吃完鲍鱼别扔壳 留着还可这么用

现在大家生活水平提高了,年节近,对不少家庭来说吃点山珍海味很正常。
2020-01-15 17:18

百事携手妈妈制造 引领跨界年轻潮流

百事携手妈妈制造 引领跨界年轻潮流
2020年1月9日,百事联合中国妇女发展基金会于北京,共同举办“百事可乐x妈妈制造——解构传统,热爱再造”新闻发布会。
2020-01-10 11:13

庄臣食单-山楂猪手

广州的天气忽冷忽热,这时候人的胃口因天气的变化而改变,多以开胃、芳香的食物较为适合,今天介绍一款以山楂炮制的美食。
2020-01-09 16:45

今日靓汤-龙眼生晒参煲乌鸡

人参具有大补元气、补脾益肺、安神益智的功效,它有很多类别,比如山参、生晒参、红参、高丽参等,对于平素容易上火或担心虚不受补的可以先从生晒参或参须先试用,逐步过渡。
2020-01-09 16:37

柑桔季已“上线”

近日,记者走访广州江南果蔬批发市场发现,大批来自湖北、湖南、江西的新鲜柑桔已“上线”,其中以广西柳州和桂林的柑桔占比最大。
2020-01-09 16:46

虾饺遇上黑松露 瞬间穿越!

本期,记者收罗了多款与众不同的虾饺,希望能给你带来一点味蕾上的惊艳。
2020-01-09 16:38

海马鸡汤

冬季应于肾,冬宜补肾;冬季寒冷,养生讲求温补。海马,是一种小型海洋鱼类,其头部像马,故名“海马”,为补阳类药材,甘温补益,味咸且入肾经。
2020-01-07 17:41

品周边美食 黄皮干焖猪手

每年年末,广州各区的梅花争相怒放,进入盛花期后,不少市民更是专程相约去赏梅。眼睛一饱眼福以后,肚子也在呼唤了。
2020-01-07 17:39

小寒节气来了,你偏爱哪种美食?

小寒节气来了,你偏爱哪种美食?
“小寒大寒,冻成一团。”一般认为,小寒标志着一年中最寒冷的日子来了。
2020-01-06 11:43

新年新菜品 菌菇番茄虾滑煲

今天给大家介绍一款口感丰富(鲜、酸、咸),色彩斑斓(红、黑、白、绿),富有营养(荤素搭配、食物多样化)的汤水。
2020-01-02 15:58

元旦小憩 寻觅粤菜创新味

明天就是元旦了,短短1天的假期无法远行,但短途出游的愿望还是能兑现的。在2020年的第一日,带着美好的憧憬,在如画的风景中,在跳跃的滋味中,满心喜悦地来迎接新的一年。
2020-01-02 15:57

三道药膳助你控制体重

南方医科大学中西医结合医院副院长、治未病中心学术带头人彭康教授提醒,应对冬日肥胖,除了运动、控制饮食外,也可选用几味常用的药膳调理,简单易行。
2019-12-27 14:49

天干物燥之际 吃银耳最润

冬季天气干燥,吃什么最滋润?广东省中医院脾胃科大科主任黄穗平教授给街坊推荐一款“平民燕窝”——银耳的食膳方。银耳有滋阴润肺、养胃生津的功效,冬季煮一碗暖暖的银耳羹最适合不过了。
2019-12-27 14:47

秋冬吃红薯 补气养颜功效多

秋冬正是食用红薯的好季节。不少街坊只知红薯吃多了容易胀气,却不知吃对了,它是很养人的。
2019-12-27 14:46

美食家推荐:砂锅焗三文鱼头

砂锅有很好的保温效果,而且对于与汁酱共烹的食物更有提升作用,今天聊到的食单便是其中的例子。
2019-12-26 13:01

当归生姜牛肚汤

冬天本来就是吃牛羊的季节,羊肉相对比较腥臊,很多人不太适应那种味道。所以这次特地选择牛肚,给大家一个新选择。
2019-12-26 13:00

广州人的冬天从羊腩煲开始

尽管南方的冬天还是暖意洋洋,但也无法阻挡人们吃羊腩补身的热情。入夜之后来一份羊腩煲,好生应景。在餐桌上,他们用这种方式来表达四季的变更,期盼冬天的来临。霎时间,广州的粤菜食肆里,羊腩煲成为菜单上的“标配”。
2019-12-26 12:59

想要滋润好脸色!红豆雪耳羹吃起来

广州早晚温差开始加大,大家日常外出开始能感受到凉意。广东省人民医院中医科副主任医师林举择介绍,“春夏养阳,秋冬养阴”。
2019-12-25 16:59

干燥天气持续 推荐几道百合方

已经连续三月没有下雨,很多人的头痛、鼻塞、关节痛等一系列症状已经持续一段时间了。南方医科大学中西医结合医院副院长、治未病中心学术带头人彭康教授给大家推荐了以百合为主打的润燥药膳。
2019-12-25 14:26

过年聚餐必备 葛根绿豆汤解酒

葛根是一种中医上药食两用的解酒材料,具有生津止渴、解酒的作用,目前已经有多个实验证明葛根对急性酒精中毒有保护作用。
2019-12-24 13:42

生蚝过冬 肥美正当时

生蚝也要过冬,它积蓄着能量,将自己养得肥美,好过一冬。同样位于北半球的我们,此时不吃它,又更待何时呢?
2019-12-24 13:38

外卖大数据揭秘南北方饺子喜好差异

冬至到,家家户户的饺子也热腾腾出锅了。外卖平台“饿了么”昨天发布的调查数据显示,鲅鱼和三鲜馅的饺子是北方人最爱吃的口味,鲜肉冬菇和荠菜饺子则更受南方人钟爱。
2019-12-23 17:07
大洋微信二维码

大洋微信

广报汇微信二维码

广报汇

17:04 广州站提醒旅客合理安排到站时间
广州站提醒旅客合理安排到站时间
为保障春运期间广州火车站及其周边正常秩序,铁路部门特别提醒广大旅客,请在开车前提前约2个小时到达车站。 [详细]
17:04 市民可用微信办理中小客车指标业务
市民可用微信办理中小客车指标业务
即日起,市民通过“广州交通”微信公众号,便可办理增量指标申请、更新指标申请及其他指标查询等业务。需要注意的是,目前仅限个人业务办理。 [详细]
16:15 文化公园迎春花会将于除夕开幕
文化公园迎春花会将于除夕开幕
一年一度的文化公园迎春花会准备就绪,将于1月24日(除夕)正式展出。而元宵灯会也将于2月7日(正月十四)开幕,于2月7日-9日(正月十四至十六)连续3晚亮灯。 [详细]
16:09 2019年度广州社会治安满意度86%
2019年度广州社会治安满意度86%
广州社情民意研究中心最新民调报告显示,社会治安在民生安全领域满意度居首。 [详细]
15:26 海珠区妇女儿童医院选址确定
海珠区妇女儿童医院选址确定
医院选址在海珠区南部,与在建的中山大学孙逸仙纪念医院“门对门”,规划提出,将来这两家医院可高度协作,并利用通廊实现“互联互通”。 [详细]
15:25 煎堆“一姐”46秒捏出一个煎堆坯
煎堆“一姐”46秒捏出一个煎堆坯
“一斤粉我能做二十六七个”,不一会工夫,李曹就捏了满满一盘煎堆坯,个个大小均匀。 [详细]
15:26 2020广东国际青年音乐周闭幕
2020广东国际青年音乐周闭幕
音乐周自10日开幕以来,举行了多项活动,包括六场社区演出。在接受广州日报全媒体记者专访时,音乐周艺术总监、著名大提琴家马友友表示:“我们相遇在音乐里,总会有惊喜。” [详细]