您的位置: 大洋网首页 > 健康频道 > 头条

建议扩大职业病目录

日前,广州市医学会职业病学分会举行2019年学术年会暨职业病多学科协助诊治新进展学习班。
2019-09-12 13:53

儿童血液病、恶性肿瘤哪里看?

孩子被诊断为白血病、肾母细胞瘤等血液病、恶性肿瘤,许多家长往往为“到哪里看病”而迷茫。
2019-09-11 18:05

英专家教你见缝插针锻炼

一些英国人难以达到每周锻炼推荐量,英国国民保健制度因而发布新版体育活动指南,教公众在日常生活中见缝插针锻炼身体。
2019-09-11 18:05

电梯急坠 空姐抱紧孕妇 紧急救援 母子双双平安

9月6日下午,深圳市宝安区某小区24楼,南航乘务长庄雪丹从24楼进了电梯,准备执行当天下午的3587航班。
2019-09-11 18:06

血糖仪 血压计 使用风险话你知

专家强调,一定要根据说明书使用器械。譬如用血糖仪做血糖测试的时候,要求测试者对手指进行适当消毒。
2019-09-11 18:07

广深“4+7试点”正式实施 中选品种药降价

记者从9月10日召开的全省医疗保障系统重点工作推进会上获悉,广州、深圳两市作为“4+7试点”城市。
2019-09-11 18:07

@家长:手足口病又在蠢蠢欲动 该如何预防?

刚开学不久,一种常见的儿童传染病已经在蠢蠢欲动了!成都市疾控中心专家提醒全市宝宝家长:手足口病一年让200多万宝宝生病。
2019-09-11 18:07

军训受伤千万别忍着 急救宝典来啦

开学季也是军训季,夏末初秋余热未消,各大院校的操场上有不少同学正齐刷刷踢着正步、拔着军姿。
2019-09-11 18:07

血管疾病进展或可无创监测

日前,郑州大学第一附属医院心血管内科张金盈教授团队在动脉粥样硬化发病机制研究方面取得突破性进展。
2019-09-10 15:37

河南探索中西医一体化诊疗

日前,河南省卫生健康委印发《2019年河南省医疗服务与保障能力提升补助资金(中医药事业传承与发展部分)项目实施方案》。
2019-09-10 15:35

300家达标县医院名单出炉

近日,国家卫生健康委办公厅发布《关于印发达到县级医院综合服务能力推荐标准县医院名单的通知》。
2019-09-10 15:32

智慧医疗让专家“分身有术”

躺在抚顺市抚矿总医院超声检查床上,张先生看着一只机器手臂正在他的腹部来回移动。
2019-09-10 15:31

专家提醒:运动后四肢发软小心低钾症

随着入秋后天气变凉,傍晚出来运动的市民多了起来。一些市民由于运动较为剧烈、没有及时补水,出现四肢发软等症状。
2019-09-10 15:30

国家癌症区域医疗中心应满足六条件

近日,国家卫生健康委公布《国家癌症区域医疗中心设置标准》,并发布包括食管结核等200多个病种的疑难危重症病种清单。
2019-09-10 15:29

@湖北家长:娃患了血液病,可到这三家定点医院治疗

近日,国家卫生健康委员会公布了首批全国儿童血液病定点医院和恶性肿瘤(实体肿瘤)诊疗协作组名单。
2019-09-09 16:03

摘除巨大肿瘤竟无切口

87岁高龄的李阿婆日前检查发现巨大子宫内膜癌并侵犯直肠,病情处于晚期,肿瘤直径16厘米。
2019-09-09 16:07

孩子“熊猫眼” 警惕过敏性鼻炎

梁女士发现4岁多的儿子最近老是发脾气,黑眼圈还特别明显,一开始以为他是晚上没休息好。
2019-09-09 16:04

宝宝也有“难言之隐” 需及时治疗

王德娟提醒各位宝爸宝妈,时刻关注宝宝的“难言之隐”,发现问题也不要害怕。
2019-09-09 16:05

老人三日不排便 小心肠梗阻

老年人消化能力减弱,对于大便排解不及时可能容易疏忽,医生提醒,如果超过三日以上没有排大便,应引起警惕。
2019-09-09 16:06

感冒发烧后呼吸困难 46岁男子两度进ICU

一次小小的感冒发烧,竟让46岁的普宁男子黄某两度进入ICU抢救,差点丢了性命。
2019-09-09 16:07

颈动脉狭窄可诱发中风

73岁的老张(化名)早上起床突然感到一阵头晕、右侧肢体无力,缓了一阵才恢复过来,但一整天还是有些晕乎乎的。
2019-09-09 16:08

声沙咽痛 这样按摩可缓解

有的人咽部容易发炎,动不动就声音沙哑喉咙痛,很受困扰。如果不吃消炎药,有没有什么解决办法呢?
2019-09-09 16:09
大洋微信二维码

大洋微信

广报汇微信二维码

广报汇

11:56 用5年实现建成区雨污分流率达9成
用5年实现建成区雨污分流率达9成
昨日下午,广州召开推进治水工作视频会议,会上颁发了广州市第4号总河长令。 [详细]
11:37 广州成国庆假期热门国际航线中转地
广州成国庆假期热门国际航线中转地
根据在线旅游平台去哪儿网发布的《2019年“十一”黄金周趋势预测报告》,今年国庆假期机票价格全面下降,超四成旅客拼假出游,广州是今年国庆黄金周最热门的中转地之一。 [详细]
11:37 羊城通发行“70周年”纪念卡
羊城通发行“70周年”纪念卡
羊城通交通一卡通“70周年”纪念卡按照交通部全国交通一卡通的技术标准发行,可在已开通全国一卡通互联互通的252个地级以上城市中使用。 [详细]
15:13 广州泮溪酒家拟夜间增设音乐茶座
广州泮溪酒家拟夜间增设音乐茶座
除了“饮夜茶”,广州哪里还有夜间开放的讲古茶座和粤曲茶座?记者走访发现,目前荣华楼和泮溪酒家下午仍有粤曲茶座,而讲古茶座则已消失多年。 [详细]
14:18 广州今年拆违面积超4000万平方米
广州今年拆违面积超4000万平方米
截至目前,广州市共拆除违法建设4052万平方米,超过2018年全年拆违治违面积3600多万平方米,完成今年拆除4500万平方米年度目标任务的九成多。 [详细]
15:13 看过来!明天上午有“爱牙日”义诊
广州市卫生健康委与市疾病预防控制中心、省牙病防治指导中心等单位,邀请知名口腔预防专家,将于明天(9月21日)上午在天河区天河南步行街举办全国“爱牙日”口腔健康义诊活动。 [详细]
15:13 广州破获全国最大网络“水军”团伙
今年4月,广州市网警支队在网上巡查时发现,有一伙不法分子在网上传播经篡改的虚假图文信息,被网民大量转发,从而形成重大网络舆情事件。 [详细]