您的位置: 大洋网首页 > 健康频道 > 头条

体检报告有可疑? 多学科医生来“会读”

体检报告查出可疑症状,目前市民需要自行挂号约医生解读。
2019-09-09 16:13

老来皮肤干痒 当心特应性皮炎

广州市皮肤病防治所专家提醒,如果皮肤痒个不停,皮疹反反复复总也不见好,当心被特应性皮炎(AD)“盯上”。
2019-09-09 16:14

治肿瘤、老年痴呆、糖尿病有望添新药

核酸药物被认为是对抗肿瘤、老年痴呆、糖尿病、帕金森等顽疾的新“武器”,是当今世界新药研发的前沿热点。
2019-09-09 16:15

肿瘤打上荧光标签“束手就擒”

近日,在中山大学孙逸仙纪念医院手术室里,小儿外科主任邓小耿教授为刚满1岁的患儿小鸿切除了巨大肝母细胞瘤。
2019-09-09 16:15

食用长时间泡发木耳中毒?

食用长时间泡发黑木耳导致中毒?近日有媒体对此报道引发社会关注。
2019-09-09 10:41

新研究:口腔细菌有助降血压

锻炼可以起到降血压的效果,但一项新研究发现,当人们用抗菌漱口水漱口后,锻炼的降血压效果会大打折扣。
2019-09-06 19:06

@湖北家长:娃患了血液病,可到这三家定点医院治疗

近日,国家卫生健康委员会公布了首批全国儿童血液病定点医院和恶性肿瘤(实体肿瘤)诊疗协作组名单。
2019-09-06 19:05

爱人陪伴在身边有助增强忍痛力

疼痛时如果有爱人陪伴在身边,哪怕一言不发,也能增强病人对疼痛的忍耐力。
2019-09-04 16:29

全国首批儿童血液病定点医院名单出炉

昨天,国家卫生健康委发布了《关于开展儿童血液病、恶性肿瘤的医疗救治及保障管理工作的通知》,向社会公布了第一批全国儿童血液病定点医院和儿童恶性肿瘤诊疗协作组。
2019-09-04 14:58

17岁学霸患癌 医生呼吁重视体检

医生提醒:血便、粘液便、大便次数增多等疑似症状若出现1~2项建议到医院检查。
2019-09-04 14:58

10个上班族9个颈椎病 职业病未来或有“新成员”

日前,从“健康中国行动推进委员会办公室新闻发布会”上传出消息:职业健康保护行动将颈椎病、肩周炎、腰背痛、骨质增生、坐骨神经痛列为劳动者个人应当预防的疾病。
2019-09-02 16:37

预防宝宝吐奶 喂完记得竖抱拍嗝

新生小宝宝吐奶是很多宝妈都会碰到的一种情况,虽然很多时候宝宝吐完奶后并没有表现出特别难受的样子。
2019-08-30 16:14

男子频繁抽搐 缘为脑内长血管团

近日,辗转回到广州就诊的他才知道,导致他频繁抽搐头痛的罪魁祸首竟是一个体积仅有0.5cm3的海绵状血管瘤。
2019-08-30 14:30

七旬老伯两月内暴瘦20斤 竟是肿瘤在“作祟”

​俗话说“千金难买老来瘦”,但对于70岁的林伯(化名)来说,这一“瘦”却险些要了他的命。
2019-08-30 14:34

50岁的她从不吸烟 体检查出早期肺癌

众所周知,吸烟是导致肺癌的主要原因。但从不吸烟的人群,也不见得就安全。
2019-08-30 14:36

得了电光性眼炎 千万别热敷

生活中经常听到这样的提醒:别看电焊,当心得眼病!真的是这样吗?
2019-08-30 13:04

心腔内精准导航 数秒解除故障

来自中山的肖伯(化名)今年64岁,九年前因为风湿性心脏病,在当地医院接受了心脏外科手术。
2019-08-30 13:10

下年度居民医保9月进入征缴期

昨日记者从广州市医保中心获悉,2019年9月1日起,符合条件的城乡居民可办理2020年度广州市城乡居民医保参保缴费手续。
2019-08-30 13:12

羽绒制品增加“净绒含量”指标

买回来的羽绒制品保暖性差、蓬松度低、有异味、还钻绒?那可能买到了“胶水绒”“粉尘绒”等以次充好的劣质品!
2019-08-30 13:13

最低月付千元 老人在家养老

一个月1000多元,上门为老人服务36小时,包括煮饭、打扫、帮忙洗澡和陪伴外出。
2019-08-29 19:36

良好生活方式有助降低痴呆风险

欧洲科学家团队通过一项大型纵向研究指出:改变生活方式,可以降低有中低痴呆遗传风险人士的患病风险。
2019-08-28 17:45

实现减盐目标,先弄清购物车里的“盐”值

说到控盐的事儿,不少人觉得这是高血压患者的任务,跟自己关系很小。
2019-08-28 17:45
大洋微信二维码

大洋微信

广报汇微信二维码

广报汇

11:56 用5年实现建成区雨污分流率达9成
用5年实现建成区雨污分流率达9成
昨日下午,广州召开推进治水工作视频会议,会上颁发了广州市第4号总河长令。 [详细]
11:37 广州成国庆假期热门国际航线中转地
广州成国庆假期热门国际航线中转地
根据在线旅游平台去哪儿网发布的《2019年“十一”黄金周趋势预测报告》,今年国庆假期机票价格全面下降,超四成旅客拼假出游,广州是今年国庆黄金周最热门的中转地之一。 [详细]
11:37 羊城通发行“70周年”纪念卡
羊城通发行“70周年”纪念卡
羊城通交通一卡通“70周年”纪念卡按照交通部全国交通一卡通的技术标准发行,可在已开通全国一卡通互联互通的252个地级以上城市中使用。 [详细]
15:13 广州泮溪酒家拟夜间增设音乐茶座
广州泮溪酒家拟夜间增设音乐茶座
除了“饮夜茶”,广州哪里还有夜间开放的讲古茶座和粤曲茶座?记者走访发现,目前荣华楼和泮溪酒家下午仍有粤曲茶座,而讲古茶座则已消失多年。 [详细]
14:18 广州今年拆违面积超4000万平方米
广州今年拆违面积超4000万平方米
截至目前,广州市共拆除违法建设4052万平方米,超过2018年全年拆违治违面积3600多万平方米,完成今年拆除4500万平方米年度目标任务的九成多。 [详细]
15:13 看过来!明天上午有“爱牙日”义诊
广州市卫生健康委与市疾病预防控制中心、省牙病防治指导中心等单位,邀请知名口腔预防专家,将于明天(9月21日)上午在天河区天河南步行街举办全国“爱牙日”口腔健康义诊活动。 [详细]
15:13 广州破获全国最大网络“水军”团伙
今年4月,广州市网警支队在网上巡查时发现,有一伙不法分子在网上传播经篡改的虚假图文信息,被网民大量转发,从而形成重大网络舆情事件。 [详细]