气温骤降 这款靓汤给你温补暖身

羊城终于成功入冬,伴随着气温的下降,天气变得寒冷,此时阳气潜藏,阴气最盛。
2018-12-18 16:21

脆鲩爽口海蛎鲜 入冬美味抢鲜尝

脆鲩爽口海蛎鲜 入冬美味抢鲜尝
俗话说“春鱼秋蟹”,鱼儿一般到了春天才肥美鲜嫩,脆肉鲩却是越冷,身材越是结实。
2018-12-18 16:18

白菜加它一起烧,堪称钙王,老人都说好!

老话说,鱼生火,肉生痰,白菜豆腐保平安,白菜可是个好东西呀,到了冬天家家户户都会吃白菜。
2018-12-17 18:20

煮红豆时不用泡,10分钟快速煮烂开花

煮红豆时不用泡,10分钟快速煮烂开花
红豆,健脾益胃,营养丰富,有美容补血、减肥祛湿的功效,而且它的香味独特,口感沙沙的。
2018-12-17 18:20

这样炖羊肉,吃了促进血液循环

冬天气候寒冷,尤其是广东的冬天,那种刺骨的冷虽然全年下来为期只有十多天,也挺难熬的。
2018-12-14 17:38

懒人版烧麦做法,10分钟就搞定,比饺子还省事

将猪肉碎加入上述的所有腌料,往一个方向搅拌至很有黏性,再放入白萝卜碎、粟粉和姜碎用筷子搅和到一起,腌10分钟。
2018-12-14 17:37

它是一个宝,减肥解毒增强免疫力

它是一个宝,减肥解毒增强免疫力
菌菇不是肉,但是营养却非常高,而且多吃还不用担心长肉,这对于那些想减肥或者控制体重的人来说,的确是很好的选择。
2018-12-14 17:40

茄子最健康的做法,蒸一蒸拌一拌

茄子的吃法很多,但多数吃法烹调温度较高、时间较长,不仅油腻,营养损失也很大。煎炸茄子维生素损失量可达50%以上。
2018-12-13 16:24

为何你炒的饭总是那么硬?多加个动作粒粒分开又软糯

为何你炒的饭总是那么硬?多加个动作粒粒分开又软糯
非常的奇妙,一个鸡蛋加1根小葱炒一炒,无法让你咽下一碗白米饭。可是把它们炒在一起,就是美味的一餐。
2018-12-13 16:24

玫瑰川贝雪耳羹:不挑体质的润燥良羹

玫瑰川贝雪耳羹:不挑体质的润燥良羹
“秋燥”时节,仅仅给皮肤补水是不够的,你的身体也需要做足“滋润”功课。
2018-12-13 16:24

早餐只需蒸3分钟

早餐只需蒸3分钟,我家三天两头就吃它,每次吃三锅还不够。它就是广东的经典早餐——鸡蛋肠粉。
2018-12-12 18:06

炖牛肉时,这一步别再做了,不然牛肉又老又硬不入味

炖牛肉时,这一步别再做了,不然牛肉又老又硬不入味
天气越来越冷了,尤其是最近又一波冷空气来袭,让温度骤降,所以除了主要保暖外,也要增加身体热量的摄入。
2018-12-12 18:06

它比人参补,比白菜还便宜,增强体质还美肤

白萝卜在我国民间有“小人参”之美称,也有“萝卜上市、医生没事”,“萝卜进城,医生关门”。
2018-12-10 13:57

补血这肉比羊肉好3倍,用它煮粥暖胃又补气

用汤勺搅拌均匀,立刻离火,不要再煮了,也不要盖锅盖,避免青菜发黄,影响食欲。装入碗中,趁热享用吧!
2018-12-10 13:58

豆腐最入味的做法,实在太香了

豆腐最入味的做法,实在太香了
鸡肉,含有维生素C、E等,蛋白质的含量比例较高,种类多,而且消化率高,很容易被人体吸收利用。
2018-12-10 13:58

萝卜寡味 鲜肉来配

“冬吃萝卜夏吃姜”,这是广东人“适时寻味”的一句俗语,但萝卜略显寡味,配上各种“小鲜肉”,才能养生又美味。
2018-12-07 15:16

沙爹酱汤浸猪扒

沙爹酱香味多样化,其中的香料和花生的味道更为突出,这次以鸡汤稀释后用汤浸形式烹调,别有另一番风味。
2018-12-07 15:11

西洋菜煲羊肉丸

温中暖身的羊肉是冬季的宠儿,比较三种红肉,羊肉的热量及蛋白质含量都比牛肉、猪肉高,这就是为什么大家吃完羊肉会有种暖笠笠的感觉。
2018-12-07 15:10

黄精杜仲鸽子汤

明天是大雪节气,大雪之后我国大部分地区开始降温降雪,此时人体阳气开始潜藏,阴气较盛,此时可以适当滋补。
2018-12-06 16:16

大雪最暖不过一碗汤

大雪节气的到来标志着秋冬季节的交替正式开始,阳光渐渐减弱,空气也变得干燥。此时,广东人的餐桌上少不了一碗暖汤的滋养。
2018-12-06 16:15
大洋微信二维码

大洋微信

广报汇微信二维码

广报汇

07:36 【创文】街头小园景 拉近邻里情
【创文】街头小园景 拉近邻里情
大广场有大广场的气派,小园景有小园景的亲和力。即使是街头交汇处的一片街头小园景,也能为市民提供一个休憩娱乐的好去处。 [详细]
07:43 环卫工人工资迎增长 还有这些补贴
环卫工人工资迎增长 还有这些补贴
广州将提高环卫工人收入,并建立工资动态增长机制。 [详细]
08:24 践行使命担当 守护羊城安宁
践行使命担当 守护羊城安宁
广州市消防支队全体指战员以国家综合性消防救援队伍的职责使命,抢抓机遇、攻坚克难,用忠诚和汗水守护着人民安宁、维护着羊城稳定。 [详细]
13:50 赴港澳购药小心四大“坑人套路”
赴港澳购药小心四大“坑人套路”
随着元旦来临,香港和澳门迎来了一年一度的打折季。赴港澳如何避免遇到“黑药房”?昨日,广州市消委会发布港澳购药省心攻略,提醒消费者赴港澳购药时小心四大“坑人套路”。 [详细]
13:54 养犬四件套首日领取人数不多
养犬四件套首日领取人数不多
昨日下午,记者走访了部分领取点了解到,四件套数量充足,但第一天前来领取四件套的市民并不多。 [详细]
14:27 广州探索社工服务“113X”模式
广州探索社工服务“113X”模式
每到中午,住在广州市荔湾区逢源街的老人们,都会循着饭香,三三两两相邀,来到逢源街社工服务站运营的老人饭堂就餐。 [详细]
17:28 2018年广州设计论坛今开幕
2018年广州设计论坛今开幕
今明两日,由广州市政府主办、广州市住房和城乡建设委员会承办的2018年广州设计论坛在广州市城市规划展览中心举行。 [详细]