海鲈煮羽衣甘蓝汤

骨质疏松的防治,体现在方方面面,甚至从年轻时期就该关注了。要从饮食上预防骨质疏松,所涉及的营养素很多,均衡饮食是前提。
2019-10-17 15:23

深夜食堂 串烧吃起

“夜间经济”是城市经济的新增长点,广州各集散区内购物、餐饮等企业也正提供夜间延时服务,力争打造“广州之夜”品牌。
2019-10-17 15:02

首批20道顺德特色菜标准发布

2019年世界标准日暨“粤菜师傅”工程特色菜品标准发布宣传活动上,《大良炒牛奶》《均安烧猪》等首批20道顺德特色菜标准在现场发布。
2019-10-16 10:31

新会古井镇“烧鹅街”开放了

10月8日,新会古井镇升级改造后的“烧鹅街”正式对外开放,迎接游客。
2019-10-12 16:16

秋藕正当时,你爱吃粉的还是脆的?

秋藕正当时,你爱吃粉的还是脆的?
眼下正是吃莲藕的好时节,此时的秋藕最为肥美从营养学分析,莲藕有润燥止咳、养阴清热的效果,是秋季进补的佳品。
2019-10-12 11:24

有机大头鱼 一鱼三吃法

有机大头鱼  一鱼三吃法
“一鱼三吃”的原材料是选择有机水库养殖的大头鱼,每条都有八九斤重,因为水库水质好,鱼膘肥美,鱼肉鲜嫩。
2019-10-10 11:06

古井烧鹅 吃足一个月

古井烧鹅 吃足一个月
喜欢美食的“吃货”们有了好去处!从前日起,江门市新会区古井镇举办为期一个月的古井镇乡村文化旅游节暨古井烧鹅美食节。
2019-10-10 11:04

假期归来 来杯消滞饮品

假期归来  来杯消滞饮品
对于喜爱美食的广东人来说,无论是出游或是留在广州,都免不了大快朵颐数日,把平日里记挂着要吃的、喜欢吃的,趁着假期统统打一遍卡。
2019-10-08 17:01

秋天最需要这碗足料又滋润的糖水

秋天最需要这碗足料又滋润的糖水
秋天的干燥如期而至,对于广州人来说一碗清甜的糖水是秋天里最“治愈”的。
2019-09-30 16:04

广佛佛罗伦萨小镇潮流“镇”释FUN活动来袭

广佛佛罗伦萨小镇潮流“镇”释FUN活动来袭
2019年9月20日,佛罗伦萨小镇——广佛名品奥特莱斯正式揭开潮流“镇”释FUN系列活动序幕。
2019-09-29 13:50

让武汉人最感亲切的食物

让武汉人最感亲切的食物
想必全国人民都知道热干面,近年来热干面店也随着武汉人的足迹开到了大江南北。
2019-09-26 14:13

秋风起 闻蟹香

秋风起 闻蟹香
​时下正是大闸蟹上市季节,近日,记者观察到,不少餐厅结合当季食材设计节日菜肴,其中最当红的莫过于大闸蟹系列菜肴。
2019-09-26 14:14

15天美食盛宴等你来

15天美食盛宴等你来
9月23日晚,2019年中国农民丰收节暨韶关美食嘉年华开幕式在韶关市华南农产品交易中心举行。
2019-09-25 17:59

樟林林檎 九月之味

樟林林檎  九月之味
八九月,潮汕市集有一款备受青睐的明星水果——樟林林檎,它是名副其实的潮汕名果,澄海樟林出产的林檎最负盛名。
2019-09-19 15:50

笑口叉烧包 考验真功夫

笑口叉烧包 考验真功夫
高身雀笼形,大肚子收笃,爆口而仅微露馅,这就是广州老牌名点——广式叉烧包。
2019-09-17 13:07

一份清凉润喉间

一份清凉润喉间
老师们每日持续不断的几堂课,长此以往,令咽喉容易因过度疲劳而导致不同程度的咽喉炎。
2019-09-10 12:21

酸酸辣辣 就是我

酸酸辣辣 就是我
酸菜鱼风靡全国,它的魅力之大,连原本不怎么吃辣的广州食客都爱上它。
2019-08-29 19:32

开渔啦!海鲜价便到笑,不去扫货就走宝啦

开渔啦!海鲜价便到笑,不去扫货就走宝啦
开渔期来到,南沙水产集散地之一的海产也丰富起来,海鲜档主们脸上的笑容也多了几许。
2019-08-23 19:06

大厨课堂 黄豆焖奶鱼

用生粉、盐、糖和鸡粉捞奶鱼,充分捞匀以后,放入热好油的锅中煎至奶鱼两面熟,呈金黄色。
2019-08-22 14:06

日料寻鲜记

日料寻鲜记
亚洲料理风靡全球,各国的菜肴各有特色。日本料理所用食材新鲜,尊重食材本味,不抢夺真味,原味演绎更加符合现今的健康饮食潮流。
2019-08-20 14:54

乐百氏王者归来 新桶装悦时尚

昔日瓶装水和乳酸菌领导品牌乐百氏,两年前从法国达能集团回归开始,如今似乎逐渐显露出昔日王者风范。
2019-08-19 14:17

蒙牛2019中报: 收入、净利润双创新高 蒙牛高质量发展引领行业

28日,蒙牛乳业(2319.HK)在港发布2019年中期业绩公告:蒙牛实现收入增速优于行业,净利润率持续提升。
2019-08-29 13:44
大洋微信二维码

大洋微信

广报汇微信二维码

广报汇

15:10 百脑汇重新开业,修手机明码标价
百脑汇重新开业,修手机明码标价
经过8个月的改造后,岗顶百脑汇重新开业,更新增了广州最大的手机维修中心,维修价格明码标价。 [详细]
13:47 广东省中医院南沙医院建设方案公布
广东省中医院南沙医院建设方案公布
根据计划,项目将于2022年完工,建设成为海内外知名、具有广泛影响力的国际医学中心。 [详细]
13:47 “广百”“友谊”两大集团重组
“广百”“友谊”两大集团重组
昨日,在广州友谊商店60周年答谢会上,广州市国资委相关负责人在致辞中透露,由广百、友谊两大集团重组而成的广州商贸投资控股集团已于日前成立。 [详细]
17:31 中心城区东侧将新增南北快速通道
中心城区东侧将新增南北快速通道
18日,从化至黄埔高速公路工程开始环评审批前公示。项目建成后,从化温泉镇到黄埔只需要40分钟左右。 [详细]
16:16 广东最高铁路斜拉桥主塔封顶
广东最高铁路斜拉桥主塔封顶
10月12日晚上8时,随着172#主墩最后一方混凝土的灌注,持续9个小时浇筑的南沙港铁路龙穴南水道特大桥顺利完成155米主塔封顶。 [详细]
16:16 广州至营口包头低成本航线27日开通
广州至营口包头低成本航线27日开通
九元航空宣布在今年冬春航班换季之际,将开通首条广州至辽宁营口、内蒙古包头低成本航线。 [详细]
16:15 国考开始报名 南沙21个岗位招人
记者梳理发现,与南沙相关的2020年度“国考”职位共有21个岗位27人。 [详细]