广州美食记忆

广州美食记忆
2019-05-10 18:17

啖一口南方味 开启元气旅途

啖一口南方味 开启元气旅途
一日三餐中,早餐是最重要却最容易被大家忽视的一顿。
2019-06-11 17:08

莆田哆头蛏 惹味吃到撑

莆田哆头蛏 惹味吃到撑
经过一整年休养生息,哆头蛏在福建莆田的黑泥滩涂里吸收充足养分,每只都长得肥肥嫩嫩、鲜美无比。
2019-06-11 17:16

早餐中国大放题 尝一口烟火味,舌上北方风情

早餐中国大放题 尝一口烟火味,舌上北方风情
中国南方和北方的饮食文化本就不同,这种差异性体现在早餐上更明显。
2019-06-10 13:02

印度小吃 媲美云吞

印度小吃 媲美云吞
金黄色的大芒果、香喷喷的咖喱鸡、风味独特的pani puri、极富民族风情的瑜伽与传统舞蹈。
2019-05-23 11:17

从西吃到东 处处特色都不同

从西吃到东  处处特色都不同
在广东人心目中,广珠城轨是一条美食线,不需要去到珠海,只是在中山境内,就已经可以很方便地沿着城轨抵达各个美食重镇。
2019-05-21 14:32

广佛同城游 游客都爱哪一味?

广佛同城游 游客都爱哪一味?
每次到一家餐厅吃饭,大家自然都会想吃这家餐厅的招牌菜,在旅途中也是如此。
2019-05-21 16:51

原汁原味最是生猛广州

原汁原味最是生猛广州
每座城市都有自己独特的家常菜,广州自然也不例外。从清蒸鱼到马蹄糕,从萝卜牛腩到莲子糖水。
2019-05-16 11:28

煲仔饭“上天”先过味道关

日前,广州亚洲美食节美食文化交流沙龙在白云机场T2航站楼举行。
2019-05-15 17:51

这座小蛮腰味道有点“甜”

广州亚洲美食节系列推介活动现场,广州日报首发亚洲美食文化手绘长卷——《千年广味图》。
2019-05-15 17:54

海鲜爽一“夏”

海鲜爽一“夏”
告别了微风细雨的春天,炎炎夏天又拉开了序幕。在热辣辣的夏天,最惬意的莫过于一杯冰冻啤酒灌下肚。
2019-05-15 16:52

田螺凤爪煲

田螺丰腴细腻,味道鲜美,加入凤爪和骨头汤,其口感更丰富。
2019-05-15 16:53

金银花紫菜鸡蛋汤

金银花是广东民间十分熟悉的清热解毒类药之一,有名的五花茶是以它为主制成的。
2019-05-15 16:54

黑发安神牛奶汤

黑芝麻打粉后备用;将牛奶放入锅中,用大火烧开后加入燕麦转小火煮5分钟,熄火后加入芝麻粉2~3勺,搅拌均匀后加盐调味即可。
2019-05-14 11:09

阳山清泉酿就鲜嫩豆腐

阳山清泉酿就鲜嫩豆腐
清远阳山盛产大豆,当地农民擅长用黄豆制作豆腐、腐竹、豆豉、豉油、豆浆糍、豆浆等成品。
2019-05-14 11:11

广州公布首批5条特色美食街区

广州亚洲美食节将于5月16日至23日举办,以“共享亚洲美食文化,推进文明交流互鉴”为主题,以“乐享亚洲美食。
2019-05-13 17:45

少年,哪道美味你的菜?

少年,哪道美味你的菜?
以为学校食堂做的都是大锅饭,看着就没胃口?那你就OUT了。在广州,许多校园食堂简直就是吃货的天堂!
2019-05-13 16:35

进口农产品真的“高大上”吗?

进口食品在普通老百姓看来都是“高大上”的东西,前有土豪标配“澳洲大龙虾”,后有中产阶级衡量标准“智利车厘子”。
2019-05-10 17:31

我国科学家养殖近江牡蛎成功

我国科学家养殖近江牡蛎成功
中国科学院海洋研究所贝类养殖研发团队完成的近江牡蛎海区养殖技术成果,近日通过由国家贝类产业技术研发中心组织的阶段性现场验收,标志着近江牡蛎养殖链条全面构建完成。
2019-05-10 17:31

市场监管总局发布食用野菜消费提示

市场监管总局发布食用野菜消费提示
春夏之交,万物复苏,正是食用野菜的季节。野菜具有独特的风味,吸引一些消费者去购买或采摘。
2019-05-10 17:32

全球酒精消费近30年来呈上升之势

全球酒精消费近30年来呈上升之势
一项最新研究显示,全球纯酒精消费2017年达到平均每名成年人6.5升,1990年时这一数字为5.9升。
2019-05-10 17:31

“好荔害”!60元一斤“白糖罂荔枝”?你会买吗?

“好荔害”!60元一斤“白糖罂荔枝”?你会买吗?
刚刚进入夏天,时令水果荔枝也在四川上市了。但最近网上有传言称,今年荔枝价格飞涨,大家直呼吃不起。
2019-05-10 17:32
大洋微信二维码

大洋微信

广报汇微信二维码

广报汇

12:44 权威解答!应届毕业生如何落户广州
权威解答!应届毕业生如何落户广州
6月17日开始,广州市公安机关将受理普通高校应届毕业生的入户审核办理工作。具体如何办理?小编为你一一道来。 [详细]
09:12 穗最紧俏五大工种出炉!有你的吗?
穗最紧俏五大工种出炉!有你的吗?
《2018年广州人力资源市场发展情况及2019年展望》指出,广州排名前5位紧缺工种依次为营业人员、部门经理及管理人员、餐厅服务员、行政事务人员、治安保卫人员。 [详细]
10:28 垃圾不分类?物业或被罚款和曝光
垃圾不分类?物业或被罚款和曝光
垃圾分类工作未到位会有什么后果?记者获悉,责任单位若未按规定落实,广州城管部门将依法责令整改,如未能如期整改的,还将依法依规立案处罚,并对生活垃圾产生单位进行罚款! [详细]
14:35 科创板开板 广州三家企业获受理
科创板开板 广州三家企业获受理
截至目前,全国共有123家企业的科创板上市申请获上交所受理,其中6家已被科创板上市委审议会议通过。广东以17家的企业数量位列地区榜第四位。其中,有4家来自广州。 [详细]
14:36 2019南国书香节将于8月盛大举行
2019南国书香节将于8月盛大举行
昨日下午,记者从“2019南国书香节暨羊城书展”筹备会上获悉,“2019南国书香节暨羊城书展”主会场活动将于8月16日在琶洲会展中心B区盛大开幕,本次阅读嘉年华将持续至8月20日。 [详细]
14:37 广外南国商学院今年在粤招生2522人
广外南国商学院今年在粤招生2522人
2019年广东外语外贸大学南国商学院下达的招生总计划为2850人,其中广东省招生计划2522人,创历年新高。 [详细]
14:36 1-5月广州“两抢”零发案达27天
1-5月广州“两抢”零发案达27天
广州市公安局新闻办公室昨日通报:今年以来(截至5月份),全市立刑事案件同比下降15.8%。全市“两抢”(抢劫、抢夺)案件同比下降68%,日均仅1.5宗,并有27天实现“两抢”零发案。 [详细]