一南一北 秋韵染舌尖

一南一北  秋韵染舌尖
下周一是秋分,秋分是白天天气转凉的节点,那之后,我们对秋的感觉会更加强烈。比起肌肤,舌头可能更早触及秋之味。
2019-09-19 18:02

九月蟹膏黄 南沙青蟹鲜

九月蟹膏黄 南沙青蟹鲜
中秋佳节前后,南沙十四涌海鲜市场旁的繁荣路上,每天有数吨高品质的南沙青蟹从这里发货。
2019-09-16 12:37

怀旧番禺菜,至今风味不减

怀旧番禺菜,至今风味不减
鸡鸭鹅猪,这些很是家常的食材,在用心的厨师们手中,能成为经久不衰、广受食客欢迎的好菜。
2019-08-29 19:32

天河夜宵 各有千秋

天河夜宵 各有千秋
白天的天河商圈车水马龙,来自五湖四海的人们在广州这座城市里奋斗事业,为梦想奋斗。
2019-08-27 15:16

从现在到中秋,这种鲜物都是夜宵上选

从现在到中秋,这种鲜物都是夜宵上选
最近,吃螺也被提上了吃货们的议事(食)日程。不说中秋渐近,就是最近的炎热夜晚,约一二好友,夜宵畅谈亦是美事。
2019-08-23 16:26

开渔期 南沙觅鲜

开渔期 南沙觅鲜
为期三个半月的南海休渔期上周结束,广东迎来开渔期,大批生猛海鲜正袭来,热爱海鲜的市民已经坐不住了。
2019-08-22 13:51

生猛小龙虾 销魂大吃法

生猛小龙虾 销魂大吃法
广州是一座不夜城,愈夜愈精彩。尤其夏日夜里,食肆十分热闹,丝毫不比白天逊色。
2019-08-15 13:38

不多不少三声响 广味月饼一级棒

不多不少三声响  广味月饼一级棒
近日,记者在“厨出凤城”的顺德观摩了“三响”的过程,探秘一个小小广式月饼中精湛的传统工艺传承。
2019-08-14 11:26

换种方式吃鱼面? 就是“大众鱼面”!

换种方式吃鱼面? 就是“大众鱼面”!
鱼面的原理其实并不复杂,就是取鱼最精华的“白肉”,而且去骨刺,将鱼肉旋转打成“鱼胶”。
2019-08-13 11:27

点心任你食 埋单不按“点”

点心任你食 埋单不按“点”
周末早上,享受一个不用闹钟叫醒的休闲时光,睡到自然醒,然后用一顿丰盛的早餐开启美好一天。
2019-08-08 13:09

过一个岭南风味的七夕

过一个岭南风味的七夕
每年农历七月初七,牛郎织女会在鹊桥相见。这个美丽的传说在中国民间流传多时,曾有民俗专家认为。
2019-08-06 17:46

当乳鸽 如春卷般香脆

当乳鸽 如春卷般香脆
有这么一群粤菜师傅:他们有过硬的传统粤菜烹饪技艺,但他们并不止步于此。
2019-07-23 14:20

你吃肉夹馍的姿势正确吗?看看这篇再说

你吃肉夹馍的姿势正确吗?看看这篇再说
肉夹馍是古汉语“肉夹于馍”的简称。广州人民对肉夹馍并不陌生,它也成为大家餐桌上的一个选择。
2019-07-18 11:31

夏日河鲜 味道赞

夏日河鲜 味道赞
在河源市客家地区,因该市境内拥有新丰江和东江两大河流以及众多的江河湖泊,河鲜种类特别丰富,禁渔期过后的河鲜。
2019-07-11 13:55

海鲜大餐在招手

海鲜大餐在招手
暑假来到,孩子们抛开书包,奔向自然。广东有天然的地理优势,海滩资源丰富,给放暑假的亲子家庭提供了放飞自我的多样选择。
2019-07-11 13:54

海鲜消夜镬气十足

海鲜消夜镬气十足
广州盛夏之夜,气温仍火辣辣。过去还没有空调的时候,人们辗转难眠,只能上街乘凉,体力消耗以后爱吃消夜。
2019-07-09 14:22

荔枝入馔 名“红云宴”

荔枝入馔 名“红云宴”
岭南饮食文化有着“不时不食”的特点,每到蝉鸣荔熟之时,以岭南佳果荔枝入馔,千年前已有之。
2019-07-09 11:38

白云宴餐厅“返璞归真·自然之味”概念农家菜活动回顾

白云宴餐厅“返璞归真·自然之味”概念农家菜活动回顾
随着时代的日新月异,白云宴中餐厅的厨师们怀着对食物的理解,在不断的尝试中寻求着转化的灵感。
2019-07-08 19:03

广州正佳广场万豪酒店——风尚韩食之旅

广州正佳广场万豪酒店——风尚韩食之旅
自七月起,一场韩国美食盛宴即将于广州正佳广场万豪酒店开启。
2019-07-05 18:01

让舌尖畅游花海

让舌尖畅游花海
“映日荷花别样红”,在你身体畅游花海之际,舌尖也“潇洒走一回”。
2019-07-04 12:58

流水古巷——广州首家猪肠粉专门店!

流水古巷——广州首家猪肠粉专门店!
猪肠粉,源自广州西关,是一种以米浆蒸熟,卷成猪肠状切段的民间小吃。
2019-07-01 12:26

马来西亚带壳榴莲来中国内地了

马来西亚带壳榴莲来中国内地了
盛夏来到,东南亚地区的“水果之王”榴莲迎来当造季节。泰国和马来西亚两个国家的榴莲深受中国消费者喜爱。
2019-06-27 17:49
大洋微信二维码

大洋微信

广报汇微信二维码

广报汇

11:56 用5年实现建成区雨污分流率达9成
用5年实现建成区雨污分流率达9成
昨日下午,广州召开推进治水工作视频会议,会上颁发了广州市第4号总河长令。 [详细]
11:37 广州成国庆假期热门国际航线中转地
广州成国庆假期热门国际航线中转地
根据在线旅游平台去哪儿网发布的《2019年“十一”黄金周趋势预测报告》,今年国庆假期机票价格全面下降,超四成旅客拼假出游,广州是今年国庆黄金周最热门的中转地之一。 [详细]
18:55 6项“放管服”措施将在穗全面推行
6项“放管服”措施将在穗全面推行
公安部日前召开新闻发布会,通报推行公安交管服务经济社会发展服务群众企业6项措施,其中包括3项便捷快办服务和3项网上交管服务。 [详细]
11:37 羊城通发行“70周年”纪念卡
羊城通发行“70周年”纪念卡
羊城通交通一卡通“70周年”纪念卡按照交通部全国交通一卡通的技术标准发行,可在已开通全国一卡通互联互通的252个地级以上城市中使用。 [详细]
15:13 广州泮溪酒家拟夜间增设音乐茶座
广州泮溪酒家拟夜间增设音乐茶座
除了“饮夜茶”,广州哪里还有夜间开放的讲古茶座和粤曲茶座?记者走访发现,目前荣华楼和泮溪酒家下午仍有粤曲茶座,而讲古茶座则已消失多年。 [详细]
18:55 南航推出行李托运状态自动推送服务
南航推出行李托运状态自动推送服务
9月18日起,南航在广州、深圳、洛杉矶、伦敦等20个海内外站点推出行李托运状态主动推送服务。 [详细]
18:55 后排系安全带嫌麻烦?网友吵翻了
后排系安全带嫌麻烦?网友吵翻了
网友纷纷表示,系安全带非常有必要,但婴儿哭闹怎么办?对此,有网友表示,生命只有一次,不要拿孩子的生命心存侥幸。 [详细]