隐形蛋糕 元宵甜点

隐形蛋糕 元宵甜点
蛋糕美味,但因为所含糖分较多,老人小孩未必适合多吃。然而,有那么一款隐形蛋糕属于“合家欢”甜品。
2019-02-18 14:08

自制汤圆 甜蜜动员

自制汤圆 甜蜜动员
明天迎来元宵佳节,家家户户爱吃汤圆。自制汤圆格外香。若家有萌娃,不妨让孩子参与其中,趣味十足。
2019-02-18 14:07

豆腐鸡蛋这样配,滑嫩适口

豆腐鸡蛋这样配,滑嫩适口
锅内放入适量油,放入豆腐块,中小火把豆腐块煎到表面微焦,中途轻轻的翻个面煎。
2019-02-13 16:21

鲜笋加上新鲜排骨

鲜笋加上新鲜排骨
冬笋已经是冬日蔬菜中的一绝,而刚挖出来不久的笋,更是“鲜”气四溢。
2019-02-13 16:22

寿司应有的温度

寿司应有的温度
小小的白米团到了寿司师傅手中,有了不一样的滋味。寿司醋、糖、味淋、清酒的调和,让米团除了米香,更多了酸甜之味。
2019-02-12 15:23

红糖发糕年年“高”

红糖发糕年年“高”
发糕是一种常见的糕点,逢年过节的时候,家家户户都会做些发糕自己吃或是送给亲戚朋友,图个好意头。
2019-02-12 15:25

云浮新兴筠城喜来登酒店盛大启幕

云浮新兴筠城喜来登酒店盛大启幕
万豪国际集团旗下的喜来登酒店及度假村宣布新兴筠城喜来登酒店盛大启幕。该酒店位于广东省云浮市被誉为“中国禅都”的新兴县。
2019-02-02 17:36

英德传统民俗闹新春,在锦潭“村”晚体验最浓广东年味

英德传统民俗闹新春,在锦潭“村”晚体验最浓广东年味
夜幕降临在锦潭河畔,一群青年小伙赤着上身、腰系毛巾,嘴里含着生菜。
2019-02-02 17:40

首届南粤鱼王厨艺争霸赛展功夫好架势

首届南粤鱼王厨艺争霸赛展功夫好架势
近日,首届南粤鱼王(四大家鱼)厨艺争霸赛,在佛山卖鱼强功夫鱼宴盛大举行。
2019-02-02 17:38

芹菜百合炒菠萝蜜

百合提前泡软洗净;胡萝卜去皮切成薄片;芹菜洗净斜刀切成小段。
2019-02-02 17:41

香菇酱汁西兰花

西兰花撕成小朵,清水浸泡几分钟;锅内加入开水,放适量盐、植物油,放入西兰花焯水1分钟;西兰花沥干水分,摆放在盘子里一圈。
2019-02-02 16:25

凉拌紫美人

凉拌紫美人
紫美人也叫凤梨萝卜,既能生吃也能凉拌,先给它去皮。
2019-02-02 16:26

凉拌胡萝卜豆皮

凉拌胡萝卜豆皮
豆腐皮开水焯水1分钟,胡萝卜去皮切成丝,香菜洗净切碎。
2019-02-02 16:27

柑橘是冬季的诱惑

柑橘是冬季的诱惑
在法国南部,当地人会用大量新鲜柠檬烹饪,几乎每一道料理中都少不了柠檬。
2019-01-25 17:38

南龙铁路上的美食美景知多少?

南龙铁路上的美食美景知多少?
南龙铁路开通后,和之前已有的厦门到龙岩,南平到福州、厦门的铁路路段相连,就形成了一条福建环游动车线。
2019-01-22 17:29

必胜客再次携手故宫食品跨界推出“御意下午茶”

2019新年伊始,必胜客与朕的心意·故宫食品联手创新推出中西合璧的“御意下午茶”系列。
2019-01-21 17:36

炒冬笋时,要不要先焯水?

说到冬笋,相信大家都不陌生。它可是冬季不可多得的一种美食,基本上只有在立冬之后,才能够吃到这样的美味。
2019-01-21 17:37

土豆下锅炒之前,万万别少了这“1步”

土豆是咱们生活当中十分常见的一种食材,不管是单独烹饪,还是搭配其他菜品一起制作出来的味道,都非常的美味。
2019-01-21 17:39

营养素三丝

放入胡萝卜丝煸炒,胡萝卜素不怕高温蒸煮,熟吃才更有利于各种类胡萝卜素的吸收,只要少量的油脂就能达到充分吸收的效果。
2019-01-21 17:39
大洋微信二维码

大洋微信

广报汇微信二维码

广报汇

22:43 百年名校广雅中学将复建莲韬馆
百年名校广雅中学将复建莲韬馆
近日,广东广雅中学莲韬馆复建工程施工总承包项目开始招标,计划今年3月开工,2021年竣工。 [详细]
08:56 重度残疾人搭伙"大配餐"全市铺开
重度残疾人搭伙
海珠、荔湾、白云3个区已率先为18-59周岁重度残疾人开展“大配餐”服务,近期全市也将全面铺开。 [详细]
10:42 花式寒假作业让孩子告别开学赶工
花式寒假作业让孩子告别开学赶工
作业没完成,开学两行泪。但事实上,开学并没有那么愁云惨雾。今年笔头寒假作业不多,开学前不用赶工。 [详细]
10:43 古村来了群“捱骂”后生仔
古村来了群“捱骂”后生仔
这座藏身荔枝湾中、紧邻中山八路南侧临街高楼的旧村落,可追溯历史超过九百年,是广州最古老、历史风貌保存最完整的古村,被当地人自豪地称为五约。 [详细]
12:37 今日广铁计划加开列车235对
今日广铁计划加开列车235对
18日,广铁计划加开列车235对,其中普速列车105对,高铁130对,主要方向仍以广州、深圳、上海等热门城市为主。 [详细]
13:31 1月份广州CPI环比上涨0.9%
1月份广州CPI环比上涨0.9%
1月份广州居民消费价格指数(简称CPI)环比上涨0.9%,其中食品价格上涨0.4%。八大类商品及服务价格环比呈7涨1降。 [详细]
14:22 广州街坊最爱“水为财”
广州街坊最爱“水为财”
广州有诸多趣味博物馆,其中两个和“水”关系甚大:一个是洗衣世界文化博物馆,另一个是岭南金融博物馆。 [详细]