合肥重拳出击房产领域突出问题 对问题中介开“罚单”

优先关系户、曲线收取号头费、捆绑销售、对购房者“挑肥拣瘦”……这些乱象不仅让刚需购房者感觉“受伤”。
2018-07-13 15:53

多地楼市调控频加码 “反炒房攻坚战”正式打响

刚进入下半年,房地产市场就迎来密集整顿潮。在住建部、公安部等七部委宣布自7月至12月在全国30个城市开展治理房地产市场乱象专项行动。
2018-07-13 15:52

西安:“无预售证”房产 一律不得销售

为了规范房地产市场秩序,保护广大市民合法权益,西安市住房保障和房屋管理局昨天(7月10日)在官网上公示了26个未取得《商品房预售许可证》。
2018-07-13 15:53

租房分期如何不被骗

近期,使用租房分期付款服务的消费者遇到了不少问题,据融360调查发现,有的租房分期产品月综合费率为2.5%。
2018-07-13 15:53

住建部:依法依规控制棚改成本 严禁违规支出

12日,住房城乡建设部召开棚户区改造工作吹风会时指出,截至6月底,全国棚户区改造已开工363万套,已占今年目标任务的62.5%。
2018-07-13 15:52

个人办理房产过户登记仅需1天

企业开办由24天缩至5天、社会投资建设项目办理由109个工作日缩至45个工作日以内、个人办理房产过户登记仅需1天.
2018-07-10 14:51

广州4720套公租房 专供新就业无房职工

记者从广州市住建委了解到,广州市即将推出2018年第一批新就业无房职工公共租赁住房。
2018-07-10 14:51

多城市一二手房价格严重“倒挂”

新房市场普遍受到限购、限价、限贷等抑制性政策,在此基础上,部分城市一二手房价格“倒挂”现象严重。
2018-07-10 14:42

北京市启动地下空间专项整治

地下空间可变更规划用途在整治群租房后,大量地下室也面临空间再利用的新难题。为引导地下空间的充分利用,北京市民防局、北京市规划委和北京市住建委正在研究制定《人防工程和普通地下室规划用途变更管理办法》,未来地下室可按照管理办法变更规划用途,鼓励利用地下空间从事公益便民、自我保障性用途,发展相应用途时,还须经业主委员会或居民委员会、属地政府同意,并符合相关的安全规定和标准。方庄地区办事处相关负责人介绍,方庄地区的地下空间将着重引入便民服务设施,将一些方便老百姓出入的地下室变成便民网点。
2018-07-09 17:45

穿透式监管趋严 房地产信托快速增长时代料终结

截至8日,今年以来各地银监局共有9个银监局向11家信托公司开具15张罚单。其中,有两家信托公司因信托资金违规用于土地储备贷款而收到罚单.
2018-07-09 15:41

上半年超三分之一信托资金流入房地产

2018年上半年,集合信托募集资金6888亿元,其中,房地产信托募资规模为2406亿元,占比超三成。
2018-07-06 13:56

盘活资产 上市公司卖房增业绩

仅6月份,就有15家公司公告出售投资性房地产,不少公司获利巨大。
2018-07-06 13:57

日本新民宿法给短租市场带来三大启示

日本新民宿法已于6月15日开始正式实施,长期处于灰色地带的民宿业最终得到官方认可,但新法在正式实施两周前已在日本国内引起巨大反响。
2018-07-06 13:58

江西进一步规范房产经纪机构管理 提出6项要求

近日,江西省住建厅对加强房地产中介行业监管,进一步规范房地产经纪机构管理提出6项要求。
2018-07-06 15:40

“以房养老”保险缘何遇冷?

​把房子抵押给保险公司,住在家里,每月就可以领取不低的养老金……这样的老年生活听上去是不是很惬意?
2018-07-05 15:18

10大城市二手房 半年成交降两成

随着楼市调控政策持续深化,“一城一策”渐成主流,二手房市场降温趋势仍难逆转。
2018-07-05 13:26

40城土地量增价跌溢价走低

热点城市一手房看似热闹的背后,实际上整体企稳还是市场大势,从土地出让情况就可以窥见一二。
2018-07-04 11:44

广东省加强住宅用地市场调控

​7月3日,笔者从广东省国土资源厅获悉,为助力打好防范化解重大风险、精准脱贫、污染防治“三大攻坚战”。
2018-07-04 11:44

16城二手房市场由低温转修复 北京下半年或重回降温通道

自2017年3月份密集调控以来,市场经历了“大幅降温—低位企稳—向上修复”三个阶段。
2018-07-04 11:43

长租房热度居高不退 有望撬动万亿级市场

在一些大中城市,流动人口不断涌入,加之服务理念创新、国家政策红利不断释放,长租房市场一路看涨,多方资本进入,更使长租房热度居高不退。
2018-07-04 11:40

封堵限购漏洞 四城收紧企业购房

西安、长沙和杭州对待企业限购采用的是“一刀切”做法,即只要在限购区域,一律暂停向企事业单位销售新房、二手房。
2018-07-04 11:41

多地调控再加码 央地新一轮调控组合拳剑指炒房

3日,上海正式执行《关于规范企业购买商品住房的暂行规定》,进一步收紧企业购买商品住房资格,抬高企业购房门槛。
2018-07-04 11:38
大洋微信二维码

大洋微信

广报汇微信二维码

广报汇

16:47 行李箱会“走路” 还能秒变充电宝
昨天,记者从广州市人社局获悉,“羊城工匠杯”2018年广州市技工院校师生创新创业大赛落下帷幕,共收到全市17所技工院校师生629项创新创业参赛作品。 [详细]
16:46 “小金雁”暑期夏令营开营啦!
“小金雁”暑期夏令营开营啦!
昨日,“雁临金穗 圆梦天河”天河区2018年来穗人员亲子夏令营正式开营。据悉,此次夏令营共5期,300多个亲子家庭将免费参与,小金雁们一同踏上愉快的科技、文化、历史之旅。 [详细]
16:43 南航拟招200名大学生飞行学员
南航拟招200名大学生飞行学员
记者近日获悉,中国南方航空大学生飞行学员暑期招聘已启动,拟招200名飞行学员。据悉,本次招收不接受艺术类学生及体育特长生。 [详细]
16:38 市区今明两天降雨仍明显 后天多云
市区今明两天降雨仍明显 后天多云
广州市区周六白天阴天有阵雨,最高气温30.3℃,下降1.2℃。早晨最低气温25.6℃,上升0.3℃。 [详细]
16:36 到流溪河国家森林公园品荔枝泼水去
到流溪河国家森林公园品荔枝泼水去
7月14日,广州市流溪河国家森林公园第十二届盛夏泼水狂欢节活动开幕。 [详细]
16:34 8只“国宝级”朱鹮首次与市民见面
8只“国宝级”朱鹮首次与市民见面
广州繁育濒危野生动物再次传来好消息,又有8只国家一级保护动物、世界濒危物种朱鹮幼鸟在广州出生。 [详细]
16:33 省实“流动”合唱团世界大赛夺三冠
省实“流动”合唱团世界大赛夺三冠
当地时间7月13日,在南非举行的第十届世界合唱比赛落下帷幕。广东实验中学合唱团参加五个项目,获得五个金奖。 [详细]