汕头人的骄傲!这十种美食到汕头一定要吃,吃不了的兜着走

汕头人的骄傲!这十种美食到汕头一定要吃,吃不了的兜着走
汕头市互联网协会和汕头市文化创意产业协会联合主办的“迎亚青•2019汕头手信文化网络创意大赛”票选出了汕头十大手信(食品类)。
2019-07-25 16:08

夏吃小龙虾 冰火两重天

夏吃小龙虾 冰火两重天
每年5月到8月,是龙虾最肥美之时,眼下正是小龙虾肉肥膏满的时节,更何况啤酒、小龙虾与的夏夜是绝配啊。
2019-07-23 14:17

“意游未尽 行摄天下”跨界摄影大赛正式启动 过万元奖品等你来拿

“意游未尽 行摄天下”跨界摄影大赛正式启动 过万元奖品等你来拿
暑假里,如果你外出旅行,就不要担心旅程上的风景好坏,人文感受更为重要。
2019-07-17 14:26

南海里水人消暑解渴就靠呷醋

香米醋在里水已经有上百年历史,听老人家说,以前夏天割禾的时候,大家都会靠喝醋来消暑。
2019-07-16 16:44

十年磨砺真情在 携手您我创未来 兴悦集团十周年庆典

十年磨砺真情在 携手您我创未来 兴悦集团十周年庆典
7月10日,兴悦集团在亚洲国际大酒店的悦满堂酒家举办以“十年磨砺真情在携手您我创未来”为主题的周年庆典。
2019-07-18 15:08

石斛竹荪煲水鸭

天气炎热,人体津液容易随着汗液丢失,因此夏季需要补充更多的液体,如果小便颜色稍微偏黄,更加说明水分不足了。
2019-07-16 16:45

松茸刺身 鲜!

夏,高山密林中,老树之下,珍贵的食用菌鲜松茸正盘踞于此。日晒过后,雨水降落,在阳光的抚触与雨水的滋润下,松茸冒出圆圆的脑袋。
2019-07-16 17:04

【本周靓汤】入伏之后宜清补,宜食酸,宜喝这些汤水

上周末刚刚入伏,广州的天气就送上大礼,高温雷雨天气即将袭来。
2019-07-15 16:53

意游未尽 行摄天下

意游未尽 行摄天下
2019-07-12 11:18

无需咖啡豆?“分子咖啡”问世

无需咖啡豆?“分子咖啡”问世
作为一种农作物,咖啡豆的产量面临着不确定性——研究显示,60%的咖啡品种面临灭绝的威胁。
2019-07-11 13:52

清甜盐步秋茄烹出百味香

清甜盐步秋茄烹出百味香
7月,广佛不少饕客会来到南海盐步,品尝当地特产盐步秋茄。
2019-07-09 14:17

千年瑶寨品桑宴

千年瑶寨品桑宴
各种以新鲜桑叶为原料制作的美食及瑶族原生态舞蹈让游客大呼过瘾。
2019-07-09 11:36

盛夏开胃菜 一鱼多滋味

盛夏开胃菜 一鱼多滋味
随着暑湿渐强,肠胃的消化酶活性反而减弱,导致人们食欲低迷。
2019-07-04 12:55

雪耳淮山莲子瘦肉汤

最近多雷雨天,气压低,人体易闷热不适,还容易出现睡眠不稳、消化不良、口干咽燥的情况。
2019-06-27 17:50

吃虫习俗始于原始社会

吃虫习俗始于原始社会
从立夏到大暑,是一年中的夏季。古人云:“孟夏之月,万物并秀;仲夏之月,万物以成;季夏之月,万物生荣。
2019-06-19 10:19

广州长隆酒店探店

广州长隆酒店探店
2019-06-17 11:01

啖一口南方味 开启元气旅途

啖一口南方味 开启元气旅途
一日三餐中,早餐是最重要却最容易被大家忽视的一顿。
2019-06-11 17:08
大洋微信二维码

大洋微信

广报汇微信二维码

广报汇

11:56 用5年实现建成区雨污分流率达9成
用5年实现建成区雨污分流率达9成
昨日下午,广州召开推进治水工作视频会议,会上颁发了广州市第4号总河长令。 [详细]
11:37 广州成国庆假期热门国际航线中转地
广州成国庆假期热门国际航线中转地
根据在线旅游平台去哪儿网发布的《2019年“十一”黄金周趋势预测报告》,今年国庆假期机票价格全面下降,超四成旅客拼假出游,广州是今年国庆黄金周最热门的中转地之一。 [详细]
11:37 羊城通发行“70周年”纪念卡
羊城通发行“70周年”纪念卡
羊城通交通一卡通“70周年”纪念卡按照交通部全国交通一卡通的技术标准发行,可在已开通全国一卡通互联互通的252个地级以上城市中使用。 [详细]
14:18 广州今年拆违面积超4000万平方米
广州今年拆违面积超4000万平方米
截至目前,广州市共拆除违法建设4052万平方米,超过2018年全年拆违治违面积3600多万平方米,完成今年拆除4500万平方米年度目标任务的九成多。 [详细]
15:13 广州泮溪酒家拟夜间增设音乐茶座
广州泮溪酒家拟夜间增设音乐茶座
除了“饮夜茶”,广州哪里还有夜间开放的讲古茶座和粤曲茶座?记者走访发现,目前荣华楼和泮溪酒家下午仍有粤曲茶座,而讲古茶座则已消失多年。 [详细]
15:13 看过来!明天上午有“爱牙日”义诊
广州市卫生健康委与市疾病预防控制中心、省牙病防治指导中心等单位,邀请知名口腔预防专家,将于明天(9月21日)上午在天河区天河南步行街举办全国“爱牙日”口腔健康义诊活动。 [详细]
15:13 广州破获全国最大网络“水军”团伙
今年4月,广州市网警支队在网上巡查时发现,有一伙不法分子在网上传播经篡改的虚假图文信息,被网民大量转发,从而形成重大网络舆情事件。 [详细]