吃对生姜 赛过参汤

吃对生姜 赛过参汤
每天早上吃几片醋泡姜,是年近百岁的国医大师路志正保持了多年的习惯。
2019-09-30 16:02

河南:免费“营养包”将惠及56万名儿童

记者26日从河南省卫生健康委员会获悉,2019年河南省贫困地区儿童营养改善项目实现扩面提质,实现53个贫困县全覆盖。
2019-09-29 17:51

“蟹”逅美味 莫忘健康

“蟹”逅美味 莫忘健康
俗话说:秋风起,蟹脚痒;菊花开,闻蟹来。每年秋天,在老百姓喜爱的季节性食物榜上,膏满黄肥的大闸蟹必定能占据一席。
2019-09-25 17:17

常喝茶有助大脑健康

常喝茶有助大脑健康
一项新研究发现,经常喝茶的人在上年纪后脑部结构更加健康,有助减缓认知能力下降。
2019-09-25 17:18

松花蛋的“松花”如何形成的?本文带你了解其中奥秘

松花蛋又叫皮蛋,其原料多是鸭蛋,用生石灰、食盐、纯碱、草木灰、茶叶末、黄丹粉(又叫铅丹、氧化铅)等和成稀泥灰。
2019-09-24 18:08

吃垃圾食品或损害空间记忆

澳大利亚一项最新研究显示,吃高糖高脂的垃圾食品可能对空间记忆产生长期负面影响。
2019-09-23 17:09

秋燥当令 四道食养方收好

秋燥当令 四道食养方收好
中秋已过,广州的白天虽然还屡屡出现30℃以上的高温,但早晚温差逐渐加大,“秋老虎”的余威也在逐渐减弱。
2019-09-20 17:49

四招教你挑出靓黄芪

黄芪是广东人煲汤常用食材,具有补气升阳、固表止汗、利水消肿、生津养血、行滞通痹等功效。
2019-09-19 17:11

市民可免费进场选购天然美食

本次博览会于9月28日至9月30日举办,市民可免费进场,品尝、选购东西部优质天然的特色美食。
2019-09-19 17:16

主食粗细搭配可预防慢病

粗粮是指加工程度较低的主食,如糙米、全麦等。而细粮指加工程度较高的主食,如大米、小麦等。
2019-09-18 16:22

粗粮不一定降血糖 糖尿病人也可以喝粥?

糖尿病是一种慢性疾病,“少摄入糖类”成为了日常生活中的一项禁忌,糖尿病人的治疗是长期的,尤其是需要健康饮食的配合。
2019-09-12 17:53

酱油吃多了皮肤会变黑吗?

酱油吃多了皮肤会变黑吗?
​爱美是人的天性,而俗话说“一白遮百丑”,不少人相信:酱油吃多了皮肤会变黑。
2019-09-12 15:44

无糖月饼也别敞开吃 不盲目追捧“私人订制”

中秋将至,寓意团圆的月饼,是许多家庭必备的吃食。随着中秋的“脚步”日益临近,各式各样的月饼琳琅满目。
2019-09-12 15:45

吃无糖食品就不会升血糖?

清晨咖啡的一勺糖、晌午解乏的一颗巧克力、晚上慰劳自己的一个甜点……人们常无法抵挡这些“甜蜜”的诱惑。
2019-09-10 17:59

几款药膳助女性养生补气血

女性都爱美,而气血不足导致的各种妇科疾病却会让人心情沮丧、容颜失色。
2019-09-10 14:10

吃辣会长痘? 幕后推手是糖!

吃辣会长痘? 幕后推手是糖!
长痘要忌口这道理很多人都懂,但每当看着别人吃香喝辣,自己馋瘾难忍也想来一口。
2019-09-10 14:08

火龙果煲汤清润可口 初秋食用有助解燥热

火龙果煲汤清润可口 初秋食用有助解燥热
从季节养生角度看,这个时节,养生之道在于养阴防燥,以润肺解燥热为宜。
2019-08-30 13:28

别错过!现在正是吃鲜莲子好季节

这段时间,不管是在南方还是一些北方城市,都有卖莲蓬和新鲜莲子的,赶紧趁着这个机会尝尝吧!
2019-08-28 17:46

外卖“安全封签”或成趋势

昨日,广州市人大常委会主办的羊城论坛聚焦互联网食品安全。
2019-08-28 17:45

蜂胶市场乱象仍存,曾有树胶冒充蜂胶

近期一部热门剧因为台词涉及蜂胶含激素引发了中国蜂产品协会蜂胶专业委员会发声。
2019-08-27 13:50

只知百合煲莲子?这样吃也润燥养人

只知百合煲莲子?这样吃也润燥养人
转眼就到处暑了。这虽是秋季的节气,但在南方,“秋老虎”的余威一时难消,不过早晚的温差会逐渐明显。
2019-08-23 14:53

研究人员:多吃植物性食物或有助心脏健康

研究人员:多吃植物性食物或有助心脏健康
美国研究人员最新发现,多吃植物性食物、少吃动物性食物的饮食模式,可能有助降低人们因心脏病、中风等心血管疾病死亡的风险。
2019-08-21 14:36
大洋微信二维码

大洋微信

广报汇微信二维码

广报汇

13:37 规划出炉 广州这个地方将大变样
规划出炉 广州这个地方将大变样
随着地铁14号线的开通,给白云区北部、至整个广州北部地区的发展带来了新的机遇。 [详细]
13:10 广州过年花城看花宣传片来了
广州过年花城看花宣传片来了
用艺术记录烂漫花开,以花开妆点活力之城。今天,由广州日报倾力打造的2020“广州过年 花城看花”系列活动宣传片《花开之城》重磅发布。 [详细]
11:04 2020年广州海外花市在巴黎启动
2020年广州海外花市在巴黎启动
巴黎当地时间19日晚上,在熠熠生辉的埃菲尔铁塔二层大厅,2020花开双城——中法友好交流故事会暨广州海外花市启动仪式正式举行。 [详细]
11:06 广州四大花市开设羊城邮局
广州四大花市开设羊城邮局
2020年迎春花市期间,广州邮政将在天河花市、越秀花市、番禺花市、海心沙公园共四个核心花市设立“羊城邮局” [详细]
11:07 广铁1月20日发送旅客220万人次
广铁1月20日发送旅客220万人次
据中国铁路广州局集团有限公司客运部预计,广铁这日迎来节前客流高峰,发送旅客220万余人次,较去年旅客发送量有大幅增长。 [详细]
11:44 明天或迎“回南天”今天抓紧洗邋遢
明天或迎“回南天”今天抓紧洗邋遢
气象台预计,未来三天冷空气影响减弱,广州气温回升,并伴有零星小雨和(轻)雾;部分地区可能有“回南天”现象。 [详细]
11:09 平安春运回家路,有他们在守护
平安春运回家路,有他们在守护
邹倩今年23岁,是广州火车站客运车间的客运员。今年是她毕业参加工作后的第一个春运。春运期间,客流大大增多,按照排班,邹倩和同事们整个春节都要坚守岗位,春节前她有5个通宵班,节后更是有8个通宵班。 [详细]