广州恒大酒店东北美食品鉴活动回顾

广州恒大酒店东北美食品鉴活动回顾
由广州日报粤传媒、广州日报大洋网主办的“2018年度广州日报大洋网星级品牌推荐盛典”活动。
2019-04-25 17:14

法式浪漫在焦糖杏仁酥里

法式浪漫在焦糖杏仁酥里
法式的甜品浪漫又好吃,今天教大家做的这款法式焦糖杏仁酥饼营养十足。
2019-04-25 15:22

从广州“海吃”到香港

从广州“海吃”到香港
香港是美食之都,这儿聚集了世界各地的美味佳肴,是吃货的向往之地。
2019-04-24 17:08

吃进嘴里的热情

吃进嘴里的热情
前些天,大把的阳光叫人掉以轻心,收起厚衣厚被,搬出短衣短裤,洋洋得意地敞胳膊,谁知阴风春雨来了一个“回马枪”。
2019-04-16 13:58

“辣”手祛“湿”

“辣”手祛“湿”
辣有排汗之功效,促气血运行,将湿邪排出体外。值此天气,不如与辣来一场轰轰烈烈的相会。
2019-04-09 18:04

春日做一回“吃瓜群众”

春日做一回“吃瓜群众”
南瓜的瓜叶维生素C含量很高,具有清热解毒等功效,这是南瓜深受欢迎的原因这一。
2019-04-02 14:12

松月自慢料理星级品鉴活动回顾

松月自慢料理星级品鉴活动回顾
广州日报大洋网星级品牌推荐盛典的美食星探团,组织了广东本土资深美食媒体、企业CEO等组团前往松月自慢料理进行试吃品鉴。
2019-04-01 18:06

地道东北味 东北美食节霸道来袭

地道东北味 东北美食节霸道来袭
东北菜的特点是一菜多味、咸甜分明、用料广、火候足、滋味浓郁、色鲜味浓,烹调方法以溜、炸、酱、炖为主要特点。
2019-03-28 17:46

素食,春日餐桌美学

素食,春日餐桌美学
在烹饪手法上,不拘泥于国际界限,中式、日式、东南亚式等烹调方法皆有。
2019-03-28 17:11

又是一年荠菜香 吃出春天的味道

又是一年荠菜香 吃出春天的味道
辛弃疾有两首词是有关荠菜的,“春在溪头荠菜花”和“春入平原荠菜花”,他认为生机勃勃的荠菜花就是春天的使者。
2019-03-25 15:43

三月吃时令海鲜,去南沙!

三月吃时令海鲜,去南沙!
开春了,雨水变多,因此疍家人就将其称为“三月水”,每到这时,南沙咸淡水交界处的大批时令海鲜新鲜肥嫩。
2019-03-22 18:16

江米条 儿时的回忆

江米条 儿时的回忆
小时候每逢过年,家里都会备上好几包江米条,那个时候,能吃上江米条就是要过年了。
2019-03-21 11:49

CHALI茶里 从好茶中感受生活之美

CHALI茶里 从好茶中感受生活之美
中国是茶叶的故乡,也是茶文化的发源地。喝茶,成了中国人生活不可或缺的一部分,不仅解渴,还能修身养性。
2019-03-14 15:44

养生春蔬未嫌多

养生春蔬未嫌多
春天当然不止吃韭菜。春季万物生发,人体肝内蓄积已久的内热发散出来,导致肝气升。
2019-03-14 15:46

初春韭 疏肝气

初春韭 疏肝气
民间有句俗话“一月葱,二月韭”,指的是农历二月里生长的韭菜;潮汕地区那句“正月仔婿,二月韭菜”也说明初春是吃韭菜的好时节。
2019-03-14 15:47

花样汤圆 一样团圆

花样汤圆 一样团圆
星月当空万烛烧,人间天上两元宵。正月十五是中国传统佳节元宵节,在这一天,人人都会吃上一碗热腾腾的汤圆。
2019-02-19 15:37

初春新品“冬瓜盅” 清甜滋润 清爽解腻

初春新品“冬瓜盅” 清甜滋润 清爽解腻
春节是美食汇聚的高峰期,家家户户大鱼大肉,节后不妨换个清爽的菜式开胃解腻。
2019-02-18 14:40

开工周 海鲜振士气

开工周  海鲜振士气
在餐厅里霸气龙虾化作勺子中的一枚“龙虾清汤冻”,厨师用波士顿龙虾熬汤,制作成汤冻,切碎成小石粒状。
2019-02-14 17:17

过节食鹅意头好

过节食鹅意头好
大洋网讯 除了鸡,鹅也是广东人家逢年过节餐桌常备的食物,尤其是祭拜先祖时更加少不得一只鹅。
2019-02-12 15:36

食年糕,步步高

食年糕,步步高
“无意头,不过年!”广州人的新年,始终寄托着对来年的美好憧憬与祝愿。
2019-02-01 15:19

团年饭 是最温暖的仪式

团年饭 是最温暖的仪式
团年饭是一场暖心家宴,无疑是一年当中最重要的家宴,让温情直达内心;一场盛大的宴会,在相同的时间、相同的地点,家人如约而至。
2019-01-29 17:54

猪年菜式有创意

猪年菜式有创意
用猪大肠做肠衣,内里酿入糯米和黑芝麻,再和猪骨头一起煲汤,捞起大肠后,蘸一点酱油,十分美味。
2019-01-25 17:41
大洋微信二维码

大洋微信

广报汇微信二维码

广报汇

10:37 花地大道龙门架被撞断,芳村大塞车
花地大道龙门架被撞断,芳村大塞车
今日早上,花地大道北(芳村大道路口,往黄沙方向)有货车撞倒龙门架,目前,该路段交通中断,交警和路政相关人员仍然在现场处理中,请及早绕行珠江大桥或者洲头咀隧道。 [详细]
08:34 广州地铁坦尾站C口港湾站投入使用
广州地铁坦尾站C口港湾站投入使用
以前一到高峰期,坦尾地铁站C口公交就排长龙让人很是头疼。记者从市交通部门获悉,3月31日早上,公共汽车桥中站(地铁坦尾站C出口)新建港湾站正式投入使用,公共汽车19、34路等10条线路同步调整至新站点运作。 [详细]
09:26 一季度共享单车考核结果公布
一季度共享单车考核结果公布
近日,广州市交通运输局公布了2019年第一季度广州市互联网租赁自行车企业服务质量考核评价结果。其中,摩拜得分为66.34分,ofo得分为60.66分。 [详细]
14:24 找车难?广州这些商场有黑科技
找车难?广州这些商场有黑科技
对于很多市民来说,去到地下停车场停车,经常会遇到晕头转向找不到车的情况。全凭记忆和运气,找车就要花上许久功夫。 [详细]
15:27 广州将迎新一轮大到暴雨过程
广州将迎新一轮大到暴雨过程
据广州市气象台监测,目前我市多云间晴,预计午后局部有(雷)阵雨。记者获悉,广州市防汛防旱防风总指挥部今日下发了关于切实做好近期强降雨防御工作的通知,要求各区、各有关单位高度重视此轮强降雨防御工作。 [详细]
14:49 万顷沙打造粤港深度合作宜居示范区
万顷沙打造粤港深度合作宜居示范区
水道纵横交错的万顷沙将打造成粤港深度合作品质化、特色的宜居示范区! [详细]
14:52 这些路段将封闭施工11个月!
这些路段将封闭施工11个月!
洛溪大桥拓宽工程了新进展啦!记者从广东省长大公路工程有限公司洛溪大桥拓宽工程项目经理部获悉,受洛溪大桥拓宽工程影响,从4月23日起,洛溪大桥桥头洛浦路至北环路将封闭施工,过往车辆请绕行。 [详细]