您的位置: 大洋网首页 > 美食频道 > 美食DIY

韭菜馅饺子不够鲜?拌馅加一点“它”

韭菜馅饺子不够鲜?拌馅加一点“它”
皮薄馅大,咬一口又香又嫩,顺嘴角流汁的饺子,吃完饺子再喝一碗饺子汤原汤化原食,是最惬意的美味。
2018-08-31 16:56

工作午餐怎么吃

工作午餐怎么吃
忙碌了一上午,又到了吃午饭的时间。不知你会如何安排这一天中重要的一餐:是约上三五好友大吃一顿,还是买个盒饭凑合凑合?
2018-08-30 17:48

秋冬多吃“四大坚果”

秋冬多吃“四大坚果”
由于产量最大、分布地区最广、营养口感俱佳,榛子、核桃、杏仁和腰果是所有坚果中的佼佼者,被誉为“世界四大坚果”。
2018-08-30 17:47

美味的苹果派

美味的苹果派
西式宴会少不了甜点的陪伴,西方人更加注重甜点的品质,一般会选择当季的水果作为派的馅料,比如樱桃派、香蕉派、菠萝派等。
2018-08-30 09:52

茶叶入馔添美味

茶叶入馔添美味
茶在中国的饮食文化中扮演着重要角色,开门七件事,柴米油盐酱醋茶,可见茶是人们生活中不可或缺的一部分。
2018-08-30 09:51

排骨加上这两样,清热消暑去湿气

排骨是普通老百姓家里经常吃的一种食物,在排骨的众多做法中,我最喜欢的就是清炖排骨汤了,清爽不油腻,简单易做营养好,我想应该很多小伙伴都喝过。
2018-08-16 18:01

煲鸡汤,独家法宝,汤好喝肉好吃

入秋了,冰冰凉凉的饮食不再是最爱,煲汤,渐渐成为主题......
2018-08-16 18:00

跟大厨偷师,立秋后多吃这道菜

今天教大家陶陶居的热门菜:青柠秋葵牛肉粒。赶紧抓住秋葵季的尾巴,便宜大碗还好吃。
2018-08-16 18:00

如此吃鱼,营养丰富却经济实惠

不知道吃些什么的时候,用它来换换菜式还是挺不错的。
2018-08-16 18:00

别再炒土豆丝了,这种做法更好吃

不知道你家会不会这样,三口人三种不同的口味。
2018-08-16 17:59

彩丁鸡米

用料:鸡胸肉400克,盐2克,胡椒粉0.5克,水淀粉1勺,胡萝卜1/3根,甜玉米粒30克,豌豆30克,葱花8克,油1又1/2勺。
2018-08-16 17:39

谁说茄子多油才好吃,请尝尝不用一滴油的茄子

这是一道非常简单又无油健康的茄子吃法。
2018-08-16 17:39

天热你要多喝这个,清凉又消暑

最近的天气太热了,一个桑拿天接一个桑拿天,每天上班,做饭,好容易到了周末总想偷个懒,弄个简单点的早餐吧。
2018-08-16 17:38

东北乱炖一锅鲜怎么做?

天南地北每个地方都有当地的一些特色美食,东北乱炖也就是北方做菜的一种方式。其做法多种多样,茄子、豆角、土豆可以炖在一起。
2018-08-16 17:38

正宗黑椒意大利面做法

意大利面是很多人喜欢的食物,黑椒意大利面更是受到大众的青睐。每当一个人吃饭的时候,炒一个菜少了,多炒几个又吃不完。
2018-08-16 17:38

东北白菜炖土豆

大家都知道东北的气候寒冷,土壤条件也并不适合随地种蔬菜,所以才有东北菜市场一买一麻袋蔬菜的场景。
2018-08-16 17:38

家庭自制辣白菜的做法

白菜可谓是大家餐桌上最普遍的蔬菜了,白菜易种植产量高,味道好,可以做的美食也十分众多。
2018-08-16 17:38

油泼娃娃菜的家常做法

没有电影中动辄地球毁灭的情况,日常生活中人们烦恼的事情往往只是吃喝住行的小事,在工作学习受挫之余往往无精打采,此时既想吃到美味可口的食物。
2018-08-16 17:37

烧烤罗非鱼的做法

罗非鱼是一种老少皆宜,肉质鲜美,营养十分丰富的鱼类食物。
2018-08-15 17:08

烤榴莲的做法烤箱

烤榴莲的做法烤箱
榴莲被誉为“热带水果之王”,是一种营养价值极高的食物,但是不少人因为榴莲的味道过重,因此不会直接食用新鲜榴莲。
2018-08-15 17:08

酸辣鸭爪的做法

鸭爪是很受欢迎的一种小零食,尤其是深受广大女青年的喜爱。鸭爪的吃法有很多,其中最受欢迎的就是酸辣鸭爪。经酸辣处理过的鸭爪口感佳,非常上口,有嚼劲。
2018-08-15 17:08

懒人布丁的做法大全

懒人布丁的做法大全
布丁是一种很受欢迎的甜品,如今,在大大小小的甜品店中,都可以吃到各种口味的布丁。有一定的条件的话在家中也能制作出美味的布丁来。
2018-08-15 17:08
大洋微信二维码

大洋微信

广报汇微信二维码

广报汇

11:14 老人立遗嘱需先做精神评估
老人立遗嘱需先做精神评估
中华遗嘱库提醒,为避免可能发生的风险,立遗嘱人要重视在立遗嘱前进行精神评估。据悉,今年1至8月,广东登记中心申请精神评估人数3814人,其中精神评估不通过有22人,主要原因是老人患有老年痴呆症,无法辨认自己订立遗嘱的行为。 [详细]
12:32 手机下单借书,图书送上门
手机下单借书,图书送上门
近日,市民张小姐体验了广图的“送书上门”服务,成功借书后她发朋友圈赞叹:太方便了,6块钱运费,省了来回路费,更省了书堆里找书的时间。 [详细]
12:37 台风吹熄老店 吹不熄濑粉情
台风吹熄老店 吹不熄濑粉情
近日,有市民报料称,在海珠区南华东路开了10年的泉记濑粉皇暂停营业。记者昨日走访发现,受此前台风天水浸影响,该店电器短路引发火灾,所以暂停营业,现正在装修,将于下月初重新开业。 [详细]
14:14 交通建设重点项目最新进度别错过
交通建设重点项目最新进度别错过
在全市众多的在建重点项目中,与基础交通相关的项目建设进度,无疑是广大市民最为关注的内容。交通可以被视作连接城市的纽带,承载着促进生产要素流动这一艰巨任务。 [详细]
14:19 广州社工站导入“标准化建设”
广州社工站导入“标准化建设”
去年8月,广州市启动社工站标准化建设工作,广州市民政局在全市范围内选取了6个社工站作为第一批试点,对设计视觉识别、企业识别系统、管理和服务标准等导入标准化建设。 [详细]
14:22 广交会进入第4天,人气爆棚
广交会进入第4天,人气爆棚
今年是全球金融危机10周年,而在广交会展馆里,“回头客”人气爆棚。多家广东参展商接受采访时表示,全球贸易不确定因素增加,不少采购商重回中国市场。他们不仅寻找性价比更高的中国制造,更喜欢各类中国“智造”。 [详细]
14:51 五丫口大桥维修 绕行指引在这里!
五丫口大桥维修 绕行指引在这里!
五丫口大桥由佛山市南海区与广州市共同出资建设,1995年建成通车至今已有23年,由广州、佛山两地共同管养。作为连接广佛两地的重要通道,五丫口大桥方便了无数广佛两地人的出行,也成为众多广佛牵手路中的“样板路”。 [详细]