多家房企陷停工窘境债务危局难解

当房地产开发商甘愿为销售业绩而支付高昂的渠道费时,这个市场的低迷程度就可见一斑了。2019年开年至今,虽然房企的销售规模还在稳步上涨,但《证券日报》记者与多家企业高管交流后得到的感受是,融资压力、销售压力都很大。
2019-12-06 16:50

11月百强房企业绩环比上涨超一成

接近年底,为冲击业绩,房企开始逐渐加大供货力度,11月百强房企整体业绩环比上升。克而瑞地产研究中心数据显示,11月百强房企单月权益销售金额较10月有所提升,环比增长10.9%。
2019-12-06 16:48

北京房租跌至近两年最低水平

经过数月回落,北京租赁市场降温态势延续,成交量价持续下探,这也直接影响到租金水平。根据中介机构发布的内部租金数据,北京租房市场当前租金水平已降至2018年年初以来的最低位置。
2019-12-06 16:47

坚持“房住不炒” 因城施策更突出“分类调控”

2019年,政府高层多次就房地产问题表态。4月19日召开的中央政治局会议提出要坚持房子是用来住的、不是用来炒的定位,落实好一城一策、因城施策、城市政府主体责任的长效调控机制。
2019-12-06 16:44

房企融资“多棱镜”:美元债和永续债不是主流

今年来,整体融资环境较为严峻,一些房地产企业选择通过美元债、永续债等进行融资。
2019-12-06 16:42

“十大房地产中介服务潜规则”,你中招了吗?

记者从广东省消委会了解到,广东省消委会结合中消协“信用让消费更放心”消费年主题,在今年5-9月期间,组织开展了2019年房地产中介服务专项调查暨“挑战房地产中介服务潜规则”活动,主要通过网络问卷调查与志愿者体察相结合的方式进行,并综合形成调查报告。
2019-12-05 16:45

如何证明已过世父母结过婚?子女想继承房子遇难题

如何证明已过世父母结过婚?子女想继承房子遇难题
父母相继去世以后,子女们要继承他们名下的房产,按照公证处的要求,需要出具老人的婚姻状况证明。
2019-12-05 16:38

年底冲业绩 出手好时机

距离今年冲刺业绩只余最后一个月的时间,每个房企都加快了推货促销的步伐。根据中地行的统计,从“阳光家缘”网签数据分析,截至11月25日,广州全市11区住宅可售货量为60223套,总面积约704万平方米。
2019-12-05 15:18

调整优化新型城镇化空间布局

即将到来的“十四五”时期,面对错综复杂的国内外形势,我国新型城镇化呈现出新的特征和趋势,进一步调整优化空间布局意义重大。
2019-12-05 15:13

北京将出台政策指导乡村民宿发展

“2020年京郊旅游重点投融资项目推介会”昨天在北京产权交易所举行,现场推出35个旅游投融资项目。
2019-12-05 15:10

太阳宫回迁小区“尝鲜”人脸识别

外有太阳宫安馨花园,内有人脸识别门禁、360度视频监控、红外防盗报警系统等,居民家家有车位,北京青年报记者昨天从朝阳区了解到,太阳宫地区回迁安置房小区安新路6号院已正式交房,村民们正装修新家,迎乔迁之喜。
2019-12-05 15:09

供过于求 多地写字楼空置率创新高

世邦魏理仕报告显示,一线城市写字楼空置率明显上升,一连创下多个“历史新高”。
2019-12-05 15:08

佛山市人才购房指南来了

佛山市人才购房指南来了
昨日,佛山市住建局发布了《关于进一步完善人才住房政策的补充通知》操作指南。
2019-12-05 14:23

银保监会年内开出罚单3484张

今年以来,银保监会注重在稳增长的基础上防范风险,打击各种违法金融活动,严肃查处机构违法违规行为,始终保持整治金融市场乱象的高压态势。
2019-12-04 15:56

11月重点城市住宅成交涨跌参半

随着年底业绩冲刺季到来,房企密集加快供货节奏。机构数据显示,11月重点城市商品住宅供应量明显回升。不过,市场期盼的翘尾行情未至,当月成交量同环比双降,市场下行压力进一步加剧。
2019-12-04 15:56

楼市总体平稳 未现大起大落

近来,一向被视为楼市风向标的北京房地产市场出现了新变化——无论新房还是二手房,二者的价格均出现了松动或有了一定的议价空间。
2019-12-04 15:53

租住长租公寓 警惕消费贷陷阱

赵某与中介公司签订了《房屋承租合同》,约定承租该公司的房屋,租金为押一付一,每月须提前15日到营业部交纳。赵某按约定入住1个月后,去交房租时遭到拒绝。几天后,中介公司以赵某未及时交房租为由强行收回了房屋。
2019-12-04 15:52

地产行业融资趋势偏紧 现金流管理是重中之重

地产行业融资趋势偏紧 现金流管理是重中之重
年底将至,为了完成销售目标,加快资金回流速度,大牌房企已在打折促销,中小房企受限于资金链压力已经开始甩卖项目。融资渠道的紧缩和市场的低迷,让房企不得不主动收缩投资战线,并力争向销售端要现金。
2019-12-04 15:48

儿媳借婆婆名义买房 提起离婚后婆婆低价卖房

儿媳借婆婆名义买房 提起离婚后婆婆低价卖房
夫妻关系好时,儿媳借婆婆之名买房,全额支付购房款,收取房屋租金。提起离婚诉讼后,婆婆一个月内就火速把房子卖了,售价比市价低了45万元。这种情况下,法院如何认定?
2019-12-04 13:22

南京楼市怎样?新房销售压力大

仅在11月,国内已有深圳、四川、上海、广州、佛山等地相继出台楼市松绑政策,而从今年第4季度以来,有超过10座城市进行了政策调整,“松绑”成为多数城市的调整主轴。
2019-12-03 17:56

广州白云区拆除违建超千万平方米

今年以来,白云区22镇街全力推进控违拆违工作,啃下了一批又一批的“硬骨头”,有效改善道路景观、提升人居环境,为城市更新连片发展腾出空间。
2019-12-03 17:52

广州:420套公租房10日开始申请

今日,广州市住房和城乡建设局、市来穗人员服务管理局门户网站同步发布2019年度来穗务工人员公共租赁住房申请工作的信息,计划推出420套公共租赁住房,面向符合条件的来穗务工人员供应。
2019-12-03 17:53
大洋微信二维码

大洋微信

广报汇微信二维码

广报汇

08:26 广州投入1500多人搜寻地陷失联者
6日晚,广州地铁通报了广州大道地陷抢险的跟踪情况。目前投入抢险人员1500多名,连续作业全力搜寻失联人员。 [详细]
13:49 2020年度医保参保缴费本月20日截止
2020年度医保参保缴费本月20日截止
2020年度广州城乡居民医保参保缴费登记工作将于2019年12月20日截止。截至12月1日,已有421.45万人完成参保缴费手续。 [详细]
17:09 更新指标申领资格期限调整为12个月
更新指标申领资格期限调整为12个月
为进一步保障市民权益,本次修正将更新指标申领资格期限也调整为12个月,更新指标申请和更新指标使用累积最长期限由18个月延长至24个月。 [详细]
16:16 健康完赛,这四个锦囊提前收好
健康完赛,这四个锦囊提前收好
心血管内科、临床营养科、康复医学科专家整理的最全面的赛程健康小锦囊提前送予各位跑友。 [详细]
16:16 广州国际音响唱片展开展首日亮点多
广州国际音响唱片展开展首日亮点多
今年展览的面积、参展商数量和展览产品数量再创新高,其中数字音乐和流媒体产品的登场成为最大亮点。 [详细]
16:16 广州国际美食节天河分会场开幕
广州国际美食节天河分会场开幕
“2019年广州国际美食节天河分会场”在天环广场拉开帷幕,30名广州白领登上舞台,上演了一场精彩的厨艺大比拼。 [详细]
16:16 明年南沙客运港往返香港航班将调整
明年南沙客运港往返香港航班将调整
2020年1月1日起,将对南沙客运港及莲花山客运港现有航班时间作出部份调整 [详细]