明天上午有“爱牙日”义诊
广州市卫生健康委与市疾病预防控制中心、省牙病防治指导中心等单位,邀请知名口腔预防专家,将于明天(9月21日)上午在天河区天河南步行街举办全国“爱牙日”口腔健康义诊活动。 [详细]
15:13 广州破获全国最大网络“水军”团伙
今年4月,广州市网警支队在网上巡查时发现,有一伙不法分子在网上传播经篡改的虚假图文信息,被网民大量转发,从而形成重大网络舆情事件。 [详细]