厚街两“旧厂房”用地拟调整为“居住用地”

《关于东莞市厚街镇厚街社区厚沙路锦丰居住更新单元“1+N”总体实施方案》指出,根据“三旧”改造规划和年度实施计划。
2019-08-20 17:05

银保监部门加大违规涉房贷款检查力度

据统计,今年已有数十家银行因涉及对房地产企业违规“输血”被罚。因此,加大对涉房贷款的检查和处罚,将有效引导银行业金融机构依法合规经营,防控金融风险。
2019-08-19 16:31

房企策略分化 土地市场或迎新一轮洗牌

房企策略分化 土地市场或迎新一轮洗牌
今年前7个月,全国地方政府性基金预算本级收入中,土地出让收入同比增长3.1%。
2019-08-19 14:29

多地房贷收紧,房贷利率还会上调吗

近期,房地产市场受到了更多关注。一方面,房地产贷款增速继续回落,另一方面,各地房贷利率不同程度地有所提高。监管政策还将如何推进?房贷利率还会继续上涨吗?针对上述热点话题,记者采访了多位业内专家。
2019-08-19 14:31

江门市物业服务收费新标准下月施行

记者昨日从江门市发改局了解到,根据该局起草的《关于进一步加强本市物业服务收费管理的通知(征求意见稿)》。
2019-08-16 16:58

消委会曝光银行个人购房贷款合同5大问题

昨日,深圳市消委会召开新闻发布会,发布银行个人购房贷款合同不公平格式条款“回头看”监督情况。
2019-08-16 16:54

“小别墅”没了 高价地咋办

“小别墅”没了 高价地咋办
日前,东莞市自然资源局印发《东莞市加强居住项目规划管理指导意见》。
2019-08-16 16:45

住宅专项维修资金缴存标准或将按造价5%进行适时调整

日前,东莞市住建局正在对《东莞市住宅专项维修资金管理办法》。
2019-08-16 16:54

东莞楼市延续淡季行情

东莞楼市延续淡季行情。上周东莞住宅供需双降,成交量为高埗一楼盘集中签约贡献,其他楼盘成交仍然十分冷淡。
2019-08-16 16:51

退定率上升 楼市观望氛围进一步扩大

“金九银十”临近,楼市却持续徘徊在低谷,且似乎很难从低谷中走出。从近期楼盘出现退定率上升现象中可见一斑。
2019-08-16 16:46

一房二卖?一屋主获刑11个月

为了获得更高的出售价,“一房二卖”的情形时有发生。殊不知,其中却隐藏着各种民事违约风险,甚至是刑事犯罪风险。
2019-08-16 16:47

7月楼价涨幅稳定

昨日,国家统计局发布了2019年7月份70个大中城市商品住宅销售价格变动情况统计数据。
2019-08-16 16:48

房价涨幅总体稳定

国家统计局15日发布70个大中城市商品住宅销售价格变动情况统计数据。
2019-08-16 16:50

住建部:将加快推动住房保障立法

记者从住建部官网获悉,我国将加快推动住房保障立法工作,从国家层面明确住房保障顶层设计和基本制度框架。
2019-08-15 15:14

东莞下月起租房合同统一使用《示范文本》

结合《通知》要求,东莞全面推行使用《示范文本》,供住房租赁当事人订立合同时使用。
2019-08-15 15:21

大小马站书院群保护项目二期房屋征收补偿方案公布

大小马站书院群保护项目二期房屋征收补偿方案公布
近日,越秀区政府公布大小马站书院群保护项目二期工程国有土地上房屋征收补偿方案。
2019-08-14 17:00

土地市场转冷 7月多城市量价齐跌

受房地产市场成交周期影响,7月以来土地市场开始降温。进入8月,这一态势在各线城市延续。
2019-08-13 16:52

银行涉房贷款迎“全面体检”

涉房贷款将迎新一轮“全面体检”。据不完全统计,截至8月8日,银保监系统对银行开出的数千张罚单中(以公布日期计)。
2019-08-09 16:48

东莞二手房首套房贷利率上浮

近期东莞二手房首套房贷利率出现上浮趋势。昨天下午,记者由相关机构统计数据了解到。
2019-08-09 16:50

东莞7月6宗商住地均成功出让

昨天下午,记者根据东莞市公共资源交易网上数据统计发现,7月东莞土地市场成交态势良好。
2019-08-09 16:50

先跑先赢? 房企促销回笼资金将提前到来

传统楼市旺季“金九银十”临近,但是市场氛围却并没有好转。
2019-08-09 16:46

政策再次按下“加速键” 住房租赁市场迎来新利好

住房租赁市场再次迎来政策利好。日前,财政部、住建部公示首批财政支持住房租赁市场发展试点城市名单。
2019-08-07 17:27
大洋微信二维码

大洋微信

广报汇微信二维码

广报汇

09:09 明珠湾优质配套 南沙横沥规划出炉
明珠湾优质配套 南沙横沥规划出炉
《广州南沙新区横沥分区控制性详细规划》正式公布实施,横沥镇将成为明珠湾区优质配套服务区和粤港澳地区生态旅游示范区。 [详细]
09:47 昨夜,广州塔为中国医护亮灯!
昨夜,广州塔为中国医护亮灯!
2019年8月19日是第二个中国医师节。晚上,广州塔亮灯向医护人员致敬。 [详细]
14:21 亮起来!麓湖公园将迎来照明提升
亮起来!麓湖公园将迎来照明提升
本次亮化工程范围为麓湖公园环湖区域,总长约3.6公里,将完善整条岸线的连续性,并点亮环湖岸线,补充岸线照明设施。 [详细]
14:21 芳村花鸟鱼虫新世界19日开业
芳村花鸟鱼虫新世界19日开业
昨日上午,“盛世启航 百亿腾飞”——芳村花鸟鱼虫新世界开业典礼在广州百艺城A大堂举行。 [详细]
11:33 广州首本考古科普读物首发面市
广州首本考古科普读物首发面市
广州城建创造了一个世界鲜有传奇,在南越王宫署遗址位置的地下5米深地方,正是2233年前代表广州最早城市起源的“蕃禺”位置,迭代春秋2233年间,广州城市中心地依然保持不变…… [详细]
11:39 “广州设计之都”路名 你选哪个?
“广州设计之都”路名 你选哪个?
经过一个多月的广泛征集,“广州设计之都路名征集”网络投票今日正式启动! [详细]
16:00 逃犯刚到广州就被这个“神器”网住
逃犯刚到广州就被这个“神器”网住
8月18日,广州白云警方通过“智慧新警务”智能平台预警和信息研判,成功抓获一名准备到当地藏匿的在逃人员。 [详细]