联系我们

违法和不良信息举报电话:
13724054694


广告:
18665713503

大暑养生食度暑粥 睡好子午觉

可以说,大暑时节把“子午觉”睡好了,就是此时最好的保养方式。“子午觉”是指在子时和午时入睡。《黄帝内经》里讲此时要“夜卧早起,无厌于日”,午时,本是一天中阳气最盛之时,但是白天过长的工作时间可能会导致困乏和效率低下,最好的解决方法是在午时之间小睡一刻钟至半小时,即便只是闭目养神也能有效地缓解身心疲劳状态,提高下午工作效率。
2017-07-26 16:19

绿豆汤,哪些人不能多喝?

绿豆是夏日里消暑的主要食材之一,用其做绿豆粥、绿豆汤、绿豆糕、绿豆芽等均可,不但味美、营养,还具有许多的食疗功能。
2017-07-12 11:32

营养科医生的“月子食谱”

营养科医生的“月子食谱”
产妇们在衣食住行各方面都需特别讲究,尤其是在吃方面,更是用心至极。
2017-07-11 13:37

夏季常喝茶 降压降脂又清肝

夏天不妨以食疗入手,在规范用药的同时,辅助血压的控制。”以下是邓聪介绍的四则服用简易方便的夏日高血压茶饮。
2017-07-05 16:17

只吃水果不吃蔬菜不可取

这种纤维主要起到促进肠道排空的作用,同时吸收水分,防止便秘。
2017-07-05 16:17

吃完荔枝喝糖水 血糖“爆表”

因此,如果短时间内进食大量荔枝,大量果糖就聚集在血管里面,就会出现转化酶“供不应求”状态,不能及时将果糖转化为葡萄糖的情况。医生解释,荔枝中的甜味是由大量果糖提供的,而果糖必须由肝脏内的转化酶转化为葡萄糖才能被人体吸收、利用。昨天,记者从东莞市第八人民医院获悉,一名市民猛吃荔枝后,又喝了一碗浓浓的葡萄糖水“降火”,两个小时后,他竟然昏迷了。
2017-06-27 11:12

食物放冰箱 真的能够保鲜吗?

但实际上冰箱并不像人们想象的那样“万能”,盲目依赖冰箱甚至有可能导致“冰箱食物中毒”。因此定期清洁冰箱是十分必要的。定期给冰箱“洗个澡”食物如果在冰箱中保存时间过长的话,各类细菌尤其是大肠杆菌就会滋生。
2017-06-22 16:24

空腹大量吃荔枝 当心致命低血糖

得了“荔枝病”怎么办。怎么吃荔枝才安全。看着一地的荔枝皮和荔枝核,军仔满足地打了个饱嗝,做作业去了。
2017-06-21 14:52

便秘吃香蕉蜂蜜 可能适得其反

其次,部分因糖尿病引发便秘的患者,多吃香蕉可能引发血糖波动,这对身体的影响更大。一次性大量摄入蜂蜜,可能引发腹胀,降低食欲。饮食过少、食物过于精细、膳食中纤维少所造成的刺激不足。
2017-06-21 14:52

饮食习惯 过量红肉增加乳癌危险

对比分析结果发现,与每周吃1份红肉(约合85克)的女性相比,每天吃1.5份(约合128克)红肉的女性罹患乳腺癌的危险增加22%。美国哈佛大学公共卫生学院的研究人员,对“美国忽视健康研究II项目”涉及的8.9万名参试者数据进行了梳理分析。美国“环球新闻网”6月11日报道,《英国医学杂志》刊登的一项新研究发现,过量摄入红肉会导致女性乳腺癌危险增加22%。
2017-06-19 16:13

两款夏日茶方 助你缓解慢性咽炎

”唐梁说,慢性咽炎患者在生活的调养上需要注意以下事项:1.注意起居:保持室内合适的温度和湿度,空气新鲜。慢性咽炎患者不宜长待空调房“从中医角度来看,慢性咽炎相当于中医的‘虚火喉痹’,其病因病机为肺肾亏损、虚火上升导致咽喉失养。做法:将罗汉果切碎,用沸水冲泡10分钟后,频频含服。
2017-06-19 13:57

喝水多照样长结石?可能是你没喝对!

有些人平时喝水也挺多的,为什么也长结石?喝水跟结石到底有什么关系?该喝什么样的水、怎么喝更利于防结石?
2017-06-19 13:57

二十四节气芒种

广东人喜讲养生,夏季糖水也融入养生的理念,我最喜欢其中几种:海带陈皮绿豆沙最传统,夏季绿豆汤盛行全国,绿豆具有清热解毒的功效,但是绿豆性凉,本地人会放入陈皮调和一下。夏天是阳气最盛的季节,人体新陈代谢增加,清燥解热是夏季养生的关键。茅根竹蔗水堪称最有代表性的岭南夏日特饮:竹蔗、茅根、马蹄清热解毒,加入红萝卜一起煮,煲好后放入冰箱还可以当作冷饮喝,甘甜清冽。
2017-06-19 13:57

五款食方有助夏日养心袪湿

夏季养生要以降心火、养心为目的。大暑、小暑,还有梅雨天,气候湿热,湿邪入侵人体,因此还要注意祛湿驱困。
2017-06-19 13:58

玫瑰蜂蜜的多重演绎

玫瑰蜂蜜的多重演绎
蜂蜜玫瑰吃法多样,既可以冲泡成玫瑰水或者添加在奶茶中饮用,也可以加入酸奶、燕窝和果冻中做成甜品,或者调成一杯玫瑰鸡尾酒也是可以的。
2017-05-31 14:24

别把安宫牛黄丸当日常保健药

是中医治疗“温病”的重要药物之一,与紫雪丹、至宝丹一起合称“温病三宝”,由牛黄、犀牛角、麝香、黄连、黄芩、山栀子、朱砂、珍珠、冰片、雄黄、郁金组成,主要功效在于清热解毒、镇惊开窍。俗话说“是药三分毒”,专家提醒说,别把安宫牛黄丸当日常保健药,安宫牛黄丸中的朱砂和雄黄分别含有硫化汞和硫化砷等毒性成分,只能用于急救,不宜长期、大剂量服用,肾功能不全的病人也不宜使用,更不能把本药当保健品乱用。阳气是人体生命活动的原动力,没有阳气就不可能有生命,而安宫牛黄丸属于极其寒凉的药物,最容易损伤人体的阳气,此时绝对不能使用。
2017-05-25 16:00

夏日水果季 怎么吃更健康?

糖份高的水果会导致发胖吗。因此,肠胃功能不好的幼儿,如果想吃凉性水果,最好在午饭后、晚饭前少吃一点,不可过量。另外,在清洗水果时,不同水果也有不同讲究。
2017-05-24 14:35

常吃胡萝卜可有效降低罹患前列腺癌的风险

研究人员在报告中称:“我们发现胡萝卜的高摄入与前列腺风险的降低之间有关联。大部分的研究比较了胡萝卜摄入量不同的男性的患癌风险。英国一项前列腺研究的领导者表示,健康饮食对于癌症的防治固然重要,但没有确凿的证据表明是吃胡萝卜这一因素本身带来了患癌率的降低。
2017-05-23 16:50

研究发现 适量吃坚果能够帮助减肥

另外,坚果中含有大量有利于健康的营养素和植物化学元素。科学家在分析了803位被研究者的饮食习惯后发现,那些食用树生坚果(包括杏仁、腰果、榛子、核桃、松子、板栗等非种子坚果)最多的参试者比食用坚果最少的参与者,肥胖概率要低37%~46%,两组人的平均身体质量指数(BMI)分别为27和29.5。坚果中的高蛋白质成分也会使食用者有饱腹感,减少不健康食物的摄入量。
2017-05-23 16:50

夏季喝水有学问 过凉过烫均不好

一般健康人夏季出汗量越多,水分的补充量也随之增加,可以通过尿液的颜色简单判断自己饮水量是否足够:尿液颜色呈浅黄色,说明饮水充分。”盛夏除了多次喝水,曾晶还建议,应多吃瓜果蔬菜,多渠道补充身体所需水分,“瓜果类、蔬菜类这些东西的水分比普通的食物水分多,多吃水果对身体健康有很好帮助。如果尿液颜色较深,那就应多补充一些水分。
2017-05-23 16:51

中医教你夏季巧用丝瓜 保湿败火

中医教你夏季巧用丝瓜 保湿败火
丝瓜作为炎夏之时的一种凉性食材,适当食用具有美容护肤的功能。
2017-05-23 16:51

口渴“牛饮”会增加肾脏负担

食物中含有一定的水分,摄入含水多的蔬菜水果、汤水、粥也能补充水分。如果尿液颜色较深,就应该多补充一些水分。夏季进行高强度的训练运动时,更应该注意及时补充足量的水分和电解质,这时每日水分的补充量应为5000~8000毫升,可以喝凉开水5000~6000毫升,淡盐水1500~2500毫升。
2017-05-23 16:51
大洋微信二维码

大洋微信

广报汇微信二维码

广报汇

15:02 世界脑力锦标赛 12岁少年夺广州冠军
世界脑力锦标赛 12岁少年夺广州冠军
7月15日到16日,世界脑力锦标赛中国公开赛广州城市赛正式举行,这意味着今年全球最高级别的记忆力竞技赛事已拉开帷幕。 [详细]
15:04 广州优化市场准入 商事主体创新改革
广州优化市场准入 商事主体创新改革
昨日,15届16次广州市政府常务会议审议并原则通过了《关于优化市场准入环境的若干意见》。 [详细]
15:01 念好“三字经”,红山街拆违“有办法”!
念好“三字经”,红山街拆违“有办法”!
严查严控违法建设,改善街区环境与面貌,提升城市的美誉度和市民的幸福感,红山街一直在行动。 [详细]
15:09 停车场如何管理,听证会邀您来谈
停车场如何管理,听证会邀您来谈
8月1日至4日举办,全城征集20名听证陈述人。 [详细]
13:57 东濠涌深隧试验段要2018年底完工
东濠涌深隧试验段要2018年底完工
东濠涌深隧试验段工程一直备受关注。 [详细]
13:58 男子盗取他人骨灰行骗获刑一年
男子盗取他人骨灰行骗获刑一年
近日,广州市花都区人民法院对一起盗窃骨灰案进行一审宣判。 [详细]
13:58 老板欠薪17万逃至外地获刑并罚款
老板欠薪17万逃至外地获刑并罚款
工人辛辛苦苦工作近半年,却一分钱都没拿到,老板拒不支付24名工人超过17万的工资,还更换手机号码逃跑到外地…… [详细]