您的位置: 大洋网首页 > 健康频道 > 头条

江苏失信医保定点机构将被惩戒

近日,江苏省医疗保障局、社会信用体系建设领导小组办公室联合印发《江苏省医疗保障定点医药机构失信行为惩戒暂行办法》,对定点医药机构在医疗保障基金使用过程中失信行为的认定、惩戒及其管理作出了明确规定。
2020-01-21 17:24

国家卫健委党组部署新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作

1月20日,国家卫生健康委党组召开会议,传达学习贯彻习近平总书记关于新型冠状病毒感染的肺炎疫情的重要指示精神、李克强总理批示要求,贯彻落实国务院防控工作有关会议决策部署,研究落实工作。
2020-01-21 17:25

李兰娟院士:启动联防联控机制 防止疫情扩散

20日下午,国家卫健委高级别专家组在被问及对于各城市联防联控,包括防控机制的统一建议时,李兰娟院士表示,党中央、国务院高度重视新型冠状病毒感染的发生,做出许多指示和批示,并专门召开了电视电话会议。
2020-01-21 17:26

武汉15名医务人员确诊为新型冠状病毒感染的肺炎病例

武汉市卫健委21日凌晨通过@健康武汉官微通报,武汉市共有15名医务人员确诊为新型冠状病毒感染的肺炎病例,另有1名为疑似病例。16例患者中,危重症1例,其余病情稳定,均已隔离治疗。
2020-01-21 17:27

曾光:已测定病毒潜伏期 应加强早期防控

20日下午,针对“新型冠状病毒感染的肺炎疫情”有关防控情况,国家卫健委高级别专家组成员曾光在回答记者提问时,发表了对当前疫情形势的看法。
2020-01-21 17:29

国家卫健委高级别专家组:加强发热监测 春运有发烧情况不要出行

20日下午,针对“新型冠状病毒感染的肺炎疫情”有关防控情况,国家卫健委高级别专家组组长钟南山、国家卫健委高级别专家组成员曾光在回答记者提问时对春运出行的民众发出提示。
2020-01-21 17:30

《2019年中国大健康消费发展白皮书》发布

1月17日,京东健康联合南都、艾瑞咨询发布《2019年中国大健康消费发展白皮书》,旨在分析核心人群消费习惯,预测未来消费趋势。
2020-01-20 15:47

莫让流言冲淡春节的年味

日前,在北京市科协等指导下,“智止流言,探求真知——2019年度十大‘科学’流言求真榜”发布,榜单里的流言绝大部分都与健康相关。
2020-01-20 15:46

不倒翁小姐姐身姿轻盈 模仿不当会损伤身体

自真人不倒翁表演走红网络以来,重庆、桂林、昆明、北京……全国各地都出现了类似的表演。然而,悲剧也随之发生。近日,陕西西安市中心医院骨二科门诊就接诊了一位因模仿不倒翁表演而受伤的患者。
2020-01-20 15:45

仿制药行业将洗牌 原研药迎来发展良机

业内人士表示,集中带量采购,或将使仿制药行业重新洗牌;同时,也将推动市场期盼的原研药的研发。
2020-01-20 15:44

晚餐吃太晚当心会致消化不良容易发胖患结石

许多人由于工作或其他原因无法按时按点吃晚餐,常常要拖到后半夜。专家提醒,晚餐吃得太晚会加重肠胃负担,使得食物无法被很好消化吸收,导致消化不良,也很容易发胖。
2020-01-20 15:37

春运期间 高铁上迎来网络医生

1月19日,平安健康医疗科技有限公司与智能出行平台航班管家和高铁管家联合宣布,双方达成合作。用户可通过航班管家快应用、高铁管家APP/快应用,享受到平安好医生提供的在线问诊服务。
2020-01-20 15:37

破解新型冠状病毒五大谣言 告诉你如何进行自我防护

此次新型冠状病毒究竟是什么?和以往的冠状病毒有何不同?会产生多大危害,又该如何防治?针对这些问题,小编带您了解一下新型冠状病毒及其防治方法。
2020-01-20 15:35

新型冠状病毒感染的肺炎有哪些症状?解读来了

新型冠状病毒感染的肺炎有哪些症状?解读来了
新型冠状病毒感染的肺炎有哪些症状?你想知道的全在这里!
2020-01-20 11:12

过春节痛风患者这么吃

过春节痛风患者这么吃。
2020-01-19 15:53

数学模型可预测抗生素疗法成败

一个由以色列生物物理学家和医生组成的团队日前表示,他们开发出一种数学模型,能预测某些抗生素疗法的成功或失败,从而帮助医生准确选择针对患者病情的抗生素,提高患者的治愈率和生存率。相关研究发表在最近的《科学》杂志上。
2020-01-19 16:17

结核菌致病机制新发现为药物开发提供新靶点

结核病至今仍然是世界范围内感染死亡的主要死因之一。导致结核病的结核分枝杆菌是如何致病的?
2020-01-19 16:35

神经干细胞再生机制揭示

日本理化学研究所一个研究小组最新研究发现,哺乳动物的大脑在形成时,神经干细胞可以灵活地再生“形状”。这一机制的发现,揭示了细胞不为人知的行为。
2020-01-19 16:18

“直免”用血报销,15分钟搞定

1月16日上午,一位患者在南京医科大学第二附属医院医务处办理了用血报销手续,这位患者手术后输注了病毒灭活血浆250毫升,减免费用250元。据悉,这是南京医科大学第二附属医院首位享受无偿献血者用血直免政策的患者。
2020-01-19 16:22

又一批降价药谈妥,患者4月起能用上

在国家医保局等部门指导下,17日全国各省(区、市)和新疆建设兵团组成采购联盟,在上海开展了第二批国家组织药品集中采购工作,产生拟中选结果,中选结果公示3天后正式发布。
2020-01-19 16:19

妇幼健康核心指标持续向好

2019年,全国孕产妇死亡率下降至17.8/10万,婴儿死亡率下降至5.6‰,5岁以下儿童死亡率下降到7.8‰,妇幼健康核心指标持续向好。
2020-01-19 16:31

女子颈椎酸痛按摩突发急性脑梗死

近日,花都一女子因颈椎酸痛到养生店按摩,没想到按摩后竟出现意识不清、胡言乱语等症状,最终被确诊为急性脑梗死。
2020-01-19 16:22
大洋微信二维码

大洋微信

广报汇微信二维码

广报汇

10:12 26-30日有轨电车停止琶醍短线
26-30日有轨电车停止琶醍短线
1月26日至30日广州有轨电车停止琶醍短线车服务,广州塔、万胜围尾班车时间分别调整为22:00、22:40。 [详细]
08:54 公共场所,佩戴口罩!
公共场所,佩戴口罩!
昨日,广东发布严格防疫的通告,决定在公共场所实施佩戴口罩的控制措施。记者兵分多路走访医院、景区、商场等场所调查市民口罩佩戴情况。 [详细]
14:26 一级响应:采取一切可能措施应对
为贯彻落实好省一级响应要求,广州全市上下已经动员起来。组织省市传染病防控专家召开评估会议,分析研判疫情风险,制定防控措施。 [详细]
09:25 妈妈藏起行李箱 手提胶袋奔赴武汉
妈妈藏起行李箱 手提胶袋奔赴武汉
在气温只有3摄氏度的武汉,从小生活在广东的陈林叶主管护师,还并不十分适应当地的气候。 [详细]
13:35 钟南山建议在家隔离两周?假的!
1月25日,微信群和朋友圈出现“钟南山院士建议全中国人民在家隔离两周”的传言,微博上更有聊天截图,称钟院士被传染新型冠状病毒,记者从广州医科大学附属第一医院获悉,以上传言均属谣言。 [详细]
13:36 “鄂湘赣”三地车辆全员测温
大年初一,广州交通系统防控疫情力度持续加码,全力防止疫情输入和传播。 [详细]
13:36 2月2日婚姻登记取消
为严格防控新型冠状病毒感染肺炎疫情,防止交叉传染,广州市民政局决定取消2020年2月2日原定加班办理的婚姻登记工作。 [详细]