盛夏,云南菌子如期而至

盛夏,云南菌子如期而至
今年的夏天,雨水充沛,阳光充足,这对云南菌子们而言是极好的天气,最有利于蓬勃生长。
2019-08-13 11:24

“盐甜”攻略:深圳山海间,凯悦自在享

小孩子才要做选择,成年人当然全都要,人类在追求完美的路上从未停歇,谁不想将一切美好拥抱入怀?
2019-08-23 19:06

“花宴常开” 花影满盘

“花宴常开” 花影满盘
“种花、赏花、卖花”,现在加上美食的元素,顺德陈村还有“食花”。上周六,第七届陈村花卉美食文化节新闻发布会举行。
2019-08-12 13:38

蒙牛2019中报:前瞻性布局全球优质奶源 支撑世界品质好牛奶

蒙牛2019中报:前瞻性布局全球优质奶源 支撑世界品质好牛奶
蒙牛通过前瞻性布局全球优质奶源,形成了一条蒙牛的“全球价值链”,将国际的好奶、好技术反哺国内,为行业做贡献,为消费者提供世界级好产品。
2019-09-03 14:27

蒙牛20年:打造中国乳业的黄埔军校

蒙牛20年:打造中国乳业的黄埔军校
一代代蒙牛人,有不同的使命和梦想。20年前,蒙牛创业的那间租用房里走出了中国乳业的半壁江山。上一个20年波澜壮阔,下一个20年必将更加精彩。
2019-08-26 17:54

出霜冬瓜味道好 瓜瓤留着有妙用

出霜冬瓜味道好  瓜瓤留着有妙用
但,你真的会挑冬瓜吗?别急,来跟广州医科大学附属第二医院中医科副主任医师郑艳华学一学吧。
2019-08-09 13:50

蒙牛2019中报:以科技提高效率 以创新带动品质

蒙牛2019中报:以科技提高效率 以创新带动品质
蒙牛强调,“坚持进行产品创新和研发,积极提升产品差异化和高端化竞争力,专注于消费者个性化需求,致力为消费者带来更佳的体验。”
2019-08-30 15:43

消暑清心 丝瓜这样吃爽口又开胃

消暑清心 丝瓜这样吃爽口又开胃
虽然已经立秋,但眼下的广州仍是暑热难耐。消暑除了西瓜、冬瓜,其实还有一类很常见又清爽开胃的瓜——丝瓜。
2019-08-09 13:49

阳江的味道——猪肠碌

阳江的味道——猪肠碌
在早餐界,肠粉算得上是粤式早点的代表之一;而在夜宵界,炒河粉又深得广东吃货喜爱。
2019-08-08 11:38

助消化不能靠酸奶!挑选关键看营养成分

你喜欢饭后来杯酸奶吗?很多人认为既帮助消化又可减肥。其实,真相并不是这样的。
2019-08-07 18:02

香煎牛扒如何才能鲜嫩多汁

香煎牛扒如何才能鲜嫩多汁
怎样才能煎出鲜嫩多汁的牛扒?有着25年入行经验的新伍海峰给想在家烹饪美味牛扒的人支招。
2019-07-30 15:13

汕头人的骄傲!这十种美食到汕头一定要吃,吃不了的兜着走

汕头人的骄傲!这十种美食到汕头一定要吃,吃不了的兜着走
汕头市互联网协会和汕头市文化创意产业协会联合主办的“迎亚青•2019汕头手信文化网络创意大赛”票选出了汕头十大手信(食品类)。
2019-07-25 16:08

夏吃小龙虾 冰火两重天

夏吃小龙虾 冰火两重天
每年5月到8月,是龙虾最肥美之时,眼下正是小龙虾肉肥膏满的时节,更何况啤酒、小龙虾与的夏夜是绝配啊。
2019-07-23 14:17

“意游未尽 行摄天下”跨界摄影大赛正式启动 过万元奖品等你来拿

“意游未尽 行摄天下”跨界摄影大赛正式启动 过万元奖品等你来拿
暑假里,如果你外出旅行,就不要担心旅程上的风景好坏,人文感受更为重要。
2019-07-17 14:26

南海里水人消暑解渴就靠呷醋

香米醋在里水已经有上百年历史,听老人家说,以前夏天割禾的时候,大家都会靠喝醋来消暑。
2019-07-16 16:44

十年磨砺真情在 携手您我创未来 兴悦集团十周年庆典

十年磨砺真情在 携手您我创未来 兴悦集团十周年庆典
7月10日,兴悦集团在亚洲国际大酒店的悦满堂酒家举办以“十年磨砺真情在携手您我创未来”为主题的周年庆典。
2019-07-18 15:08

石斛竹荪煲水鸭

天气炎热,人体津液容易随着汗液丢失,因此夏季需要补充更多的液体,如果小便颜色稍微偏黄,更加说明水分不足了。
2019-07-16 16:45

松茸刺身 鲜!

夏,高山密林中,老树之下,珍贵的食用菌鲜松茸正盘踞于此。日晒过后,雨水降落,在阳光的抚触与雨水的滋润下,松茸冒出圆圆的脑袋。
2019-07-16 17:04

【本周靓汤】入伏之后宜清补,宜食酸,宜喝这些汤水

上周末刚刚入伏,广州的天气就送上大礼,高温雷雨天气即将袭来。
2019-07-15 16:53
大洋微信二维码

大洋微信

广报汇微信二维码

广报汇

15:22 “宅”生活,广州市老人院里花样多
“宅”生活,广州市老人院里花样多
读书看报斗地主、拼图练操做手工、种花逗鸟晒墨宝、视频聊天秀恩爱……疫情之下,“宅”居院内不外出、不串门、不聚会的广州市老人院的老宝贝们也有“忙碌的花样生活”。 [详细]
15:22 倒春寒要来?广州至少要暖到3月初
倒春寒要来?广州至少要暖到3月初
今天广州天气似乎正从“不冷”转向“热”,中午不少地区最高气温都在25℃左右,晒得人出汗。只是2月份还不是冷空气偃旗息鼓的时候,有消息称,一场倒春寒正在酝酿。 [详细]
10:45 这些地方新冠病毒检测结果均为阴性
这些地方新冠病毒检测结果均为阴性
经广州市疾控中心实验室检测,岗顶地铁站、石牌村等二百余处新冠病毒检测结果均为阴性。 [详细]
15:23 TONY老师回来了,还是免费的!
TONY老师回来了,还是免费的!
一个月没剪,怎么破?不愁,广州这群TONY老师回来了,还是免费的。 [详细]
10:44 环卫工人盼路上“人多点车多点”
环卫工人盼路上“人多点车多点”
“保障城市干净整洁、安全舒适也是为复工清理‘垃圾’。”阿龙称,以前希望路上车少人少,这样工作就会轻松一点;现在希望路上人多点、车多点,这样就说明越来越多的企业开始复工了。 [详细]
15:24 黄埔海关查获走私冻品57.6吨
黄埔海关查获走私冻品57.6吨
2月20日凌晨,黄埔海关水上缉私部门开展水上查缉行动,在东莞某水域查获涉嫌走私的无挂牌铁船2艘,查扣涉嫌走私的猪肚、牛肚、鸡爪等各类冻品57.6吨,初步估计案值约288万元。 [详细]
10:44 90后护士:希望回家时猫咪认得我
昨日下午,暨南大学附属第一医院再派一支65人医疗队增援武汉。截至目前,暨南大学附属第一医院已累计派出89名医护人员驰援武汉。 [详细]