您的位置: 大洋网首页 > 美食频道 > 美食DIY

火蒜海参

海参被誉为“古今八珍”之一,营养丰富,与葱蒜是很好的搭配,再加上火蒜的香味使菜式味道更加醇厚。
2019-02-18 14:09

煲淋大芥菜

芥菜洗净切段,黄心番薯洗净去皮切滚刀块,肉片用油、盐、生粉腌制片刻,咸蛋液用筷子搅匀。
2019-02-18 14:09

黑木耳粟米清脂汤

汤品点评:春节期间饱尝大鱼大肉后,肠胃变得虚弱、积滞,这个时候你需要一款清润的汤水。
2019-02-18 14:10

十五的汤圆更漂亮,教你制作可以乱真的雨花石

十五的汤圆更漂亮,教你制作可以乱真的雨花石
首先做黑芝麻馅料。250克的芝麻烤香,150度约烤10多分钟,中间要多次翻拌。
2019-02-14 17:20

羊蝎子你知道是啥吗? 原来用它做面也这么好吃啊

砂锅里烧开水把羊蝎子放入,在加几片姜进去,开锅后改小火。
2019-02-14 17:20

家常的味道最吸引

加入木耳和香菇再炖约20分钟,加盐调味,收汁即可出锅。
2019-02-14 17:20

甜蜜又“烟韧” 情人节“叹”面包

甜蜜又“烟韧” 情人节“叹”面包
过些日子就是中国情人节——元宵节,怎样的面包才称得上“有爱意”?你不妨试试这款红糖面包。
2019-02-14 17:21

鲮鱼滑酿冬菇

酿的做法多见于客家菜,酿豆腐便是其中的代表作。鲮鱼和冬菇共同特点是鲜味明显。
2019-02-14 17:21

普洱鸡汤

母鸡去皮后斩成小块洗净后焯水,去除血沫后备用;普洱茶叶放入滤水茶壶中,用沸水稍冲洗“醒茶”。
2019-02-14 17:21

韭菜炒豆干

炒锅放油,油温热后,放入豆干,加入玖顺生姜汁、食盐和十三香生抽调味。
2019-02-13 16:22

补肾明目清肠,男女老少都适用

鸡蛋加少许食盐打蛋液,韭菜切大段。炒锅放油,放入鸡蛋翻炒至凝固起锅装盘备用。
2019-02-13 16:22

小嫩肉炒青椒西红柿

青椒去蒂去籽,然后撕成小块;西红柿去蒂切片;里脊肉切小片;然后用葱姜末、食材、淀粉拌匀,腌制5分钟。
2019-02-12 14:22

春节,酒肉吃得没胃口,试试这道菜

春节,酒肉吃得没胃口,试试这道菜
豆腐丝,切成2段,水开把放入豆腐丝焯一下即可捞出。
2019-02-12 14:24

蒜蓉粉丝蒸大虾

准备好所需材料,将粉丝放在清水中泡发变软,将大蒜剁成蒜蓉。
2019-02-03 12:11

清蒸金鲳鱼

将金鲳鱼去除鱼鳃、内脏和腹内的黑膜,冲洗干净,将葱切丝,泰椒切丝,香菜切段。
2019-02-03 12:11

乡村卧鸡蛋

将猪肉剁成末,加入一半的葱花,在加入盐,花椒粉,料酒搅拌均匀。
2019-02-03 12:12

肉末蒸冬瓜

将猪肉切成末,葱切葱花,姜切末,大蒜切片,红辣椒去籽,切成末,红辣椒没有,不放也可以,起到点缀的作用。
2019-02-03 12:16

包菜丝炒尖椒丝

将包菜叶子剥开,放在清水中洗净,捞出沥净水,再将包菜切成丝。
2019-02-03 12:21

肉丝炒蒜苗

准备好所需材料,猪肉选用稍带一点肥肉的,炒出来的菜肴味道更好吃,将蒜苗择洗干净,再切成寸段待用,姜切成末。
2019-02-03 12:22

鸡蛋虾皮炒韭菜

将韭菜摘去老叶,投洗干净,切去根部,将韭菜切成寸段,韭菜叶和韭菜梗分开放,炒制时,先炒韭菜梗,再炒韭菜叶。
2019-02-03 12:28

大葱酱炒蛋

将鸡蛋磕入碗内,打散,将大葱切成段,尖椒切成片,豆瓣酱如果比较干,少加一点水调稀。
2019-02-03 12:28

酸辣土豆丝

将土豆去皮洗净,土豆顺长先切两片,再把切过的一面平放在菜板上,这样切土豆时就不会滑,先切成片,在切成丝,丝的粗细要均匀些。
2019-02-03 12:29
大洋微信二维码

大洋微信

广报汇微信二维码

广报汇

22:43 百年名校广雅中学将复建莲韬馆
百年名校广雅中学将复建莲韬馆
近日,广东广雅中学莲韬馆复建工程施工总承包项目开始招标,计划今年3月开工,2021年竣工。 [详细]
08:56 重度残疾人搭伙"大配餐"全市铺开
重度残疾人搭伙
海珠、荔湾、白云3个区已率先为18-59周岁重度残疾人开展“大配餐”服务,近期全市也将全面铺开。 [详细]
10:42 花式寒假作业让孩子告别开学赶工
花式寒假作业让孩子告别开学赶工
作业没完成,开学两行泪。但事实上,开学并没有那么愁云惨雾。今年笔头寒假作业不多,开学前不用赶工。 [详细]
10:43 古村来了群“捱骂”后生仔
古村来了群“捱骂”后生仔
这座藏身荔枝湾中、紧邻中山八路南侧临街高楼的旧村落,可追溯历史超过九百年,是广州最古老、历史风貌保存最完整的古村,被当地人自豪地称为五约。 [详细]
12:37 今日广铁计划加开列车235对
今日广铁计划加开列车235对
18日,广铁计划加开列车235对,其中普速列车105对,高铁130对,主要方向仍以广州、深圳、上海等热门城市为主。 [详细]
13:31 1月份广州CPI环比上涨0.9%
1月份广州CPI环比上涨0.9%
1月份广州居民消费价格指数(简称CPI)环比上涨0.9%,其中食品价格上涨0.4%。八大类商品及服务价格环比呈7涨1降。 [详细]
14:22 广州街坊最爱“水为财”
广州街坊最爱“水为财”
广州有诸多趣味博物馆,其中两个和“水”关系甚大:一个是洗衣世界文化博物馆,另一个是岭南金融博物馆。 [详细]