联系我们

违法和不良信息举报电话:
13724054694


广告:
18665713503

您的位置: 大洋网首页 > 教育

英国小学生捧起中国课本引热议

英国小学生捧起中国课本引热议
明年1月,中国的数学教材将正式进入英国小学课堂。这套《真实上海数学》课本共36本,除了里面的人民币符号会被改成英镑符号以外,其他内容完全一字不落地由中文翻译成英语。
2017-08-15 17:57

全面进入“无手写”时代 拍照取代笔记

暑期过半,不少大学生终于收起了放飞一个月的心,开始准备完成自己的暑期作业。然而,他们完成暑期作业的“姿势”却早已不同于以前,他们不再拿起笔和纸,而是打开电脑完成一切需要完成的任务。事实上,大学全面进入“无手写”时代已经不是什么新鲜事。
2017-08-15 17:57

一村落出41个博士 有何“成功密码”?

一村落出41个博士 有何“成功密码”?
近日,记者在江门台山市白沙镇采访时了解到,白沙镇西村,这条鲜为外界所知的村落,竟然是附近闻名的“博士村”。
2017-08-11 14:43

某些大学生社会实践为何沦为作秀

很多人都在大学时代参加过或长或短的社会实践活动,主要是前往农村或社区开展支教、支农、支医等活动。
2017-08-11 14:43

962万人参考英语四六级仍应再改革

自1987年第一次大面积开考以来,全国大学英语四六级考试已走过30个年头。从第一次开考时的10万人参考,到今年上半年的962万人参考,这组数字直观反映了四六级考试在我国的飞跃发展以及产生的巨大影响。
2017-08-11 14:43

大学生“慢就业”:找好工作难

8月的招聘市场,如同全国大多数城市的天气一样火热。虽然离毕业季已经过去近两个月,许多求职者已经拿到了自己心仪岗位的录取通知,但在招聘会上,仍然有不少毕业生穿梭在公司的展位之间……
2017-08-11 14:43

澳学校用手机游戏辅助课堂教学

澳学校用手机游戏辅助课堂教学
曾经风靡全球的增强现实类手机游戏“口袋妖怪GO”,如今成为澳大利亚一家学校辅助科学教育的好工具。澳大利亚新南威尔士州卡里昂的国际足球学校将这个游戏作为教学工具,激发学生对科学知识的兴趣。
2017-08-11 14:43

在美外籍学生担忧再入境被拒 暑假不回国

据美国《世界日报》报道,暑假是曾在美国的外籍学生返国探亲的高峰,但今年因新一届政府大动作推动移民改革,在政策不确定下,不少外籍学生担心节外生枝,回美时被拒入境,选择在夏季放弃返家的机会,继续留在美国。
2017-08-11 14:43

比“进校园”可贵的是戏曲“在校园”

比“进校园”可贵的是戏曲“在校园”
戏曲是中华文化的瑰宝,这一点即便不是戏迷的朋友也知道。而戏曲进校园,可以帮助学生陶冶情操、涵养心灵,从一招一式、唱念做打中加深对传统文化的理解和感悟。
2017-08-10 11:15

男孩进"校"戒网瘾死亡 家长称遗体多处内外伤

一名18岁男孩因为爱上网,家长把他送到了庐江县的一家戒网瘾的封闭式特训学校。校方承诺用心理疏导、体能训练等方式帮男孩戒网瘾,绝不会体罚。男孩来到学校不到48小时,校方通知家长称男孩不行了,已经被送到医院。当家长赶到时,男孩已经死亡。
2017-08-10 11:15

贫困生贷十几万打赏主播 父母在家吃低保

谢女士向记者求助称,她的弟弟像走火入魔似地玩起了“土豪游戏”,疯狂给一位住在南京的女主播打赏,已经打赏了十几万元,由于父母贫困,弟弟竟通过校园贷维持给女主播打赏,就像得了妄想症,在朋友圈里故弄玄虚摆出一副富二代的姿态。
2017-08-10 11:15

编程培训从娃娃抓起 素质教育市场引资本关注

编程培训从娃娃抓起 素质教育市场引资本关注
​编程技能培训走向“低龄化”。家长们担心不懂编程会输在人工智能起跑线上,教育机构和互联网公司纷纷挟资本之力“跑马圈地”。少儿编程教育,将成为堪比英语培训的市场?还是资本追逐下的又一个泡沫?
2017-08-10 11:15

起底脑立方培训班:学费6.8万 号称七天成诗人

近日,记者调查了一个名为“脑立方”的培训机构。该机构号称在全国有120多个教学点,培训学员超过2万名,并在上海设立了教学总部,注册了12家分公司。短短几天时间“开发”孩子右脑,提高学习潜能,甚至达到“蒙眼辨色”“七天成诗人”“过目不忘”
2017-08-10 11:15

留学生李洋洁遇害 在德华人声援悼念

留学生李洋洁遇害 在德华人声援悼念
8月4日,很多在德华人的朋友圈都被一条消息刷屏:李洋洁案凶手的一审判决出来了——主犯终身监禁15年后不得假释,从犯5年半监禁。之后的两天,最后案情陈述发布。
2017-08-09 13:37

大学生陷传销“五天五夜”:能赚1040万

大学生陷传销“五天五夜”:能赚1040万
25岁的陈强(化名)经历了惊险事件。8月1日,他被大学室友骗到贵阳“做生意”;8月4日,发现自己遇上传销,他开始策划逃跑;8月5日,凌晨3时,他逃出传销窝点;8月6日,他终于安全返回广州。
2017-08-09 13:37

女生补课后跳楼自杀 称“因老师而死”

8月6日下午3点半左右,彭州中学实验学校2016级2班的学生康某雨(女)补完课回家后,从自家住宿楼跳楼身亡。经公安部门调查,认定该学生属自杀。康某雨家长提供的遗书显示,康某雨称班主任有体罚学生行为,自己“因老师原因自杀”。
2017-08-09 13:37

境外消费“国卡”之路被堵 家长反称好

申女士说:“首先,我有我的理财原则,出国留学生不代表进入什么富人圈子混,我不希望她被同龄人圈子改变了自己的消费观,小小年纪把金钱和物质看的过于重,所以现在也省了我和女儿‘为什么不像其他家长一样给她办一张副卡,供她消费’这件事情。留学生家长申女士表示,女儿今年8月底将第一次独自离家前往美国,18岁的中国女孩从小在北京长大,在父母和学校的和呵护照看下成长,思想还是比较单纯的,在她眼里离开父母就是自由,跟同龄人在一起,就是完美的新生活,但是作为家长她首先担心的还是她的社交圈子,这个年级出国的孩子里面家庭物质条件相对优越,不乏一掷千金、出手及其阔绰的。”此外,申女士表示,这么做不代表多么不信任女儿,而是希望她先建立对钱的概念,不能让她有一种“一张卡随便去刷反正背后有人在还”的金钱观。
2017-08-09 13:37

准留学生出国在即 留学体检做好了吗?

雅思、托福、GRE准备好了,学校OFFER也到手了,学霸们在忙着庆祝的同时,还有一件重要的事情需要关注——那就是留学前体检。按照目的地国的要求,不同国家对留学人员预防接种要求不同,前往美国、英国、澳大利亚、新西兰的留学生都不同。
2017-08-09 13:37

孩子假期沉迷游戏 国外家长是这么做的

漫长的暑假期间,很多家庭上演着“跟游戏抢孩子”的戏码,有些孩子已经陷入网络游戏中不能自拔。父母担心孩子玩电脑、手机等电子设备伤眼、伤脑、伤心智,恨不得完全隔离才好,一般的唠叨、训斥甚至没收等简单粗暴的办法已经不起作用。
2017-08-09 13:37

大学英语考试改革路在何方

而通过测评体系建设,最终带动大学英语教学改革,从“以课程为中心”转变为“以学生为主体”。据悉,有关部门正探索一种既能评估教学效果、又兼具社会认可度的新测评体系,国务院颁布的《关于深化考试招生制度改革的实施意见》中,明确提出要加强“外语能力测评体系建设”。同时,这也表明命题者深知四、六级考试在本质上仍然是通用型英语考试,这一点可溯及1987年公布的关于实施大学英语四、六级考试的《考纲》,其中明确提出“考试的目的在于全面考核已修完大学英语四级的学生是否达到教学大纲所确定的各项目标”。
2017-08-08 11:11

送房送户口送钱 二线城市上演“抢人大战”

送房送户口送钱 二线城市上演“抢人大战”
​为争夺人才,长沙、成都、武汉等众多主流二线城市纷纷抛出“送房子”“送户口”“送钱”等措施。795万大学毕业生将去哪儿?是选择表情“高冷”的一线城市,还是选择敞开大门笑脸相迎的主流二线城市?
2017-08-08 11:11

“新高考”迎来首届毕业生 将实现“小鬼当家”

今年“新高考”迎来第一届毕业生,“新高考让每个学生的自主选择权利扩大,大家都能够学自己擅长和喜欢的学科,这样更容易取得好的成绩。”刚刚参加完高考的浙江考生董泽(化名)8月3日接受采访时称,自己对新高考带来的“改变”感受颇深。
2017-08-08 11:11
大洋微信二维码

大洋微信

广报汇微信二维码

广报汇

22:28 242套!龙岗启动今年第一批次“深龙英才”住房配租
房源链接:1.东城中心花园:位于横岗街道龙岗大道与埔厦路交汇处,户型均为两房,建筑面积约75㎡。记者获悉,本批次配租对象为经人才主管部门认定的“深龙英才”A、B、C类人才(以下简称“深龙英才”),并同时符合以下条件:(一)申请人为杰出人才的,要求本人家庭(已婚的包含配偶,有子女的包含未成年子女)在深圳市范围内未享受过购房优惠政策。4.荷谷美苑:位于龙岗街道宝荷大道与积谷田路交汇处,户型均为三房,建筑面积约80㎡。 [详细]
22:28 去年广州接待过夜入境旅游者861.87万人,创历史新高
推广中心最大限度地对广州旅游进行了宣传和推广,提升了广州城市整体形象和知名度。另外,截至2016年底,已成立美国、英国、澳新、日本、韩国、东南亚等6个广州旅游推广中心。据了解,为将广州推出去,2016年,组织主要旅游企业赴境外21个国家和地区进行宣传推介,主办推介活动10场,促进广州旅游品牌宣传营销。 [详细]
22:28 投资墓位有高额返息?广东警方:实为非法集资
2016年8月,越秀警方接事主崔某等人报案,称沈某(男,67岁,广州人)宣称在清远佛岗有墓位销售及升级建设墓园等项目,以每月返还3-7%的高利息并有墓位作抵押为诱饵,在2012年4月至2015年7月期间,吸引多名事主借款,总金额3千多万元人民币。从2014年底开始,沈某没有按承诺支付债权人的借款利息和到期本金,引发众多债权人到公安机关报案,案发后沈某潜逃藏匿。大洋网讯近日,广州越秀警方侦破一宗以销售陵园墓位为诱饵的非法集资案,抓获犯罪嫌疑人沈某,涉案金额3千多万元人民币。 [详细]
22:28 67岁退休老师创业开饭馆:“不要带着遗憾走”
源起:钟情美食的数学老师黄沛森今年67岁,已退休七年,这七年的退休生活以创业前和创业后为分界点分成两段。退休后,我发觉自己并不喜欢饮茶饮酒聚会的生活,想着人生匆匆数十年,这退休生活还有多少年也是未知的,不如挑战一下自己,尝试去实现年轻时的梦想。两年前,黄沛森毅然将养老的一部分存款拿出来去实现年轻时的梦想:开一家餐厅,打造旧时的广州美食。 [详细]
22:28 持二维码即可过安检,南航广州始发国内航班全面推广二维码电子登机牌服务
9.旅客持电子登机牌过安检时出现问题怎么办。办理后旅客可下载二维码电子登机牌,电子登机牌包含了旅客的姓名、航班号、登机口和座位号等信息。使用电子登机牌,旅客可以提前选择自己喜欢的座位。 [详细]
22:28 广州明天局部有雷阵雨
昨天夜间到今天白天广州晴到多云,早晨各区最低气温23~27℃,白天最高气温33~34℃。9月22日:多云,有分散雷阵雨,27~33℃。气象台预计,未来广州以多云天气为主,间中有几阵雷雨,最高气温33~34℃左右。 [详细]
22:12 接地气!2017广州国际花卉艺术展进社区啦!
活动当天,珠光街在居民综合活动中心开设了插花技巧知识讲座,由广州插花艺术研究会的花艺大师向居民群众讲解传授插花技巧知识,同时也在仰忠广场进行插花艺术图片的展览。”在讲座现场,居民们看着不同花卉搭配出现的美感,纷纷向花艺大师请教,希望能有所收获,届时自己动手给家里也来个绿化改造。南方网讯(全媒体见习记者/许可记者/李丹)今天上午,广州市越秀区珠光街在仰忠社区携手广州插花艺术研究开展2017广州国际花卉艺术展走进社区活动。 [详细]