惊蛰又名“启蛰”?除了吃梨,还有这些习俗

​阳气初惊蛰,韶光大地周。6日,传统的“惊蛰”节气到来了。
2019-03-06 18:06

珠海瑞吉酒店星光马戏团主题下午茶启幕派对

珠海瑞吉酒店星光马戏团主题下午茶启幕派对
派对中,HEFANG Jewelry马戏团系列饰品及瑞吉酒店主题造型的下午茶点惊艳亮相,诸位莅临媒体都有机会近距离观赏。
2019-04-18 11:02

舌尖踏青 清爽鲜美

舌尖踏青 清爽鲜美
从今起下定决心,收起大鱼大肉的饮食习惯。这不仅有利于塑造曼妙的身材,对身体排毒、肠胃减负也是一桩好事。
2019-03-04 13:56

连州桃花宴美美哒

连州桃花宴美美哒
每年3月,万亩桃花竞相绽放于枝头,千年古城连州一片桃红柳绿,变得春意盎然。“2019年连州桃花节”于昨日开幕。
2019-03-04 13:58

南沙又迎“三月水” 时令水鲜吃乜好?

南沙又迎“三月水” 时令水鲜吃乜好?
“三月水”,是疍家人所指的开春后第一个水季。
2019-03-01 14:54

连平客家小吃灯盏粄: 外脆里嫩 风味独特

连平客家小吃灯盏粄: 外脆里嫩 风味独特
灯盏粄又称煎盏粄,是河源市连平县上坪、元善等镇的客家特色风味小吃。它物美价廉,外脆里嫩,味道独特,既能解馋又能充饥。
2019-02-25 16:28

北京烤鸭 广州飘香

北京烤鸭 广州飘香
北京烤鸭作为举世闻名的美食名片,是外国友人认识我国美食的一个“窗口”。
2019-02-25 16:38

一碗粥汤解“春困”

一碗粥汤解“春困”
淅沥沥、淅沥沥,进入雨水节气的广州湿气加重,时雨时晴,晴时气温明显回升。
2019-02-22 16:10

隐形蛋糕 元宵甜点

隐形蛋糕 元宵甜点
蛋糕美味,但因为所含糖分较多,老人小孩未必适合多吃。然而,有那么一款隐形蛋糕属于“合家欢”甜品。
2019-02-18 14:08

转角遇到意式浪漫咖啡厅

在意大利,有两样东西是不可或缺的,第一是晨起的一杯咖啡,第二就是傍晚的意大利冰激淋。
2019-04-15 19:40

自制汤圆 甜蜜动员

自制汤圆 甜蜜动员
明天迎来元宵佳节,家家户户爱吃汤圆。自制汤圆格外香。若家有萌娃,不妨让孩子参与其中,趣味十足。
2019-02-18 14:07

豆腐鸡蛋这样配,滑嫩适口

豆腐鸡蛋这样配,滑嫩适口
锅内放入适量油,放入豆腐块,中小火把豆腐块煎到表面微焦,中途轻轻的翻个面煎。
2019-02-13 16:21

鲜笋加上新鲜排骨

鲜笋加上新鲜排骨
冬笋已经是冬日蔬菜中的一绝,而刚挖出来不久的笋,更是“鲜”气四溢。
2019-02-13 16:22

寿司应有的温度

寿司应有的温度
小小的白米团到了寿司师傅手中,有了不一样的滋味。寿司醋、糖、味淋、清酒的调和,让米团除了米香,更多了酸甜之味。
2019-02-12 15:23

红糖发糕年年“高”

红糖发糕年年“高”
发糕是一种常见的糕点,逢年过节的时候,家家户户都会做些发糕自己吃或是送给亲戚朋友,图个好意头。
2019-02-12 15:25

云浮新兴筠城喜来登酒店盛大启幕

云浮新兴筠城喜来登酒店盛大启幕
万豪国际集团旗下的喜来登酒店及度假村宣布新兴筠城喜来登酒店盛大启幕。该酒店位于广东省云浮市被誉为“中国禅都”的新兴县。
2019-02-02 17:36
大洋微信二维码

大洋微信

广报汇微信二维码

广报汇

11:56 用5年实现建成区雨污分流率达9成
用5年实现建成区雨污分流率达9成
昨日下午,广州召开推进治水工作视频会议,会上颁发了广州市第4号总河长令。 [详细]
11:37 广州成国庆假期热门国际航线中转地
广州成国庆假期热门国际航线中转地
根据在线旅游平台去哪儿网发布的《2019年“十一”黄金周趋势预测报告》,今年国庆假期机票价格全面下降,超四成旅客拼假出游,广州是今年国庆黄金周最热门的中转地之一。 [详细]
11:37 羊城通发行“70周年”纪念卡
羊城通发行“70周年”纪念卡
羊城通交通一卡通“70周年”纪念卡按照交通部全国交通一卡通的技术标准发行,可在已开通全国一卡通互联互通的252个地级以上城市中使用。 [详细]
15:13 广州泮溪酒家拟夜间增设音乐茶座
广州泮溪酒家拟夜间增设音乐茶座
除了“饮夜茶”,广州哪里还有夜间开放的讲古茶座和粤曲茶座?记者走访发现,目前荣华楼和泮溪酒家下午仍有粤曲茶座,而讲古茶座则已消失多年。 [详细]
14:18 广州今年拆违面积超4000万平方米
广州今年拆违面积超4000万平方米
截至目前,广州市共拆除违法建设4052万平方米,超过2018年全年拆违治违面积3600多万平方米,完成今年拆除4500万平方米年度目标任务的九成多。 [详细]
15:13 看过来!明天上午有“爱牙日”义诊
广州市卫生健康委与市疾病预防控制中心、省牙病防治指导中心等单位,邀请知名口腔预防专家,将于明天(9月21日)上午在天河区天河南步行街举办全国“爱牙日”口腔健康义诊活动。 [详细]
15:13 广州破获全国最大网络“水军”团伙
今年4月,广州市网警支队在网上巡查时发现,有一伙不法分子在网上传播经篡改的虚假图文信息,被网民大量转发,从而形成重大网络舆情事件。 [详细]