您的位置: 大洋网首页 > 美食频道 > 美食DIY

清蒸黄鱼

黄鱼1条、姜片适量、葱花少许、白酒少许、味精少许、白胡椒粉少许、生抽适量、食用油适量。
2019-08-16 16:04

番茄虾

锅里加入油,倒入番茄酱加点水煮开,然后倒入虾炒熟。
2019-08-16 16:04

蘑菇鸡肉

鸡肉切大片,加盐、糖、胡椒粉、淀粉、生姜丝抓匀。
2019-08-16 16:05

油条牛肉

牛肉切厚片,加盐、糖、黑胡椒碎、酱油、淀粉、姜片腌制10分钟。
2019-08-16 16:05

秋葵蒸蛋

鸡蛋2个、秋葵2个、温水20毫升、盐1勺、酱油1勺、芝麻油1勺。
2019-08-16 16:06

糖醋荷包蛋

鸡蛋6个、蒜米适量、香葱适量、生抽2勺、白醋2勺、番茄酱2勺、白糖1勺、盐少许、玉米淀粉适量。
2019-08-16 16:06

蜜桃鸡球

鸡脯肉剔净筋膜,切成1.5厘米厚的片,在肉面上剞上十字花刀口,再切成1.5厘米见方的丁。
2019-08-16 16:07

海鲜粉丝煲

材料:干贝、干虾仁、粉丝、蚝油、老抽、洋葱、葱花。
2019-08-16 16:07

麻酱拌豆腐

​材料:内酯豆腐一块、麻酱适量、盐少许、香油少许、葱花适量。
2019-08-16 16:08

夏天出汗多 这些汤水少不了

正常的出汗,是人体的生理现象,汗液是由汗腺分泌的液体,由于外界气温升高。
2019-08-15 13:40

枣仁百莲煲龟汤

烹调方法:酸枣仁、百合、莲子、红枣分别洗净、稍浸泡,红枣去核、莲子去芯;龟肉洗净,切块。
2019-08-15 13:50

冬瓜薏米煲水鸭

烹调方法:老鸭洗净去内脏,焯水;瘦肉洗净切大块焯水;莲子、炒薏仁、淮山药、眉豆稍冲洗;老姜切大片,用刀身拍扁。
2019-08-14 11:27

百合刺五加炖猪心

刺五加、百合清洗干净,猪心洗净切块汆水去掉血污,在炖盅中放入清水1L。
2019-08-13 11:28

芋头加它烧,简单美味

将排骨清洗干净后放到沸水中,再放入少许料酒,焯烫一下,除去腥味。再将排骨捞起。
2019-08-12 18:05

凉拌秋葵,一定不要直接焯水

秋葵煮之前不能切开,不然煮好会很粘粘的,锅中加入清水滴入2滴食用油,秋葵会更加翠绿哦,冰水使秋葵迅速冷却达到更脆爽。
2019-08-12 18:06

冬瓜肉丸汤

取锅烧水,水开后转微火,用一把小饭勺把肉馅儿团成圆形,下到锅里,当然用手的虎口挤丸子也可以。
2019-08-12 18:06

鲫鱼豆腐汤

加水问题,炖肉炖汤基本都是直接加热水,这样不但汤白,味道也更好。也有人习惯加凉水,汤也一样可以熬白。
2019-08-12 18:07

冻豆腐木耳酸汤

木耳中含有丰富的胶质,它可以吸附残留在人体消化道内的灰尘和杂质,然后再排出体外。
2019-08-12 18:07

黄瓜 鸡蛋紫菜汤

黄瓜富含黄瓜酸,促进新陈代谢,从而排出毒素。它还富含丰富的维生素C,能够美白肌肤,保持皮肤弹性。
2019-08-12 18:07

沙参玉竹百合红糖水

百合具有很高的药用价值。它具有解毒、健胃理脾、安神静气的功效。
2019-08-12 18:07

立秋后,这菜记得要多吃

暑来寒往,瞬息光阴,时间过得飞快,感觉还在夏天的酷暑中煎熬,转眼间突然就立秋了,立秋后天气由热转凉,一场秋雨一场寒。
2019-08-12 18:08

丝瓜和它天生是一对,这样炒鲜香美味不发黑

丝瓜,翠绿的外皮,白色的果肉,翡翠白云般,丝瓜补水,含大量的水分,是这会还能在市场买到的新鲜瓜果时令品种。
2019-08-12 18:05
大洋微信二维码

大洋微信

广报汇微信二维码

广报汇

15:22 “宅”生活,广州市老人院里花样多
“宅”生活,广州市老人院里花样多
读书看报斗地主、拼图练操做手工、种花逗鸟晒墨宝、视频聊天秀恩爱……疫情之下,“宅”居院内不外出、不串门、不聚会的广州市老人院的老宝贝们也有“忙碌的花样生活”。 [详细]
15:22 倒春寒要来?广州至少要暖到3月初
倒春寒要来?广州至少要暖到3月初
今天广州天气似乎正从“不冷”转向“热”,中午不少地区最高气温都在25℃左右,晒得人出汗。只是2月份还不是冷空气偃旗息鼓的时候,有消息称,一场倒春寒正在酝酿。 [详细]
10:45 这些地方新冠病毒检测结果均为阴性
这些地方新冠病毒检测结果均为阴性
经广州市疾控中心实验室检测,岗顶地铁站、石牌村等二百余处新冠病毒检测结果均为阴性。 [详细]
15:23 TONY老师回来了,还是免费的!
TONY老师回来了,还是免费的!
一个月没剪,怎么破?不愁,广州这群TONY老师回来了,还是免费的。 [详细]
10:44 环卫工人盼路上“人多点车多点”
环卫工人盼路上“人多点车多点”
“保障城市干净整洁、安全舒适也是为复工清理‘垃圾’。”阿龙称,以前希望路上车少人少,这样工作就会轻松一点;现在希望路上人多点、车多点,这样就说明越来越多的企业开始复工了。 [详细]
15:24 黄埔海关查获走私冻品57.6吨
黄埔海关查获走私冻品57.6吨
2月20日凌晨,黄埔海关水上缉私部门开展水上查缉行动,在东莞某水域查获涉嫌走私的无挂牌铁船2艘,查扣涉嫌走私的猪肚、牛肚、鸡爪等各类冻品57.6吨,初步估计案值约288万元。 [详细]
10:44 90后护士:希望回家时猫咪认得我
昨日下午,暨南大学附属第一医院再派一支65人医疗队增援武汉。截至目前,暨南大学附属第一医院已累计派出89名医护人员驰援武汉。 [详细]