您的位置: 大洋网首页 > 美食频道 > 美食DIY

淮枣核桃牛奶饮

淮山性味甘平,功能益气养阴、补肺健脾益肾,《本草求真》中则说“本属食物,气虽温而却平。
2019-06-13 17:01

健脾祛湿汤

疱疹性咽峡炎是由肠道病毒引起的疾病。主要症状是急性发热,同时在咽喉等部位有晕斑或者疱疹,咽喉疼痛。
2019-06-13 16:59

太子参鲜葛瘦肉汤

手足口病是感染了肠道病毒的传染病,出现发热、手足口腔部位的小疱疹、厌食、口痛等症状。
2019-06-11 17:06

芒种:砂仁白术猪肚汤

药材冲洗干净;猪肚处理后切细条状,汆水。炖盅内加入除砂仁外所有材料。
2019-06-06 17:23

端午:藿香冬瓜排骨汤

藿香叶、薏米洗净备用,冬瓜洗净切块(最好保留瓜皮),排骨切块汆。水去掉血污,生姜切片
2019-06-06 17:23

初夏时节 这三种豆煲汤美味又滋养

初夏的广州阵雨不断,雨过天晴又是大太阳,很多人一时适应不过来胃口不好。
2019-05-31 16:56

粽子飘香 母爱悠长

粽子飘香 母爱悠长
她是一位平凡的农村妇女:27岁嫁为人妇,很快便有了一儿一女。
2019-05-30 14:34

竹笋蛋黄粽:香而不腻 糯而不粘

竹笋蛋黄粽:香而不腻 糯而不粘
在河源客家地区,有一种应节食品——以竹笋为馅料做成的粽子颇受食客喜爱。
2019-05-30 14:32

薄荷绿豆海带陈皮汤

绿豆洗净后放入清水中浸泡两个小时备用;海带洗净后切碎,与绿豆、陈皮一起放入锅中。
2019-05-30 14:31

今日靓汤 咸柠檬薏米鸭肉汤

咸柠檬稍冲洗,去除部分外层盐霜后备用;鸭肉洗净切块放入沸水中汆水,去除浮沫后捞起。
2019-05-30 14:30

经常熬夜容易导致湿气重

从中医角度分析,经常熬夜的人易伤人体阳气,从而邪气就易侵袭人体。
2019-05-30 14:29

香茅椰汁焖牛腩

香茅草生长在亚热带的地域,带有一股柠檬香味,与肉类、海鲜均可搭配,是东南亚菜里经常用到的香料。
2019-05-30 14:27

苦瓜黄豆煲脊骨

这是一个经典的夏日汤水,苦瓜虽然很苦,但经过长时间的煲汤后,苦味并不明显,变成了回甘的味道。
2019-05-28 15:31

日本、越南、马来西亚 美食无国界

日本、越南、马来西亚  美食无国界
今天,广州亚洲国际美食节正式拉开帷幕。广州是一个包容的城市,拥有来自世界各地的美食。
2019-05-16 11:44

花胶杞枣煲章鱼

此汤水中花胶具有补肾益精、滋阴养颜的作用,章鱼具有养血通乳的作用。
2019-05-16 11:40

党参花生通草墨鱼汤

中医认为墨鱼具有养血滋阴、补脾益肾、通经催乳的功效,花生能养血补血。
2019-05-16 11:39

爆款岩烧乳酪 10分钟搞掂

爆款岩烧乳酪 10分钟搞掂
早餐经常吃吐司,想不想换个花样品尝?今天教大家做目前非常流行的一款街头小吃岩烧乳酪。
2019-05-14 11:12

母亲节特约靓汤

汤品点评:花胶是养血滋阴很好的食材,而且它入肝、肾经,所以吃花胶,滋肾阴、助肾气。
2019-05-09 14:06

妈,来补补身子

妈,来补补身子
只有下午茶当然是不够的,想带着妈妈尝到更多的美食,那就继续跟着记者探访珠三角地区的地道农家菜,好吃又营养。
2019-05-09 14:08

茶食,客家春夏盛宴

茶食,客家春夏盛宴
春夏之交是品尝春茶的好时节。在河源客家地区,茶叶不仅可以泡茶饮,而且还是客家美食中一种不可多得的百搭食材。
2019-05-07 14:53

“便当蛋糕” 甜蜜随行

“便当蛋糕” 甜蜜随行
假期约上三五知己郊游,带上兼具颜值和口感的“便当蛋糕”,肯定大受欢迎。
2019-05-05 15:36

竹笋有涩味 烹饪时应泡后再煮

竹笋富含氨基酸,一直是餐桌上的“宠儿”。但在鲜竹笋当中,含有一些不利于消化吸收的成分,比如草酸、植酸和单宁。
2019-05-05 15:36
大洋微信二维码

大洋微信

广报汇微信二维码

广报汇

12:44 权威解答!应届毕业生如何落户广州
权威解答!应届毕业生如何落户广州
6月17日开始,广州市公安机关将受理普通高校应届毕业生的入户审核办理工作。具体如何办理?小编为你一一道来。 [详细]
09:12 穗最紧俏五大工种出炉!有你的吗?
穗最紧俏五大工种出炉!有你的吗?
《2018年广州人力资源市场发展情况及2019年展望》指出,广州排名前5位紧缺工种依次为营业人员、部门经理及管理人员、餐厅服务员、行政事务人员、治安保卫人员。 [详细]
10:28 垃圾不分类?物业或被罚款和曝光
垃圾不分类?物业或被罚款和曝光
垃圾分类工作未到位会有什么后果?记者获悉,责任单位若未按规定落实,广州城管部门将依法责令整改,如未能如期整改的,还将依法依规立案处罚,并对生活垃圾产生单位进行罚款! [详细]
14:35 科创板开板 广州三家企业获受理
科创板开板 广州三家企业获受理
截至目前,全国共有123家企业的科创板上市申请获上交所受理,其中6家已被科创板上市委审议会议通过。广东以17家的企业数量位列地区榜第四位。其中,有4家来自广州。 [详细]
14:36 2019南国书香节将于8月盛大举行
2019南国书香节将于8月盛大举行
昨日下午,记者从“2019南国书香节暨羊城书展”筹备会上获悉,“2019南国书香节暨羊城书展”主会场活动将于8月16日在琶洲会展中心B区盛大开幕,本次阅读嘉年华将持续至8月20日。 [详细]
14:37 广外南国商学院今年在粤招生2522人
广外南国商学院今年在粤招生2522人
2019年广东外语外贸大学南国商学院下达的招生总计划为2850人,其中广东省招生计划2522人,创历年新高。 [详细]
14:36 1-5月广州“两抢”零发案达27天
1-5月广州“两抢”零发案达27天
广州市公安局新闻办公室昨日通报:今年以来(截至5月份),全市立刑事案件同比下降15.8%。全市“两抢”(抢劫、抢夺)案件同比下降68%,日均仅1.5宗,并有27天实现“两抢”零发案。 [详细]