辣条“国标”出台,能否带动更多网红食品“转正”

辣条“国标”出台,能否带动更多网红食品“转正”
辣条曾是许多80后90后儿时味道,也是网红零食界的“扛把子”——近日,它再次登上热搜。
2019-12-18 14:42

“怡口蓮”起诉“怡口莲”侵权 获赔243万余元

“怡口蓮”起诉“怡口莲”侵权 获赔243万余元
“怡口蓮”与“怡口莲”你是否傻傻分不清?
2019-12-17 15:04

红薯生姜汤

进入12月,广东的天气算是迈入了冬季,此时气温变化较大,没做好保暖措施很容易导致风寒感冒。
2019-12-17 11:08

别错过冬季最佳进补时机!三款养生菜品吃起来

俗语“冬季进补,上山打虎”,但是也不能“盲补”。如何进补?营养科专家推荐几款操作简易、御寒滋补的冬季养生食谱。
2019-12-16 16:24

“家养”肉不一定更好 禽肉和鱼肉的性价比更高

许多人看到“纯天然”“家养”等字眼就会将其与“无公害”等同起来,但事实并非如此。
2019-12-12 15:50

冬季健脾胃 推荐白胡椒腐竹鲫鱼汤

冬天能和家人围桌吃饭,喝上一碗暖暖的汤水,身心都会感到非常愉悦,今天介绍的这款就是暖身暖胃的开胃汤。
2019-12-12 13:13

一口鲍鱼一口金

低温葱香鲜鲍鱼,一口一个满口清新葱香,滋味鲜美,难怪自古有“一口鲍鱼一口金”之说。
2019-12-10 11:22

冬季滋补推荐:鲜淮山煲羊蝎子

冬天我们都特别喜欢煮牛羊肉的汤。而羊蝎子就是羊的脊髓骨,这一段带着里脊肉和完整的脊髓,因为外形和蝎子相似,所以俗称羊蝎子。
2019-12-10 11:27

子母虾饺 一啖两味

所谓即点即蒸是区别于过往推车子的点心,后者还是属于点心做好了保温放着,即点即蒸更讲究新鲜度。食客下单以后,方在厨房里蒸好,送往食客台前。这是随着时代的发展,人们对进口之物的进一步追求。
2019-12-10 11:31

含奶精和咖啡因,孕妇和儿童慎饮奶茶

从营养成分来看,这种奶茶饮品既缺乏牛奶和茶中的有益营养素,还含有大量的糖、饱和脂肪和反式脂肪酸这些“不良分子”。
2019-12-09 17:27

大雪养生 来破腰果山药陈皮煲羊肉

大雪时天气比较寒冷,养生方面要注意保暖,避免受凉,饮食方面适宜“进补”为主,不断提高体内能量储备。
2019-12-05 14:06

天冷喝肉汤比吃肉更营养?这些谣言别信

喝绿茶能治糖尿病?吃腌菜会致癌?吃猪蹄可催乳?吃坚果可防血栓?不锈钢保温杯泡茶会慢性中毒?错!全是谣言~
2019-12-04 17:35

牛奶加热应适度 酸奶“舔盖”无不可

常见的奶产品主要包括巴氏杀菌奶、超高温灭菌奶和酸奶。通常来说,如果超市买来的牛奶包装正常且在保质期内,是可以直接饮用的。
2019-12-04 17:33

你家奶茶冰激凌蛋糕甜不甜?不甜!辣的……

作为吃辣界的“标兵”,四川人的生活中,可以说是无辣不欢。不过,让人“惊悚”的是,四川人已经把吃辣的“魔爪”伸向了甜品界!
2019-12-03 16:09

中山十大美食,请你来打卡

中山十大美食,请你来打卡
11月23日,粤菜师傅工程中山在行动——2019年度名厨名材名菜名宴名店评选活动颁奖仪式在小榄菊花会举行。
2019-11-26 13:35

土榨花生油“纯天然无公害”?未必!

土榨花生油“纯天然无公害”?未必!
近年来,在粤北一些乡村,各类“土榨”“现榨”的花生油备受城里人及游客追捧。是否就真的“原生态无公害”?
2019-11-26 13:35

这些来自疫区、1级致癌物超标的坚果可能就在你手上

这些来自疫区、1级致癌物超标的坚果可能就在你手上
前不久,广东江门有一家工厂有走私坚果的嫌疑,随着调查的深入,一个庞大的走私坚果网络被揭开……
2019-11-25 15:50

白菜价格飙升 韩国腌泡菜成本增至近30万韩元

据韩媒报道,2019年首尔地区腌过冬泡菜的成本高达273794韩元(约合人民币1600元),较2018年增加9%至12%。
2019-11-21 17:54

中国第一块人造“培养肉”问世!

下半年以来,猪肉价格居高不下,“二师兄”也成了名副其实的“猪涨老”。
2019-11-21 17:54

寒潮来袭,送你一份热气腾腾的吃火锅秘籍

寒潮来袭,送你一份热气腾腾的吃火锅秘籍,快来试试吧~
2019-11-20 17:49

拉面配烧酒!韩国食品热潮席卷美国

据韩媒报道,韩国食品(K-Food)热潮席卷了美国加利福尼亚州,销售额频创新高,人气不断。
2019-11-20 17:49

行业节水节能双魁首,再次花落“康百联盟”

行业节水节能双魁首,再次花落“康百联盟”
11月18日,康师傅与百事公司组成的饮料系统“康百联盟”旗下工厂在2019中国饮料工业协会年会上摘取多项节水节能大奖,获奖数占总奖项高达48%。
2019-11-19 15:05
大洋微信二维码

大洋微信

广报汇微信二维码

广报汇

11:43 发布会上,钟南山为何不戴口罩?
发布会上,钟南山为何不戴口罩?
2月18日,广东省人民政府新闻办公室举行新闻发布会,通报广东省新冠肺炎疫情防控相关情况。记者发现,包括国家呼吸系统疾病临床医学研究中心主任、中国工程院院士钟南山在内的主席台上的人员戴着口罩相继入场,落座后即取下口罩。 [详细]
14:56 广州,疫情之下护航中国制造
作为“中国制造”核心地带的资源配置中心城市,广州将在这场“战疫”中承担关键作用,这种作用既关系到抗疫物资的生产和配置,也关系到外界对中国实体经济的信心。 [详细]
12:20 广州地铁全线推行乘车登记
广州地铁全线推行乘车登记
昨天起,为配合做好公共交通防疫实名制与溯源工作,广州地铁在全线网和有轨电车列车上增设了“防疫乘车登记”二维码,每个二维码均与相应的车厢号绑定配置,乘客上车后自愿扫码登记即可“定位”乘坐路径,进一步提高了疫情防控的精准度。 [详细]
21:04 广州上线智能物流机器人“外卖员”
疫情期间,广州黄埔常春藤社区上线智能物流机器人“外卖员”,超市员工只需放入货物、录入订单,机器人便可智能规划路线,规避路上各种障碍,打开门禁,呼叫电梯,乘梯上楼,最后送货到业主家门口。 [详细]
10:24 黄埔区92%规上企业复工
黄埔区92%规上企业复工
黄埔区的工业企业数量众多,规模以上工业总产值占全市40%以上。目前,全区生活物资供应充足,企业复工复产安全有序,疫情防控形势总体平稳可控。 [详细]
08:59 隔“疫”不隔情 广州是吾乡
隔“疫”不隔情 广州是吾乡
迎战疫情,城市的经济韧性、医疗资源、科技水平等方面都将经历一次锤打。在这个过程中,经受考验的不仅是城市硬实力,也有看不见的软实力。 [详细]
16:59 广州公交人脸识别测温仪上岗
“体温正常”,1、2秒的时间,公交车前门处设置的广州公交人脸识别测温仪就报出了上车乘客的体温情况,并且在测温仪界面还会显示乘客体温的具体度数。 [详细]