联系我们

违法和不良信息举报电话:
13724054694


广告:
18665713503

血热体质养生需注意 清凉去火食物可多吃

菊花茶的药效性甘、微寒,具有散风热、平肝明目之功效,有解热作用,还有独特的美容奇效,长期饮用对女性面部美容有很好的疗效。
2017-08-22 15:13

应该如何养肝?多闭眼少吃6大伤肝食物

常吃甜食会影响肝脏健康,诱发一些肝脏疾病。食糖过多,剩余部分会转化为脂肪贮藏在肝脏中,造成肝脏的代谢负担。
2017-08-22 15:14

秋季饮食养生 吃葡萄竟有这六大好处

葡萄中所含有的大量的葡萄糖和果糖,进入体内后会转化成能量,可迅速增强体力,有效地消除身体的疲劳。疲劳时可以吃一些葡萄。
2017-08-22 15:14

女白领腰背痛做按摩越按越痛 原来被空调冻出病

司会计突然腰背痛,以为是旧疾复发,跑去做按摩,没想到越按越痛,一夜睡醒腰疼得连床都下不了,近日被家人送到医院才知是吹空调冻出的“肌筋膜炎”。
2017-08-22 15:14

别把心梗当中暑

急性心肌梗死的主要症状是胸前部疼痛,同时伴有全身不适,如冷汗、面色苍白、乏力、恐惧、恶心呕吐等。
2017-08-22 12:31

“玫瑰糠疹”?当心是梅毒疹

红疹最初长在肚子上,发痒。一开始还以为是过敏,一周后去看医生,检查得知是“玫瑰糠疹”。
2017-08-22 12:31

吃感冒药糖友有禁忌

秋冬交替之际,气温变化较大,糖友需要谨防感冒。如果偶感风寒,在用药方面,有以下几点注意事项。
2017-08-21 17:08

心脏病患者不宜药物流产

药物流产并非毫无风险,而有严格的适应症和禁忌症。一般在停经49天之内,尿妊娠试验阳性、要求终止妊娠的女性,在采用药物流产前必须接受B超检查,确诊是宫内妊娠并了解胎囊的位置和大小后才能决定是否行药物流产。
2017-08-21 17:08

低钾血症不问病因光补钾? 找对病因最安心!

长期低钾且原因不能根除,每天补钾的患者必须严格遵医嘱服药。
2017-08-21 17:08

每天暴走15公里 当心走出“足跟痛”“关节伤”

运动医学专家支招“健步走”的正确打开方式。
2017-08-21 17:08

宝宝突然肚子痛 爸妈千万别大意

肠套叠发生后自动复位的可能性极小,发展下去可出现肠穿孔。
2017-08-21 17:08

如何避免秋燥?多吃粗粮多运动

立秋之后,天气渐凉,气候干燥。人们在夏季过多的发汗之后,各组织均感水分不足,如受风凉,易引起头痛、流泪、咽干、鼻塞、咳嗽、胃痛、关节痛等一系列症状,甚至使旧病复发或诱发新病。那么,如何避免秋燥呢?
2017-08-18 16:09

女人喝红酒的六大养颜术

女性最大的敌人莫过于斑点、皱纹、肌肤松弛、肥胖等,其实这些都与新陈代谢变慢有关。而红酒含有非常丰富的抗氧化的营养物质,可以加速新陈代谢的速度,帮助脂肪快速分解。 
2017-08-18 16:09

7岁男童患腮腺炎耳朵疼 硬扛半个多月双耳失聪

7岁男孩双侧耳后红肿疼痛,爸爸认为休息几天就好了,拖了半个多月才带伢到医院检查:右耳全聋,左耳重度耳聋。
2017-08-18 16:09

老人患肾结石不疼就不管 4年后左肾堵死无奈切除

4年前查出左肾肾结石,刘爹爹觉得不疼就没有管。不料结石堵死肾脏的通道,肾脏也比正常的大了两倍半,昨天无奈切除了左肾。
2017-08-18 16:09

料酒对人体有这些益处

料酒对人体有这些益处
尽量选购黄酒和烹饪黄酒系列。
2017-08-16 16:05

“超人妈妈”如何应对青春期孩子?

要是问妈妈们什么时候感觉最棒?估计很多人都会回答:“在我觉得自己被需要的时候!孩子遇到问题,我就是他的‘超人妈妈’!”这种“需要”和“被需要”就像一条温暖坚固的纽带,将妈妈和孩子紧密联系在一起。
2017-08-16 16:05

有罕见病家族史 孕期应做产前诊断

现在罕见病的诊断已经不成问题,一滴血就可以检验出很多病种。
2017-08-16 16:05

中年人吃什么好?

中年人吃什么好?
饮食应少油少脂肪。
2017-08-14 16:46

喝果汁不等于吃水果

喝果汁不等于吃水果
常喝易患糖尿病。
2017-08-14 16:46

喝水不足小心肾结石

2小时就应喝一次水。
2017-08-14 16:46

晚上玩手机影响睡觉质量

晚上玩手机影响睡觉质量
百合所含百合苷有镇静和催眠的作用。
2017-08-14 16:46
大洋微信二维码

大洋微信

广报汇微信二维码

广报汇

23:32 广州黄金周最全游玩指南:何必远行,最美花城等你游
今年国庆、中秋双节携手而来,共8天假期,号称“超级黄金周”,广州将组织一系列丰富多彩的旅游活动,推出极具吸引力的旅游优惠措施,为广大市民游客奉献特色鲜明的旅游文化大餐! [详细]
22:49 在珠江上回望十三行历史,来一次沉浸的穿越之旅
这种沉浸式的穿越感,是广州十三行博物馆主题船的一大亮点。十三行博物馆相关负责人表示,广州十三行博物馆主题船是十三行博物馆从自身特色出发,以宣传十三行历史和传扬海丝文化为导向,创新游客体验的一个项目。启动仪式当天下午,广州十三行博物馆大讲堂开讲。 [详细]
22:40 厉害了!穗警借力“视频云+大数据”严打“两抢”犯罪
数据显示,白云、番禺区公安分局第三季度破获“两抢”案件环比分别上升78.3%和75%,抓获“两抢”嫌疑人同比分别上升16.2%和76.5%,“两抢”警情同比分别下降44%和57%,有力带动了全市“两抢”警情的下降和打击效能的提升。日前,花都发生持刀抢劫案,花都区公安分局快速反应,仅用7小时即侦破案件,抓获嫌疑人陈某,当场缴获事主被抢的手机……7月以来,广州公安创新打击“两抢”犯罪新机制,各警种、各区公安分局坚紧密协作,让案件得益迅速侦破。“天眼”显威力,警方一小时抓获嫌疑人据刘超介绍,根据街面“两抢”犯罪的特点,广州市公安局以刑警支队视频侦查专班负责牵头统筹全市打击“两抢”犯罪工作,组建视频侦查核心研发应用团队,借力“大数据”和“视频云”打击犯罪,让犯罪分子无处遁形。 [详细]
21:55 贴罚单还锁车 广州南站整治人行道、绿化用地违停
9月26日,为加强南站地区人行道、市政道路、绿化等场所的综合管理,进一步强化道路交通安全与秩序管理,广州南站地区管委会(石壁街)组织城管、市政、交警、派出所、司法所等相关职能部门开展专项整治行动,一批违停车辆被贴罚单并锁车,行动取得良好成效。该负责人还表示,通过本次的专项整治行动,广州南站地区人行道、市政道路、绿化等场所得到进一步的管理,车辆乱停乱放等行为等到有效的抑制,交通秩序管理力度明显强化。在执法现场,记者见到交警正在给违停的车辆逐一拍照开罚单。 [详细]
21:53 9月28日起,穗二手车交易市场机动车登记服务站增至3家
至此,包括今年6月22日正式对外开办二手车登记业务的广物汽贸机动车登记服务站,广州已有3家二手车交易市场机动车登记服务站可一站式办理二手车转移登记业务。其中,宝利捷站点是广州第一家在大型二手车市场内设立的可以办理二手车转移登记业务的机动车登记服务站。交警部门相关负责人介绍,车辆买卖双方在市内设立机动车登记服务站的二手车交易市场开具交易发票后,凭办理辖区内转移登记和迁出辖区外转移登记业务的相关资料,无需预约就可在该登记服务站直接办理相关机动车的转移登记业务,实现广州市二手车转移登记业务一站式服务。 [详细]
21:53 学生上学带手机该怎么办?看广州各大中学如何管
看广州各大中学如何与学生“斗智斗勇”。 [详细]
21:44 全国副省级城市党报短新闻大赛评选结果揭晓 广州日报7篇作品获奖
26日上午,第26届全国副省级城市党报总编辑联席会议在济南市召开,来自全国15家副省级城市党报的代表共话媒体融合时代的党报发展大计,“泉城济南杯”短新闻大赛评选同时举行。 [详细]