初春新品“冬瓜盅” 清甜滋润 清爽解腻

初春新品“冬瓜盅” 清甜滋润 清爽解腻
春节是美食汇聚的高峰期,家家户户大鱼大肉,节后不妨换个清爽的菜式开胃解腻。
2019-02-18 14:40

开工周 海鲜振士气

开工周  海鲜振士气
在餐厅里霸气龙虾化作勺子中的一枚“龙虾清汤冻”,厨师用波士顿龙虾熬汤,制作成汤冻,切碎成小石粒状。
2019-02-14 17:17

过节食鹅意头好

过节食鹅意头好
大洋网讯 除了鸡,鹅也是广东人家逢年过节餐桌常备的食物,尤其是祭拜先祖时更加少不得一只鹅。
2019-02-12 15:36

食年糕,步步高

食年糕,步步高
“无意头,不过年!”广州人的新年,始终寄托着对来年的美好憧憬与祝愿。
2019-02-01 15:19

团年饭 是最温暖的仪式

团年饭 是最温暖的仪式
团年饭是一场暖心家宴,无疑是一年当中最重要的家宴,让温情直达内心;一场盛大的宴会,在相同的时间、相同的地点,家人如约而至。
2019-01-29 17:54

猪年菜式有创意

猪年菜式有创意
用猪大肠做肠衣,内里酿入糯米和黑芝麻,再和猪骨头一起煲汤,捞起大肠后,蘸一点酱油,十分美味。
2019-01-25 17:41

别有一煲滋味在心头

别有一煲滋味在心头
“人与人不同,花有几样红”,面对各式各样的香艳美食,有人喜欢清淡,有人独好“重口味”,即便是暖身的煲仔菜也有很多选择。
2019-01-23 15:25

Buonissimo举行广东媒体见面体验会 推广意大利饮食文化

Buonissimo举行广东媒体见面体验会 推广意大利饮食文化
2019年1月15日,Buonissimo品牌的总经理Samuele Rossi先生特意在广佛佛罗伦萨小镇举行了广东媒体的见面体验会。
2019-01-23 10:32

温暖一煲

温暖一煲
在寒意袭扰的冬日里,各式各样的煲仔菜正好大行其道。围煲而食,热气腾腾的氛围让人在冬日多一分暖意。
2019-01-22 17:29

鱼加羊 鲜且补

鱼加羊 鲜且补
周末是大寒,别看广州昨日阳光明媚,入夜后就转冷了。进补乃是冬日的膳食之道,在冬天,人们终于可以敞开肚皮放心吃了!
2019-01-18 17:53

胶原蛋白 滋阴不燥

胶原蛋白  滋阴不燥
天气冷下来以后,大补一番总是必需的,花胶被许多人视为滋补良品,因其丰富的蛋白质、胶质、磷质及钙质,更因其补而不燥的特性。
2019-01-18 14:24

虎松茸 冬补七式

虎松茸 冬补七式
虎松茸呈金黄色,且有倒刺型鳞片,整体形如虎头,菌盖菌柄上布满黄褐色鳞片,色如虎皮。
2019-01-18 14:20

细腻古早味蛋糕全靠水浴法

细腻古早味蛋糕全靠水浴法
古早味就是古旧的味道,古早味蛋糕松软,其秘诀在于使用水浴法。水浴法简单说就是隔水加热。
2019-01-16 11:49

春节你可这样游玩 家门口看雪 寻美食美味

春节你可这样游玩 家门口看雪  寻美食美味
有的把年假提前在1月使用,有的则利用1月的周末在春节假期前来一个“提前轻松”。
2019-01-17 15:30

煎堆碌碌 金银满屋

煎堆碌碌  金银满屋
开油锅,炸煎堆,油油润润的广式年货,看着就让人垂涎。猪年春节将至,你准备好采购飘香四溢的年货了吗?
2019-01-14 16:04

赏梅寻味

赏梅寻味
岁末年初,赏梅佳时。梅林洁白花瓣随风飘落,犹如瑞雪翻飞,色香俱绝。广州的萝岗与白云山最近梅花绽放,飘香似雪。
2019-01-11 16:05

南方冬日,来份庭院暖餐

南方冬日,来份庭院暖餐
广东的天气很多变,冬日里时常也有艳阳天。在广州,不少餐厅有户外庭院,食客坐在庭院的餐桌上,边感受暖阳。
2019-01-10 15:10

外婆传他油糍勺

外婆传他油糍勺
油糍、番薯糕、芋头糕……这些都是厚街镇地道的传统美食,该镇河田社区的方桂芬从外婆手里接过这门手艺。
2019-01-10 15:13

花花食界·腊味“门派”众多 广式腊味为何独步江湖?

花花食界·腊味“门派”众多 广式腊味为何独步江湖?
年关渐近,许多人家的餐桌上总是少不了一道菜:腊味。尤其是在老广的饮食结构中,广式腊味占据了重要一席。
2019-01-09 14:52

知味人生 不出远门也能找点新“鲜”感

知味人生 不出远门也能找点新“鲜”感
冬季总容易让人感觉时日漫长。无边的寒冷、寡淡的胃口,都亟需一口“鲜”味激活状态。俗语都说,鱼羊为鲜。
2019-01-07 16:52

猪肚汤 暖心暖胃暖洋洋

猪肚汤  暖心暖胃暖洋洋
近段时间,寒冷天气持续,这个时候,一碗暖暖的猪肚汤下肚,最是抚慰肠胃。猪肚口感肥厚滑嫩,弹性耐嚼。
2019-01-04 11:19

元旦去花都食游

元旦去花都食游
告别2018,迎接2019。对于热爱生活的吃货而言,最好的迎接方式就是充分利用元旦小长假“出城去吃”。
2018-12-29 16:55
大洋微信二维码

大洋微信

广报汇微信二维码

广报汇

22:43 百年名校广雅中学将复建莲韬馆
百年名校广雅中学将复建莲韬馆
近日,广东广雅中学莲韬馆复建工程施工总承包项目开始招标,计划今年3月开工,2021年竣工。 [详细]
08:56 重度残疾人搭伙"大配餐"全市铺开
重度残疾人搭伙
海珠、荔湾、白云3个区已率先为18-59周岁重度残疾人开展“大配餐”服务,近期全市也将全面铺开。 [详细]
10:42 花式寒假作业让孩子告别开学赶工
花式寒假作业让孩子告别开学赶工
作业没完成,开学两行泪。但事实上,开学并没有那么愁云惨雾。今年笔头寒假作业不多,开学前不用赶工。 [详细]
10:43 古村来了群“捱骂”后生仔
古村来了群“捱骂”后生仔
这座藏身荔枝湾中、紧邻中山八路南侧临街高楼的旧村落,可追溯历史超过九百年,是广州最古老、历史风貌保存最完整的古村,被当地人自豪地称为五约。 [详细]
12:37 今日广铁计划加开列车235对
今日广铁计划加开列车235对
18日,广铁计划加开列车235对,其中普速列车105对,高铁130对,主要方向仍以广州、深圳、上海等热门城市为主。 [详细]
13:31 1月份广州CPI环比上涨0.9%
1月份广州CPI环比上涨0.9%
1月份广州居民消费价格指数(简称CPI)环比上涨0.9%,其中食品价格上涨0.4%。八大类商品及服务价格环比呈7涨1降。 [详细]
14:22 广州街坊最爱“水为财”
广州街坊最爱“水为财”
广州有诸多趣味博物馆,其中两个和“水”关系甚大:一个是洗衣世界文化博物馆,另一个是岭南金融博物馆。 [详细]