日料寻鲜记

日料寻鲜记
亚洲料理风靡全球,各国的菜肴各有特色。日本料理所用食材新鲜,尊重食材本味,不抢夺真味,原味演绎更加符合现今的健康饮食潮流。
2019-08-20 14:54

乐百氏王者归来 新桶装悦时尚

昔日瓶装水和乳酸菌领导品牌乐百氏,两年前从法国达能集团回归开始,如今似乎逐渐显露出昔日王者风范。
2019-08-19 14:17

西洋参冬瓜煲鸭汤 清热解暑

目前正处于末伏,虽已是立秋至处暑之间,不过岭南地区炎热气候余绪尚存。
2019-08-14 11:27

盛夏,云南菌子如期而至

盛夏,云南菌子如期而至
今年的夏天,雨水充沛,阳光充足,这对云南菌子们而言是极好的天气,最有利于蓬勃生长。
2019-08-13 11:24

“花宴常开” 花影满盘

“花宴常开” 花影满盘
“种花、赏花、卖花”,现在加上美食的元素,顺德陈村还有“食花”。上周六,第七届陈村花卉美食文化节新闻发布会举行。
2019-08-12 13:38

出霜冬瓜味道好 瓜瓤留着有妙用

出霜冬瓜味道好  瓜瓤留着有妙用
但,你真的会挑冬瓜吗?别急,来跟广州医科大学附属第二医院中医科副主任医师郑艳华学一学吧。
2019-08-09 13:50

消暑清心 丝瓜这样吃爽口又开胃

消暑清心 丝瓜这样吃爽口又开胃
虽然已经立秋,但眼下的广州仍是暑热难耐。消暑除了西瓜、冬瓜,其实还有一类很常见又清爽开胃的瓜——丝瓜。
2019-08-09 13:49

阳江的味道——猪肠碌

阳江的味道——猪肠碌
在早餐界,肠粉算得上是粤式早点的代表之一;而在夜宵界,炒河粉又深得广东吃货喜爱。
2019-08-08 11:38

助消化不能靠酸奶!挑选关键看营养成分

你喜欢饭后来杯酸奶吗?很多人认为既帮助消化又可减肥。其实,真相并不是这样的。
2019-08-07 18:02

香煎牛扒如何才能鲜嫩多汁

香煎牛扒如何才能鲜嫩多汁
怎样才能煎出鲜嫩多汁的牛扒?有着25年入行经验的新伍海峰给想在家烹饪美味牛扒的人支招。
2019-07-30 15:13

汕头人的骄傲!这十种美食到汕头一定要吃,吃不了的兜着走

汕头人的骄傲!这十种美食到汕头一定要吃,吃不了的兜着走
汕头市互联网协会和汕头市文化创意产业协会联合主办的“迎亚青•2019汕头手信文化网络创意大赛”票选出了汕头十大手信(食品类)。
2019-07-25 16:08

夏吃小龙虾 冰火两重天

夏吃小龙虾 冰火两重天
每年5月到8月,是龙虾最肥美之时,眼下正是小龙虾肉肥膏满的时节,更何况啤酒、小龙虾与的夏夜是绝配啊。
2019-07-23 14:17

“意游未尽 行摄天下”跨界摄影大赛正式启动 过万元奖品等你来拿

“意游未尽 行摄天下”跨界摄影大赛正式启动 过万元奖品等你来拿
暑假里,如果你外出旅行,就不要担心旅程上的风景好坏,人文感受更为重要。
2019-07-17 14:26

南海里水人消暑解渴就靠呷醋

香米醋在里水已经有上百年历史,听老人家说,以前夏天割禾的时候,大家都会靠喝醋来消暑。
2019-07-16 16:44

十年磨砺真情在 携手您我创未来 兴悦集团十周年庆典

十年磨砺真情在 携手您我创未来 兴悦集团十周年庆典
7月10日,兴悦集团在亚洲国际大酒店的悦满堂酒家举办以“十年磨砺真情在携手您我创未来”为主题的周年庆典。
2019-07-18 15:08

石斛竹荪煲水鸭

天气炎热,人体津液容易随着汗液丢失,因此夏季需要补充更多的液体,如果小便颜色稍微偏黄,更加说明水分不足了。
2019-07-16 16:45

松茸刺身 鲜!

夏,高山密林中,老树之下,珍贵的食用菌鲜松茸正盘踞于此。日晒过后,雨水降落,在阳光的抚触与雨水的滋润下,松茸冒出圆圆的脑袋。
2019-07-16 17:04

【本周靓汤】入伏之后宜清补,宜食酸,宜喝这些汤水

上周末刚刚入伏,广州的天气就送上大礼,高温雷雨天气即将袭来。
2019-07-15 16:53

意游未尽 行摄天下

意游未尽 行摄天下
2019-07-12 11:18
大洋微信二维码

大洋微信

广报汇微信二维码

广报汇

09:09 明珠湾优质配套 南沙横沥规划出炉
明珠湾优质配套 南沙横沥规划出炉
《广州南沙新区横沥分区控制性详细规划》正式公布实施,横沥镇将成为明珠湾区优质配套服务区和粤港澳地区生态旅游示范区。 [详细]
09:47 昨夜,广州塔为中国医护亮灯!
昨夜,广州塔为中国医护亮灯!
2019年8月19日是第二个中国医师节。晚上,广州塔亮灯向医护人员致敬。 [详细]
14:21 亮起来!麓湖公园将迎来照明提升
亮起来!麓湖公园将迎来照明提升
本次亮化工程范围为麓湖公园环湖区域,总长约3.6公里,将完善整条岸线的连续性,并点亮环湖岸线,补充岸线照明设施。 [详细]
14:21 芳村花鸟鱼虫新世界19日开业
芳村花鸟鱼虫新世界19日开业
昨日上午,“盛世启航 百亿腾飞”——芳村花鸟鱼虫新世界开业典礼在广州百艺城A大堂举行。 [详细]
11:33 广州首本考古科普读物首发面市
广州首本考古科普读物首发面市
广州城建创造了一个世界鲜有传奇,在南越王宫署遗址位置的地下5米深地方,正是2233年前代表广州最早城市起源的“蕃禺”位置,迭代春秋2233年间,广州城市中心地依然保持不变…… [详细]
11:39 “广州设计之都”路名 你选哪个?
“广州设计之都”路名 你选哪个?
经过一个多月的广泛征集,“广州设计之都路名征集”网络投票今日正式启动! [详细]
14:22 扫脸荐书?科技让阅读更有趣
扫脸荐书?科技让阅读更有趣
“媒体融合”“出版创新”是本届南国书香节的亮点之一。 [详细]