寒意浓!南京10幅地块9幅底价拍出

今年12月份的南京第三场土地拍卖于昨日下午落下帷幕,令人颇感意外的是,集中出让的10幅地块竟有9幅底价成交,仅1幅位于江宁上秦淮的住宅用地溢价拍出,土地市场的阵阵寒意恐将延续至明年上半年。
2019-12-20 17:17

全年商品房成交破15万亿元无悬念 高库存压力短期似消除

今年以来,各地区各部门坚持“房住不炒”定位,一城一策、因城施策,落实房地产长效管理机制,不将房地产作为短期刺激经济的手段,保障了房地产市场总体稳定。
2019-12-20 17:18

百城住宅库存同比连增12个月

19日,上海易居房地产研究院发布100城住宅库存报告显示,截至2019年11月底,全国100个城市新建商品住宅库存总量为47359万平方米,环比增长1.9%,同比增长5.7%。值得一提的是,当前库存规模已呈现了连续12个月的正增长态势。
2019-12-20 17:15

北京写字楼市场年底迎来供应高峰 四季度租金继续下调

全球房地产服务和咨询顾问公司戴德梁行18日在北京发布第四季度写字楼市场和零售市场报告指出,北京写字楼市场年底迎来供应高峰,四季度北京写字楼市场租金继续下调。
2019-12-20 17:20

探寻城市高质量发展新路径

12月12日至14日,2019中国城市论坛“中国城市发展70年及浙江高质量城镇化之路”在宁波召开,专家学者纷纷建言献策、共谋我国城市发展新未来。
2019-12-20 17:24

楼市调控政策保持稳定性导向

四季度以来,定向微调楼市政策的城市数量持续增加。各地区坚持房子是用来住的、不是用来炒的定位,保持定力,不将房地产作为短期刺激经济的手段。
2019-12-20 17:05

央行综合运用多种工具 对房地产融资进行逆周期调节

近年来,“房住不炒”一直是楼市调控的关键词。今年以来,央行也多次强调“房住不炒”的定位,落实房地产长效管理机制。
2019-12-20 17:13

专家:房地产税短期内开征可能性不大

十三届全国人大常委会第十五次会议下周将举行。其中,未出现房地产税法的审议安排,受到外界关注。
2019-12-20 17:09

养老医疗住房补短板 民生重点一个不能少

据了解,围绕养老、医疗、住房等民生重点领域,有关部门已在加快酝酿部署相关举措,2020年民生补短板重大工程有望迎来建设高潮。
2019-12-20 17:12

以物管委为“支点”撬动小区治理

在人们的认知中,物业管理当然是业主自己的事。然而,当小区筹备业委会之前或业委会换届选举期间,业委会一时缺位,小区里的重大事项该由谁来定?
2019-12-19 17:09

新塘楼市受提振 新项目选择多元

随着12月15日穗深城际铁路正式开通运营,新塘站成为真正意义上的换乘城轨和地铁的枢纽,广州东部交通枢纽的地位可谓正式确立,一小时通行穗、莞、深三地,会对楼市产生怎样的影响?
2019-12-19 17:08

北京1953年“超高龄”大楼完成改造 老居民入住新楼迎新年

一幢始建于1953年的“超高龄”砖混宿舍楼经过改造后是什么样?
2019-12-19 17:10

北京写字楼市场年底迎来供应高峰 四季度租金继续下调

全球房地产服务和咨询顾问公司戴德梁行18日在北京发布第四季度写字楼市场和零售市场报告指出,北京写字楼市场年底迎来供应高峰,四季度北京写字楼市场租金继续下调。
2019-12-19 17:11

北京市5.5万户农宅纳入“升级”计划

记者日前从北京市住建委获悉,2018年和2019年两年,北京市10个远郊区近5.5万户农宅纳入抗震节能“升级”计划。
2019-12-19 17:06

深圳:恶意哄抬二手房房价将被暂停网签

小区业主聊天群里发布集体涨价言论,涉嫌恶意炒作二手房价,将遭到暂停二手房网签手续等严惩。
2019-12-19 17:04

家长自愿掏腰包装空气净化器 学校却拒绝这是咋回事儿?

家长自愿掏腰包装空气净化器学校却拒绝了,为什么呢?
2019-12-19 14:52

报告:2019年北京、成都住房租赁需求全国居前

58同城、安居客17日发布《2019年中国住房租赁报告》,中国新一线城市住房租赁需求快速上升。
2019-12-18 16:39

房企破产是市场正常现象

最近,一条房地产新闻成了舆论热点。有报道称,今年已有446家房企宣布破产,平均每天1.5家房企破产,80%开发商将会死掉……真实情况是这样吗?
2019-12-18 16:31

广州:农用地报建、报备程序简化

近日,《关于进一步支持我市设施农业健康发展的通知》由市规划和自然资源局印发实施。
2019-12-18 16:29

乌鲁木齐改造老旧住宅逾九万户

在新疆维吾尔自治区林业和草原局家属院,77岁的梅祖元再也不用为爬楼梯发愁了,“加装电梯之后,上下楼真是方便多了。”
2019-12-18 16:31

南京严查住房租赁市场 再曝光12家违法违规房产中介

12月16日,南京市房管部门再次“点名”12家中介机构,这些企业存在拖欠房东租金、发布虚假房源信息以诱骗群众租房等行为。
2019-12-18 16:40

莫让“内定”使摇号选房失信

近日,有媒体曝光,江苏南通有名的价格“倒挂盘”——中兴兰溪荟的576套房源疑似在公开出售前就已遭人提前“内定”,且购房名单上的不少购房者系南通和如皋市的公职人员。
2019-12-18 16:31
大洋微信二维码

大洋微信

广报汇微信二维码

广报汇

18:04 莲花山旅游区春节实行交通管制
莲花山旅游区春节实行交通管制
广州市公安局番禺区分局发布通告称,鉴于2020年春节期间(1月24日至1月31日)莲花山旅游区车辆、人流密集,为保障山上及周边道路安全畅顺,番禺区公安分局将对莲花山旅游区周边部分路段实施临时交通管制。 [详细]
18:04 增城迎春花市开市!多个摊位亮点多
增城迎春花市开市!多个摊位亮点多
1月20日晚上18:15分,2020年增城迎春花市启动亮灯仪式。记者了解到,今年的增城迎春花市为期5天,从1月20日持续到1月24日。除了传统的花市摊位外,挥春送福、非遗展示等多个摊位吸引不少市民游客围观参与。 [详细]
17:10 花都管道燃气累计覆盖居民超4万户
花都管道燃气累计覆盖居民超4万户
2014年以来,经历了管道燃气三年发展(2014年至2016年)、管道燃气三年提升(2017年至2019年),花都区累计覆盖居民用户21万余户,累计发展非居民用户2000余户。 [详细]
16:26 广州不动产登记再出便民新措施
广州不动产登记再出便民新措施
广州不动产登记再出便民新措施,近日,广州市规划和自然资源局、国家税务总局广州市税务局联合印发了《关于落实企业间不动产转移登记“一个环节”办结有关事项的通知》,其中明确,企业间不动产转移登记,无需提前预约取号或现场取号,可当场领证。 [详细]
16:26 番禺区教育局公开招聘教师122名
番禺区教育局公开招聘教师122名
今日,广州市番禺区教育局发布关于2020年公开招聘教师的通告称,为了满足番禺区教育系统对教学人员的需求,优化教师队伍结构,番禺区2020年面向全国公开招聘教师122名。 [详细]
15:33 逛花市游绿道 花都迎春花市开幕
逛花市游绿道 花都迎春花市开幕
1月20日上午8:30,花都区迎春花市在花城街东边村的广州花卉之都园区开幕。据悉,此次花市持续至24日晚上12点,为期5天。花市期间,市民到此既可以逛花街,更可顺路到与之相邻的省绿道4号线花都段骑单车游绿道。 [详细]
15:00 出行请趁早!白云机场迎来出境高峰
出行请趁早!白云机场迎来出境高峰
选择在春节出境游的旅客注意了!出行前请密切关注白云机场航班起降及口岸通关动态,优先选择地铁交通前往机场,提前抵达机场办理通关手续,尽量避开高峰时段。 [详细]