您的位置: 大洋网首页 > 健康频道 > 头条

年货从吃饱到吃好,释放消费升级信号

老百姓对食品的需求从“吃饱”转为“吃好”,与之相呼应的是农产品种养结构持续调优,全产业链加速升级,满足了更多消费者舌尖上的新期待。
2020-01-19 16:38

国家市场监管总局:北京家乐福马家堡店售金果园老农核桃仁涉大肠菌群污染

17日,国家市场监管总局于官网发布《市场监管总局关于春节食品专项抽检情况的通告》称,春节临近,为保障节日期间食品安全,市场监管总局组织节日热销食品专项监督抽检。
2020-01-19 16:39

武汉新型冠状肺炎病例新增17例

武汉新型冠状肺炎病例新增17例
武汉卫健委发布新型冠状病毒感染的肺炎新增病例有关情况:17日0—24时,治愈出院4例,新增病例17例。
2020-01-19 13:25

洗牌时刻来临 医疗美容行业该如何全面“整形”?

几千亿级的市场体量、每年40%左右的增速、各路资本蜂拥推动……中国医疗美容(以下简称“医美”)市场看似一片繁华的背后,却不得不正视这样的现状——虚假信息泛滥、药品市场无序、速成班暗黑繁衍、行业自律缺乏、技术标准缺失等诸多问题,导致侵害消费者权益的事件频频曝光,这些都是当下医美市场的“硬伤”。
2020-01-19 10:29

天气寒冷心脏压力大 如何打赢冬季心脏保卫战?

我国出台的《健康中国行动(2019-2030年)》显示,我国现有高血压患者2.7亿人,18岁及以上居民高血压患病率为25.2%,并呈现上升趋势。
2020-01-19 10:29

控血糖,是吃三餐好,还是少吃多餐好?

相信糖尿病人都听过这样的说法:控制血糖需要“少吃多餐”“少量多次”,即每次摄入的食物量要小点,特别是碳水化合物要分散在一天当中多次摄入,认为这样就不会因为一次进食较多食物而造成餐后血糖的较大波动。
2020-01-19 10:29

做好“一减一增” 寒假给眼放个假

每个父母都希望孩子的成绩不要输在起跑线上,但若身体输在起跑线上更令人遗憾,尤其是视力。毕竟成绩尚可追赶,一旦近视,无法逆转……
2020-01-19 10:29

第二批药品带量采购扩围至全国 零售药店可自愿参加

第二批药品带量采购扩围至全国 零售药店可自愿参加
《关于开展第二批国家组织药品集中采购和使用工作的通知》明确,第二批国家组织药品集中采购和使用工作不再选取部分地区开展试点。
2020-01-17 13:23

做对检查,这些肿瘤可以早发现

“我是赵忠祥先生的儿子赵方。家父于2020年1月16日7:30因病在京去世,享年78岁。父亲于2019年底感到身体不适,就医检查,发现身患癌症,已经扩散……”
2020-01-17 13:23

养老机构康复辅具将有配置标准

从中国政府网获悉,全国残疾人康复和专用设备标准化技术委员会组织完成了行业标准《养老机构康复辅助器具基本配置》征求意见稿,1月15日向社会公开征求意见和建议。
2020-01-17 13:23

云南8项措施确保药品集采落地

近日,云南省人民政府新闻办公室举行云南省全面落实国家组织药品集中采购和使用试点扩围工作新闻发布会。
2020-01-17 13:23

陕西医保目录新增245种药品

从陕西省医疗保障局获悉,近日,该局与省人力资源和社会保障厅、卫生健康委联合印发《关于做好〈国家基本医疗保险、工伤保险和生育保险药品目录(2019年版)〉执行落实工作的通知》。
2020-01-17 13:23

全国基本医疗保险参保人数超过13.5亿人

我国用20年时间,建起了世界上最大的基本医疗保障体系。跨省异地就医直接结算、药品集中采购、医保目录调整……医保制度日益健全,人民的医疗服务需求大幅释放,群众就医负担持续大幅减轻,全民健康水平显著提升。
2020-01-17 13:22

8种!山东省发布短缺药品清单

1月14日,山东省药品集中采购平台发布一则《关于开展山东省集中采购范围内短缺和易短缺药品直接挂网的通知》(以下称《通知》),公布了《山东省短缺药品清单》和《山东省易短缺重点监测药品清单》,其中齐鲁晚报·齐鲁壹点之前关注过的抗肿瘤药物“米托蒽醌”,也上榜了短缺药品清单。
2020-01-16 17:40

暖冬进补 白木耳黑木耳更合适

都说“冬令进补,来年打虎”,不少老广都会在冬季通过食疗来调补身体。
2020-01-16 17:40

儿童大病诊疗要全程有人管

国家卫生健康委办公厅近日发布《关于进一步做好儿童重大疾病救治管理工作的通知》,提出成立相关病种诊疗专家组,建立健全儿童重大疾病质量控制体系,以诊疗指南及临床路径为基础,制定有关病种质量控制指标,并定期开展质量控制工作,医疗机构要成立儿童重大疾病质控小组。
2020-01-16 17:40

我国将建短缺药品清单管理制度

1月15日,国家卫健委会同有关部门组织起草了《国家短缺药品清单管理办法(试行)(征求意见稿)》,正式公开征求意见。
2020-01-16 17:40

受不了国字脸女子欲拔智齿瘦脸 医生检查后拒绝

哈市一爱美的女士欲到牙科将智齿拔掉,以达到瘦脸的目的。
2020-01-16 17:40

频繁用手机,脑癌风险大?专家为你揭开真相

脑癌,即脑胶质瘤,在原发性脑肿瘤中发病率居首位,成为除胰腺癌之外死亡率最高的癌症。坊间有一条可怕的传说:频繁使用手机,晚上睡觉也把手机放在头附近会增加罹患脑癌风险。
2020-01-16 17:40

日常生活中如何养肾护肾?专家为你解读

肾脏是人体内的重要器官,它不仅能够清除体内代谢产物及毒素,而且能通过吸收功能保留水分和其他有用物质,如葡萄糖、蛋白质等。
2020-01-16 17:40

经常头痛、偏头痛,如何解除头痛“紧箍咒”?

日常生活中头痛这个毛病简直太常见了,正因如此,很多人对头痛没有引起足够的重视,症状轻时能忍则忍,忍不了就吃止痛片来压,实在压不住了才会选择去医院。
2020-01-16 17:39

学生营养餐如何“暖胃”又“暖心”?

精心提高中小学生配餐质量,落实本市中小学校外供餐管理办法,采用保温容器运送学生餐食,加强出餐配送时间和车辆情况监管,确保学生吃到安全、保温、营养、可口饭菜,让学生“暖胃”又“暖心”。——计划报告
2020-01-16 17:39
大洋微信二维码

大洋微信

广报汇微信二维码

广报汇

10:12 26-30日有轨电车停止琶醍短线
26-30日有轨电车停止琶醍短线
1月26日至30日广州有轨电车停止琶醍短线车服务,广州塔、万胜围尾班车时间分别调整为22:00、22:40。 [详细]
08:54 公共场所,佩戴口罩!
公共场所,佩戴口罩!
昨日,广东发布严格防疫的通告,决定在公共场所实施佩戴口罩的控制措施。记者兵分多路走访医院、景区、商场等场所调查市民口罩佩戴情况。 [详细]
14:26 一级响应:采取一切可能措施应对
为贯彻落实好省一级响应要求,广州全市上下已经动员起来。组织省市传染病防控专家召开评估会议,分析研判疫情风险,制定防控措施。 [详细]
09:25 妈妈藏起行李箱 手提胶袋奔赴武汉
妈妈藏起行李箱 手提胶袋奔赴武汉
在气温只有3摄氏度的武汉,从小生活在广东的陈林叶主管护师,还并不十分适应当地的气候。 [详细]
13:35 钟南山建议在家隔离两周?假的!
1月25日,微信群和朋友圈出现“钟南山院士建议全中国人民在家隔离两周”的传言,微博上更有聊天截图,称钟院士被传染新型冠状病毒,记者从广州医科大学附属第一医院获悉,以上传言均属谣言。 [详细]
13:36 “鄂湘赣”三地车辆全员测温
大年初一,广州交通系统防控疫情力度持续加码,全力防止疫情输入和传播。 [详细]
13:36 2月2日婚姻登记取消
为严格防控新型冠状病毒感染肺炎疫情,防止交叉传染,广州市民政局决定取消2020年2月2日原定加班办理的婚姻登记工作。 [详细]