您的位置: 大洋网首页 > 美食频道 > 美食DIY

竹荪豆芽鳜鱼汤

竹荪洗净后泡水备用,豆芽洗净后切小段备用;鳜鱼宰杀干净后洗净。
2019-04-24 17:08

草莓生炒骨

草莓骨的做法采用生炒骨的原理,不同的是用草莓酱来调制,在酱汁内加入柠檬汁,解腻且开胃。
2019-04-16 15:59

健脾开胃祛湿汤

藕节是莲的干燥根茎的节部,性味甘平,能收敛止血,略兼化瘀,一般用于各种出血情况,止血而不留瘀。
2019-04-16 15:59

豆酱煎煮剥皮牛

剥皮牛是一种皮糙且厚的海鱼,因其皮厚粗如牛而得名。
2019-04-09 18:04

健脾祛湿 推荐胡萝卜茯苓瘦肉汤

将以上药食材清洗干净,其中茯苓、扁豆稍加浸泡,胡萝卜切大件,瘦肉切中件。
2019-04-09 18:05

冬菇黄豆焖猪尾

猪尾含有丰富胶质,搭配黄豆和冬菇营养味道更多样,通过技巧焖煮成了一道营养与美味兼收的家常菜。
2019-04-02 14:12

扁豆陈皮煲鲫鱼汤

眉豆、白扁豆清水泡发2小时;鲫鱼宰净去肠脏,洗净;下油锅用慢火稍煎至微黄。
2019-04-02 14:12

鲜虾猪颈肉炒荞菜

荞菜,清明前后时令菜。常言道:不时不食,现在最适合吃荞菜。
2019-03-28 17:13

地道意味VS多元加风

地道意味VS多元加风
在许多人脑海中有这么一条公式:意大利美食=披萨+意大利面。这两样是众所皆知的意大利菜标志,实际上意大利美食绝对不局限于此。
2019-03-28 17:12

陈皮薏米水鸭汤

水鸭洗净斩件,开锅煮水,待水沸时放水鸭下去焯水去血污。
2019-03-28 17:11

木棉眉豆煲鲫鱼

材料洗净,热锅下油,放生姜片后再放入鲫鱼,注意小火煎,尽量不破鱼皮。
2019-03-28 17:11

香菜芽菜汤

将香菜洗净,切成长段,豆芽洗净,香葱洗净,切小段,瘦肉切片(可先用生粉、食盐调味)。
2019-03-21 16:55

春笋鲫鱼汤

春笋纵切、剥皮,切掉根部粗纤维部分,切薄片,用淡盐水文火煮10分钟。
2019-03-21 16:56

灵芝老鸭汤

各种食材洗净,稍浸泡;老鸭洗净、去脏杂和尾部、切块、并汆水。
2019-03-21 11:53

安神助眠

3月21日是世界睡眠日,睡眠占据了我们一生中重要的一部分时间。
2019-03-21 11:51

睡不着?来聊聊吃

睡不着?来聊聊吃
今日是世界睡眠日,我们一起来聊聊睡眠与吃的话题。躺在床上辗转反侧,不少失眠人士或许都曾有过类似的煎熬。
2019-03-21 11:50

金蒜雪花牛

将蒜头切碎后冲去部分外表的糖分炸至金黄,能令雪花牛肉增添香气和解除部分肥腻且保留甘香的口感。
2019-03-14 17:16

春季祛湿汤

烹调方法:先将五指毛桃、薏米、茯苓、眉豆洗净后稍加浸泡,瘦肉洗净,切大块,生姜切薄片。
2019-03-14 17:16

黑米蛋糕 口感粗糙

黑米蛋糕 口感粗糙
“春季不减肥,夏季徒伤悲”。今天教大家做的黑米蛋糕,既营养,又管饱,重点是低热量。
2019-03-14 17:16

香茅焗鳕鱼

香茅与鳕鱼相配能去腻,这种组合尽量避免分量过多,而通过焗的方法容易令鳕鱼自身脂香突出。
2019-03-13 12:39

辛夷花鸡蛋汤

春天是万物复苏的季节,百花盛开,很多市民都想挑个阳光明媚的日子外出赏花游玩。但花粉也属于过敏原的一种。
2019-03-12 16:50

酸椒藕尖炒腊肉

藕尖质地脆嫩,它含有一种开胃健食的清香,加入酸椒更有醒胃的效果。
2019-03-08 14:49
大洋微信二维码

大洋微信

广报汇微信二维码

广报汇

10:37 花地大道龙门架被撞断,芳村大塞车
花地大道龙门架被撞断,芳村大塞车
今日早上,花地大道北(芳村大道路口,往黄沙方向)有货车撞倒龙门架,目前,该路段交通中断,交警和路政相关人员仍然在现场处理中,请及早绕行珠江大桥或者洲头咀隧道。 [详细]
08:34 广州地铁坦尾站C口港湾站投入使用
广州地铁坦尾站C口港湾站投入使用
以前一到高峰期,坦尾地铁站C口公交就排长龙让人很是头疼。记者从市交通部门获悉,3月31日早上,公共汽车桥中站(地铁坦尾站C出口)新建港湾站正式投入使用,公共汽车19、34路等10条线路同步调整至新站点运作。 [详细]
09:26 一季度共享单车考核结果公布
一季度共享单车考核结果公布
近日,广州市交通运输局公布了2019年第一季度广州市互联网租赁自行车企业服务质量考核评价结果。其中,摩拜得分为66.34分,ofo得分为60.66分。 [详细]
14:24 找车难?广州这些商场有黑科技
找车难?广州这些商场有黑科技
对于很多市民来说,去到地下停车场停车,经常会遇到晕头转向找不到车的情况。全凭记忆和运气,找车就要花上许久功夫。 [详细]
15:27 广州将迎新一轮大到暴雨过程
广州将迎新一轮大到暴雨过程
据广州市气象台监测,目前我市多云间晴,预计午后局部有(雷)阵雨。记者获悉,广州市防汛防旱防风总指挥部今日下发了关于切实做好近期强降雨防御工作的通知,要求各区、各有关单位高度重视此轮强降雨防御工作。 [详细]
14:49 万顷沙打造粤港深度合作宜居示范区
万顷沙打造粤港深度合作宜居示范区
水道纵横交错的万顷沙将打造成粤港深度合作品质化、特色的宜居示范区! [详细]
14:52 这些路段将封闭施工11个月!
这些路段将封闭施工11个月!
洛溪大桥拓宽工程了新进展啦!记者从广东省长大公路工程有限公司洛溪大桥拓宽工程项目经理部获悉,受洛溪大桥拓宽工程影响,从4月23日起,洛溪大桥桥头洛浦路至北环路将封闭施工,过往车辆请绕行。 [详细]