地中海风味主题自助餐,春节不打烊!

地中海风味主题自助餐,春节不打烊!
新春将至,新的一年不如从美食出发。广州恒大酒店艾葳格兰西餐厅从1月起全新推出地中海风味主题自助餐,春节期间不打烊。
2020-01-17 18:04

冬日下午茶 “果”然好滋味

冬日下午茶  “果”然好滋味
万物休眠的冬天里,仿佛缺少了一点生机。倦怠的午后,更让人昏昏欲睡,此时更需来一杯沁香的茶,将倦意困意一扫而空。
2019-12-17 11:07

中药汤底的火锅更养生?专家:慎吃!

中药汤底的火锅更养生?专家:慎吃!
天一冷,火锅就“火”了。健康饮食的关注,中药汤底的养生火锅备受青睐。但吃前如果不注意辨证,可能养生不成反会伤身。
2019-12-04 17:36

年夜饭菜单未出,包厢已订满?

年夜饭菜单未出,包厢已订满?
近日,记者走访市内多家酒楼,现在距离春节还有50多天,大部分粤菜酒楼的年夜饭菜单菜价都未公布,但包厢和第一轮大厅均被预订。
2019-11-28 17:24

印象南沙 始于舌间

印象南沙 始于舌间
南沙,地处粤港澳大湾区,珠江水口咸淡水交界水域的特殊位置,岭南文化、妈祖文化、水乡文化及海洋文化在此交汇。
2019-10-24 14:10

霜降饮食 可渐补益

霜降饮食 可渐补益
霜降,是二十四节气中的第十八个节气,也是秋季的最后一个节气。
2019-10-25 10:37

茄汁芝士油爆虾

茄汁芝士油爆虾
将大虾去除纱线并清洁干净,放入冰水中静置10分钟;将虾取出后擦干水分,放入热锅中炸至背脊翻开。
2019-10-22 17:35

广州解放路上这家酒店,原来几威水

广州解放路上这家酒店,原来几威水
乘着改革开放的春风,中国大酒店开创了改革开放后政商合作、穗港合作的先例,是中国首批中外合作经营的大型五星级酒店之一。
2019-10-14 14:10

煲仔饭之恋

煲仔饭之恋
过去信息闭塞,外地的朋友来广东一看“煲仔饭”三个字,吓得不轻。
2019-10-10 11:17

有了这道菜 连吃三碗饭

有了这道菜  连吃三碗饭
一盘衡阳小炒肉,还没有进屋,香气已经飘进来了。
2019-10-08 17:01

这样吃大闸蟹,可以“啖啖肉”又一点都不浪费

这样吃大闸蟹,可以“啖啖肉”又一点都不浪费
曾经网上流传过一种说法,如果给一只大闸蟹让上海的朋友吃,他可以从北京吃到上海,还有一条蟹腿没吃完。
2019-10-08 17:01

假期相聚尝新味

假期相聚尝新味
下周我们将迎来十一长假,说了好久的朋友聚会、闺蜜聚会、亲戚聚会终于可以相约走起了!
2019-09-24 13:35

一南一北 秋韵染舌尖

一南一北  秋韵染舌尖
下周一是秋分,秋分是白天天气转凉的节点,那之后,我们对秋的感觉会更加强烈。比起肌肤,舌头可能更早触及秋之味。
2019-09-19 18:02

九月蟹膏黄 南沙青蟹鲜

九月蟹膏黄 南沙青蟹鲜
中秋佳节前后,南沙十四涌海鲜市场旁的繁荣路上,每天有数吨高品质的南沙青蟹从这里发货。
2019-09-16 12:37

怀旧番禺菜,至今风味不减

怀旧番禺菜,至今风味不减
鸡鸭鹅猪,这些很是家常的食材,在用心的厨师们手中,能成为经久不衰、广受食客欢迎的好菜。
2019-08-29 19:32

天河夜宵 各有千秋

天河夜宵 各有千秋
白天的天河商圈车水马龙,来自五湖四海的人们在广州这座城市里奋斗事业,为梦想奋斗。
2019-08-27 15:16

从现在到中秋,这种鲜物都是夜宵上选

从现在到中秋,这种鲜物都是夜宵上选
最近,吃螺也被提上了吃货们的议事(食)日程。不说中秋渐近,就是最近的炎热夜晚,约一二好友,夜宵畅谈亦是美事。
2019-08-23 16:26

开渔期 南沙觅鲜

开渔期 南沙觅鲜
为期三个半月的南海休渔期上周结束,广东迎来开渔期,大批生猛海鲜正袭来,热爱海鲜的市民已经坐不住了。
2019-08-22 13:51

生猛小龙虾 销魂大吃法

生猛小龙虾 销魂大吃法
广州是一座不夜城,愈夜愈精彩。尤其夏日夜里,食肆十分热闹,丝毫不比白天逊色。
2019-08-15 13:38

不多不少三声响 广味月饼一级棒

不多不少三声响  广味月饼一级棒
近日,记者在“厨出凤城”的顺德观摩了“三响”的过程,探秘一个小小广式月饼中精湛的传统工艺传承。
2019-08-14 11:26

换种方式吃鱼面? 就是“大众鱼面”!

换种方式吃鱼面? 就是“大众鱼面”!
鱼面的原理其实并不复杂,就是取鱼最精华的“白肉”,而且去骨刺,将鱼肉旋转打成“鱼胶”。
2019-08-13 11:27

点心任你食 埋单不按“点”

点心任你食 埋单不按“点”
周末早上,享受一个不用闹钟叫醒的休闲时光,睡到自然醒,然后用一顿丰盛的早餐开启美好一天。
2019-08-08 13:09
大洋微信二维码

大洋微信

广报汇微信二维码

广报汇

17:04 广州站提醒旅客合理安排到站时间
广州站提醒旅客合理安排到站时间
为保障春运期间广州火车站及其周边正常秩序,铁路部门特别提醒广大旅客,请在开车前提前约2个小时到达车站。 [详细]
17:04 市民可用微信办理中小客车指标业务
市民可用微信办理中小客车指标业务
即日起,市民通过“广州交通”微信公众号,便可办理增量指标申请、更新指标申请及其他指标查询等业务。需要注意的是,目前仅限个人业务办理。 [详细]
16:15 文化公园迎春花会将于除夕开幕
文化公园迎春花会将于除夕开幕
一年一度的文化公园迎春花会准备就绪,将于1月24日(除夕)正式展出。而元宵灯会也将于2月7日(正月十四)开幕,于2月7日-9日(正月十四至十六)连续3晚亮灯。 [详细]
16:09 2019年度广州社会治安满意度86%
2019年度广州社会治安满意度86%
广州社情民意研究中心最新民调报告显示,社会治安在民生安全领域满意度居首。 [详细]
15:26 海珠区妇女儿童医院选址确定
海珠区妇女儿童医院选址确定
医院选址在海珠区南部,与在建的中山大学孙逸仙纪念医院“门对门”,规划提出,将来这两家医院可高度协作,并利用通廊实现“互联互通”。 [详细]
15:25 煎堆“一姐”46秒捏出一个煎堆坯
煎堆“一姐”46秒捏出一个煎堆坯
“一斤粉我能做二十六七个”,不一会工夫,李曹就捏了满满一盘煎堆坯,个个大小均匀。 [详细]
15:26 2020广东国际青年音乐周闭幕
2020广东国际青年音乐周闭幕
音乐周自10日开幕以来,举行了多项活动,包括六场社区演出。在接受广州日报全媒体记者专访时,音乐周艺术总监、著名大提琴家马友友表示:“我们相遇在音乐里,总会有惊喜。” [详细]