杭州实惠楼盘渐少,高价地即将开闸入市

就在今年上半年,不少人买房还只考虑新房与二手房价格的倒挂幅度,有红利就一哄而上。
2018-09-20 16:23

开发商被勒令退还车位租金 执法部门介入调查“服务费”

南通苏通科技产业园江湾国际楼盘在销售时,业主被索要高额“服务费”,或被迫签订人防车位长期租赁协议。
2018-09-20 16:24

京沪重拳整治房地产乱象 重点打击投机炒房

针对近期房地产市场乱象,京沪19日表态要进行专项整治,重点打击投机炒房行为。
2018-09-20 16:25

房地产税已具备开征条件 业内称与降房价关系不大

不久前,《人民日报》公布了十三届全国人大常委会立法规划,包括房地产税法在内的11部税法同时亮相第一类项目。
2018-09-20 16:28

经济蓝皮书:经济高质量发展呈现六大基本特征

19日,由中国社科院经济研究所主编的《经济蓝皮书夏季号:中国经济增长报告(2017-2018)》(下称“蓝皮书”)在京发布。
2018-09-20 16:28

北京发布新一轮城南行动计划 改善南部地区发展短板

《促进城市南部地区加快发展行动计划(2018-2020年)》(以下简称《计划》)在京正式公布。
2018-09-20 16:29

银行非标业务回暖 房地产融资又见升温

专家预计,银行非标业务策略料更趋分化:自营非标存量占比较高的银行将继续压缩规模。
2018-09-20 16:29

多地严打租售乱象 房地产行业迎“整治潮”

要求到2018年底,住建委、房管局、公安局、司法局、税务局、银监局等多个部门联合开展房地产市场专项整治工作。
2018-09-19 14:51

会计准则“掩护”打一折 上市银行自有房产真实市值或超7万亿元

一座座高楼大厦及其坚实的市价,神奇的在上市银行的财报中集体缩水甚至隐身了,而这“隐身术”并非违规腾挪资产。
2018-09-19 14:50

土地流拍再现 一、二线城市“地冷价跌”

日前,国家统计局发布的数据显示,截至8月末,商品房待售面积53873万平方米,比7月末减少555万平方米。
2018-09-19 10:52

个税房贷利息抵扣酝酿细则 扣除将采用限额或定额

记者获悉,目前有关部门正在紧锣密鼓地制定住房贷款利息或者住房租金等6项个税专项附加扣除的细则。
2018-09-19 10:21

北京市发改委启动价格违法行为检查 严查哄抬房租

中秋、国庆两节临近,北京市发改委昨日发出通知,要求加强两节期间市场价格监管,与往年不同。
2018-09-19 10:20

二手房市场严重分化 部分城市有价无市

近日,市场机构的统计数据显示,8月一二线热点城市二手房尽管挂牌价格远远高于三四线城市。
2018-09-18 16:29

前8个月北京住宅销售面积同比降二成

个月北京无论是新房还是二手房的价格都没有较7月份出现上涨,多数户型价格均较7月份持平。
2018-09-18 16:28

长沙租房也能享受当地优质教育资源 具体细则将由教育行政主管部门制定实施

记者今天从长沙市住建委获悉,长沙市日前出台《关于加快发展住房租赁市场工作实施方案》,自9月1日起施行。
2018-09-18 15:22

北京最严公积金政策出台 房贷资金不足城市或会跟随

北京公积金实行贷款额度与借款申请人住房公积金的缴存年限挂钩,每缴存1年可贷10万元,缴存年限不够1整年的。
2018-09-18 15:22

广州市住建委:买二手房将有“说明书”

据了解,广州市住建委目前正在推进规范性文件《房屋状况说明书》的立法工作,预计年底前完成。
2018-09-18 15:21

前8个月北京住宅销售面积同比降二成

上个月北京无论是新房还是二手房的价格都没有较7月份出现上涨,多数户型价格均较7月份持平。
2018-09-18 15:20

莫让公摊面积成开发商“宰客”的深坑

据媒体报道,在当前全国房价企稳的情况下,部分房地产开发商为获利,频频打起住房公摊面积的主意。
2018-09-17 17:22

广东确保完成“大棚房”整治任务

日前,梅县区组织收听收看了全国、省、市“大棚房”问题专项清理整治行动电视电话会议。
2018-09-17 17:22

旧城改造:让“后富”地区跟上来

在武汉临空港经开区(东西湖区),吴家山、金银湖等中、东部属于“先富”,居民收入可观、城市面貌一新。
2018-09-17 17:23

肖金成:2030年城镇化水平将达到70%

中国区域科学协会理事长、国家发改委国土开发与土地经济研究所原所长肖金成16日在“第三届野三坡中国经济论坛”上表示。
2018-09-17 15:00
大洋微信二维码

大洋微信

广报汇微信二维码

广报汇

10:45 中秋节广州地铁将延长运营1小时
中秋节广州地铁将延长运营1小时
中秋节当天(9月24日)为方便市民外出活动、赏月后乘车回家,广州地铁线网(除知识城线外)将延长服务时间1小时。 [详细]
08:03 中秋期间广州东站将加开多趟列车
中秋期间广州东站将加开多趟列车
中秋节将至,记者从广州东站了解到,为保证小长假期间旅客出行的安全有序,让更多人可以乘坐火车回家团圆,广州东站将加开多趟列车。 [详细]
10:44 一年登记885间 新诊所数倍增长
一年登记885间 新诊所数倍增长
环顾广州街头,你是否发现,不知不觉冒出许多诊所? [详细]
10:45 第九届广府文化周明日启幕
第九届广府文化周明日启幕
21日,“文史芳华耀广府”——第九届广府文化周将在文化公园开幕。 [详细]
13:49 越秀小学校服本月起“百花齐放”
越秀小学校服本月起“百花齐放”
英伦风、时尚风、复古风……从今年9月起,别致优雅又能突显学生们阳光活泼气质的校服正式进入越秀区各小学校园。 [详细]
17:43 直击城市绿化抢险队街头抢险
直击城市绿化抢险队街头抢险
刚过去的这个周末,年度最强台风“山竹”在广州疯狂肆虐。台风过后,不少树干倒下砸中路旁汽车及建筑物,仍未倒下的也是摇摇欲坠,险象环生。倒伏、倾斜、断枝…… [详细]
20:04 广州制定餐饮业价格行为规则
广州制定餐饮业价格行为规则
双节将至,昨日,广州市发改委组织召开了《广州市餐饮业价格行为规则》(下简称《规则》)宣讲会和餐饮业价格专项检查部署会,严查价格违法。 [详细]