您的位置: 大洋网首页 > 美食DIY > 今日食单

豉椒排骨焗饭 爽韧口感

制作煲仔饭大多数以短造的丝苗米为主,极为讲究水的分量,首先要把米粒浸软,然后大火煮开,再下主料,达到爽韧的口感。丝苗米洗净,用水浸泡半小时后将水倒出(水量仅仅保留到与米持平),大火煮开后放入排骨,煮至收干水后转小火,焗20分钟至米饭熟透,撒芫荽梗、葱花,下少许豉油即成。推荐:美食家庄臣。
2017-09-07 11:28

蒜头豆豉牛肉蒸南瓜

南瓜洗净沥干水分,切约2厘米厚状留皮,放在碟上备用。做法:豆豉捣碎备用。牛肉洗净沥干水分切碎,加入适量盐、糖、生粉、豉油、蚝油、拍蒜、花生油、捣碎的豆豉拌匀,再平均摆于南瓜上,入蒸炉蒸至南瓜熟透,撒葱花即成。
2017-09-07 11:28

黄豆酱焗多宝鱼

今天介绍的做法选用源自潮汕地区的普宁豆酱与多宝鱼共烹,达到提鲜的效果。做法:五花腩洗净沥干水分切薄片备用,多宝鱼处理好后洗净,切约两厘米段状,加入适量普宁豆酱抹匀备用。推荐:美食家庄臣。
2017-09-05 16:05

京葱酱爆罗氏虾 食材互动

材料:五花腩50克,罗氏虾400克,京葱100克,盐、面酱、柱侯酱、花生油各适量。开锅下油,爆香五花腩碎至油分溢出,下京葱,加入适量面酱、柱侯酱翻炒片刻,放罗氏虾,调味后炒片刻上碟即成。今天介绍的做法是将罗氏虾与京葱、面酱结合,令其食味更加丰富。
2017-09-05 16:06

荷塘冲菜蚌仔蒸肉饼

材料:蚌肉150克,家常肉饼150克,葱花、姜丝各10克,冲菜、盐、陈皮、花生油各适量。推荐:美食家庄臣。塘冲菜生长在养分充足、水土肥沃的沙地上,亦称为“大头菜”。
2017-09-01 12:35

剁椒螺肉蒸丝瓜

材料:螺肉100克,丝瓜400克,葱花10克,盐、糖、米酒、姜汁酒、剁椒、麻油各适量。做法:螺肉以适量盐、糖、米酒、姜汁酒腌制至入味,丝瓜去络洗净切成小段后,平铺于碟底,再放上螺肉,撒上适量剁椒,放入蒸炉蒸至熟透后取出,淋少许麻油,撒葱花即成。庄臣食单如今正值螺类的盛产季节,包括田螺、山坑螺等。
2017-08-31 15:47

奄仔蟹焖鸭

做法:鸭肉处理好后洗净斩件沥干水分,开白锅炒至干身后备用。奄仔蟹洗净斩件,开锅下油,大火爆炒至蟹熟备用。今天介绍的做法,将鸭肉与同为季节性食材的奄仔蟹结合。
2017-08-31 15:47

冬菇蚝油煀鸡 镬上煀

材料:光鸡一只,冬菇(水发后)100克,鲜笋100克,姜片30克,葱段20克,盐、糖、老抽、蚝油、生抽、米酒、五香粉、花生油各适量。再起锅,爆香姜片、葱段,攒米酒,加入适量水,以盐、糖、老抽、蚝油、生抽调味,放鸡肉、冬菇、笋片,盖上锅盖慢火煮至鸡肉熟透后取出斩件,将冬菇、笋片垫在碟底,放上鸡肉,用原汁勾芡,淋上鸡肉即成。做法:光鸡洗净沥干水分,以盐、五香粉抹匀鸡的内部,开锅下油将鸡表皮半煎炸至上色,取出沥干油分。
2017-08-29 13:46

豉汁蒸花蟹

做法:花蟹处理好后洗净,加入豆豉、蒜头、紫苏、花生油、盐、糖、蚝油拌匀,放入蒸炉蒸15分钟左右至熟透,取出即成。除此之外,这些佐料的香气也为菜式丰富了味道层次。推荐:美食家庄臣。
2017-08-29 13:46

沙姜香茅爆炒走地鸡

做法:香茅切碎、干葱切碎备用。最近拍摄节目看到厨师,以沙姜、香茅卤鹅,今天介绍的做法在此基础上以爆炒形式与鸡肉结合,取其香口效果,能够提升食欲。推荐:美食家庄臣。
2017-08-24 14:17

蘑菇芦笋炒猪颈肉

做法:猪颈肉洗净沥干水分切条,以盐、糖、豉油、生粉腌制片刻备用:芦笋洗净切段备用。蘑菇切片备用。推荐:美食家庄臣。
2017-08-24 14:17

沙姜爆鸡片

沙姜醒胃,夏季进食有刺激食欲的效果,生炒法主要突出食材原味,当中的主料刀功多为片状或薄切,令其适应快速翻炒、下汤、勾薄芡的烹饪程序。
2017-08-22 10:32

粥水浸带子

“浸”是典型的顺德菜做法,包括粥水浸、汤浸、蒸浸等等。其中“粥水浸法”比传统的“汤浸法”菜式口感更多了一份润滑。
2017-08-16 13:26

黄瓜绿芯好吃

黄瓜是我们常吃的蔬菜之一,但有的黄瓜味浓,吃起来更可口,而有的黄瓜吃起来并没有浓郁的黄瓜味。
2017-08-15 17:54

海味粉丝节瓜煲

节瓜与海味是组惯常配搭。今天介绍的菜式在节瓜与海味的基础上加入了粉丝,是一道特别适合在湿热天气里食用的清淡家常菜
2017-08-15 17:54

鱼汤豆腐煮花甲

豆腐与鲫鱼均富含蛋白质,两者结合有一定的食疗效果,口感咸鲜。
2017-08-11 14:44

丝瓜竹笙鱼腐汤

这是粤菜馆中常见的一道菜。丝瓜味甘性凉,夏秋季节吃最合时令,此时的丝瓜口感清嫩可口,也能起到一定的清热凉血之效。
2017-08-11 14:44

海底椰响螺煲瘦肉

汤品点评:秋季即将到来,由于南方天气比较炎热,因此还未感觉到凉凉的秋意,主要还是以热为主,但是相较于夏季的湿热之感有所不同,逐渐表现为温燥之感,因此有的人会感觉鼻咽干燥、口渴、干咳少痰、皮肤干燥等不适,此时如果煲些清热润燥的汤水对以上症状具有一定的缓解作用。主要功效:清热、滋阴、润燥推荐人群:一般人群均可,尤其适用于秋季养生。烹调方法:响螺片洗净后先用温水浸泡1小时浸泡的水可用来煲汤,瘦肉洗净切片,在煲中放入清水1.5L,然后加入响螺片连同浸泡的水、海底椰、瘦肉、生姜,武火煮开后改文火继续煲1小时,最后调味食用。
2017-08-10 11:16

金桔干肉片汤

金桔因其有特殊的香味,能让人还没喝,闻到就已经精神一振,心情舒畅,故中医功效中还有理气解郁、醒酒之效,喝过就可知并非虚言。
2017-08-10 11:16

松软咸香牛脷酥

​说到广东的“油器三宝”,最容易让人想到的就是“油炸鬼”。与大红大紫的油条相比,牛脷酥与咸煎饼闻名得来,却有点低调。
2017-08-07 12:32

紫苏冬菜水煮白贝

紫苏有一定的药用价值,能够中和食材的寒毒,特别是海鲜。白贝味道鲜美,将紫苏与之结合,除了达到提味的效果之外,口感营养都相宜
2017-08-04 09:53

呵护你的肝 豆腐鱼腩汤

对于肝炎人群来说,适量的蛋白质、高维生素、低脂肪是比较理想的膳食模式,这款汤水的蛋白质采用动植物蛋白混用,充分互补。
2017-07-27 16:50
大洋微信二维码

大洋微信

广报汇微信二维码

广报汇

09:55 广州生活垃圾分类管理规定或废止
广州生活垃圾分类管理规定或废止
昨日,广州市政府法制办发布《广州市2018年度政府规章制定计划(草案征求意见稿)》,提出明年计划审议或调研36项政府规章。 [详细]
10:09 小雨继续下 这个双休日还是冷
小雨继续下 这个双休日还是冷
在回暖之前,还要忍受一下阴冷的周末,因为继续下小雨的关系,这个双休日体感很冷,大家要做好保暖措施。 [详细]
10:59 广州已有233个咪表泊位调整撤销
广州已有233个咪表泊位调整撤销
​记者24日从广州市交委了解到,11月下旬,天河区、白云区按照“严格管控、优化调整”的工作思路,根据道路更新改造和交通管理的需要,对东方一、三路、富悦街等7条原咪表路段的泊位进行整体撤销,合计减少泊位233个。 [详细]
11:25 广州城市乐跑赛在海心沙欢乐起跑
广州城市乐跑赛在海心沙欢乐起跑
此次乐跑赛由海心沙亚运公园出发,途经临江绿道、猎德大桥、临江带状公园,堪称“醉美羊城”路线。 [详细]
11:25 广州起义烈士陵园迎建园60周年
23日,中共越秀区委宣传部、越秀区教育局、越秀区文化广电新闻出版局联合广州起义烈士陵园等单位,在广州起义烈士陵园举办了越秀区中小学生红色之旅活动启动仪式暨青少年讲述广州起义英雄的故事大赛。 [详细]
09:56 “病友”无故搭讪 小心是医托
“病友”无故搭讪 小心是医托
昨日,白云区法院开庭审理了一宗医托案件,被告人经营一家门诊,通过冒充医院工作人员的医托骗来其他医院患者,再骗取患者费用。 [详细]
11:26 听!学生们讲起义英雄的故事
听!学生们讲起义英雄的故事
昨日,中共越秀区委宣传部、越秀区教育局、越秀区文化广电新闻出版局联合广州起义烈士陵园等单位,在广州起义烈士陵园举办了越秀区中小学生红色之旅游学活动启动仪式暨青少年讲述广州起义英雄的故事大赛。 [详细]