深夜食堂 串烧吃起

“夜间经济”是城市经济的新增长点,广州各集散区内购物、餐饮等企业也正提供夜间延时服务,力争打造“广州之夜”品牌。
2019-10-17 15:02

首批20道顺德特色菜标准发布

2019年世界标准日暨“粤菜师傅”工程特色菜品标准发布宣传活动上,《大良炒牛奶》《均安烧猪》等首批20道顺德特色菜标准在现场发布。
2019-10-16 10:31

新会古井镇“烧鹅街”开放了

10月8日,新会古井镇升级改造后的“烧鹅街”正式对外开放,迎接游客。
2019-10-12 16:16

秋藕正当时,你爱吃粉的还是脆的?

秋藕正当时,你爱吃粉的还是脆的?
眼下正是吃莲藕的好时节,此时的秋藕最为肥美从营养学分析,莲藕有润燥止咳、养阴清热的效果,是秋季进补的佳品。
2019-10-12 11:24

有机大头鱼 一鱼三吃法

有机大头鱼  一鱼三吃法
“一鱼三吃”的原材料是选择有机水库养殖的大头鱼,每条都有八九斤重,因为水库水质好,鱼膘肥美,鱼肉鲜嫩。
2019-10-10 11:06

古井烧鹅 吃足一个月

古井烧鹅 吃足一个月
喜欢美食的“吃货”们有了好去处!从前日起,江门市新会区古井镇举办为期一个月的古井镇乡村文化旅游节暨古井烧鹅美食节。
2019-10-10 11:04

假期归来 来杯消滞饮品

假期归来  来杯消滞饮品
对于喜爱美食的广东人来说,无论是出游或是留在广州,都免不了大快朵颐数日,把平日里记挂着要吃的、喜欢吃的,趁着假期统统打一遍卡。
2019-10-08 17:01

秋天最需要这碗足料又滋润的糖水

秋天最需要这碗足料又滋润的糖水
秋天的干燥如期而至,对于广州人来说一碗清甜的糖水是秋天里最“治愈”的。
2019-09-30 16:04

广佛佛罗伦萨小镇潮流“镇”释FUN活动来袭

广佛佛罗伦萨小镇潮流“镇”释FUN活动来袭
2019年9月20日,佛罗伦萨小镇——广佛名品奥特莱斯正式揭开潮流“镇”释FUN系列活动序幕。
2019-09-29 13:50

让武汉人最感亲切的食物

让武汉人最感亲切的食物
想必全国人民都知道热干面,近年来热干面店也随着武汉人的足迹开到了大江南北。
2019-09-26 14:13

秋风起 闻蟹香

秋风起 闻蟹香
​时下正是大闸蟹上市季节,近日,记者观察到,不少餐厅结合当季食材设计节日菜肴,其中最当红的莫过于大闸蟹系列菜肴。
2019-09-26 14:14

15天美食盛宴等你来

15天美食盛宴等你来
9月23日晚,2019年中国农民丰收节暨韶关美食嘉年华开幕式在韶关市华南农产品交易中心举行。
2019-09-25 17:59

樟林林檎 九月之味

樟林林檎  九月之味
八九月,潮汕市集有一款备受青睐的明星水果——樟林林檎,它是名副其实的潮汕名果,澄海樟林出产的林檎最负盛名。
2019-09-19 15:50

笑口叉烧包 考验真功夫

笑口叉烧包 考验真功夫
高身雀笼形,大肚子收笃,爆口而仅微露馅,这就是广州老牌名点——广式叉烧包。
2019-09-17 13:07

一份清凉润喉间

一份清凉润喉间
老师们每日持续不断的几堂课,长此以往,令咽喉容易因过度疲劳而导致不同程度的咽喉炎。
2019-09-10 12:21

酸酸辣辣 就是我

酸酸辣辣 就是我
酸菜鱼风靡全国,它的魅力之大,连原本不怎么吃辣的广州食客都爱上它。
2019-08-29 19:32

开渔啦!海鲜价便到笑,不去扫货就走宝啦

开渔啦!海鲜价便到笑,不去扫货就走宝啦
开渔期来到,南沙水产集散地之一的海产也丰富起来,海鲜档主们脸上的笑容也多了几许。
2019-08-23 19:06

大厨课堂 黄豆焖奶鱼

用生粉、盐、糖和鸡粉捞奶鱼,充分捞匀以后,放入热好油的锅中煎至奶鱼两面熟,呈金黄色。
2019-08-22 14:06

日料寻鲜记

日料寻鲜记
亚洲料理风靡全球,各国的菜肴各有特色。日本料理所用食材新鲜,尊重食材本味,不抢夺真味,原味演绎更加符合现今的健康饮食潮流。
2019-08-20 14:54

乐百氏王者归来 新桶装悦时尚

昔日瓶装水和乳酸菌领导品牌乐百氏,两年前从法国达能集团回归开始,如今似乎逐渐显露出昔日王者风范。
2019-08-19 14:17

蒙牛2019中报: 收入、净利润双创新高 蒙牛高质量发展引领行业

28日,蒙牛乳业(2319.HK)在港发布2019年中期业绩公告:蒙牛实现收入增速优于行业,净利润率持续提升。
2019-08-29 13:44

西洋参冬瓜煲鸭汤 清热解暑

目前正处于末伏,虽已是立秋至处暑之间,不过岭南地区炎热气候余绪尚存。
2019-08-14 11:27
大洋微信二维码

大洋微信

广报汇微信二维码

广报汇

15:22 “宅”生活,广州市老人院里花样多
“宅”生活,广州市老人院里花样多
读书看报斗地主、拼图练操做手工、种花逗鸟晒墨宝、视频聊天秀恩爱……疫情之下,“宅”居院内不外出、不串门、不聚会的广州市老人院的老宝贝们也有“忙碌的花样生活”。 [详细]
15:22 倒春寒要来?广州至少要暖到3月初
倒春寒要来?广州至少要暖到3月初
今天广州天气似乎正从“不冷”转向“热”,中午不少地区最高气温都在25℃左右,晒得人出汗。只是2月份还不是冷空气偃旗息鼓的时候,有消息称,一场倒春寒正在酝酿。 [详细]
10:45 这些地方新冠病毒检测结果均为阴性
这些地方新冠病毒检测结果均为阴性
经广州市疾控中心实验室检测,岗顶地铁站、石牌村等二百余处新冠病毒检测结果均为阴性。 [详细]
15:23 TONY老师回来了,还是免费的!
TONY老师回来了,还是免费的!
一个月没剪,怎么破?不愁,广州这群TONY老师回来了,还是免费的。 [详细]
10:44 环卫工人盼路上“人多点车多点”
环卫工人盼路上“人多点车多点”
“保障城市干净整洁、安全舒适也是为复工清理‘垃圾’。”阿龙称,以前希望路上车少人少,这样工作就会轻松一点;现在希望路上人多点、车多点,这样就说明越来越多的企业开始复工了。 [详细]
15:24 黄埔海关查获走私冻品57.6吨
黄埔海关查获走私冻品57.6吨
2月20日凌晨,黄埔海关水上缉私部门开展水上查缉行动,在东莞某水域查获涉嫌走私的无挂牌铁船2艘,查扣涉嫌走私的猪肚、牛肚、鸡爪等各类冻品57.6吨,初步估计案值约288万元。 [详细]
10:44 90后护士:希望回家时猫咪认得我
昨日下午,暨南大学附属第一医院再派一支65人医疗队增援武汉。截至目前,暨南大学附属第一医院已累计派出89名医护人员驰援武汉。 [详细]