十一出境游迎预订高峰

国庆期间出游线路预订已进入高峰期。其中,欧洲、东南亚部分热门出境游线路销售火爆、接近“满员”,今年“十一”出境游人次有望再创新高。
2017-08-16 13:22

广州万达希尔顿婚礼视觉秀圆满落幕

​8月5日周六,广州白云万达希尔顿酒店携手Queen Marry奎恩文化婚礼策划,以及16家高端品牌商户共同打造一场空前震撼的“Wedding of the Opera”婚礼视觉艺术。
2017-08-10 15:03

关于地震这些消息是假不要信!

截至8月9日凌晨5时00分,经初步核查,九寨沟县漳扎镇M7.0级地震已造成9人死亡(其中6名游客、2名本地人、1人身份不明)、受伤164人。
2017-08-09 10:51

九寨沟地震发生后 旅游人连夜在行动

8月8日21时19分,四川阿坝藏族羌族自治州九寨沟县(北纬33.20度,东经103.82度)发生7.0级地震,震源深度20公里。
2017-08-09 10:53

四川九寨沟发生7.0级地震 已致12人遇难175人受伤

截至8月9日8时10分,死亡人数增至12人(其中6名游客、2名本地人、4人身份不明),受伤175人(重伤28人)。
2017-08-09 10:54

原来清迈最好的夜市竟然都是在这里!

原来清迈最好的夜市竟然都是在这里!
泰国人对灯饰的研究堪称登峰造极,各式迷幻的颜色在不经意间映入你的眼帘,也点亮了整个清迈的夜空。有的可以悬挂在空中,有的可以“坐”在地上,有的还可以镶在墙上。
2017-08-08 16:29

“前半生”那些餐厅 到上海要试个遍

“前半生”那些餐厅 到上海要试个遍
最近相当火的一部电视剧当属《我的前半生》,这部以上海为主要外景拍摄地的话题电视剧,出现了十多家餐厅,下次去上海就去体验一下这些餐厅,感受下主角们“前半生”的精彩吧。​
2017-08-08 16:29

热潮渐过 错峰出游实惠多

热潮渐过 错峰出游实惠多
踏入八月,暑假已过半,境内外机票、酒店及旅游相关产品的价格陆续有所下调。如8月中下旬起出发的出境游产品价格普遍下调。
2017-08-07 17:31

慢慢来!享受澳大利亚的“慢节奏”

慢慢来!享受澳大利亚的“慢节奏”
被亲切称为“澳村”的澳大利亚“澳村”讲究“慢慢来”的生活节奏,修一条路需要一整年的时间也不算稀奇,所以保留了不少奇观美景。下次去澳大利亚度假,千万不要错过这些独有的美景。
2017-08-04 17:15

有情怀的地方 在西藏慢慢变老

有情怀的地方 在西藏慢慢变老
意大利有一句谚语:“看一眼那不勒斯,然后死去”。火山掩埋的古城和地中海风情,那不勒斯不但自然风光优美,古迹也很多。在中国,可以让人找到同样情怀的地方,我想就是西藏了。
2017-08-04 17:16

广州希尔顿逸林酒店举办2017国际美食与美酒体验展览

广州希尔顿逸林酒店举办2017国际美食与美酒体验展览
广州希尔顿逸林酒店将于8月26日,星期六,举办广州第三届国际美食与美酒体验展览。国际美食与美酒体验展览在北京希尔顿酒店盛行超过18年,广州希尔顿逸林酒店曾连续两年举办并均获得业内外的一致好评。
2017-08-03 12:43

搜罗欧洲十大绝美小镇

搜罗欧洲十大绝美小镇
不论是窗边开出的小花,还是青石板铺成的小巷,欧洲小镇的纯美风情总是体现在细微处,等着你不经意间地发现。如果走累了就找一间街角咖啡馆小憩一下,时间在这里总是走地轻柔缓慢。
2017-08-03 15:52

航线便利 说走就走行五洲

 飞行,将广州与世界主要城市的距离迅速拉近。记者发现,广州飞五洲,天涯若比邻,已不是遥不可及的梦。只要办好签证,买好机票,就可以说走就走。
2017-08-03 15:52

三水宝苞农场 邀你开心放暑价

三水宝苞农场 邀你开心放暑价
亲近农耕,回归田园到佛山三水宝苞农场,体验一回下乡之旅。
2017-08-18 12:28

高铁27站 线上可订网红餐

高铁27站 线上可订网红餐
近日,铁路部门在27个主要高铁客运站推出了动车组列车互联网订餐服务, 从此铁路上的美味有了新选择,在各地搭火车时也有各种网红铁路餐可以点!
2017-08-01 14:42

外媒评出中国最美景点

外媒评出中国最美景点
中国以她独具特色的传统文化、丰富多彩的民族习俗以及美丽的风景吸引着世界的目光。源远流长的历史使中国继承了一份十分宝贵的世界文化和自然遗产。
2017-07-31 14:32

广州白云万达希尔顿酒店为你呈现婚礼视觉艺术

广州白云万达希尔顿酒店为你呈现婚礼视觉艺术
邀于2017年8月5日下午2点广州白云万达希尔顿酒店∙白云宴会厅,跟随我们的步伐一同观赏那一年一度的婚之礼赞。
2017-07-31 14:32

广州白云万达希尔顿酒店为你呈现婚礼视觉艺术

广州白云万达希尔顿酒店为你呈现婚礼视觉艺术
受邀于2017年8月5日下午2点广州白云万达希尔顿酒店∙白云宴会厅,跟随我们的步伐一同观赏那一年一度的婚之礼赞。
2017-07-28 14:09

避暑游成旅游经济新亮点

避暑游成旅游经济新亮点
目前全国已发出19个高温预警,避暑游也成为旅游经济新亮点。居民出游稳定、频繁,据不同研究机构预测,中国的潜在市场超过1亿到2亿人次。
2017-07-27 17:10

广州旅游获好评 登上《财富》杂志

广州旅游获好评 登上《财富》杂志
最新一期的《财富》杂志近日在美国、欧洲和亚太版刊登专版文章,介绍了广州优美宜人的城市面貌以及城市建设理念,展现了广州独特的城市魅力,以及世界游客对广州旅游的好评。
2017-07-26 14:30

“田园综合体”成旅游新热点

“田园综合体”成旅游新热点
“田园综合体”,对应的是“城市综合体”的概念。田园综合体是集现代农业、休闲旅游、田园社区为一体的特色小镇和乡村综合发展模式。
2017-07-25 17:31

暑期境外自驾游迎高峰

暑期境外自驾游迎高峰
随着中小学、幼儿园陆续放假,旅游市场也迎来了暑期高峰。笔者从国内境外租车平台租租车了解到,假期刚刚开始,租租车平台上的订单量以及用户咨询量就有了大幅上升。
2017-07-24 16:52
大洋微信二维码

大洋微信

广报汇微信二维码

广报汇

08:00 广州建全球金融资源配置中心
广州建全球金融资源配置中心
5月14日至21日,粤港澳大湾区核心重镇广州首次走进东京湾、旧金山湾和纽约湾世界三大湾区举办2018广州金融世界湾区推介会,向世界宣传广州金融业发展的品牌形象,推介重点金融项目,进一步推动广州金融业跨境合作交流。 [详细]
10:07 轮椅自驾团 开车闯天涯
轮椅自驾团 开车闯天涯
刚过去的“5·20”是全国助残日,广州残疾人考驾照的越来越多,汽车改变了残障人士的生活和社交,他们开心地拥抱着“汽车时代”。 [详细]
11:35 广州国际纪录片节获肯定
广州国际纪录片节获肯定
近日,国家商务部、中宣部等五部委联合举办国家文化出口重点企业及重点项目发布仪式。中国(广州)国际纪录片节(以下简称广州国际纪录片节)连续第三届成为国家文化出口重点项目,成为广东省唯一连续三届获此殊荣的项目。 [详细]
11:41 广州低保标准拟提至950元
广州低保标准拟提至950元
广州市全市城乡最低生活保障标准拟从900元提高到950元;低收入困难家庭认定标准按最低生活保障标准的1.5倍提高,即从1350元提高到1425元。 [详细]
13:01 医保移动支付需先实名验证
医保移动支付需先实名验证
昨日,记者体验了移动支付整个过程:要完成医保移动缴费,必须先进行医保的实名认证。此外,据广州市社保局相关负责人介绍,预计今年底前广州112家医院将实现选定医院接入并运行“广州医保移动应用+在线支付综合服务平台”。 [详细]
13:22 中心六区禁止人力三轮车上路行驶
中心六区禁止人力三轮车上路行驶
昨日,广州市政府发布两个和道路交通相关的通告:公布禁止人力三轮车上道路行驶范围;广州火车南站禁止摩托车上道路行驶。据悉,两个通告将于6月11日起施行,有效期5年。 [详细]
16:31 出租车司机拒载一次或最高罚2000元
出租车司机拒载一次或最高罚2000元
的士拒载、绕道、不打表、司机服务态度有问题,是广州市民近年来的投诉热点。为完善巡游出租车行业管理制度,广州市法制办会同市交委起草了地方性法规《广州市巡游出租汽车客运管理条例》,并于5月22日(今日),在市法制办官方网站发布了草案征求意见稿。 [详细]